Работать на много проще чем не работать
ты наверное в лихие 90 е приехала?
Расскажи о своем профессиональном росте здесь, битте.Мне очень нравятся женщины, себя реализовавшие на любимой работе.
Родители не хотели уезжать?
Не жалеют об этом?
Начальником быть ещё хуже.
За всё ответственен.
Деньги, зарплаты, кредиты, суды...
Шеф на меня скинул часть своей работы и то я застонал.
А тут я смотрю, утром серый на лицо приходит. Спрашиваю, мол что случилось.. разводишься с женой?
А он - даже и не знаю, в обморок уже два раза упал. Потом накрывает, теряю ориентацию.. минут 5, потом отпускает.
Поехал к врачу, диагноз "Burnout".
В общем тихо начал крышей ехать.
Не, само лучшее, вон... как я писал выше, каким нибудь оператором CNC.
Ты и машина.. всё по расписанию, завтраки, обеды. Устал, пошёл на больничный..
Ну пусть зарплата там на пару сотен меньше чем у меня.. так зато и нервы целы.
У меня отец в своё время докарьерился до волги с водителем. Уважаемый человек и т.д
А потом в 50 лет ушёл с начальников в технадзор.
Ходил с папочкой, контролировал тех безопасность на строиках...
Вот как раз чтоб меньше стресса.
Ну забрали волгу с водителем, стал пешком ходить.
Так зато и вздрагивать перестал, от каждого звонка в дверь
Это сообщение имеет два значения.
Первое о любви.
Второе о паре в которой один на себе все тянет (работает),а второй потребитель
Пушкин был старухоненавистник) в оригинале эта народная сказка не так выглядит. Муж и жена были заодно. Просто мужу не приходили в голову такие хорошие идеи, как жене.
Согласен, каждому своё. Спец. по делу всегда на хлеб себе заработает ... а всякия "ляйтеры" тасуются как карты и по факту ничем заработать не могут + стресс. Я говнокодил-координировал и с этим в германию приехал. Т.е. переехал в 22 года с проектом сюда сотрудником одной из крупнейших IT мировых контор. Лет через 7 я кардинально изменил специализацию, но всегда старался всёж быть профи в той области что мне представляет интерес, какой бы деятельностью я не занимался - это важно ☝В этом смысле всякий "ляйтер" это лишь промежуточная деятельность "поднабраться опыта" - таких позиций для опыта можно найти вагон и маленькая тележка на пару лет, особенно если демпенгуя по деньхам. В Германии возможности себя реализовать как прфи в разных сферах огромны, даже если потом покажется Германия несколько провинциальной )))
А ты не знал, что в Баварии всегда можно было иметь 2 гражданства? Все, кто приехал по немецкой и еврейской эмиграции тут оставляют второе гражданство, кром тех, кто из Казахстана, но там Казахстан это не допускает.
Это правда? Впервые слышу. "Можно было" - это значит, больше нельзя?
Это правда? Впервые слышу. "Можно было" - это значит, больше нельзя?
Больше нельзя. Теще в прошлом году пришлось выйти из белорусского, чтобы получить немецкое. Но я слышал, что вроде скоро выйдет новый закон и по всей Германии разрешат иметь 2 гражданства.
Лет через 7 я кардинально изменил специализацию, но всегда старался всёж быть профи в той области что мне представляет интерес, какой бы деятельностью я не занимался - это важно ☝
Мне тоже кажется это ключевое. У меня профессия- никогда не думала про такую и не хотела в этой области работать.
Но в середине-конце 90-х трудно было Ausbildung найти, занесло случайно, Berufsberator спросил, какие предметы в школе нравились.
А у нас химичка не то что нравилась, зверь была, гоняла по химии, обьясняла хорошо, но и требовала как с каторжан.
Berufsberator адреса подкинул, я даже толком не знала что за профессия такая была, с немецким тогда не очень было.
Теперь с одной стороны я почти аз в своей профессии, но с другой наверно вгрызусь в любую другую область и рано или поздно буду в ней шарить.
А если шаришь, то дело спорится в руках, доставляет удовольствие.
Теще в прошлом году пришлось выйти из белорусского, чтобы получить немецкое. Но я слышал, что вроде скоро выйдет новый закон и по всей Германии разрешат иметь 2 гражданства.
Ясно. Тоже слышала, читаю тут информацию про закон этот.
А тёща от социала не зависела? Я завишу, таким, слышала, не дают гражданство.
Начальником быть ещё хуже. За всё ответственен.
И я так думаю. Много нервов, энергии и времени отнимает любое руководство. И не только руководство а и ведение корпоративных клиентов, там люди тебе не подчиняются напрямую, а за их работу отвечаешь и отчитываться ты и перед клиентами и перед руководством. У проект менеджеров например так. Все что не сделано как надо в итоге твоя ошибка, а они могут дурака включать без всяких последствий.
Теперь с одной стороны я почти аз в своей профессии, но с другой наверно вгрызусь в любую другую область и рано или поздно буду в ней шарить.
А если шаришь, то дело спорится в руках, доставляет удовольствие.
Вашими бы устами... как говорится)) в реале не так здорово.
И я так думаю. Много нервов, энергии и времени отнимает любое руководство. И не только руководство а и ведение корпоративных клиентов, там люди тебе не подчиняются напрямую, а за их работу отвечаешь и отчитываться ты и перед клиентами и перед руководством. У проект менеджеров например так. Все что не сделано как надо в итоге твоя ошибка, а они могут дурака включать без всяких последствий.
Это, верно, смотря где работать. Где я работала, были виноваты "стрелочники", то есть, чем меньше должность, чем меньше зарплата, тем больше ответственности. Это всё в России было, в государственных учреждениях. Я, ясное дело, в начальниках не была, а наоборот.
У меня отец в своё время докарьерился до волги с водителем. Уважаемый человек и т.д А потом в 50 лет ушёл с начальников в технадзор.Ходил с папочкой, контролировал тех безопасность на строиках...Вот как раз чтоб меньше стресса.Ну забрали волгу с водителем, стал пешком ходить.Так зато и вздрагивать перестал, от каждого звонка в дверь.
ИМХО Управленцем надо родится. У меня отчим какой то там институт управления закончил всю жизнь проработал ген директором объединения нескольких заводов по области и всегда был бодр и весел. Доработал до пенсии и уходить не хотел, но . Подруга была подполковником в наркоконтроле, у нее от работы руки тряслись и глаз дергался, тоже до пенсии доработала, и хотя пенсия была ранней, в 40, у нее от работы руки тряслись и глаз дергался.
А тёща от социала не зависела? Я завишу, таким, слышала, не дают гражданство.
Теща ни дня не работала в Германию и все время на социале. Но гражданство дали.
Не секрет. Я после этого отвечал за автоматизацию производственных процессов (мои функции) на разных административных должностях. Сейчас я создаю производства целиком(планирование создание отладка процессов несу ответственность перед концерном за это) на простом языке - строю заводы ))) И могу сказать точно что я это умею, в этом я профи. Вот как Алекс может построить дом, так я знаю как построить завод и что для этого надо.