Кто чем занимается?
Если у жены будет пенсия 1200, а у меня 800, то нам все равно понадобится доплата от государства
Ага, щаз. Если у супружеской пары пенсионного возраста вообще нет никаких доходов, то им платят максимальный регельзатц на двоих около 1000 евро и примерно 700 евро на жилье.
2000 евро по любому больше, чем 1700.
И с чего ты решил что у вас такие пенсии будут? Такие числа стоят в ежегодном письме от ДРФ?
Вообще то, за год зарабатывают пункты.
Эти пункты, в зависимости от года рождения, стоят к выходу на пенсию ХХ евров.
За год можно максимум 2 пункта заработать.
Потому что а) эти пункты начисляется на среднюю sozialversicherunsbrutto и б) эта sozialversicherunspflichtige brutto ограничена Beitragsbemessungsgrenze.
То есть, если кто-то в течении года и зарабатывал более чем, но sozialversicherunspflichtige brutto не выходит за рамки этой границы, что не даст возможности заработать более 2 пунктов.
Пример: в 2023 году 1 пункт за 43.142 € brutto.
У вас, скажем, 30. 000 € это, 075 пункта...
Ну вот, за рабочую жисть надо заработать 60 пунктов.. 🤪
Я не знаю какие будут, прикинул примерно. Что касается оплаты за жилье, то не могут в Мухине платить 700, когда самая убитая однушка в самом неблагополучном районе уже тыщу перешагнула.
Живу я в Германии но в пенсии пока ничего не понимаю. Мне даже письма не приходят с моими пунктами, как переехала много лет назад, так и письма перестали приходить.
В Германии страшно жить. Мало того что налогами обкрадывают еще и пенсии нищенские начисляют.
Зачем вам в Мюнхене на пенсии жить? Есть места и поприятнее и с более дешевой арендой.
Я тож так считаю, но осталось жинку переубедить...
Лягишь на изношенные плечи какого-нибудь экскаваторщика, не зря ж говна копал
Ну а чо? Зарабатываешь ты много, тиотки с тобой жить не хотят, хобби у тебя тож нету. Так пущай твои бабки тогда хоть на социальные выплаты пойдут
А в Беларусь податься на пенсии ?
Домик в деревне на Брацлавских озёрах. Каяк, рыбалка. Кругом милые родные люди.
Цены вообще смешные. До 100 тыс. евро огромный выбор.
https://realt.by/vitebsk-region/sale-cottages/object/24969...
Я аж сам туда захотел ! (Попал под влияние собственной пропаганды )
сколько раз переезжали - письма приходят всегда. Ежегодно рентенферзихкрунг сообщает, сколько набежало пунктов за прошедший год, денежное выражение.
Это дело привычки. Все относительно. По сравнению с Дубаем там холодно, по сравнению с Магаданом там очень тепло. Вот чего пишут.
Агроусадьба находится в шаговой доступности от озера, входящего в число
Браславских озер — самого живописного в природном отношении места
страны. Водная гладь видна из окон дома, поэтому даже в ненастную погоду
вы сможете уютно разместиться в кресте и отдохнуть, созерцая прекрасные
виды. Купание в чистых озерах, рыбалка, принятие солнечных ванн на
пушистой ароматной траве, прогулка на лодке, катание по окрестностям на
велосипеде-прекрасное место для проживания и отдыха. Дом построен из
экологически чистых материалов. В доме есть камин. Все коммуникации в
доме,газ+газовый котел, вода центральная, канализация местная. Проведено
оптоволокно. Участок 15 сот., форма собственности-частная. Агроусадьба
может приобретаться как для постоянного проживания так и для организации
бизнеса.
я в курсе. Мужа моей тетки после гдр в витебскую область перевели, я у них лет десять каждое лето гостила - заповедные места 👍. Грибы - корзинами, ягоды - ведрами, рыбу хоть руками выбирай 😎👍.
Но - холодно.
На пенсии там ещё и количество отработанных лет влияет.
У нас рабочий в прошлом месяце вышел на пенсию.
Без образования, с низкой зарплатой. Но отработал положенные 45 лет и сколько то там месяцев. Пенсию начислили в районе 1600 евро.
Но из них 200 евро удерживают на мед страховку и налог.
Я считаю что не плохо.
Но заранее пенсию считать, как мне кажется, смысла нет.
Галант вон.. тоже все считал. Тоже мечтал со своей пенсией уматать куда-нибудь.
И если 60 пунктов не заработаешь, то что тогда с пенсией?
Будет грундзихерунг, как у всех.
Или можно купить пункты, то есть самому внести сумму. От минимум 83,70 € до максимум 1.311,70 € (цена для 2022 года).
про 60 пунктов это вообще-то цинизм был:
Средние заработанные пункты (на все есть статистика и может даже ее делает кто-то не так, как я на этой неделе, а правильно )
- Männer im Westen: 42,42975 (bei 40,7 Beitragsjahren)
- Frauen im Westen: 21,02958 (bei 28,6 Beitragsjahren)
- Männer im Osten: 43,75176 (bei 44,4 Beitragsjahren)
- Frauen im Osten: 34,24928 (bei 41,6 Beitragsjahren)
Зарплат в 30 000 за полный рабочий день наверное уже и не бывает?
Die durchschnittliche Jahresarbeitszeit
von Vollzeiterwerbstätigen in Deutschland belief sich im Jahr 2022 auf rund 1.588,2
Stunden х 12 €/час=19062 € брутто в год. Пункты за это смешные совсем.
Иначе бы откуда такой низкой средней взяцца, если у всех высокая годовая.
Не забываетм и о том, что ночные добавки, как у Профа, например, не считаются в страховку. Оне ни налогом не облагаются, ни отчислений из них нет никуда. И вроде получал много, а таки для пенсии пуктов не заработал..
Но заранее пенсию считать, как мне кажется, смысла нет.
Однозначно нет. Может к тому моменту ее вообще платить перестанут или будут всем одинаковую. Недвижимость нужна, земля, на которой что-то растет, золото итд. а остальные всякие бумажки просто могут превратиться в 0.
Письма приходят тогда, когда человек уже отработал положенный минимум - 60 месяцев (5 лет) с отчислениями в этот самый пенсионный фонд.
Если не отработал или работал без отчислений, то тогда и нечего расчитывать в смысле пунктов и в смысле на пенсию.