Работать на много проще чем не работать
Тут публика пожилая, в смысле "уже пожила приличное время" ... Как вам "работать"? Норм?
У меня с детства считалось работой то что делать совсем не хотелось, - например идти зимой утром ночью на первый урок в школу )))
С другой стороны если брать "работу" и тему "проблемных мужЧин" тоааа работа = конвеер проблем... Работа(раб) Праця(из древнерусского "посылать"- "прака") Arbeit(araþi=Plage) тоже вообщем "деятельность без удовольствия), Work = древнегреческие weerg и urgee = подневольное действие(давить принуждать)
Вообщем кАрочЕ нада менять слово - в этом всё дело ☝
Какая тема про работу в такой праздник?
Ты хоть подготовился , устрицы или сметана, ну или виагра на худой конец? 🤣😅
на много (части)
и
намного (степень сравнения)
Тут публика пожилая, в смысле "уже пожила приличное время" ... Как вам "работать"?
Не дай Бог ....Тьфу тьфу тьфу...
Я доживать сюда приехала, а не работать. Мне скоро 59, чувствую себя полной развалиной для работы.
теперь тебя можно упрекнуть ещё в щеголянии рус.язом 😂🌸
Вот не только по-немецки цацки -пецки, а ещё и по -русски))
Сметана у меня есть всегда ))) Да и я на прошлой неделе короной болел, сейчас на витаминах так что всё и так норм. ))) без допинга ))
Вот и я говорю - вынуждена планировать свой день-ночь сама ))) тяжело. Да и для "свободного времени" баблосы нужны. ))) Вообщем одни минусы. )))
"чё уж" - это сравнение или ты нас просто на ххх послала? ))))
или ты нас просто на ххх послала? )))
ни в коем разе, разве ж я могу такое, да ни в жисть!
Ты о работе судишь исходя из своего понимания плохого и хорошего.
Но люди делятся, дай бог памяти, кажись, на 16 психотипов. (По Аристотелю 4).
Как я считаю, работать на конвейере легче и эмоционально менее затратно, чем на какой-то ответственной должности.
Все новое, это всегда ошибки и стресс. А привычная, однообразная и монотонная работа - расслабляет, делает спокойнее и не так сильно от нее устаешь.
работать на конвейере легче и эмоционально менее затратно
Boreout
чем на какой-то ответственной должности.Все новое, это всегда ошибки и стресс.
Burnout
выбор оооогрооооооомный.
думаю в будущем люди разделятся на 2 типа, одни будут жить по дизайну, а другие будут жить по-старинке, напрягать булки во имя "великого будущего" ))))
может, проще не слово, а работу поменять?
сейчас такое время, что если тебе за 30, то проще не поменять работу, а создать её себе самостоятельно ))
Я всегда говорю...
Где бы не работать ...лишь бы лёжа...хоть бревна катать...
Коваль читай заглавие, - "лучше работать чем не работать" ))) вот стоишь у конвеера ниочём не думаешь, конвеер занимает твоё время и текут по нему баблосики. Ну а Понаехало шо? - сама вынуждена выдумывать как время провести, и платить ещё за это частенько. Дааа. Работа ёёё
Мои булки напрягаются просто потому что за вчера приходит сегодня а за сегодня завтра .... бгггг жить - должен заявить это тяжкая работа))))
Оптимально считаю не больше 6 часов в день работать.
8 можно, но тогда 3 дня в выходных в неделю.
( прошлая работа такая была)
А в общем да, согласна с вами.
Без хорошего пассивного дохода, который бы позволял все что душе угодно, лучше работать.
покажите мне нормального человека который хочет работать.
Работать не хочет никто, но работают все )))) при том больше даже те кому бабла и так хватает.
Пример Украинцы, - безгоду приехали в Германию но уже 90% знают что им должны и сколько(глубинный народ павалил). Через ещё год - перестанет хватать, - начнут продавать всё в Украине, ещё через год пойдут работать куда пошлют, редкие продолжат сосать у сосала якобы учась чемуто, но всё равно пойдут потом куда пошлют ... Так было с Турками Албанцами Немцами(переселенцами) Евреями Сирийцами - так будет и с Украинцами. Люди - дибилы! (передо мной всегда в долгу) Неужели так сложно предвидеть это. ЭтАж рулетка, тебе дают червонец чтобы оставить без трусоффф(будут тут потом такие ватные условно "Алексаны" с "тяжёлой" судьбой бггггг). Да. Мистикаа, как можно быть такими дибилами?
Галант кстати инженер добившийся по жизни больших успехов, но деффки ему нравились больше, а деффки на шару ещё больше. У него была схема такшоб все права и никаких обязанностей )) Он всегда получал что хотел, - это достойно уважения. Но тут жеж, взрослые вроде люди )))
Работать нехочет никто, но работают все ))))
говорят, что когда амеры создавали в японии экономическое чудо, то помимо станков и технологий, поставляли работягам амфитамины, чтобы веселее работалось ))
Ну а Понаехало шо? - сама вынуждена выдумывать как время провести, и платить ещё за это частенько.
Ой, я что-то пропустила ? 🫢👀
Ну я делаю подарки к дню рождения мужа...
Но это за его же счёт вообще-то.
работать на конвейере легче и эмоционально менее затратно, чем на какой-то ответственной должности.
На мой вкус тоже. Я по натуре исполнитель, иногда, конечно, люблю делегировать))), но ненавижу проявлять инициативу.
Я работала на каникулах в 14 лет на конвейере, должна была с круга получать горячий хлеб и складывать в вагонетки. Это было великолепно, мои руки и тело работали, а мыслями я была далеко. Я размышляла, какой барельеф я сделаю в следующий раз, в моей голове роились проекты к моему тогдашнему хобби.
День заканчивался неожиданно и радостно, ой, уже всё.
Один раз меня поставили на выпечку. Я должна была взвешивать тесто и быстро выкладывать в формы с таким расчётом, чтобы потом поднявшаяся булка дошла ровно до края формы. Это был ад, слишком ответственно. Но я просто заменяла на пару часов отлучившегося работника.
бгггг мдаа ... Знаешь Понаехало, мне в жизни приходилось подходить к грани где жить или умереть было лишь вопрос мгновений, это впринципе у каждого 50\50 в каждый момент, но у меня были ситуации где события развивались очень динамично и вероятность нельзя было определить сознанием. Так вот я тогда думал, что если умру(буду умирать) то мой мозг отправит меня в самые лучшие воспоминания в моей жизни и я там и останусь - это тип будет для меня Рай. Ты видимо Понаехало также относишься к "работе" )))))
дада "взял лучше бы сделал, чем хуже бы делать" (с) Черномырдин
а создать её себе самостоятельно ))
Я себе ее каждый год создаю...то одно то другое в доме делаю...
Как я считаю, работать на конвейере легче и эмоционально менее затратно, чем на какой-то ответственной должности.
Так там нужно физически работать, откуда потом энергию на фитнесс штудио брать?
А привычная, однообразная и монотонная работа - расслабляет, делает спокойнее и не так сильно от нее устаешь.
В таком случае нет развития и мущина деградирует. А после того как его место рационализируют/роботизируют сядет на социал и прости хоспаде начнёт помидоры на подоконнике выращивать ))
Работа не волк, в лес не убежит ☝️🤨
Кстати, это перевертыш пословица. Когда приходили волки, селяне убегали и прятались.
Волки уходили и селяне говорили, что работать дальше надо, работа ведь не волк, в лес не убежит.
А потом стали по другому её трактовать.
(будут тут потом такие ватные условно "Алексаны" с "тяжёлой" судьбой бггггг).
А какие у условно кастрюлеголовых "Квазимод" с "легкой" судьбой претензии к алексану? Алексан работает и платит налоги. Карьера не вышла, т.к. по дури въехал в страну, где для подавляющего большинства иностранцев с высоким уровнем образования нет ни единого шанса самореализоваться, ну за это и наказан своей гавноработой. Но у тебя-то какие претензии? Социал не сосу, налоги плачу, сам себя полностью обеспечиваю.
Квазимода не немец, не еврей, пошто у него получилось? Меня пинали со многих работ, просто выкидывали , хотя работал как минимум не хуже других. Я кроме как от тебя не слышал подобных речей.
Работать не хочет никто, но работают все ))))
если б у меня были деньги я бы не работал а занимался чемнить интересным
Квазимода не немец, не еврей, пошто у него получилось?
Я же написал "подавляющего большинства иностранцев с высоким уровнем образования". В частности, моя личная статистика говорит о 10% дипломированных специалистов у которых сложилось рабтать на уровне не ниже, предполагаемого их дипломной специальностью.
Работать не хочет никто, но работают все
конешн сочуствую тем кому работа не приносит удлвольствия, типа торты на хлебзаводе на полки складывать или на конвеере гайку прикручивать
Без хорошего пассивного дохода, который бы позволял все что душе угодно, лучше работа
што душэ угодно позвоолит ток ну очень большой пасс доход
тип как у алекса77 с сотней квартир
Алексан к тебе у меня претензий - ноль, ты достойный человек, со своими принципами(предатель правда, но то такое) традициями моралью. Ты достойный член общества занимающий традиционно консервативный(ватный) его пласт. Я лишь говорю что часть Украинцев ждёт таже судьба, и через 10-15 лет я предвкушая морально подготавливаю себя ))))
лжешь
всегда
любишь лгать
характер такой
любуешься своей ложью и реакцией на нее
и своим нытьем любуешься
со своими принципами(предатель правда, но то такое) традициями моралью.
это не принципы и не мораль
это беспринципность и аморальность
принципы и мораль - слишком когнитивно для таких
предатель
Чего? Своих принципов я не менял и родину в отличие от твоих здешних друзей и единомышленников помоями не поливаю
помоями не поливаю
Ты её не поливаешь - ты её продал ! Бггг сначала одну родину Беларусь получив германский паспорт, а потом и другую - Германию. Но повторюсь это лично твоё дело, недостойным членом общества ты от этого не становишься. Расслабься, топик не о тебе ))))
Например?
читал книжки,путешествовал,ездил по всяким мероприятиям,чтото бы изучал..да много чем!от работы дохнут кони если че)
Т.е., все кто переселяется по миру, сотни миллионов человек в год - предатели родины? Да ты просто жжешь сегодня! Ща мы договоримся, что все человечество - предатели, бо пашто кроманьонцы Африку покинули? И с каких пор Германия моей родиной стало? Я разве имею немецких предков или родился здесь, я что-то разве должен Германии или у нас просто сделка - я в ней живу и за это плачу налоги? А гражданство для того, чтобы иметь возможность высказать свою гражданскую позицию через выборы.
ПыСы. ну и бардак у тебя в голове...
Дада всё ясно, не горячись... гражданин мира и фффсё такое ))) дада(маму хоть родную не продал?)
