Одинокие женщины
Когда такая юная девочка приезжает, она погружается в обучающую среду, общается вне семьи с такими же молодыми немчиками, впитывает их выражения, образ мыслей, поведения.
А почему с таким придыханием о "немчиках"? Общение с ними - панацея от всех бед? И что там у них за "выражения, образ мыслей и поведение" у этих небожителей?
Уровень германки действительно понимаешь лишь тогда, когда не верят даже чему-то обыденному и не выходящему из ряда вон, как, например, тому, что человек имеет образование и работает. Это в какой среде надо вариться, чтобы упрекать этот ник во вранье и подозревать, что она в бюро уборщицей работает?..
Благодаря красному диплому и на абитур взяли
И без красного взяли бы со средней оценкой, Realschulabschluss признали поэтому и можно было делать абитур.
Хотя я представляю, как эта учёба девочке давалась
Да нормально давалась, конечно надо было бодаться, потому что были местные, кто хотел потопить (так в 11-ом классе гимназии учитель немецкого позвала всех русскоязычных, нас было 4-ро в классе и сказала что с нашим немецким мы абитур не получим. Пришлось доказывать обратное, 2-ое действительно не смогли.)
И что там у них за "выражения, образ мыслей и поведение" у этих небожителей?
Формулировка получилась несколько экзальтированной - объясняемая тем, что для Понаехало чисто немецкая, бюргерская среда до сих пор воспринимается как во-первых: нечто совершенно иное (чуть ли не инопланетное), чем то, что всю сознательную жизнь окружало на родине, и эта восторженность до сих пор не улеглась, и, во-вторых, никаких иных возможностей для сравнения/познания других здешних сфер испытать не доводилось, т.к. погружение в здешнюю жизнь шло только через призму мужа, его языка, его восприятия, его окружения, его среды обитания, привычек, образа жизни, и только его.
Это в какой среде надо вариться, чтобы упрекать этот ник во вранье и подозревать, что она в бюро уборщицей работает?..
Я знаю о ком Вы сейчас. Эта дама понятия не имеет как люди в Германии работают, потому сама видимо ни дня тут и не работала. Потому как - ну какая уборщица записывает своё рабочее время в DATEV и пашет по 9 часов в день, причём с утра пораньше а не рано утром и поздно вечером? Да бред полнейший.
когда не верят даже чему-то обыденному и не выходящему из ряда вон
Так и я о том же, до Германки и не подозревала, что у меня оказывается жизнь какая-то особенная и невероятная, думала большинство так живут.
Ну да, этакая жизнь под стеклянным колпаком, откуда видишь только шевелящиеся губы говорящих людей, но не улавливаешь, чтО же именно говорится. А во многих случаях за всеми этими так обожаемыми недавно прибывшими поверхностными "Na, alles fit?" и "Alles Gute!"не скрывается ровно ничего, кроме туповатого обывателя. Вот поэтому я и спросила, чтО же такое драгоценное дарует немецкоязычное окружение, которое многие считают чем-то сродни приобщению к прекрасному уже по определению.
Значит и отчим там жил? Значит вокруг все , приехавшие по линии ПП?Вот это и принято здесь называть «гетто»…
Ну да, мы 9 мес. там семьёй жили - в двух комнатах, потом разъехались. В лагере да, все ПП были, все русскоговорящие, до сих пор оттуда с некоторыми общаюсь иногда.
девочка действительно училась, училась и училась.
И оказалась на тусовке.. Чтобы противопоставить свои достижения и достижения Профа.
Lauf, Forest, lauf..
🤣🤣
По идее, это спасение же, если не приживется. Иначе деградация до уровня.