61 евро
с 1 января настолько повысят соцэал 👍👍
жаль Галант не дожил🤷♀️ , порадовался бы
это ж мужыкам дополнительно пару ящекоф пива можно купить или кучу свежых булочек для барбары 👌
кароч поздравим получателей пособия с 12% прибавкой 👌👍👍 и будем надеяца всем остальным тож повысят зарплату хотя б на 10%
, 81 евро отдал только в Алди, на одного человека. Так я хожу потом в ДМ и Реве, потому что некоторые продукты беру только там.Боюсь представить если семья, сколько надо оставлять.
Это, верно, если раз в месяц ходить) я обычно в эдеке около десятки плачу. Но я за скидками слежу.
это значит владельцам стало менее выгодно иметь рестораны?им пофик
просто у тя вырастет счет, ндс платит конечный потребител
вот и я про то.... кто то решил что у любителей ходить в рестораны слишком много денег ))) а может так и есть.. хрен его знает... везде кризис, а они балдеют )))
че, можно с ночных смен увольняться?А я думаю, откуда они деньги берут на путешествия, когда я торчу на заводе днем и ноночью
Раз тебя так взволновали 60 евро социальщиков, то да, тебе или увольняться, или искать нормальную работу
Я транжирю на еду просто ужасно, всё лично для себя. Ужасно много покупаю, без чего обойтись. Но сто не выходит.
Транжирю и меньше 100 не выходит? Это что за транжира? Раньше вы писали,что жадина.В другой ветке больше одной булочки для вас дорого было,а тут вона чё. Определяемся.
А я думаю, откуда они деньги берут на путешествия, когда я торчу на заводе днем и ночью.
Все на твои налоги по Мальдивам, да по Сейшелам, спасибо тебе за это!
пойдёт, но в особых случаях..За чужой счёт? За свой не пойду ни за что, разве чтобы с голоду не умереть. И так денег впритык.
не смешите... беднота на всё копит... на поездку в испанию, на рестораны по праздникам и так далее )))
понятно, что ничего кроме расстройства им это не даёт, но не запретишь ведь ))
с 1 января настолько повысят соцэал
и правильно делают. Шефам нужен будет персонал, вынуждены будут больше людям платить. Да и эти 12 % легко найди, сократи траты на мигрантов и войну. Еще и на дороги отремонтировать останется.
1 литр сливок у вас сколько стоит?
Дорого. Я не покупаю сливки, потому что очень дорого.
В Москве тоже всё подорожало, чё уж говорить. Раньше на продукты тратила совсем другую сумму, а сейчас...
Причём продавцы такие хитрожопые, упаковка та же самая, а внутри вместо 200гр. 180 напихано, итак во всём.
В Москве сейчас открылись бюджетные магазины "Чижик". Я хожу туда покупаю молоко.
Молоко стОит в три раза дешевле, чем в супер маркете и очень вкусное. Открыла в первый раз пакет, понюхала, пахнет коровой молоко.
Значит, натуральное))
так лично у меня меньше 100 евров в месяц на еду, когда открываешь для себя радость инвестиции то и рука не поднимается кушать, ведь каждые сэкономленые на еде 1000 это через год уже 3000 , через еще год уже 9000 .. Удвоим ВВП в три раза ! Так что в итоге в перспективе на 10 лет буханка хлеба за 3 евро это 3х3х3х3х3х3х3х3х3х3х3= ну что я олигарх ятобы по таким ценам питаться ? Так что вода и всякие там вкусняшки приготовленые на миксере из льда с добавками вкусовыми, вот всё чем могут себе позволить питаться начинающие миллиардеры.
так лично у меня меньше 100 евров в месяц на еду, когда открываешь для себя радость инвестиции
галант и без радости инвестиции меньше сотки на свое питание тратил👌👌👍👍
но я те так скажу што в могилу бабки не унесеш👆👆
лучше сходи в рестор, выпей, закуси🍷🍺
а ишшо в ресторанном бизнесе отменяют ндс 7% и возвращают 19% 😎
и?паника на ровном месте.