Я в отличие ото многих здесь ни от гражданства белорусского не отказывался, ни авном свою родину никогда не проливал, так что предателей в зеркале и в собственном окружении ищи.
Тю, ты ж вроде лет 7 назад под литруху пива хвастал шо немецкое гражданство заимел и жинку(каторая тебя непанимает привезла в Германию насильно, и разводиться думаешь) беамтером бумашшки перекладыффать приняли. Брехал шоль?
А ты не знал, что в Баварии всегда можно было иметь 2 гражданства? Все, кто приехал по немецкой и еврейской эмиграции тут оставляют второе гражданство, кром тех, кто из Казахстана, но там Казахстан это не допускает.
Работа не волк, в лес не убежит ☝️🤨
Кстати, это перевертыш пословица. Когда приходили волки, селяне убегали и прятались.
Волки уходили и селяне говорили, что работать дальше надо, работа ведь не волк, в лес не убежит.
А потом стали по другому её трактовать.
Работа не волк, работа это work.
А walk это ходить.
Я в отличие ото многих здесь ни от гражданства белорусского не отказывался
Что немецкий и историю Германии не в состояние выучить? У знакомого тоже отец не может получить немецкое гражданство, т.к. немецкий плохо знает, и историю Германии не знает, уже пенсионер на куриных правах в Германии. Значит вы тут на куриных правах, если что-нибудь плохое сделаете, вас в Белорусь депортируют. Есть в Германии подводные камни на счёт второго гражданства. У моего родственника два гражданства, но недавно он стал инвалидом, в Германии проработал 20 лет, государство отказало ему в соцпомощи, сказали чтобы он российскуб пенсию оформлял.
от стоячей работы тромбы в ногах вообще то но я тоже стояла на конвеере два раза , в детстве на каникулах, я пряники укладывала в коробочки, в одну коробочку 11 пряников, это примерно было равно весу указанному на коробочке. Мне там нравилось. Растолстела я на той работе, стала как бочка. А позже я стояла на конвеере на кирпичном заводе, нас туда послали отрабатывать практику, мы кирпичи с конвеера снимали и складывали в сторонке, это было тяжело, трудно и я все руки обветила и оббила.
Блин, почитаешь такое... и думаешь, какое же Счастье, что я не работаю! И не буду уже никогда😀
В Германии не любят патриотов, даже кореные немцы никогда не хвалят свою страну. А вот тех кто ругает Германию их могут даже выгнать из страны.
Вы верите этой ерунде? Зачем селянам прятаться от волков? Волки в принципе нападают только зимой, когда им жрать нечего, в то время, когда селяне в поле, волки лучше зайца поймают, у них еды много бегает по лесу, людей они сторонятся.
Я против работы ничего не имею, но хотелось бы выходных побольше и отпуск подлиннее, как Тигровая Орхидея описала, три дня в неделю выходных и отпуск 36 дней. А на работе еще бывает интересно, хотя от коллектива многое зависит, если в основном приятные люди, то и на работу хочется.
Есть в Германии подводные камни на счёт второго гражданства. У моего родственника два гражданства, но недавно он стал инвалидом, в Германии проработал 20 лет, государство отказало ему в соцпомощи, сказали чтобы он российскуб пенсию оформлял.
Причем тут второе гражданство? Россия в отличии от Беларуси платит своими гражданам пенсию и это тот доход, которые твой родственник обязан оформить, и он будет вычитаться из суммы социальной помощи.
Что немецкий и историю Германии не в состояние выучить? У знакомого тоже отец не может получить немецкое гражданство, т.к. немецкий плохо знает, и историю Германии не знает, уже пенсионер на куриных правах в Германии. Значит вы тут на куриных правах, если что-нибудь плохое сделаете, вас в Белорусь депортируют.
Похожа твоя плёха па руске читает. У меня уже 15 лет, как немецкое гражданство есть.
Это тебе твой санитар рассказал или снова на видео где-то увидел?
Да нет, это на самом деле так. Я скажу вам даже больше, я знаю таких людей, которые уже предпенсионного возраста в Германии (в Германии пенсия в 65-67 лет), а в России они уже пенсионеры (в России пенсия в 63 года), которые получают деньги на работе в Германии, и получают пенсию из России.
Похожа твоя плёха па руске читает. У меня уже 15 лет, как немецкое гражданство есть.
Вы не писали про немецкое гражданство, вы написали что у вас есть белорусское гражданство.
же Счастье, что я не работаю
А я счастлив,что работаю...люблю свою работу и хожу туда герне...
Я моим родителям про вас рассказал, они сказали правильно что вам не дают работу в Германии. Потому-что вы оскорбляете людей и постоянно других форумчанов обманываете.
Я выше исправил пост. Ты просто теплое с мягким путаешь. Два гражданства твоего родственника не имеют никакого отношения к тому, что ему не дают социала пока он не оформит российскую пенсию. Россия платит пенсию тем, кто ее заработал и проживает за рубежом. Раньше многие ее получали втихую на российский счет, а тут оформляли социальную помощь не указывая доход в России. Вот поэтому сейчас каждый имеющий право на российскую пенсию должен сперва оформить ее, а затем уже ставить антраг на социал. И это касается как тех, кто имеет только немецкое или только российкое гражданство, так и тех кто имеет оба сразу.
Что же касается двух моих гражданств, то что тут непонятного? Или ты думал, что у меня белорусское и монгольское?
А вот тех кто ругает Германию их могут даже выгнать из страны.
Угу...пол страны выгонят...
У меня шеф...тот вообще в статусе Ватсапп такое выставляет...что как тут на германке говорят его не только выслать могут...но и посадить ...лет так на 10ть...немец кстати...
Так что фигня это все...враки ...
Мой зять каждый месяц в Украину летает, чтобы внедрять в Украине немецкое программное обеспечение, и получает за это 3000€, ему оплачивают билеты и гостиницу. И когда я был на Vorstellungsgespräch я тоже должен был летать в Украину в командеровку, и внедрять ПО, но меня туда не взяли, потому-что я эту компьютерную программу не знаю. А вы поскольку не любите и оскорбляете их см. свой пост #38, вас просто не возьмут на такую работу, а так бы вы могли бы получать 3000 евро. Да и немцы не любят когда о России что-то хорошо говорят, потому-что по немецким новостям показывают и в СМИ пишут очень плохо про это страну.
Вы везде пишите, через каждый пост пишите, как вы любите свою родину и Россию, и как сильно ненавидите одну страну, а начальнику нужно чтобы вы работали, а вы целый день сидите, Российские газеты читаете, делитесь что там написали, и в форуме с другими склочниете, такие работники немцам не нужны.
Я, слава богу, и не летая на Украину получаю чистыми немного меньше 3К, а в некоторые месяцы, даже и больше.
как сильно ненавидите одну страну
Тебя санитар врать учит или родители?
такие работники немцам не нужны
Как жаль, что именно немцы решают какие работники им нужны. Иначе бы ты работал, а я пинал на социале..
Я, слава богу, и не летая на Украину получаю чистыми немного меньше 3К, а в некоторые месяцы, даже и больше.
А что тогда постоянно жалуетесь как в Германии плохо? Вы напоминаете мне мою родственницу, она постоянно плачеться как ей в Германии плохо, на родину полетела, рассказала односельчанам как ей в Германии плохо, её вся деревня на смех подняла, потому-что они хотели бы жить так "плохо" в Германии. Привезла мне конфеты российские, я съел их, и тря дня ничего есть не мог, лежал плашмя в постели живот крутило, короче я отравился от этих конфет.
меня туда не взяли, потому-что я эту компьютерную программу не знаю
Тебя обманули. Они не взяли тебя потому, что ты не владеешь украинским языком и потому что фамилия у тебя русская.
Тебе следует подать на них в суд за дискриминацию и расизм.
Опять ты врешь, также как врал, что я тут писал о том, что ненавижу какую-то страну. И снова ты теплое с мягким попутал. Я никогда не писал, что мне плохо в Германии, а констатировал факт, что сделал ошибку переехав сюда по причине невозможности профессиональной самореализации. А на колбасу я и на гавноработе себе всегда зарабатывал и зарабатываю.
Тебя санитар врать учит или родители?
Вы сами только что писал, забыли что-ли? Гляньте свой пост #38 как вы человека обозвали.
Как жаль, что именно немцы решают какие работники им нужны.
Это начальники так решают. С точки зрения типичного немецкого начальника, вы ни на одну фирму не подходите, т.к. думаете не о деле, а о посторонних вещах.
Иначе бы ты работал, а я пинал на социале..
Я никогда не буду работать, потому-что у меня всё есть что мне надо, и мне больше ничего не надо, я живу очень счастливо. Это вам что-то постоянно не хватает.
как вы человека обозвали.
А цитату, на которую я ответил, фактически процитирова ее с помощью антонимов ты и не приметил.
Опять ты врешь, также как врал, что я тут писал о том, что ненавижу какую-то страну.
Почитайте в своих постах допустим #38.
Я никогда не писал, что мне плохо в Германии, а констатировал факт, что сделал ошибку переехав сюда по причине невозможности профессиональной самореализации.
А это что?
Вероятно ты на улицы по ночам не выходишь. Немецкие города ночью переходят под полную власть наркоманов-алкоголиков, а также всяких беженцев.
А район вокзала во Франуфурте и количество вяких бомжей, наркоманов и смуглых - это вааще шок для меня был. Мухин пока еще как-то держится, но надолго ли?
Предлагаешь с тобой в слова играть и разъяснять по буквам смысл написанного? Пусть тебя санитар твой развлекает.
что я тут писал о том, что ненавижу какую-то страну.
Это:
А Германии дома тоже отличаются по качеству. В девятиэтажке, в которой мы жили до 2008-го была такая слышимость, что мы на третьем этаже постоянно слышали крики сумасшедшей соседки на девятом. А соседи снизу и сверху вечно жаловались на нашего ребенка, что он бегает и угрожали полицией. А с января 2009-го живем в доме, где соседей вообще не слышно, хотя за стенкой живет семья с громкими активными детьми.
Это:
Германии работа и рутина, а поездка - приключения насвою
Предлагаешь с тобой в слова играть и разъяснять по буквам смысл написанного?
Смысл - германофобия.
Пусть тебя санитар твой развлекает.
Вот видите вы мне грубите или даже хамите. Вот за это вас на нормальную работу не возьмут. А насчёт медбрата он сейчас в отпуске.
Как тебя выключить?
ПыСы
Люди, тут хде-то скрипт был, чтобы определенных юзеров сделать невидимыми, никто ссыль не кинет? Вот уж не думал, что понадобится, и не смог бы я в психушке работать, не мое...
Как тебя выключить?
