Одинокие женщины
Маруся, у вас жаргон мытищинской шалашовки. О чем мне с вами разговаривать? О чем???...
чем телефонный звонок отличается от виртуального общения?..
Да ничем...
Так раз ничем, что же Вы тогда не рискнули-то?🤣
вас жаргон мытищинской шалашовки
Ну да, у Вас получше...🤣👍Короче, начните уже пренебрегать, устала этого ждать.
когда "тогда"?..
Я никогда не собирался тебе звонить и с тобой общаться...
ты чё там себе напридумывала?..
дык давно ужО!
А вы все набиваетесь и набиваетесь! При чем ко всем! Што за беда там у вас тАк внезапно приключилась, что аж на германке и сразу с тАким рвением? Хахаль бросил? А новый не ловицца? 😁
когда "тогда"?..
У Вас с русским как? Все в порядке? "Тогда" я употребила в смысле "как следствие", но если Вас интересует временной масштаб, то могу уточнить - конкретно "сегодня".
Ну тогда я начинаю пренебрегать Вами, дискуссия с Вами окончена - трольте кого-то другого, балаболка.
если человек в 17 лет начал учить язык, да ещё в среде...🤔
Ну давайте, какие Ваши подозрения? Что не в 17 я приехала? Я отлично владею немецким, но акцент есть.
следствие чего?..
Какое может быть следствие из того,что я не хочу с тобой говорить по телефону?..
Правильно... Я не буду тебе звонить!!!
Ни сегодня...ни вчера...никогда...
Пысы: с русским у меня не все в порядке...
так бывает. У сына друг лет с 10(наверное) в Германии. Так даже мне слух режет его разговорный…Именно произношение.Работает в бюро…
да пренебрегайте конечно, троллятина.
Мне то пофиг.
Я верила Вам, но потом прочитала, как Вы тут ругались...
Когда такая юная девочка приезжает, она погружается в обучающую среду, общается вне семьи с такими же молодыми немчиками, впитывает их выражения, образ мыслей, поведения.
Невозможно при этом владеть жаргоном из местечка, в котором градообразующим предприятием является колония или тюрьма, уж извините.
следствие чего?..
Вы дурачка включили, при чём уже не первый раз за сегодня? Я Вас же процитировала, что Вы утверждаете, что виртуальное общение и общение по телефону ничем не отличается - ну так если по Вашему ничем, то тогда в чём проблема созвониться? Виртуально Вы же уже вступили со мной в перепалку.
из местечка, в котором градообразующим предприятием является колония или тюрьма, уж извините.
Это Вы из такого местечка? На моей Родине градообразующим предприятием является горно-обогатительный комбинат если что.
Невозможно при этом владеть жаргоном
Ну каким таким жаргоном? Слова "сфинктер" Вас смутило? Это медицинский термин для особо не осведомлённых. Я общаюсь дома и с друзьями на русском, езжу на Родину и в Россию, я уже писала, что не являюсь языковой мумией, мой язык и тут развивался дальше. Или Вы тут приехали и остались на том же уровне языка, Ютюб и фильмы/сериалы не смотрите? Короче Вы тут деградируете получается?
вы ошибаетесь. Она же приехала по линии поздних переселенцев…Жила с самого начала в «гетто».(как здесь принято говорить)..Общалась с молодежью своего круга.С русскоговорящими..Как иностранка (потом уже) начала делать абитур. Но наша молодежь так и «варится»
В своём котле..
Это вы, приехав сразу к немцу,- попали в немецкое общество.А это две большие разницы…
Я заметила, что даже детям мамы, выписанной по каталогу приехавшей на воссоединение с местным немцем ,гораздо проще получить сразу
место в гимназии. Потому что отчим этих детей знает витамин «Б.Немецким переселенцам помочь могут только их родственники, которые сами поначалу бьются как рыба об лёд…
Когда такая юная девочка приезжает, она погружается в обучающую среду, общается вне семьи с такими же молодыми немчиками, впитывает их выражения, образ мыслей, поведения.
Совсем не обязательно, совсем...
Я была знакома с такими, юными девочками, сюда вместе с семьям и приехавшими. В среду немецкую они погрузились по необходимости, через школу, поф.обучение. А основная среда как была, так и оставалась русскоязычная. Как и все выражения (часто нецензурные), ухватки, и пр., ну, то есть весь культ.багаж, вывезенный с родных пенатов, сохранился в оригинале.
И по поводу "молодых немчиков" - все вышли замуж за представителей своей же русскоязычной среды. С "немчиками" почему-то не срасталось, обоюдно.
Она же приехала по линии поздних переселенцев…
Нет, это не совсем верно. Мой отчим был поздним переселенцем, а я нет.
Немецким переселенцам помочь могут только их родственники, которые сами поначалу бьются как рыба об лёд…
Мне тут никто не помогал, мой отчим владел уже через пару месяцев моего тут пребывания немецким хуже чем я. И в гимназию я попала не по витамину
"Б".
вот и я об этом . Вы приехали как падчерица позднего переселенца(с мамой, которая вообще на воссоединение с ПП приехала) Все иностранцы. Отчим здесь не учился. Квартира была социальная- отсюда и понятно ваше окружение.Понаехало же приехала сразу в дом к местному и никаких «гетто» не знала…