61 евро
с 1 января настолько повысят соцэал 👍👍
жаль Галант не дожил🤷♀️ , порадовался бы
это ж мужыкам дополнительно пару ящекоф пива можно купить или кучу свежых булочек для барбары 👌
кароч поздравим получателей пособия с 12% прибавкой 👌👍👍 и будем надеяца всем остальным тож повысят зарплату хотя б на 10%
кароч поздравим получателей пособия с 12% прибавкой
Это че, можно с ночных смен увольняться?
А я думаю, откуда они деньги берут на путешествия, когда я торчу на заводе днем и ночью.
Ты наверно давно в продуктовом магазине не был. Цены выросли на 20 процентов.
Дед, 81 евро отдал только в Алди, на одного человека. Так я хожу потом в ДМ и Реве, потому что некоторые продукты беру только там.Боюсь представить если семья, сколько надо оставлять.
Точных цифр в конкретных магазинах я не знаю. Закупкой продуктов занимается жена.
кстати да, на упавшые с неба 61 евро можно пару раз сходить в бичбар🍷🍷👌👌
или купить пару акций байера👌👌 или одну басф и еще остаеца на пиво🍺🍺
оба стока дают жырные дивы в 7%💰💰💰💷💷💷
кароч дополняем список на што можно потратить 61 евро
У тя чё цушлаг за ночные только 12%?..
Цены выросли на 20 процентов.
отставить германофобею👆👆
наслушались по телевизору сказок
не заметил штоп пиво на 20% подорожало🍺🍺👌
а ишшо в ресторанном бизнесе отменяют ндс 7% и возвращают 19% 😎
а ишшо в ресторанном бизнесе отменяют ндс 7% и возвращают 19%
это значит владельцам стало менее выгодно иметь рестораны?
1 января настолько повысят соцэал 👍
жаль Галант не дожил
А он разве был на социале? И вроде же он был не старый, сколько ему было лет?
Мы одногодки - ему было 57 лет. Последние 10 лет он не видел смысла работать.
не заметил штоп пиво на 20% подорожало🍺
Дешёвое дорожает, дорогое нет... потому что оно и так дорогое.
Если это шутка, то очень неудачная. Если это серьёзно, то… пипец какие познания в устройстве общества…
Мы одногодки - ему было 57 лет. Последние 10 лет он не видел смысла работать.
Ого, а я его крутым считала, потому что он что-то такое про женщин писал, как бы все за ним гоняются). Оказывается, обычный социальщик!
Если не секрет, от чего умер?
Не знаю. По ряду причин в последние годы я с ним не общался. Может Лусарка знает.
хм.. а вот скоко маскорпоников можно купить на эту сумму??
я люблю маскорпоне, но денег не хватает и всегда жаба душит купить))
, 81 евро отдал только в Алди, на одного человека. Так я хожу потом в ДМ и Реве, потому что некоторые продукты беру только там.Боюсь представить если семья, сколько надо оставлять.
Это, верно, если раз в месяц ходить) я обычно в эдеке около десятки плачу. Но я за скидками слежу.
это значит владельцам стало менее выгодно иметь рестораны?
им пофик
просто у тя вырастет счет, ндс платит конечный потребитель👆👆
это значит владельцам стало менее выгодно иметь рестораны?им пофик
просто у тя вырастет счет, ндс платит конечный потребител
вот и я про то.... кто то решил что у любителей ходить в рестораны слишком много денег ))) а может так и есть.. хрен его знает... везде кризис, а они балдеют )))
Может Лусарка знает
Лусарку не видела совсем. А Галанта помню, всё про женщин писал. Жалко, что мало пожил.
Это, верно, если раз в месяц ходить)
Чаво? За неделю отдаю больше стольника. Бензин 50. Выходит 200 в неделю: 800 в месяц, не считая ресторанов и баров.
За неделю отдаю больше стольника
Наверное, вы не только себе еду покупаете? Я транжирю на еду просто ужасно, всё лично для себя. Ужасно много покупаю, без чего обойтись. Но сто не выходит.