Просто не злите других людей своими постами. Многие за 1 евро работают в Германии, и не пишут как им плохо в Германии, потому-что откуда они уехали, там ещё хуже, там их за людей не считают, а тут чувствуешь себя человеком с большой буквы.
Как тебя выключить?
Ну, конвейер тоже разный бывает.
Дачник что на бекербак булочки за миндеслон печет, говорит не работа, а каторга. Таскает чаны полутонные, с тестом, палеты с булочками.
Кстати, выглядит тоже как профешенел, весь накачанный.
Я недавно у нас на фабрике подменял рабочего на CNC машине. Он заболел и просто некого было поставить.
Три дня я на ней работал...
Блин - красота!
Машину настроил, она там фигачит, бурит, сверлит. Ты... Пошел кофе попил, почитал германку. Вечером домой приехал, вообще не уставший.
Или вчера, позавчера, была у меня шпаркасса. Мы им поставили бронированные двери. С кучей электроники, автоматическим закрыванием и запором.
Монтеры установили, ничо не работает, не закрывается. К каждой двери подходит 5 кабелей, которые при закрытии должны втягиваться.. но не втягиваются.
И вот мне надо было поехать, найти причину и виноватых, почему все не работает. звонить поставщику электроники, все до миллиметра замерять, все борунги, все протоколировать.
Тут же ещё архитектор бегает... У нас сроки, у нас сроки..
Я вот что вчера, что позавчера домой приезжал как выжатый лимон.
И реально эти да дня на работе, думал о работе!
На германку вообще времени не было.
Виталий, да ты крут !
Я недавно у нас на фабрике подменял рабочего на CNC машине. Он заболел и просто некого было поставить.Три дня я на ней работал...Блин - красота!Машину настроил, она там фигачит, бурит, сверлит.
Нет слов
Или вчера, позавчера, была у меня шпаркасса. Мы им поставили бронированные двери. С кучей электроники, автоматическим закрыванием и запором.
Просто супер !
И реально эти да дня на работе, думал о работе!
Такие периоды бывают в жизни, когда на работе надо выкладываться на 100 %. У римлян была поговорка "Rem ad Triarios redire !" - Дело дошло до триариев !
Ветераны-триарии составляли третью линию за гастатами и принципами и
вступали в бой, когда первые два ряда были сметены и не выдерживали
вражеского натиска.
Иронизируешь...
Но оно действительно, с возрастом все что от работы хочется, чтоб она не напрягала.
Но это мне..
Шадовяк вон, со спокойной работы ушел туда, где стресс 24 часа в сутки.. так как ему это надо, хочется.. чтоб жизнь чувствовать.
Но это для него так...
Я так что-то не очень такую жизнь хочу .
И деньги тут уже начинают, по крайней мере для меня, играть второстепенную роль. Своё собственное спокойствие выходит на первый план.
Хреновая тактика, как впрочем и стратегия, получается там в третих рядах самые самые, а их надо в первые, работать надо отдавая себя всего, а станешь Алексаном, я вкладывал всё что было, деньги, весьма небольшие кстати, время, силы, доходило до того что однажды в субботу не смог встать из-за стола в обед, просто не было сил, дополз до кровати и проспал до воскресного утра, бернаут тоже испытал ничо хорошего, моск отказался выполнять простейшую задачу, на поездку домой работает, на сложить два плюс три отключается, тогда у тебя шанс на успех, я не мог понять как Алексан вваливает бабки в шикарные отпуска и просрал свой гешефт, точнее эти действа надо поменять местами, мне бы в голову не пришло, а уж обвинять других с таким подходом, многие и понятия не имеют что я немец, особо бехёрден, паре клиентов рассказал как оно было, те сильно удивились, русский акцент значит ты русский, баста, напомню Энштейна, в успехе только 2% твоего таланта и 94 твоей работы. В моём свободном пересказе само собой разумеется.
Мне скоро 59, чувствую себя полной развалиной для работы.
мне 55 и успеваю и работать и спорт и много чего ещё)))
Оптимально считаю не больше 6 часов в день работать.
у меня примерно так, тоже считаю больше 30 часов это уже слишком и времени много занимаеt
Иронизируешь...Но оно действительно, с возрастом все что от работы хочется, чтоб она не напрягала.Но это мне..
Совершенно серьезно. С возрастом нужно переходить в разряд триариев и стараться избегать авральных нагрузок. Работа должна быть интересной.
Блин, почитаешь такое... и думаешь, какое же Счастье, что я не работаю!
блин читаю и думаю, какое же счастье чтоо у меня хорошая профессия
И не буду уже никогда😀
надеюсь что буду еще много лет востребованной
мне бы в голову не пришло, а уж обвинять других с таким подходом, многие и понятия не имеют что я немец, особо бехёрден, паре клиентов рассказал как оно было, те сильно удивились, русский акцент значит ты русский, баста, напомню Энштейна, в успехе только 2% твоего таланта и 94 твоей работы.
Так Алексан тоже впахивал и продолжает, вон 3 тыщи нетто уже берет в месяц. Но он хотел быть руководителем а не исполнителем. И дать ему подняться не дали именно по национальному признаку (так он считает). Если бы он хотел стать хандверкером он конечно бы им стал (там все равно русский ты или албанец).
Так Алексан тоже впахивал и продолжает, вон 3 тыщи нетто уже берет в месяц. Но он хотел быть руководителем а не исполнителем. И дать ему подняться не дали именно по национальному признаку (так он считает). Если бы он хотел стать хандверкером он конечно бы им стал (там все равно русский ты или албанец).
Да совершенно правильно, но он просто не хочет. Моя мама руководитель проекта, стала потому-что шустрая и хитрая очень. Она в Германии докторскую защитила, а в Казахстане ей завистливые коллеги недавали это сделать.
Сейчас эти бывшие коллеги там с ума сходят, потому-что казафикация а они уже пенсионеры, казахский в пожилом возрасте трудно учить, и у них пенсия очень маленькая, а моя мама 5 тыщ каждый месяц получает, деньги лапатами гребёт.
Поэтому она и в Германию уехала работать с 1991 по миру ездила, а с 1994 по 2002 год жила в Германии, ну там ещё год в США. На западе не такие завистливые люди как в Казахстане.
Ощущение, что вся твоя жизнь проходит в маршруте комната-туалет-кухня-комната.
И мир ты видишь только из окна... Контроллер хандверкеров! ))
Не обидишься, если я тебя так буду называть?
На самом деле сейчас и в руководителях кого только не встретишь..
Как племяш рассказывал, у них на сименсе в руководстве есть все, только немцев нет. ))
Ощущение, что вся твоя жизнь проходит в маршруте комната-туалет-кухня-комната.
В какой последовательности ? То есть из туалета я иду на кухню или в комнату ? И потом смотрю в окно и дальше двигаюсь в туалет ? Отличный план Виталий
И мир ты видишь только из окна... Контроллер хандверкеров! )) Не обидишься, если я тебя так буду называть?
Конечно называй. Как можно на тебя обижаться.
Как племяш рассказывал, у них на сименсе в руководстве есть все, только немцев нет. ))
Есть конечно, но это уже люди, выросшие здесь. За более-менее серьезные руководящие должности (не проектляйтер или мастер) идет серьезная подковерная борьба и занять их человеку приехавшему из Беларуси год-два назад невозможно.
Есть конечно, но это уже люди, выросшие здесь. За более-менее серьезные руководящие должности (не проектляйтер или мастер) идет серьезная подковерная борьба и занять их человеку приехавшему из Беларуси год-два назад невозможно.
Я назову тебе 100 фирм с оборотом > 10 000 000 в год где основатели выходцы из РФ Украины Беларуси. Если брать DAX корпорации, то поверь все "должности" от "начальника отдела" L3 - L1 все "разменные монеты" в конечном итоге не имеющие ни карьеры ни семьи ни бабла ни уважения. Только L4(тим, группенляйтеры) и эксклюзив контрактники включая форштанд имеют реально жесткие позициии в компании, где порой под человека пишутся должности. Уже лет 6-7 как в DAX компаниях внедрены матричные структуры. в таких структурах определяются Key должности (раньше это были так
называемые "Ляйтенде штеле" - есть такое отдельное понятие старое, кто имеет право подписи от лица корпорации), теперь Key - это определенные наборы функций в каждой области и это точно не грубо говоря "начальники отделов" и "берайхсляйтеры". В американских компаниях таких называют "partner", т.е. люди с эксклюзив договорами с корпорацией имеющие право подписи и право говорить от имени корпорации. По факту таким Key может быть простой технарь, который "форштанд" или даж совет директоров введёт(ут) в свой "эксклюзив офис". И тут кстати примеров "не немцев" достаточно ... и турки и укаринцы и русские и беларусы и кого только нет.
Ты наша Гордость!💕👍💪
Чет несёшь? Какие выросшие здесь? Если они немецкий не знают...
У них на Сименсе бетриебсшпрахе английский.
Немцы знаешь где?
Вот сейчас, когда видишь снегоуборочную технику, или мусоровозки, или там на каком нибудь Wertsoffhöfe на погрузчиках.
Вот там одни немцы, это да..
Кстати, когда я мастера делал, все удивлялись что я "дереву" пошел. Так как все русскоязычные массово учились на Kfz мастера. Итальянцы и турки - плиточники. А вот столярка традиционно считается немецким занятием.
Лучше бы мама побольше внимания сыну уделяла-возможно, что и сынок смог бы чего-то добиться…
и чего же вы в такой плесневелке то существуете? Даже социальщики бы давно уже переехали…Ну или ,на худой конец , -в порядок квартиру привели…
#
запискимедбрата #старики Это была семейная комната... Теперь это комната одинокого старика. Они прожили у нас около десяти лет. Это, надо сказать, срок для нашего заведения. Немногие живут у нас так долго. А уж для семейных пар это и вовсе редкость.Уход супруги, старик пережил сравнительно легко. В депрессию не нырнул, даже зарядки свои ежеутренние не перестал делать. Да и, надо сказать, непростая, очень непростая была старушка. Постоянно брюзжала, ворчала и жаловалась.Однажды, на ночной смене, во время второго обхода, я зашёл к старику, проверить, всё ли у него в порядке. Старик не спал. Он сидел за столом и перебирал фотографии."Хотите чаю?" - спросил я его."Нет, спасибо, - ответил старик. - А знаете, я вам вот что скажу. Почти все люди, не все, процентов девяносто, я думаю. Так вот, почти все люди делятся на грузчиков и носильщиков. Бывает, конечно, что человек совмещает в себе и то и другое, но таких мало, очень мало. Вот вы, например, кто?""Я простите, не совсем понимаю о чём речь, - признался я. - Мне до сих пор казалось, что я - медбрат.""Да ну, я не о роде занятий, не о профессии, - махнул рукой старик. - Я о вашей сути. Вот я - носильщик. А супруга моя была грузчиком. Она меня грузила всем, чем только могла нагрузить. А я нёс. И даже сейчас... Её нет, а груз остался. Понимаете теперь, что я имею в виду?""Да. Кажется понимаю. Простите, можно вопрос? Вы, если не захотите, не отвечайте.""Конечно. Задавайте" - старик глотнул воды."Вы говорите, что супруга ваша, вас грузила всем, чем только возможно. И, как я понял, далеко не всегда груз был приятным. Почему же вы несли его? Можно же было... отказаться?""Можно было. Можно. Только... Вы же читали сказку о золотой рыбке?""Читал, и не раз.""Там старик - ярко выраженный носильщик. Знаете, почему он не отказался от груза?""Ну-у... Мало ли... Разные причины могут быть""Нет. Причина только одна. Он любил старуху. Любил..."Григорий Беркович
соня мы это ужэ прочитали в соседнем топике
зачем спамить🤷♀️🤷♀️
Это сообщение имеет два значения.