например вы платите 30€ сейчас за чтототам.
27,9+2.1 налог.
с 1 января будет 27.9+19%=33.2.
разница то ну совсем небольшая.
Если брать фастфуд,денер,пиццу что что стоит грубо 5-20€ то разница еще менее заметна.
Тем кто платит 100-150€ за ужин в рестике ваще пох сколько там стоит)
"Транжирю", причём "ужасно" и < 100 евро в неделю- это вообще не складывается. Один стейк 10 евро (даже в Альди) стоит, Lachs (пара кусочков) - тоже 10. Макароны что ли с сыром каждый день едите?
личных затратах из личного бюджета... вот там нужно быть предельно экономным!
зачем?
штоб оставить на пару тыщ евро большее наследство🤔🤔 думая постоянно об экономии
не я конешн читал про основателя икеи
наверно носов с нево скупефильда писал👌👌😁😁
недаром тя тиотки не выбирают🤷♀️🤷♀️
чаевые эт святое👆👆
ППКС (С)
Ща жрачка дорогая. Я вчера и сегодня просто чуть докупить вкусняшек в реве сходил, в итоге по 30 евриков вышло, при том, что к основному запасу еды это отношение не имеет.
И это неудивительно. Поднялись цены, но и зарплаты тож. Я ща получаю в 2 раза больше, чем год назад, к примеру...
Я же работу сменил. На той еще подрабатывать приходилось. а ща вроде нормуль и без подработок..
Не, я ворота открываю и закрываю перед немецкими господами и кланяюсь, енто ж все знают.
почитай архивы галанта👆👆на 2 евро в день полноцэнно питался👍👍👌👌
Галант между прочим пиццу пёк с двухдневной расстойкой. Всё нетривиально...
Не вру, нетто удвоилось, ща думаю только, а че я давным давно предыдущую фирму не послал?
Я так понял, что у него нет образования. А если есть, то оно не котируется. Не суть, профешинал и так молодец - слинял в грецию, получил европейский паспорт и слинял в германию, потому что здесь нормальные зарплаты платят. Старается, развивается.
Где платят сейчас больше 33 евро в час?
если пекарям то не знаю🤷♀️🤷♀️
но если с математикой дружиш то много где платят больше 33 👆👆
у нас в бюро у лучших 90, у средних примерно 50 💰💰💷💷
ты ж видел выписку троллингера, вот те ориентир как оно у лучших👌👌
Это 15 штук в месяц, кто будет платить вам такие деньги из работодателей, да и какая прибыль должна быть у таких фирм? И если иметь в виду, что там не один работник а несколько. Если только продажи как Selbständig, ещё поверю. Но там один месяц может выйти 15 кусков, а второй и третий фига с маслом.
33 eвро в час?
Сильно сомневаюсь.
Бекеры славны как раз маленькими зарплатами на уровне миндеслон.
У меня дачник, в форте на бекербак работает. Печенье, да всякие кузен пекет. Огромный завод.
Уже 14 лет. Тоже с образованием. Так у него через 14 лет стажа, и он вроде как тоже лейтер смены. что-то около 15 евро зарплата.
А простые рабочии, говорит, все на миндеслоне.
Текучка кадров, говорит, просто как осеннии листья в ветреную погоду. Чуть ли не каждый день уходят, приходят.
Т е основная масса...
У тя много знакомых с 50 тью евро в час?..
Основная масса на предприятии - это рабочие...а не руководящий состав ...
И они зачастую получают миндеслон...
с 1 января настолько повысят соцэал 👍👍жаль Галант не дожил🤷♀️ , порадовался быэто ж мужыкам дополнительно пару ящекоф пива можно купить или кучу свежых булочек для барбары 👌кароч поздравим получателей пособия с 12% прибавкой 👌👍👍 и будем надеяца всем остальным тож повысят зарплату хотя б на 10%
А Галант таки помер?