Бензин 50.
Далеко на работу мотаться? У меня в неделю поездка в мюнхен и там от отеля до работы обходится в 60 евров.
повысят, и заберут в два раза больше через месяц..
почитай новости, в бюджете дыра..
экономить начнут как раз таки на социальщиках
че, можно с ночных смен увольняться?А я думаю, откуда они деньги берут на путешествия, когда я торчу на заводе днем и ноночью
Раз тебя так взволновали 60 евро социальщиков, то да, тебе или увольняться, или искать нормальную работу
Хорошо вашей жене) что всё готовое. Если на семью, то даже дёшево.
западная «элита» обосралась..
интересно вот что, не видно «гонки» предвыборной за место «канцлера»..
Я транжирю на еду просто ужасно, всё лично для себя. Ужасно много покупаю, без чего обойтись. Но сто не выходит.
Транжирю и меньше 100 не выходит? Это что за транжира? Раньше вы писали,что жадина.В другой ветке больше одной булочки для вас дорого было,а тут вона чё. Определяемся.
Разве у кого мало денег, пойдёт в ресторан?
пойдёт, но в особых случаях.. а после нововведений может и не пойдёт вообще ))
смотрю тут с ЧЮ совсем печалька
ну так в следующий раз пиши большими буквами ЮМОР!
я обычно в эдеке около десятки плачу.
а я о чем👆👆
галант писал што питаеца на 60 евро в месяц
эт значит прибавка социала будет аж на месяц питания если без излишжств👍👍
А я думаю, откуда они деньги берут на путешествия, когда я торчу на заводе днем и ночью.
Все на твои налоги по Мальдивам, да по Сейшелам, спасибо тебе за это! ![]()
![]()
Транжирю и меньше 100 не выходит? Это что за транжира? Раньше вы писали,что жадина.В другой ветке больше одной булочки для вас дорого было,а тут вона чё. Определяемся
Не дорого, а слишком много по калориям.
пойдёт, но в особых случаях..
За чужой счёт? За свой не пойду ни за что, разве чтобы с голоду не умереть. И так денег впритык.
галант писал што питаеца на 60 евро в месяц
эт значит прибавка социала будет аж на месяц
А расклад не писал? Мне надо, я бы враз похудела)
пойдёт, но в особых случаях..За чужой счёт? За свой не пойду ни за что, разве чтобы с голоду не умереть. И так денег впритык.
не смешите... беднота на всё копит... на поездку в испанию, на рестораны по праздникам и так далее )))
понятно, что ничего кроме расстройства им это не даёт, но не запретишь ведь ))
, порадовался бы
дыре в бюджете,
а пенсии повышать не спешат, скоро все пенсы на социале окажутся.
с 1 января настолько повысят соцэал
и правильно делают. Шефам нужен будет персонал, вынуждены будут больше людям платить. Да и эти 12 % легко найди, сократи траты на мигрантов и войну. Еще и на дороги отремонтировать останется.
1 литр сливок у вас сколько стоит?
Дорого. Я не покупаю сливки, потому что очень дорого.
В Москве тоже всё подорожало, чё уж говорить. Раньше на продукты тратила совсем другую сумму, а сейчас...
Причём продавцы такие хитрожопые, упаковка та же самая, а внутри вместо 200гр. 180 напихано, итак во всём.
В Москве сейчас открылись бюджетные магазины "Чижик". Я хожу туда покупаю молоко.
Молоко стОит в три раза дешевле, чем в супер маркете и очень вкусное. Открыла в первый раз пакет, понюхала, пахнет коровой молоко.
Значит, натуральное))
1670 у меня в месяц на питание без особых штучек, но правда два растущих подростка в наличии, там как в пропасть падает.