Первое о любви.
Второе о паре в которой один на себе все тянет (работает),а второй потребитель.
Оставь меня в Покое 🤮
Кстати, когда я мастера делал, все удивлялись что я "дереву" пошел.
Нифига себе ! Чел, который пошел "по дереву!" учит жизни чела, который работает в Softwareentwicklung > 30 лет
Что у тебя там за CNC дерево точат ?
Я почему то думал что ты плиточник, а ты по дереву. Все профессии нужны, все профессии важны !
займись полезным,а не бегай за мной как банный лист
Своими постами ты только отвращение вызываешь.
Токсичный Ник🤮
Твоя единственная миссия это Провоцировать Срач на форуме.
Softwareentwickler и что??
Напрасно ты себя в боги записал..
Человек не может и не обязан все знать. И как раз твоя проблема в том, что у тебя ума не хватает это как раз понять.
Softwareentwickler, а спеси, даже у Путина меньше.. ))
Спустить на землю..
Ты об....ся! ))
А почему Вы только с страной выбытия сравниваете, можно глаза открыть и на другие страны посмотретть. Если сравнить с другими странами Европы, то в Германии может быть и плохо. А уехать из страны не так то просто, особенно семейным. Язык, например, новый обоим учить учить надо. Детей дергать или детей оставить а самим уехать.
Мне кажется, что у Вас в любой профессии был бы успех, я вижу Вас дисциплинированной, уверенной в себе, рациональной и демократичной. Я бы хотела такую коллегу или начальницу иметь.
Напрасно ты себя в боги записал..
Где, когда ?
Спустить на землю..Ты об....ся! ))
Совершенно не по делу наехал !
По факту таким Key может быть простой технарь, который "форштанд" или даж совет директоров введёт(ут) в свой "эксклюзив офис". И тут кстати примеров "не немцев" достаточно ... и турки и укаринцы и русские и беларусы и кого только нет.
По моим наблюдениям, у выходцев из Украины или России часто потрепанные нервы, они напряженные, нестабильные, что мешает на руководящих и key позициях.
А почему Вы только с страной выбытия сравниваете, можно глаза открыть и на другие страны посмотретть.
Я уже писал, читайте мои истории https://pikabu.ru/story/ya_byil_izgoem_10722886 и https://pikabu.ru/story/pereezd_10646963, ну и вот это - https://pikabu.ru/story/poezdka_v_germaniyu_k_mame_1065195... Вот тут я описал как я лежал в больнице - https://pikabu.ru/story/kak_ya_provyol_tri_mesyatsa_v_psik..., и как меня немцы вылечили от гепатита B и C https://pikabu.ru/story/kak_ya_lechilsya_ot_gepatitov_b_i_...
А вот одна девочка вообще в другой стране выросла, но таки стала канцлером....
Вы все возможные выгоды от Германии получаете и только дармовые блага сравниваете, а кто то за все платит. ИМХО вполне естественно что никто не хочет за дургих пожизненно платить. Если бы Вам пришлось впахивать и 20%-40% зарплаты отдавать, Вы бы Германию и с другой стороны увидели, а так Вам удобно всех стыдить.
Не по делу?
Ладно, проехали..
В следующий раз не говори что ты Softwareentwickler.
Просто сразу руби в лоб - у меня красные штаны!
Ну а два раза "ку" с приседанием уже будет с нас. ))
Я уже писал, но повторюсь. По моим личным наблюдениям в Германии удается пробиться по уровню своих дипломных специальностей и выше 10% иностранцев, приехавшик в возрасте после 30 лет. Остальные или вынуждены переучиваться на другую специальность, либо работают на более низком уровне (например, техником с дипломом инженера). При этом в США, уехавшие туда мои одноклассники и сокурсники (примерно около 10 человек) работают по своим дипломным специальностям с просто фантстическими зарплатами, также и уехавшая туда большая часть родни моей жены тоже все работают по дипломным специальностям. Мне кажется, что все дело в системе набора на работу: я тут написал 1000 бевербунгов в течении года и получил на них 1000 отказов и ни одного приглашения на собеседование. Т.е. мне не дали ни единого шанса себя показать в качестве специалиста. А в США фирма обязана переговорить со всеми соисктелями вакансии (вспомните очереди на собеседование во всех американских фильмах). Поэтому все мои знакомые смогли при личном собеседовании доказать свою полезность и получить рабочее место.
за спам обычно положен бан. Тем более за навязчивый спам.
! Чел, который пошел "по дереву!" учит жизни чела, который работает в Softwareentwicklung > 30 лет
И? В чём противоречие? Ток конкретно. Нам в школе рассказывали, что знания о дереве и древесине это примерно эта комната в которой мы сидели, а человечество освоилопримерно толстую книгу объёмом.
В следующий раз не говори что ты Softwareentwickler.
Просто сразу руби в лоб - у меня красные штаны!
Буду говорить что сантехник. На прошлой неделе купил и поставил унитаз(правда)
Ещё штукатур и плиточник (В школе на упк учился) и сам иногда ремонтирую.
Вы все возможные выгоды от Германии получаете и только дармовые блага сравниваете, а кто то за все платит. ИМХО вполне естественно что никто не хочет за дургих пожизненно платить. Если бы Вам пришлось впахивать и 20%-40% зарплаты отдавать, Вы бы Германию и с другой стороны увидели, а так Вам удобно всех стыдить.
Я от государство получаю только пенсию, за всё остальное за меня платят мои родители, т.к. родители получают 6 тыщ евро в месяц, у нас 2 дорогих квартир, и дорогая новая машина ауди.
И? В чём противоречие? Ток конкретно.
Противоречие в том, что я и сам хандверкер. И по дереву и по металлу и по плитке. Это помимо основной своей работы 😂
Ты конечно не ответишь, но у меня как-то не складывается
у меня примерно так, тоже считаю больше 30 часов это уже слишком и времени много занимаеt
И твой образ жизни, эт Соня тебе дифирамбы поёт, а у меня дилема, понимаешь ли ты что даже твоя востребованная профессия тебя так не обеспечит?
В Казахстане нас третировали, потому-что мы жили припиваюче, а с теми с кем мы жили, они жили очень бедно. Моей маме сильно на работе завидовали, ей недавали защитить докторскую, поэтому она с 1991 по 2002 года ездила по всему миру, а в Германии сделала докторскую, и поэтому сейчас получает бешеные деньги. Благодаря только маме мы попали в Германию.
Ты ведь понимаешь, что все не могут быть менеджерами, профессорами и стоматологами?
Я вот тоже уверен, что был бы более лучшим министром, чем Хабек, но портфель один, а нас, таких умных, много.
Подумай, был бы ты в США более счастлив с 10 днями отпуска?
Помнится читал жж одного мигранта из совка, он в США на зубника переучился, на себя работает. Пашет с утра до ночи 6 дней в неделю, имеет 2 праксис в разных городах. В одной три дня пашет, затем летит на самолете в другой
город и там пашет. Бабло гребет лопатой. Семью практически не видит.
Ты бы хотел такую жизнь? Нахуа? Чтобы на мордокниге или ОК понтануться перед кентами из далекой юности?
В Германии меня только русские обижали, потому-что когда я в Германию приехал мне сразу-же мама купила ноутбук за 1500€, а я его в на шпрахи понёс, мне все позавидовали. Мой одноклассник который ходил на немецкие шпрахи ограбил магазин, он украл MP3 плеер в медиамаркте.
Когда я ноутбуком похвастовался, меня русские на шпрахах тайна на сотку снимали, и угражали, что всем распространят моё видео. Моя учительница тоже не любила учеников на шпрахах, они сумочку сожгли учительнице немецкого языка.
Один русский на шпрахах сбегал через окно с 1 го этажа по трубе спускался, учителя ставили ему прогул. Он обратно в Россию уехал, т.к. не смог интегрироваться в Германии.
Ты бы хотел такую жизнь?
В принципе, когда у меня был свой бизнес я так и работал - спал по несколько часов, и даже засыпая в уме планировал и прорабатывал схемы. И что самое удивительное - это мне нравилось и я был счастлив, т.к. самореализация в труде лично мне доставляет бОльшее удовольствие, чем катание по миру. Я по натуре педантичный работоголик, поэтому даже на гавноработах все работодатели очень мной довольны и ставят в пример коллегам.
а ты им всегда отвечай - спасиба много, 10% повышения з/п хватит 😎
н.п
Ну всё пятница...
Слава аллаху неделя отработалась...
Кстати, выпал фильм сейчас на ютубе "Вася не в себе"
Посмотрел трейлер...
Походу надо смотреть!
я бы хотела такую жизнь, чем плохо. Не нравится ему столько работы, может в два раза меньше работать или отказаться от одного праксиса.
а ты им всегда отвечай - спасиба много, 10% повышения з/п хватит 😎
У нас зарплату можно повысить только двумя путями: либо пройти очередные курсы и здать пруфы, либо когда повышают всем.
Один русский на шпрахах сбегал через окно с 1 го этажа по трубе спускался,
вас там штоли силком держали?
Он тебе не ответит, потому что Троллингер путает профессию с хобби.
Он думает ездить на мерсе в лидл, это тоже самое как и на грузовике уходить в рейс.
Положил ламинат и ухе всё, записал себя в хандверкеры! )))
Типа - и чему там три года учат?
А вторая его проблема.. Он понятия не имеет что такое работать с людьми. Как организовывать людей, как подавлять бунт
Люди, как бы тоже, приходят с плохим настроением на работу и начинают психи свои сливать на тебя.
Это не код забивать...
Попробуй уговори его встать за станок...
Чтоб самому не сорваться и не дать ему в морду, или наоборот, от него не схлопотать!
Или когда сдача объекта... Работяги хни наворотят, как попало сделают.
Начнёшь на них орать, они завтра все уйдут на больничный. И что потом делать?
И вот приходится как то разговаривать не переходя грани.