Хорошая новость, надо пиво взять.
Действительно...а кто мешает ещё пару миллионов...профу и мне быть начальником и получать 50 евро в час ..да ничто!..
А кто тогда производить будет...если все будут сидеть в бюро и руководить?..
Для кого введен тогда миндеслон?..для руководителей первого и второго звена?..
Я вообще за то, чтобы все получали хорошую зарплату и жили достойно, а не выживая. Тогда и мотивация будет работать у людей. А эти всякие миндестлоны убрать к чертовой бабушке или сами политики пусть на них живут. В Германии пишут, что средняя зарплата 4000 брутто евро, но только на бумагах. Основная масса, как ты сказал, работают за 12-15 евро в час, там до 4 куска, как до луны пешком.
вообще за то, чтобы все получали хорошую зарплату и жили достойно, а не
А я за то ,что бы обыкновенным людям на заводах платили больше...а не дармоедам из бундестага или бюро...за то ,что бы миндеслон был 20 евро и получали его те кто просиживает жопы в бюро и пьет кофе...ничего не делая... рабочие должны получать больше...это они производят реальные деньги ...
Я не буду спорить, утверждать что тебе не могут платить такую зарплату..
Может быть у вас в Кёльне и платят. Может быть.
Но у нас, в Нюрнберге, то что я слышу от знакомых.. я и сам в шоке за какие копейки люди трудятся.
В моем городке тоже была фабрика, булочки пекли. "Goldjunge".
Тоже платили работягам миндеслон. Как зелёные подняли миндеслон с 9,80 евро на 12.. или сколько там сейчас? Они сразу в трубу и вылетели. Не смогли такую зарплату платить людям.
А тоже, рассказывали, работой и заказами были по уши завалены.
Не поэтому...даже тем кто родился в Германии трудно выбиться на такую ЗП...отбор начинается уже на стадии школы...основная масса отсеивается...как "брак"...а уж из переселенцев и ауслендоров так вообще единицы выходят на такие ЗП...
Именно поэтому - неверное представление о структуре производственных процессов 😎. Что не позволяет подняться выше мастера цеха. Хотя социальные лифты хоть и со скрипом, но работают.
о структуре производственных процессов 😎. Что не позволяет подняться выше мастера цеха. Хотя
Подняться "выше мастера цеха " мешают люди,которые сидят "выше мастера цеха"...
Если не сбрасывать этих людей с их мест...то ждать освобождены таких мест нужно будет как минимум лет 30ть...
кто тогда производить будет...если все будут сидеть в бюро и руководить?..
Для кого введен тогда миндеслон?
ну например беженцы из стран бывш ссср , сирии или африки 👆👆
после своих прежних зп немецкие 15 евро в час будут за щастье👌👌👍👍💰💰💷💷
В Германии пишут, что средняя зарплата 4000 брутто евро, но только на бумагах. Основная масса, как ты сказал, работают за 12-15 евро в час, там до 4 куска, как до луны пешком.
все верно ток 4к она и будет средняя
если трое получают 2к и один 10к то в среднем у четверы 4к👆👆
Мог бы получать 15 тыс . в Германии...если бы получал по 50 в час...на каком нить заводе😏
нее , штоп 50 в час эт не на заводе надо работать а в бюро👆👆
ну или из дома
кстати насчет дома, наш анвальт што 280 кассирует (ну я писал) еще вдобавок списывает самую большую комнату в своем доме на расходы прикинь😁
Всю жизнь думал,что дом это не для работы...ну разве что ремонт там...или по хозяйству что...
Меня учили...что если клерк берет работу на дом...то это плохой клерк...ленивый и надо его гнать ...а не платить ему 50 евро в час...
еще вдобавок списывает самую большую комнату в своем доме на расходы прикинь😁
Тоже дурак...наверно в школе списывал...а теперь комнаты списывает...
помнится, ты сильно обиделся на замечание о том, что образования тебе не хватает 😎
А вот Коваль отучился - и правильно сделал 😁👍
Так голдюнге и была большой фабрикой.