ваше удивился конешг што биржэвик мюнхаузен посчетал расходы на жрачку🤔🤔
наверно фсе миллионеры такие👍👍💰💰💷
так лично у меня меньше 100 евров в месяц на еду, когда открываешь для себя радость инвестиции то и рука не поднимается кушать, ведь каждые сэкономленые на еде 1000 это через год уже 3000 , через еще год уже 9000 .. Удвоим ВВП в три раза ! Так что в итоге в перспективе на 10 лет буханка хлеба за 3 евро это 3х3х3х3х3х3х3х3х3х3х3= ну что я олигарх ятобы по таким ценам питаться ? Так что вода и всякие там вкусняшки приготовленые на миксере из льда с добавками вкусовыми, вот всё чем могут себе позволить питаться начинающие миллиардеры.
так лично у меня меньше 100 евров в месяц на еду, когда открываешь для себя радость инвестиции
галант и без радости инвестиции меньше сотки на свое питание тратил👌👌👍👍
но я те так скажу што в могилу бабки не унесеш👆👆
лучше сходи в рестор, выпей, закуси🍷🍺
а ишшо в ресторанном бизнесе отменяют ндс 7% и возвращают 19% 😎
и?паника на ровном месте.
например вы платите 30€ сейчас за чтототам.
27,9+2.1 налог.
с 1 января будет 27.9+19%=33.2.
разница то ну совсем небольшая.
Если брать фастфуд,денер,пиццу что что стоит грубо 5-20€ то разница еще менее заметна.
Тем кто платит 100-150€ за ужин в рестике ваще пох сколько там стоит)
У нас 40...
"Транжирю", причём "ужасно" и < 100 евро в неделю- это вообще не складывается. Один стейк 10 евро (даже в Альди) стоит, Lachs (пара кусочков) - тоже 10. Макароны что ли с сыром каждый день едите?
Так в рестораны я бесплатно хожу во время работы с клиентами, я думал мы о личных затратах из личного бюджета... вот там нужно быть предельно экономным!
Один стейк 10 евро (даже в Альди) стоит, Lachs (пара кусочков) - тоже 10. Макароны что ли с сыром каждый день едите?
почитай архивы галанта👆👆
на 2 евро в день полноцэнно питался👍👍👌👌
личных затратах из личного бюджета... вот там нужно быть предельно экономным!
зачем?
штоб оставить на пару тыщ евро большее наследство🤔🤔 думая постоянно об экономии
не я конешн читал про основателя икеи
наверно носов с нево скупефильда писал👌👌😁😁
почитай архивы галанта👆👆
на 2 евро в день полноцэнно питался
Ну не знаю, за 15 евро в неделю - это же цинга начнётся и авитаминоз. Auf lange Sicht вообще не выживешь.
недаром тя тиотки не выбирают🤷♀️🤷♀️
чаевые эт святое👆👆
ППКС
(С)
ты почитай
Спасибо, но мне не поможет. Сейчас для интереса посчитала по Kontoauszüge, сколько в супермаркетах за месяц заплатила, получилось около 800.
Ща жрачка дорогая. Я вчера и сегодня просто чуть докупить вкусняшек в реве сходил, в итоге по 30 евриков вышло, при том, что к основному запасу еды это отношение не имеет.
Сегодня были в городе на шоппинге. Блокхаус закрыли, зашли в другой распиаренный генделык сожрать по стейку. На двоих 100 евров как с куста. Качество на твёрдую троечку. 

И это неудивительно. Поднялись цены, но и зарплаты тож. Я ща получаю в 2 раза больше, чем год назад, к примеру...
что к основному запасу еды это отношение не имеет.
Это называется "прижорсики":) Они и самые дорогие. Всякие getrocknete Tomaten, Antipasti, салями, Serranoschinken - то, чего хочется, когда вроде ничего не хочется:)
Не могу подтвердить. Я получаю ровно столько же, сколько и год назад. 🙂
Я же работу сменил. На той еще подрабатывать приходилось. а ща вроде нормуль и без подработок..