А потом всю эту хрень что они наворотили, как то впаривать архитектору.. типа чтоб он согласился на "а и так сойдёт" и поставил подписи на приёмку.
Тролингер кричит с придыханием я ентвиклер!
А поставь этого энтвиклера перед архитектором с одной стороны и работягами с другой стороны..
Спесь мигом вся слетит.. Будет стоять и мекать..
Нифига себе ! Чел, который пошел "по дереву!" учит жизни чела, который работает в Softwareentwicklung > 30 лет
И что ты там дивного наэнтвиклевал за 30 лет? ))
Думаю что ты уже понял, что 20 лет и 50 лет, это две большие разницы...
Тоже, наверное, со справкой с дурки :-)
Средним звеном всегда тяжко быть. Между молотом и наковальней.
В начальники тебе надо прорываться. Чтобы такая работа, где поменьше работы, один сплошной втустеп
А поставь этого энтвиклера перед архитектором с одной стороны и работягами с другой стороны..
Зачем его туда ставить? Он стоит на своём месте и двигать его не надо !
В начальники тебе надо прорываться. Чтобы такая работа, где поменьше работы, один сплошной втустеп
На арене цирка ему надо выступать 👍
ага работы меньше один сплошной нерватреп
На арене цирка ему надо выступать 👍
Скажи, откуда это у тебя? Разделение людей на классы. Нешто так совок зашёл в в нутро? Вы попали в нормальное общество развившееся как раз проповедуя бесклассовость.
Китти пренебрежительно относится к экскаваторщику, Алексан, логистикер, все проявили себя здесь и пропагандируют совок зачастую не отдавая себе отчёт в этом. Я к своей помошнице, она просила не называть её секретаршей, отношусь с большим уважением, она раскадывает брошенные мной бумаги по полочкам за несколько минут, я её ценю как специалиста и как человека, мне без неё будет очень плохо (ТТТ), не дай Бог. Она не на другого класса, она другой профессии, всё советует мне завести путцфрау, найдётся подходящая я конечно заведу, но мне как-то неудобно грузить чела результатами своей лени.
🤦
Чо, петарда, не нравится, всё правильно, с тобой мы иключительно в разных классах и шaнса у тебя подняться до моего нуль комма никс.
Верно, так низко мне никогда не упасть 🤣
Если бы у тебя ума хватило б ещё обосновать, цены тебе не было б, но ты забуксуешь даж до первого скачка
я не занимаюсь ликбезом безграмотных нуворишей 🤣. Тем более, замшелых 🤣
Твой уровень любимодушная соня 🤣
Скажи, откуда это у тебя? Разделение людей на классы. Нешто так совок зашёл в в нутро?
Почему ты сделал такой вывод и обвиняешь меня в деяниях, которые я не совершал ? Просто хочешь громко крикнуть что то про "совок" ?
И твой образ жизни, эт Соня тебе дифирамбы поёт, а у меня дилема, понимаешь ли ты что даже твоя востребованная профессия тебя так не обеспечит?
у меня еще и муж зарабатывет хорошо и за всё платит как настоящий мужчина, мне нет необходимости впахивать, работаю сколько хочу а это 25-30часов.
одной на мою зп тоже можно прожить, кстати
Мне кажется, что у Вас в любой профессии был бы успех, я вижу Вас дисциплинированной, уверенной в себе, рациональной и демократичной. Я бы хотела такую коллегу или начальницу иметь.
работаю сколько хочу а это 25-30часов.
В месяц или в год?..
у меня еще и муж зарабатывет хорошо и за всё платит как настоящий мужчина, мне нет необходимости впахивать
правильная у тя семья 👍👍
жена должна быть не уставшей и имеющей достаточно времени на себя 👆
В месяц или в год?..
в день
Если б не совершал, я б так не написал, вполне допускаю что несознательно, оно собирательно, как у Китти, мы с ней вышли из одного сословия, нищебродско-совкового, а у неё ко мне проскакивают барские отголоски, вот например у Берли не проскакивают, а её предки стояли на ступеньку выше моих. Может оно и не так, но мне так видится, и если б один раз, я б никогда не опубликовал этих наблюдений, ну нет у програмиста оснований считать сябя лучшим аналитиком чем столяр только по наличии профессии, Элвис был плотником, и Иисус тоже, Элвис ещё и грузовик водил, ну прям как я.
как у Китти, мы с ней вышли из одного сословия, нищебродско
с че ты взял
Китти из професорской семьи
Ну дык вознесла его б как источника гульденоф, а то я , да профессия , прожить можно и сажая картошку, как мы в 70-ых делали, ни отвезти без знакомств,ни привезти, совок, а попользуешья знакомствами, мигом можно котелками по зонам загреметь, статья найдётся.
Да? А хахаля искала с машиной, оно конечно не осудительно, но как-то смахивает на поползновения выбраться из того состояния где прозябала.
Кстати я тоже о машине мечтал, но не думал что сумею на неё заработать, потому мечтал о самоделке, уже здесь осуществил, фотка есть, но чо т не отражается у других юзеров, потому покажу похожую
Такая, Ломакс, ток диски поскромнее и цвет зильберметалик.
В те годы, когда родилась Китти, на весь совок было было 2-3 профессора из немчуры.
Вот не верится мне, что Китти дочь Раушенбаха или Тамма...
Да она и писала что выросла в весьма скромных условиях, как раз после того как обозвала меня экскаватом указывая на мой социальный статус супротив ейного, я вопросил пошто. Мол ты выше?
Нет. но всё одно экскаватор.
твоя востребованная профессия тебя так не обеспечит
Може кому и хорош, ток мои выводы завсегда обоснованны. Опровергнешь?
Оно конечно так, ничо против не имею. А только совесть гульденами обеспечит?
Ну дык вознесла его б как источника гульденоф
Это когда цель - "муж как источник гульденов", тогда можно за это превозносить.
А когда любовьирайвшалаше, тогда превозносить за гульдены это все равно что унизить. Себя в первую очередь. Потому что важность быть с ним не в гульденах выражается.
Да я как бы понял, Эзопа ценю, потому и отвечаю в его стиле.
Да мне тоже не хватает в день примерно 4 часа...
Но только на сон...
Вот бы классно было бы если бы день был 28 часов ..хоть выспался бы ...
А когда любовьирайвшалаше, тогда превозносить за гульдены это все равно что унизить.
Ну да, захомутал я значит Клаву с папашей гульденосодержащим и понтуюсь средь кентов новой восьмркой, может у нас в шалше и варьетä, ток к восьмёрке я имею весьма кмосвенное отношение.
Разница таки есть.
Ты понтуешься перед пацанами,
или жена мужем хвалится. На форуме..
😎
хоть выспался бы ..
не сиди тут до позней ночи и будеш высыпацца👌👌
ты меня тут когда либо видел между 22 и 8?
то то жэ
Я думаю, она хвалится тем, что ее муж любит и для семьи делает, чтобы семье было хорошо. Если кто думает по-другому, то это зависть
В те годы, когда родилась Китти, на весь совок было было 2-3 профессора из немчуры.
у меня папа профессор, он не немец, а мама немка, она преподаватель.
Да она и писала что выросла в весьма скромных условиях,
это правда, до моих 14 лет в коммуналке жили..
Вот бы классно было бы если бы день был 28 часов ..хоть выспался бы ...
у меня по 5.6 чассов в день и выходит, только понедельник 8 часов.
хватает на всё, дома почти не бываю
не сиди тут до позней ночи и будеш высыпацца
Я на работе...а на работе спать нельзя...
Много...
В выходной я тут тоже даже вечером редко бываю...провожу время с семьёй...
ты прям как про мой график сказала🤗...
Только я сплю 4-5 часов...
А как же готовить для семьи, у меня с закупками до трех часов уходит на это.
Немецкие курсы от арбайтсамта. А теперь подумайте хорошенько что произойдёт если сбегать с курсов арбайтсамта.
Мне государство Германии в сумме дала 3 раза шпрахкурсы, мама два раза оплачивала мне шпрахкурсы в г. Дюссельдорф, и в Алматы я был два раза на шпрахкурсах в Гёте Институт. Когда я приехал в Германию нам дали шпрахи, потом по окончанию курсов пришёл дяденька, и сказал что у меня ещё недостаточные знания в немецком, и нужно мол ещё раз подучить, а когда я поступал в IT колледж, мне сказали что немецкий уровень недостаточен для того чтобы учиться в IT колледже надо ещё раз проучиться, и только потом я поступил в IT колледж. В сумме я был 7 раз на шпрах курсах.
Алексу как раз не нравицца, что она не хвалицца мужем.
ее муж любит и для семьи делает, чтобы семье было хорошо.
🤪
Ну что же вы не предложили подумать хорошенько своему товарищу, который по трубе... 🤦♀️
У ваших родителей фамилия явно Сизофов..
😇
Не совсем верная трактовка , условия созданы действительно им, поэтому было бы корректней назвать вещи своими именами.
Условия в семье создаются парой. С другой женщиной/мужчиной уже другая ситуация с другими условиями может случицца 🤷♀️
ты наверное в лихие 90 е приехала?
Расскажи о своем профессиональном росте здесь, битте.Мне очень нравятся женщины, себя реализовавшие на любимой работе.
Родители не хотели уезжать?
Не жалеют об этом?
Начальником быть ещё хуже.
За всё ответственен.
Деньги, зарплаты, кредиты, суды...
Шеф на меня скинул часть своей работы и то я застонал.
А тут я смотрю, утром серый на лицо приходит. Спрашиваю, мол что случилось.. разводишься с женой?
А он - даже и не знаю, в обморок уже два раза упал. Потом накрывает, теряю ориентацию.. минут 5, потом отпускает.
Поехал к врачу, диагноз "Burnout".
В общем тихо начал крышей ехать.
Не, само лучшее, вон... как я писал выше, каким нибудь оператором CNC.
Ты и машина.. всё по расписанию, завтраки, обеды. Устал, пошёл на больничный..
Ну пусть зарплата там на пару сотен меньше чем у меня.. так зато и нервы целы.
У меня отец в своё время докарьерился до волги с водителем. Уважаемый человек и т.д
А потом в 50 лет ушёл с начальников в технадзор.
Ходил с папочкой, контролировал тех безопасность на строиках...
Вот как раз чтоб меньше стресса.
Ну забрали волгу с водителем, стал пешком ходить.
Так зато и вздрагивать перестал, от каждого звонка в дверь
Это сообщение имеет два значения.
Первое о любви.
Второе о паре в которой один на себе все тянет (работает),а второй потребитель
Пушкин был старухоненавистник) в оригинале эта народная сказка не так выглядит. Муж и жена были заодно. Просто мужу не приходили в голову такие хорошие идеи, как жене.
