Sacher torte
Для кекса
160 гр. сливочное масло
70 гр сах.пудра
6 яиц разделить на белки-желтки!
100 гр сахара обычного
160гр муки
170 шоколода 70% в бен мари
200 гр варенье абрикосовое
Для глазури
200 гр шоколад 70%
140 гр воды
250 гр сахара
Масло взбить с сах. пудрой, добавить 6 желтка.
Добавить муку в смесь и перемешать.
Взбить марегку из 6 белков, понемногу добавлять сахар. Добавить всё в смесь и нежно перемешать, чтобы получилась воздушная масса.
Возьмите форму( круглую) для выпекания, желательно 24 см, отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовый , остывший кекс разрезаем на две части. Смазываем мармеладом, наносим второй корж, смазываем весь торт и по бокам тоже.
В Австрии добавляют на коржи сироп, чтобы был более мягким, в Германии этот торт более сухой.
С глазурью нужно быть осторожным, чтобы она не подгорела у вас. Доведите до кипения при 100 град, потом нужно отработать её на столе, желательно мраморном, так как масса очень горячая. Я добавляю ложечку мёда, чтобы придать массе блеск. Потом подогрейте эту массу снова оставьте на полчаса и нанесите на поверхность торта. Аккуратно смажьте весь торт и по бокам тоже. Можете для украшения взбить сливки . Когда будете сервировать, положите немного сливок на край торта.
Многие скажут, что легче пойти и купить, но я вас предупреждал.
Приятного аппетита.
Мармелад какой?
Молодец, рецепт - 🎂🎇
Народ, а вам что, Sacher Torte нравится?
Я ела в оригинале в Sacher в Вене и не поняла где наслаждаться...
домашние всегда вкуснее покупных, Вам не кажется? Я именно этот никогда не пробовала, но испеку обязательно.
Последствия тяжелого и голодного советского детства. Захер, устрицы, пицца - всё это казалось таким загадочным и недостижимым....
Как по мне, так все торты переслащенная фигня по сравнению с мамиными кухен унд пирегельде.
Приятного аппетита.
А что если каждый попробует приготовить торт по твоему рецепту и выложит картинки здесь ?
Торты всякие нужны, торты всякие важны 😝
Главное - делать их маленькими-маленькими 😎
ты не понял - маленьких можно наделать много-много, чтоб при поедании не было шульдгефюль 😎
Народ, а вам что, Sacher Torte нравится?
Я ела в оригинале в Sacher в Вене и не поняла где наслаждаться...
Тоже хотела написать, но подумала, может, я не гурман с большой буквы, не понимаю чего-то.
наеборот же: съел 6 тортей и уже не только желудок болит, а еще и совесть мучает до ломки черепа. А когда один большой - ну сьел там 6 кусочеков, так еще воооооон сколько от торта осталось - и ничего не болит и не мучаеt
Для cекса
Так ты уже в Хаусфрау переквалифицировался, а губастая малышка теперь вместо тебя по ночам- только ротиком работает?)) In Deutschland ist die Rolle der Frau als Hausfrau von großer Bedeutung!
Народ, а вам что, Sacher Torte нравится
Может кому-то и не нравится.
Но мы сейчас говорим, про традиционный австрийский торт, поэтому, это всегда будет классикой, сопровождающей с австрийской историей.
мои торты обычно неказистые с виду. Чтобы они еще красивыми были надо всякие ножи и штучки для украшений докупать, а мы редко торты печем, не хочется