возможно он трейдер, те зарабатывают даже на падении курса
Не, я ворота открываю и закрываю перед немецкими господами и кланяюсь, енто ж все знают. ![]()
почитай архивы галанта👆👆на 2 евро в день полноцэнно питался👍👍👌👌
Галант между прочим пиццу пёк с двухдневной расстойкой. Всё нетривиально...
Не вру, нетто удвоилось, ща думаю только, а че я давным давно предыдущую фирму не послал?
лучшэ бы ты гггкал а брал пример с Алексана и искал лучше оплачиваемую работу
Я так понял, что у него нет образования. А если есть, то оно не котируется. Не суть, профешинал и так молодец - слинял в грецию, получил европейский паспорт и слинял в германию, потому что здесь нормальные зарплаты платят. Старается, развивается.
Где платят сейчас больше 33 евро в час?
если пекарям то не знаю🤷♀️🤷♀️
но если с математикой дружиш то много где платят больше 33 👆👆
у нас в бюро у лучших 90, у средних примерно 50 💰💰💷💷
ты ж видел выписку троллингера, вот те ориентир как оно у лучших👌👌
у нас в бюро у лучших 90, у средних примерно 50
В какой сфере? Это 700 примерно брутто в день. Не верится.
Второй и третий уровень руководящего состава? 😎
верится-верится. Нормальные зарплаты. Но не офисного планктона 😎
Это 15 штук в месяц, кто будет платить вам такие деньги из работодателей, да и какая прибыль должна быть у таких фирм? И если иметь в виду, что там не один работник а несколько. Если только продажи как Selbständig, ещё поверю. Но там один месяц может выйти 15 кусков, а второй и третий фига с маслом.
что тебе не верится, что средняя зарплата 50000? Так это нормально даже для востока.
Учиться нужно было не только фитнесу, чтобы теперь так не удивляться
15- эт единцы конешн, но 10- много
так че там у тя с математикой? торты на полках считаешь приборчеком с кнопкой как стюардесы пасажыров или как 😁
Так есть люди на 2х работах работают или прочая побочка идет. Вот и набегает.
сказал бэ пасивны доход например
Ох не люблю я слово пассивный
Это вроде как ты ничего не делаешь а тебе что то капает.
а зачем те новая🤔🤔
я те ужэ говорил што на хлебозаводе эт стабильно👌👌
а фсе эти хайтеки могут лопнуть и будеш потом опять на хлебозавод просица но теплое место уже будет занято🤷♀️🤷♀️
И в 50 ласты склеивают.
Тут уж каждый сам должен оценить свои силы. Насколько прочные у него ласты.
Хочу получать 90 в час.
а я хочу 280 как наш анвальт и че теперь
на што выучились стока и имеем🤷♀️🤷♀️
33 eвро в час?
Сильно сомневаюсь.
Бекеры славны как раз маленькими зарплатами на уровне миндеслон.
У меня дачник, в форте на бекербак работает. Печенье, да всякие кузен пекет. Огромный завод.
Уже 14 лет. Тоже с образованием. Так у него через 14 лет стажа, и он вроде как тоже лейтер смены. что-то около 15 евро зарплата.
А простые рабочии, говорит, все на миндеслоне.
Текучка кадров, говорит, просто как осеннии листья в ветреную погоду. Чуть ли не каждый день уходят, приходят.
что-то около 15 евро зарплата.
Коваль, ты где живешь? 15 уже помощники не получают, тем более Ляйтер, кто там будет свою попу рвать за 15 евро.
22 плюс 50% ночные, сколько выходит?
в НРВ очень много таких зарплат...
Те кто выше 20 в час получают ...уже выше среднего уровня...
Это те, у которых образования нету или помощники.
Т е основная масса...
У тя много знакомых с 50 тью евро в час?..
Основная масса на предприятии - это рабочие...а не руководящий состав ...
И они зачастую получают миндеслон...
А как этот вальс называется, который обычным малозарабатывающим на свадьбах в загсе играют ? Вальс Миндестлона ?