Согласен, каждому своё. Спец. по делу всегда на хлеб себе заработает ... а всякия "ляйтеры" тасуются как карты и по факту ничем заработать не могут + стресс. Я говнокодил-координировал и с этим в германию приехал. Т.е. переехал в 22 года с проектом сюда сотрудником одной из крупнейших IT мировых контор. Лет через 7 я кардинально изменил специализацию, но всегда старался всёж быть профи в той области что мне представляет интерес, какой бы деятельностью я не занимался - это важно ☝В этом смысле всякий "ляйтер" это лишь промежуточная деятельность "поднабраться опыта" - таких позиций для опыта можно найти вагон и маленькая тележка на пару лет, особенно если демпенгуя по деньхам. В Германии возможности себя реализовать как прфи в разных сферах огромны, даже если потом покажется Германия несколько провинциальной )))
А ты не знал, что в Баварии всегда можно было иметь 2 гражданства? Все, кто приехал по немецкой и еврейской эмиграции тут оставляют второе гражданство, кром тех, кто из Казахстана, но там Казахстан это не допускает.
Это правда? Впервые слышу. "Можно было" - это значит, больше нельзя?
быть профи
эт понятно што у профов в любой области фсе в шоколаде👌👌👍👍
а у нашего профа в шоколпде не ток в переносном но и в прямом смысле😁😁
Это правда? Впервые слышу. "Можно было" - это значит, больше нельзя?
Больше нельзя. Теще в прошлом году пришлось выйти из белорусского, чтобы получить немецкое. Но я слышал, что вроде скоро выйдет новый закон и по всей Германии разрешат иметь 2 гражданства.
Лет через 7 я кардинально изменил специализацию, но всегда старался всёж быть профи в той области что мне представляет интерес, какой бы деятельностью я не занимался - это важно ☝
Мне тоже кажется это ключевое. У меня профессия- никогда не думала про такую и не хотела в этой области работать.
Но в середине-конце 90-х трудно было Ausbildung найти, занесло случайно, Berufsberator спросил, какие предметы в школе нравились.
А у нас химичка не то что нравилась, зверь была, гоняла по химии, обьясняла хорошо, но и требовала как с каторжан.
Berufsberator адреса подкинул, я даже толком не знала что за профессия такая была, с немецким тогда не очень было.
Теперь с одной стороны я почти аз в своей профессии, но с другой наверно вгрызусь в любую другую область и рано или поздно буду в ней шарить.
А если шаришь, то дело спорится в руках, доставляет удовольствие.
Теще в прошлом году пришлось выйти из белорусского, чтобы получить немецкое. Но я слышал, что вроде скоро выйдет новый закон и по всей Германии разрешат иметь 2 гражданства.
Ясно. Тоже слышала, читаю тут информацию про закон этот.
А тёща от социала не зависела? Я завишу, таким, слышала, не дают гражданство.
Начальником быть ещё хуже. За всё ответственен.
И я так думаю. Много нервов, энергии и времени отнимает любое руководство. И не только руководство а и ведение корпоративных клиентов, там люди тебе не подчиняются напрямую, а за их работу отвечаешь и отчитываться ты и перед клиентами и перед руководством. У проект менеджеров например так. Все что не сделано как надо в итоге твоя ошибка, а они могут дурака включать без всяких последствий.
Теперь с одной стороны я почти аз в своей профессии, но с другой наверно вгрызусь в любую другую область и рано или поздно буду в ней шарить.
А если шаришь, то дело спорится в руках, доставляет удовольствие.
Вашими бы устами... как говорится)) в реале не так здорово.
И я так думаю. Много нервов, энергии и времени отнимает любое руководство. И не только руководство а и ведение корпоративных клиентов, там люди тебе не подчиняются напрямую, а за их работу отвечаешь и отчитываться ты и перед клиентами и перед руководством. У проект менеджеров например так. Все что не сделано как надо в итоге твоя ошибка, а они могут дурака включать без всяких последствий.
Это, верно, смотря где работать. Где я работала, были виноваты "стрелочники", то есть, чем меньше должность, чем меньше зарплата, тем больше ответственности. Это всё в России было, в государственных учреждениях. Я, ясное дело, в начальниках не была, а наоборот.
У меня отец в своё время докарьерился до волги с водителем. Уважаемый человек и т.д А потом в 50 лет ушёл с начальников в технадзор.Ходил с папочкой, контролировал тех безопасность на строиках...Вот как раз чтоб меньше стресса.Ну забрали волгу с водителем, стал пешком ходить.Так зато и вздрагивать перестал, от каждого звонка в дверь.
ИМХО Управленцем надо родится. У меня отчим какой то там институт управления закончил всю жизнь проработал ген директором объединения нескольких заводов по области и всегда был бодр и весел. Доработал до пенсии и уходить не хотел, но . Подруга была подполковником в наркоконтроле, у нее от работы руки тряслись и глаз дергался, тоже до пенсии доработала, и хотя пенсия была ранней, в 40, у нее от работы руки тряслись и глаз дергался.
А тёща от социала не зависела? Я завишу, таким, слышала, не дают гражданство.
Теща ни дня не работала в Германию и все время на социале. Но гражданство дали.
Не секрет. Я после этого отвечал за автоматизацию производственных процессов (мои функции) на разных административных должностях. Сейчас я создаю производства целиком(планирование создание отладка процессов несу ответственность перед концерном за это) на простом языке - строю заводы ))) И могу сказать точно что я это умею, в этом я профи. Вот как Алекс может построить дом, так я знаю как построить завод и что для этого надо.
Теща ни дня не работала в Германию и все время на социале. Но гражданство дали.
Ясно, спасибо.
Она подала на гражданство после 67? Или раньше? Если не секрет.
Как грундзих-г получите, можно будет гражданство получать, дадут. У меня маме дали, ей даже не нужно было ни LiD, ни В1 сдавать.
Как грундзих-г получите, можно будет гражданство получать, дадут. У меня маме дали, ей даже не нужно было ни LiD, ни В1 сдавать.
Что такое LiD?
Странно, я слышала, кто доплату от социала получает, не могут.
Да, потому что эта выплата по возрасту всем положена, кому мало денег. Слава социальному устройству, тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить !
Лид - лебен ин дойчланд или тест на гражданство, 33 вопроса про всякое.( В принципе, можно в приложении пару раз прогнать и идти сдавать.) После 70ти лет не заставляют это сдавать, я так поняла.
Да, потому что эта выплата по возрасту всем положена, кому мало денег. Слава социальному устройству, тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить !
Лид - лебен ин дойчланд или тест на гражданство, 33 вопроса про всякое.( В принципе, можно в приложении пару раз прогнать и идти сдавать.) После 70ти лет не заставляют это сдавать, я так поняла.
Ясно, спасибо!
Насчёт социального устройства согласна) правда, я скоро такая старая буду, что всё равно.
А как же готовить для семьи, у меня с закупками до трех часов уходит на это.
я не готовлю для семьи, я на работе кушаю и после еду прямиком в макфит, после макфита куда-нить ещё и приезжаю поздно домой.
а я счас плов готовлю...дочка старшая вечером прилетает...просила...
а я на больничном, грипп, сегодня для дочи буду лакс готовить в сливочном соусе, она целый день сегодня работает
А я практически не болею...с 18 года болел три раза...5 - дней короной...4 дня гриппом...и 4 дня спину прихватило...это в разные года ...
Голова уже болит от стука...
Вы в столярке, что ли ?
Нет...по своей деревянной голове стучу всегда...🤗
Я не привитый...
От короны...
Плов?
В казане?
На костре?
С баранины?
ты наверное в лихие 90 е приехала?
да в 92
Расскажи о своем профессиональном росте здесь, битте.Мне очень нравятся женщины, себя реализовавшие на любимой работе.
во многих областях работала
Родители не хотели уезжать?
они до сих пор в РФ но у них всё есть
Не жалеют об этом
нет
В мультиварке...
Русской...
С говядины...
Я привитая, не болела
Поздравляю...
Спутником прививалась?..
Ну если в русской, должно получится! 😁
Конечно...с чего бы не получилось?..Всегда выходило на отлично...всем и в семье и гостям нравилось...
Я, кстати, афганский казан, который тут показывал, таки купил.
Тоже хочу на нов.год плов в нем замастрячить.
Но я беру 50/50 баранину и говядину.
Но я беру 50/50 баранину и говядину.
и я тоже так
🤨
Не женское это дело, плов готовить!
нет, пфайфером.
мишелем штоле
правильно!
буянчик привился бы так ваще ток 2 раза бы за жись заболел
Я человек ленивый...с казаном возни много...
Пысы: баранину никогда не любил...
Не женское это дело, плов готовить
Так не у всех мужчины есть) сто лет не готовила, надо попробовать)
баранину никогда не любил.
У нас лавок нет, где она подешевле, поэтому для меня "экзотика", надоесть не успела)
В мультиварке
А в нержавейке можно?
Боюсь, не получится до нового года вожделенный алюгусс купить.
Правильный рис, это 50 процентов вкуса плова.
Я пробовал разные.
Остановился пока на рисе от басмачей, от Лидл.
https://www.lidl.de/p/golden-sun-bio-basmati-reis/p1001671...
Баранина, баранине - розь!
Я как-то МиксМаркт взял баранину...
Да, я выкинул весь казан плова.
Есть было невозможно, Жирная, вонючая... аж до слёз.
После этого тоже решил что я баранину не ем.
А потом взял в Метро..
Последний раз брал в Кауфланде.
Там такое мясо...
пальчики оближешь.
Мягкое, вкусное, почти без запаха...
Попробуй...
Обычно в NEA езжу, в кауфланд.
Мне кажется, он у них побогаче, чем в Нюрнберге. И ангеботы там "вкуснее".
Я не сравнивал, но так кажется.
А Метро тот что на гавань находится. Тот что возле аэропорта мне не удобно ездить.
Вы подработку корректором ищите что ли?Вам совсем больше нечего делать и не о чем писать
вы считаете, что вы о чем-то пишете? Какое наивное ...🤣
Может и не пишу.
Но вы то читаете, то что я не пишу.
Исправляете.
Отвечаете.
Мониторите тусовку на предмет моих постов.
Потом с подружкой своей обсуждаете и мне как голубь весточку от неё несёте.
Много слишком телодвижений для человека, которому как-бы неинтересно.
вкратце скажите, какой рис нужен, а то я
Я Басмати использую...
Попробуй...
Нафига?..Меня все устраивает ...не люблю эксперименты над своим желудком ...
А Авиталь же на арену рвется, то сама чего на шесте покажет
🤣 не надо мне свои достижения приписывать, мне ваша личная слава с шестом не нужна
то критикой форумчан займется
Да какая тут критика, тут почти восхищение вашими потугами всем и обо всём рассказать, везде поучаствовать при абсолютной безграмотности и отсутствии своих мыслей. Кстати, вам не только я об этом писала😎
Беспокойная женщина.