Вон, 190 сотрудников осталось без работы.
https://baeckerwelt.de/news/goldjunge-insolvenz-16-fachges...
нее , штоп 50 в час эт не на заводе надо работать а в бюро👆👆ну или из дома
Смотря кем и в каком бюро..
Ты думаешь какому нибудь захбеарбейтеру платят 50 кусков? Или секретарше, или там бухгалтеру?
Хорошо если 30 штук брутто в год имеют.. а если 35, то это предел мечтаний.
за 50 в час надо мозгаме работать нормально штоп добавленную стоимость создавать
Идеальный вариант это сочетать интеллектуальную работу с физической. Допустим, работаешь аналитиком в конторе "Рога и копыта", получаешь свои 50 евро в час или сколько то там. Главное, чтобы оставалось еще время и силы на какой то приватный гешефт. А что в Германии еще делать если не работать ? Это интересно, какая то движуха. Иначе здесь просто очень скучно. И деньги лишние никому не помешают.
P.S. Мужчина должен работать !
Идеальный вариант это сочетать интеллектуальную работу с физической.
фитнес в будни , газон покосить на выходных
физуха и и движ всегда мб и без работы штоп метаболизм норм был👌👌
а как ты физически работаеш за бабки? в квартирах своих путцаеш для митеров штоле?🤔🤔
Кто такой метаболизм не знаю.
а как ты физически работаеш за бабки? в квартирах своих путцаеш для митеров штоле?
С фантазией как то не очень у тебя. Кто то съезжает, ремонт нужен. Ламинат поменять, сантехнику, стены покрасить, кухню собрать. Хандверкеров проконтроллировать.
но это ж нерегулярная нагрузка🤷♀️
Это зависит от того сколько у тебя обьектов.
Я к чему это все говорю ? Если человек приложит руки или мозги (а лучше и то и другое), результат не заставит себя ждать.
Среди друзей есть люди работающие на совершенно простых работах (значительно меньше 50 евро в час ), при этом имеющие или имевшие по 2 миниджоба на семью.
Сами заработали и на квартиры и на дома и сдают успешно и в отпуска не забывают ездить. Печально когда кто то хочет жить как плейбой при зарплате в 20 евро в час .
P.S. Если регулярной физической нагрузки не хватает - отжался 40 раз, присел 30 раз - прямо на рабочем
месте. И дальше побежал за 50 евро в час.
Несколько таких серий в день и фитнес не потребуется.
И как ты хандверкеров контролируешь? ))
Типа, туда ли электрик провода засунул))
Не, я это к тому, просто приходится сдавать объекты, даже архитекторы... Дуб, дубом... Царапины ищут.. а то что там криво, гнуто и сделано через пень-колода - не видят. ))
А уж приват.. там вообще иногда до смешного доходит.
Типа, туда ли электрик провода засунул))
Он может и розетку не на том месте поставить и многое другое, особенно если не вся работа связана с электрикой. Взял, прибил зачем по плинтус гвоздями
Поэтому надо знать что кому доверить. Этот может помочь только в Entrümpelung, другие работы делать не может. Если он берется за работу малера, нужно вовремя распознать его способности и отстранить чтобы он все не испортил.
приват.. там вообще иногда до смешного доходит.
Надо тебе отремонтировать в разумные сроки плитку на полу в баде. Fliesenleger берется и вместо замены 5 плиток раскалывает еще несколько. В итоге ты платишь этому долбо..бу за замену всех плиток на полу или на стене. Это время и деньги. Вместо этого ты
сразу покупаешь плитки на замену на eBay, аккуратно вырезаешь Мультифайном по фугам, аккуратно выбиваешь и меняешь сам. Разница в цене и во времени огромная !
и чтобы она тяжёлой не была, для этого люди в свое время учились.
люди учились чтобы получить образование и профессию...кто то на кузнеца учился...а кто-то на проктолога ...
Кому что нравится...