Москва четвертая в топе лучших городов мира
Не так была Германия, а именно решение поехать сюда. Я лично хотел в Австралию или назад в Москву, но супруга была против. Ну чего уж теперь енто все обсуждать, остается только ждать пенсии и путешествовать по мере возможности. спок
Знаете, вот зря вы супругу послушали. Я супруга не послушала, и счастлива. Хотя сначала было трудно. Я очень скучала.
Тогда о чём сейчас жалеете?
То, что не туда поехали. В начале, вроде все сошлись на США, где у супруги море родни, но не вышло получить грин-карту. В Австралию жена не захотела, потому как там только до 30 лет принимали, а она хотела с родителями. В Москву хотел только я один, ну в итоге вот и вышла Германия...
Ваши воспоминания о Вашем полуголодном коммунально-квартирном бедовании в Питере тоже уже давно мхом поросли, в виду их временной отдаленности, и не связаны с сегодняшней картиной жизни как в РФ, так и в Германии, и касаются только и только Вас и Ваших личных жизненных обстоятельств.
Расскажите, как все богато стали жить. Особенно это эффектно с разделами на форуме "как попасть в Германию". Давайте, рассказывайте.
Расскажите, как все богато стали жить.
Зачем что-то рассказывать, когда Вы уже всё доступно изложили? Про преступность, про "элитные районы", про поголовный СПИД - в Москве, в частности. И что в Германии всё совсем по-другому: вот Вам, когда Вы квартиру покидаете в направлении булочной, ничего из этого ведь не угрожает, ни преступность, ни СПИД (мущщины вон в сексе отказывают из-за нежелания у Ваc выполнять для них хозработы, откуда ж СПИДу-то взяться, ох).
это эффектно с разделами на форуме "как попасть в Германию"
Не будь таких форумов - где бы Вы еще информацию о жизни в стране (что в этой, что в Вашей бывшей) и в мире вообще черпали бы? Только в булочной разве.
, что не туда поехали. В начале, вроде все сошлись на США, где у супруги море родни, но не вышло получить грин-карту. В Австралию жена не захотела, потому как там только до 30 лет принимали, а она хотела с родителями. В Москву хотел только я один, ну в итоге вот и вышла Германия...
В Австралию принимали до 35, сама хотела, но было 38.
У меня тоже в итоге Германия вышла, остальное оказалось "слабо". Хотя и старалась, выслала больше вас резюме)
Ну вообще-то есть у меня в России знакомые.
У меня тоже есть. И родственники. И что из этого? В огороде бузина, а в Киеве - дядька. (у меня и в Киеве есть родственники, кстати)
Я в принципе поняла, что в России многим не грозит "богато жить",
На этом "богато жить" у Вас явная зацикленность. Причем давнишняя.
«Больше» это сколько?
Я в 2010-ом просидел год на безработице. Написал за год порядка 200 резюме. На тот момент у меня уже был в германии стаж работы по профессии 10 лет, из которых 5 лет на руководящей должности. В 2009-ом был уволен с должности Head of Engineering, в 2011-ом нашёл в себе силы ещё раз начать с нуля и смог найти работу как Design Engineer. Через 4 года я уже опять был руководящим работником.
So, und jetzt Du! 😎
«Больше» это сколько?
Я в 2010-ом просидел год на безработице. Написал за год порядка 200 резюме. На тот момент у меня уже был в германии стаж работы по профессии 10 лет, из которых 5 лет на руководящей должности. В 2009-ом был уволен с должности Head of Engineering, в 2011-ом нашёл в себе силы ещё раз начать с нуля и смог найти работу как Design Engineer. Через 4 года я уже опять был руководящим работником.
Думая, две тысячи. Я два года рассылала, 1999-2001. Я рассылала из России В англоязычные страны, потому что повелась на блогеров, которые писали, что так по работе переехали. Потом выяснилось, что по знакомству.