Она не беспокойная а очень старая и поэтому очень умная. Хочет нас научить изо своего ценново опыта. Нам надо слушать ее и беречь. Мы для нее как дети малые неразумные.
За ней каждое ее слово надо записывать. А ругается тут со всеми потому что добра всем желает. Теперь понятно?
мне ваша личная слава с шестом не нужна
Так чего вы за мной ходите с блокнотиком и гундите?
Если до вас все никак не снизойдет что вы на ТУСОВКЕ, и что это вообще значит, я вам чтоли виновата?
У вас фертраг на руках где я обязуюсь грамотно и толково писать?
Или для вас интересно?
Вы смотрите на свои посты лучше, чего вы хорошего или доброго написали.
очень старая
Разве старая, там вроде дети школьники где-то промелькнули, хотя в принципе занудство редкостное оно и в молодые годы старит.
Ну да ладно, мне не жалко, пусть гундит себе.
Лу, а чего вы «цыточек» пишите, вы ж Маскарпоне и мне тут за исковерканный и неправильный язык мозг выносили?
Непорядок.
ладно, мне не жалко,
Так не жалко, что в ответ на мои 2 слова пишешь 102 в ответ....ага🤣
натаныч, ты ж знаешь, меня за косички дёргать бесполезно, я сама кому хочешь и что хочешь повыдергивать могу.
Ты б лучше цветочку помог, хоть из тебя писателя не вышло и книжку твою никто не хочет читать, в наперстки опять же научишь.....
Ты б лучше цветочку помог,
Я думала вы моей путеводной звездой хотите стать, под чутким руководством вашей подружки.
Вон корректурой вы уже забесплатно занимаетесь.
Будте ярким лучиком в этой беспросветной мгле.
вроде дети школьники где-то промелькнули
Это она так шуткует. Нет у нее детей, Зачем они ей, только от форума отвлекают. Я с ейным бывшим дружу, в Гамбурге он уж давно. Прекрасный друг и человек совсем достойный. Не хуже нашей подруги.
веллер чуть ли не в каждом ролике ругает бездельников... умалчивая куда их всех деть ))) разрушить всю экологию ради их трудоустройства? дык уже и так процентов 20 работяг заняты фейковыми, специально для них придуманными работами ))
Ну что за бред. Реальной низкооплачиваемой работы более чем достаточно, не нужно ничего выдумывать. Но люди не хотят тяжело работать за копейки и используют все законные возможности чтобы этого избежать. А у государства нет инструментов заставить их работать.
Ну что за бред. Реальной низкооплачиваемой работы более чем достаточно, не нужно ничего выдумывать. Но люди не хотят тяжело работать за копейки
значит там действительно такие копейки, что несовместимы с выживанием чела набравшего кредитов. такие "рабочие места" не рассматриваем.
А у государства нет инструментов заставить их работать.
Вообще то есть, его убрать гос регулирование и соц помощь, то все побегут на работу.
там лозунг «кто не работает-тот ест»…
как говорил один мой друг : кто не работает, тот пьёт ))
помню какой был скандал, когда появился некий заголовок в газете, что мол нельзя давать деньги социальщикам на пиво, а один распиаренный на тв социальщик заявил, что я мол сам решу на что тратить социал ))) да уж... эти так называемые работающие... дай им волю, они не только запретят социальщикам пить пиво, но и существовать ))) хотя у них есть работа во многом благодаря тому, что кто-то не работает и не составляет им конкуренции на рынке труда ))
Взять всё, да и поделить!
Извиняюсь, как-то ассоциативно возникло… 😎
так они так и делают. По первому классу налоги и прочие вычеты почти 50%?
совсем убрать нельзя...но сократить реально можно...сделать так что бы не было выгодно сидеть и не работать...
значит там действительно такие копейки, что несовместимы с выживанием чела набравшего кредитов. такие "рабочие места" не рассматриваем.
Ээээ 🤔
Какое-то странное противоречие - если человек набрал кредитов, то он уже сейчас живёт не по средствам. И любая зарплата не поможет ему "выжить" потому что он не умеет. Никогда не будет хватать на "выживание"
А вот без кредитов работать за 12 € полную неделю действительно невыгодно. И работа тяжёлая и имеешь на руках тот же бюргергельд, но устамши да ещё и без поблажек в виде GEZ или проездного или ещё чего.
если у чела есть деньги...то и кредиты брать нет надобности...
Вообще то есть, его убрать гос регулирование и соц помощь, то все побегут на работу
Хорошо бы, если на работу, а не куда-то ещё.
Лучше не помощь отменять, а нанимать иностранцев, как делают в мусульманских странах.
совсем убрать нельзя...но сократить реально можно...сделать так что бы не было выгодно сидеть и не работать...
Беда в том, что уровень жизни по странам настолько разный, что многим социал кажется изобилием, по-сравнению с тем, как они раньше жили. Ещё бы на работу не гнали...))
хотя у них есть работа во многом благодаря тому, что кто-то не работает и не составляет им конкуренции на рынке труда
Вряд ли кто не работает, может составить им конкуренцию. Однако, насчёт пива глупо, какая разница, на что они тратят социал.
Если получать социал в "богатой" стране ...а жить в "бедной"...тогда может и покажется изобилием...
На самом деле разницы большой нет...деньги только на "прожить"... В Германии просто в это "прожить " много не нужного включено...например дополнительные выплаты на одежду...
например дополнительные выплаты на одежду..
Нет у социальщиков дополнительных выплат на одежду.
На самом деле разницы большой нет...деньги только на "прожить"...
Ну вот я в России где ни работала, всегда было только на прожить. Что до 1990, что после. Собственно, даже скромнее было, чем на пособии в Германии. А взять, кто из Эритреи - представляете?))
дополнительные выплаты на одежду убрали, когда харц 4 ввели. На школьные принадлежности немного помощь вроде оставили.Хотя действительно социальщики медленно , но уверенно опускаются на дно…«Все работы хороши-выбирай на вкус…»…Только зачем, если кормят не плохо…А дети, видя пример родителей, такими же не самостоятельными вырастают…
Собственно, даже скромнее было, чем на пособии в Германии
зато человеком себя чувствовала, а на пособии -ходи и отчитывайся перед бератором сколько булочек купила куда их деньги выкинула…
Гемания просто клондайк для социальщиков и я ограничусь той же нацисткой группой Формула Любви...ввести бы продукты для них по карточкам, то и времени бы небыло РТ с фашистом путиным смотреть и развлекательные программы "Поле чудес" у меня впечатление, что там многие пенсы сейчас и по немецки толком не могут изъяснятся элементарно
...взят того же пенсионера церковку...это сейчас неоспоримый авторитет , кто тигра и медведя завалил в тайге, что врёт как сивый мерин
ходи и отчитывайся перед бераторомсколько булочек купилакуда их деньги выкинула
а че биратор требует контоаусцуг каждый месяц штоле🤔🤔
а есле я фсе кэшем сниму то тогда потом чеки ему нести што не в казино слил пять листов🤔🤔
чето мне идея с соцэалом фсе меньшэ нра😕😕 , буду пока продолжать в бюро
Хотя действительно социальщики медленно , но уверенно опускаются на дно…
ну не знаю
галант не выглядел на дне, вполне доволен жизнью был👍👍
унка вот тож новые шыны к велику купила и довольная как слон👌👌
барбара булочки точит👍👍, а булочки эт излишэство если че👆
кароч как-то дна не видно пока😁
дай им волю, они не только запретят социальщикам пить пиво,
эт походу полны беспредел👎👎👎
право на пиво отобрать удумали
мож еще и воблу запретят😕😕
Нет у социальщиков дополнительных выплат на одежду.
Отстал я от жизни...
в России где ни работала, всегда было только на прожить
Плохо работала...
на пособии -ходи и отчитывайся перед бераторомсколько булочек купилакуда их деньги выкинула…
Унизительно это...
Унизительно это...
эт временно👆
зато как дотянут до грузи в 65 или скока там и там ужэ лафааа👍👍🍷🍷🔥
кароч как-то дна не видно пока😁
Это вообще от запроса человека зависит.
Скромные запросы, можно нормально жить.
Но у социальщиков один огромный минус на мой взгляд, они привязаны к Германии.
Ежели ты работящий, специалист в какой-то области, востребованной, то жизнь свою можешь сам как-то gestalten. Что в Германии свободно передвигайся, что за границу езжай, не пропадешь.
И на заработанную пенсию езжай куда хошь.
У нас знакомая после смерти мужа сразу назад на родину уехала. Но пенсия была не заработанная, ему как ПП что-то там насчитали, ей как витвенренте пересчитали…
В общем урезали практически всё, где-то евро 80 оставили.
дополнительные выплаты на одежду убрали, когда харц 4 ввели. На школьные принадлежности немного помощь вроде оставили.Хотя действительно социальщики медленно , но уверенно опускаются на дно…«Все работы хороши-выбирай на вкус…»…Только зачем, если кормят не плохо…А дети, видя пример родителей, такими же не самостоятельными вырастают…
А откуда у вас такая осведомлённость, когда убрали выплаты на одежду? Небось, пользовались этими выплатами?) Не сердитесь, шучу.
социльщики, откуда их набрали, радуются, что их хотя бы кормят) у них "днее" бывало дома
зато человеком себя чувствовала, а на пособии -ходи и отчитывайся перед бератором сколько булочек купила куда их деньги выкинула…
Ага, человеком. Начальство село на шею, а уйти некуда - везде плохо. Я лучше буду перед бератором отчитываться, это получше оборзевшего начальства. Впрочем, я уже достаточно старая (63), чтобы с меня большой спрос.
барбара булочки точит👍👍, а булочки эт излишэство если че👆
Да, да... Вот на родине и в голову бы не пришло так транжирить.
Плохо работала...
Вы не учитываете иждивенцев. Россия не Германия, на каждое лицо пособие не платят.
В общем урезали практически всё, где-то евро 80 оставили
Да, мне сказали, что при переезде в страну, которая не в ЕС, пенсия очень уменьшается. Это теория, меня не касается)
Скромные запросы, можно нормально жить.
Ну да, в этом и неприятность: кто из Африки, и некоторые кто из России вполне довольны пособием
Но у социальщиков один огромный минус на мой взгляд, они привязаны к Германии
Конечно, это минус. Однако, не скажу, что работая в России до 2004 года, я прям имела возможность поехать, куда захочу)
Поэтому свобода передвижения стесняет, но лучше того, что было.
Ээээ 🤔
Какое-то странное противоречие - если человек набрал кредитов, то он уже сейчас живёт не по средствам. И любая зарплата не поможет ему "выжить" потому что он не умеет. Никогда не будет хватать на "выживание"
хотели жить не по средствам, вот теперь пусть и фигачат на 2х работах.... только таким людям дОлжно работать в обязательном порядке... остальные могут и на социале посидеть
Вы не учитываете иждивенцев.
