Для 40+
Я бы если бы это нужно было заботился о своих родных.
Я правильно поняла, опыта такого у тебя нет?
И не когда день, или два, или месяц, а когда годами...
Я себе только одного желаю - чтобы мне денег хватило на одноместную комнату в Pflegeheim.
А до Pflegeheim планирую жить в Betreutes Wohnen, на это моей пенсии должно хватить.
Но это все еще нескоро будет. Я ведь еще совсем молодая - мне и семидесяти нет
Родина там, где родился.
Это не родина, а страна в которой процветает беззаконье, и в казахском форуме писали как они хотели бы уехать из этой горе-родине и забыть её, часть давно уже уехало, другие подумывают о том чтобы куда-нибудь уехать.
На мой взгляд Германия как раз идеальное место для старости и для помереть.
Тут действительно всё для стариков сделано.
А вот молодёжи стоит присмотреться к работе в США или там Китай.
Думаю да...по крайне мере сужу по себе...Я бы если бы это нужно было заботился о своих родных...И именно потому,что я своих родственников люблю и берегу...
Представляем ситуацию:
у тебя дети, внуки, любого возраста, жена итыдыитыпы. И тут тебе надо заботится о дементной тете/ дяде, которая всю жизнь кайфовала в гермашке и на деменцию решила свои кости на родину привезти. и вот теперь тебе надо забить на своих детей, жену, работу бросить, погрузить всю семью, вернее близких людей, которым будущее только строить надо, в ад и 24 часа заботиться об этой деменции?
Тоже все ещё будешь безумно рад этому? И с радостью бросишься на помощь?
Вообще забота о ближнем - это нормальная потребность нормального человека...
Думаю сначала надо обсудить, что такое забота. Сходить закупки сделать или раз в неделю посидеть, компанию составить. Или это полноценный медицинский уход для человека, который не только угрожает себе, но и другим, но еще и не модет совершать уход за собой, а может и какаться и писяться в штаны. Там на форуме животных, котенка взяли и он назло собаке писяет в кровать, так там уже конец света и кота надо выкинуть из дома. А тепепь представили себе это взрослый человек.
кто так самоотверженно пишет- никогда не ухаживал за дементным родственником или родственником инвалидом. И как бы ты не любил свою тётю в нормальном состоянии- после измазаных продуктами жизнедеятельности стен и смены памперсов под музыку проклятий - через неделю другую любовь начнёт заканчиваться.
Или мы здесь о заботе в плане сходить за хлебом по дороге в театр ? Тогда да, любить можно вечно.
Я себе только одного желаю - чтобы мне денег хватило на одноместную комнату в Pflegeheim.
А до Pflegeheim планирую жить в Betreutes Wohnen, на это моей пенсии должно хватить.
А я желаю только одного, чтобы была хотябы 1 своя комнатушка на старости, и чтобы я могла ноги передвигать и мыть себя, а потом просто в один прекрасный дееь кони двинуть и всё. Чтобы никаких бетройтес вонен и пфлегехаймы. А просто вот так. Пока что у нас во всем роду так было. Все просто умирали во сне или на улице, все были в здравом уме и физической силе, но никто не был Pflegefallем.
Родина там, где родился. Остальное - приют.
Ахаха...) Так нужно вернуться в род дом и не выходить? На "родине" всегда тебе будет рад ТОЛЬКО ВОЕНКОМАТ.
Да, сейчас смотрю последний выпуск дудя с экспертом по северной корее. Угу, тоже могу посоветовать всем любителям" где родился ,там и пригодился" посмотреть. Моежт просветленее наступит, но врядли.
Легкий и быстрый уход из жизни в клинике без реанимации,не мучая родственников моя единственная Просьба к Творцу.
Жить самой в своей квартире и себя обслуживать до последних дней жизни.