Ты не говорила...я не учитывал...
здесь есть уверенность в том что будет всегда и крыша над головой и тарелка супа. В России нет гарантии базового обеспечения. У пенсионеров с собственным жильем есть пенсия, они выживать могут.
C политикой к Дворнику или в ДК
Я не хочу тарелку супа...Я хочу на стейки заработать...а уверенности ,что это удастся тоже нет...
Человек вон 30 лет в Германии отработал 900 евро пенсия...
если я тебе другую тему раскрою, то ты меня не поймёшь вот комп первый раз не сам собрал, а сборка понравилась и на новый год подарил себе смотри Виталя как цены меняются и я его пол месяца назад за 2 штуки купил, а сейчас 2550...прогнозировал, что цены взлетят 550 евро разница!!!
https://www.mediamarkt.de/de/product/_msi-mpg-infinite-x2-...
7. November 2023
Online Bestellung
18:29
Bestellung abgeschlossen
Bestellnummer
198860432
Gesamtbetrag
1.999,00 €
Dies ist eine Abholung im Markt: Bitte beachte den Status deiner Abholung.
Bestelldetails ansehenZurückgebenKundenservice kontaktieren
1 Abholung
Marktabholung
Abgeholt am 18. November 2023
Flensburg
1 Artikel
MSI MPG INFINITE X2, Windows 11 Home (64 Bit), Gaming-Desktop mit Intel® Core™ i7 Prozessor , 16 GB RAM , 2 TB SSD , NVIDIA GeForce RTX™ 4070
Anzahl: 1
Сейчас стали далеко не всех отправлять с зон строгого режима, прошло время когда упрашивали и брали всех подряд в Шторм Z Сейчас нужны специалисты и профессионалы. Некоторые даже за месяц и даже день до освобождения шли. Сейчас некоторые уже подписали второй контракт и говорят что к маме хотят потом приехать не зэками а воинами и с солидным счётом на карте ПСБ. Да за ранение им как спецконтингенту платят по 30-60 000, зато через полгода получают помилование и тогда получают все положенные выплаты в том числе премии за конкретный результат и это правильный подход. Да кто то не хочет работать, а кто то хочет воевать и это то же работа но более высокооплачиваемая.
Ну к рождеству всегда цены поднимаются.
А в январе опять возвращаются на прежний уровень.
Тем более вроде из-за финансового кризиса в китае сейчас вроде как цены на электронику пошли вниз.
для работы и пенсии надо уезжать из Германии. В Швейцарии налоги низкие, на частную пенсию больше останется. В Австрии тоже говорят лучше. У меня коллега бывший там работает, очень рад , что уехал.
Однако, не скажу, что работая в России до 2004 года, я прям имела возможность поехать, куда захочу)
Ну что вы, с Россией я не сравниваю, вам тем более в 63 куда дергаться, смысла нет.
Я имею в виду молодых полных сил людей, до 50 лет хотя бы.
А в 20-30 самый рассвет, там энергия должна быть свою жизнь строить.
Сейчас стали далеко не всех отправлять с зон строгого режима, прошло
время когда упрашивали и брали всех подряд в Шторм Z Сейчас нужны
специалисты и профессионалы. Некоторые даже за месяц и даже день до
освобождения шли. Сейчас некоторые уже подписали второй контракт и
говорят что к маме хотят потом приехать не зэками а воинами и с солидным
счётом на карте ПСБ. Да за ранение им как спецконтингенту платят по
30-60 000, зато через полгода получают помилование и тогда получают все
положенные выплаты в том числе премии за конкретный результат и это
правильный подход. Да кто то не хочет работать, а кто то хочет воевать и
это то же работа но более высокооплачиваемая.
Так человека в угол загнать как крысу, то он хоть как на любые условия согласится...некоторый у кого работы нет на горизонте, то и убивать согласится за высокооплачемую работу о чём мы здесь говорим и о работе кто хочет убивать в россии с нищих регионов за 30-60000 штук деревянных? 60 штук если не ошибаюсь 600 евро
...да этих гнид фашистких с землёй нужно сравнять, кто подписывается на это убивать женщин и детей
Ты не говорила...я не учитывал...
Я же до 63-х не одна, как перст, жила, а как все. В России изволь кормить всех, нет пособия на члена семьи. Вот и получается, пашешь, как савраска, чтобы хватило и слишком старым, и слишком молодым... родственникам.
Приехал в Германию, оп-па, пособие на каждого нормировано.
Ну к рождеству всегда цены поднимаются
Вроде даже опустились, купила рапсовое масло за 1.59, оно раньше было дороже.
Вот и получается, пашешь, как савраска, чтобы хватило и слишком старым, и слишком молодым... родственникам.
Это правильно...надо заботится о близких ...
Тут в принципе же тоже не по другому...
Если зп хватает ...то и пособие не дадут...
А если всем на пособии сидеть ?..То и денег на жить не хватит...
Сразу видна экономия с подорожания подсолнечного масла в 2022 году... нацики с россии прям бились в истерике и у местных стряпух опускались руки и все хором хотели челобитную у путина просить, чтоб прекратил войну и ему ноги обцеловать, чтоб цены вернул на масло так же на газ и нефть стадо баранов боже и неужели 3.50 евро пробъёт бюджет у тебя?
Я не хочу тарелку супа...Я хочу на стейки заработать...а уверенности ,что это удастся тоже нет...
Человек вон 30 лет в Германии отработал 900 евро пенсия
Да ладно) почитать кулинарию, и стейки будут на ура, не прибедняйтесь.
В России тоже "бешеные пенсии", не волнуйтесь.
и говорят что к маме хотят потом приехать не зэками а воинами и с солидным счётом на карте
Это кому они говорят? Ужас как бывший СССР напоминает, тот же бла-бла-бла.
По любому б я лично не хотела таких воинов соседей по подъезду.
milenka_n , привет, дорогой "гость". Я, вообще-то, русофоб, зря наезжаешь)
нужно говорить фактами, а не высосанными из пальца фантазиями...ты именно фантазируешь
В России ещё хуже
Не надо с Россией сравнивать, там такие налоги и страховки не дерут.
Германия в другой лиге играет, в этой лиге и сравнивать надо. Разница должна быть, не социальщикам хуже, а работающим гораздо лучше, чтоб смысл был людям работать.
не волнуйтесь.
Я и не волнуюсь...
нужно говорить фактами, а не высосанными из пальца фантазиями...ты именно фантазируешь
Ой-ой,залетный гость мне объясняет , как писать) я не патриотка России, перемени свой фокус
Не надо с Россией сравнивать, там такие налоги и страховки не дерут.
Там просто не заработать. Лезут в Европу, как голый в баню.
чтоб смысл был людям работать.
(я буду утрировать так что готофсь )
Смысла нет - нахххх с работы. Всё просто. Социала на всех не хватит, будут грызть друг другу глотки и пить кровь ... так-же фффсё просто. Но лично мне "взападло" не социальщику минимум платить, а обслуживать работников "саботёров" которые по факту не зарабатывают даже на динозавров что по дороге на "работу" сжигают. Работа - это не право, а одолжение со стороны сообществ. Да. Почему "работу" ктото должен "давать"??? Саботёр - сиди на социале, без прав ходи строем листья подметай и рвы копай лопатой что сам же и сделаешь, не сделаешь лопату - копай руками от рассвета и до забора.
Патриотов России здесь по идее нет, от слова нет и все колбасные эмигранты...этот комплекс называется в психиологии по дрогуму...человек ничего не добился в Германии и пытается за свои ошибки себя ассоцииировать пусть с Россией и ощущая свой большой член, какой он был большой при СССР и державе
. Но лично мне "взападло" не социальщику минимум платить, а обслуживать работников "саботёров" которые по факту не зарабатывают даже на динозавров что по дороге на "работу" сжигают
У меня это началось с 2003 в РОССИИ. Именно такая штука.
Патриотов Росии и в России по пальцам перксчитать можно. Почти все мечтают либо нахавать денег и свалить, как Чубайс, либо просто свалить. Не у всех получается.
В России здесь бы почти пол форума бы не прожило в тех же девяностых начиная от Церкоковки, что врёт медведя, волка, лося и моржа завалил...спирт бухал и не более и его жена вывезла алкоголика...профессию не приобрёл и постоянно врёт на форуме что в отпуске...компы он никогда в жизни не собирал, хотя "легенда " у зятя старые собирает и по теме не говорит но я отличу чела кто даже не знает что такое фестплатте и арбайтсшпайхер и легенду накрутил
так же дворник признавался что на входе в ресторан швейцаром работал
но и признался так же что иностранцам в гостинеце понравился мол, но притизания отверг
это когда у него смазливый
модератор симпли был...хотя может просто похвастался ? Это осинное гнездо нацистов ФЛ нужно ворошить, хотя умные люди поймут что с лохами говорят и сами отпочкуются
Надеюсь тебя
Надейся...
Буян, дорогой ответь мне на вопрос(без шуток) в каком месяце 28 дней?
И если не затруднит: какой твой любимый фрукт, какой любимый вид транспорта и какой любимый поэт?
нафига те?..
Секрет?)) Считай, такая игра.
ок...считаю...
Давай поиграем...
Ты как моя жена ))) оставила меня утром в квартире врубила буланову "не плач" и пошла в школу на уроки. Мы тогда расстались первый раз, на год. Не веди себя как женщина ))) неужели тебе не интересно?
Жена школьница?
Это как бабулю старую спрашивают, вы зачем на старости лет в университет записались, на лекции?
-Да дед мой, шельмец, студенток любит…
Мы со школы (13 лет) вместе с перерывами в год два три )))
тип того ))) просто чтобы я не сделал на меня нельзя долго дуться.))) Вон Буян не хочет играть мммм мож завтра захочет )))
Он думает Вы его троллите. Я бы так и подумала.
Потому что вы прицельно только с буяном играть хотите.
А с нами, девочками (ладно, возьму «девочек» в кавычки) не хотите.
Может вы конечно модным веяньям поддались и решили расширить свой «кругозор» заигрывая с мужчинами, но это навряд ли.
нет...не интересно...
Вот в шахматы люблю играть...и в дурака...
А в твои игры с неизвестными правилами не люблю...
Жена обидела на мне отыграться хочешь?..
Потому что вы прицельно только с буяном играть хотите.
Это любофь...
В сумме я был 7 раз на шпрах курсах.
Фигасе. А по времени сколько?
человек ничего не добился в Германии и пытается за свои ошибки себя ассоцииировать пусть с Россией и ощущая свой большой член, какой он был большой при СССР и державе
Ну, я примерно это где-то писала, но не в таких резких выражениях