основная масса
а кто мешает профу не быть массой🤷♀️
🤷♀️
не спать ночаме штоп получать 33 а не 22 как масса - так себе решение😕😕
с 1 января настолько повысят соцэал 👍👍жаль Галант не дожил🤷♀️ , порадовался быэто ж мужыкам дополнительно пару ящекоф пива можно купить или кучу свежых булочек для барбары 👌кароч поздравим получателей пособия с 12% прибавкой 👌👍👍 и будем надеяца всем остальным тож повысят зарплату хотя б на 10%
А Галант таки помер?
Хорошая новость, надо пиво взять.
Действительно...а кто мешает ещё пару миллионов...профу и мне быть начальником и получать 50 евро в час ..да ничто!..
А кто тогда производить будет...если все будут сидеть в бюро и руководить?..
Для кого введен тогда миндеслон?..для руководителей первого и второго звена?..
Я вообще за то, чтобы все получали хорошую зарплату и жили достойно, а не выживая. Тогда и мотивация будет работать у людей. А эти всякие миндестлоны убрать к чертовой бабушке или сами политики пусть на них живут. В Германии пишут, что средняя зарплата 4000 брутто евро, но только на бумагах. Основная масса, как ты сказал, работают за 12-15 евро в час, там до 4 куска, как до луны пешком.
вообще за то, чтобы все получали хорошую зарплату и жили достойно, а не
А я за то ,что бы обыкновенным людям на заводах платили больше...а не дармоедам из бундестага или бюро...за то ,что бы миндеслон был 20 евро и получали его те кто просиживает жопы в бюро и пьет кофе...ничего не делая... рабочие должны получать больше...это они производят реальные деньги ...
😎😎😎
Я не буду спорить, утверждать что тебе не могут платить такую зарплату..
Может быть у вас в Кёльне и платят. Может быть.
Но у нас, в Нюрнберге, то что я слышу от знакомых.. я и сам в шоке за какие копейки люди трудятся.
В моем городке тоже была фабрика, булочки пекли. "Goldjunge".
Тоже платили работягам миндеслон. Как зелёные подняли миндеслон с 9,80 евро на 12.. или сколько там сейчас? Они сразу в трубу и вылетели. Не смогли такую зарплату платить людям.
А тоже, рассказывали, работой и заказами были по уши завалены.
Я не в Кельне во первых. Во вторых, всякие забегаловки,булочные и прочее, там не платят от слова вообще,только миндестлон.
На больших фабриках, ситуация намного другая, там выше зарплата.
К нам люди из ляйки приходят и получают 15-16 евро. А через года 2, после übernehmen 18-19. Уже нормально.
Из маленьких булочных приходят и плачут, работа по 10 часов, зарплата 12 евро и ночные только 15-20 процентов.
Вот поэтому и не получаешь даже 50 евро в час 😎
Не поэтому...даже тем кто родился в Германии трудно выбиться на такую ЗП...отбор начинается уже на стадии школы...основная масса отсеивается...как "брак"...а уж из переселенцев и ауслендоров так вообще единицы выходят на такие ЗП...
Даже? А ты получаешь? Одни социальные миллионеры на тусовке собрались.
Именно поэтому - неверное представление о структуре производственных процессов 😎. Что не позволяет подняться выше мастера цеха. Хотя социальные лифты хоть и со скрипом, но работают.
Здесь есть немало тех, кто получает 😎
о структуре производственных процессов 😎. Что не позволяет подняться выше мастера цеха. Хотя
Подняться "выше мастера цеха " мешают люди,которые сидят "выше мастера цеха"...
Если не сбрасывать этих людей с их мест...то ждать освобождены таких мест нужно будет как минимум лет 30ть...
Здесь есть немало тех, кто получает
Откуда ты знаешь, свечку держала? Я про тебя спросил, ты получаешь? Че ты на других стрелки переносишь
Для этого совсем не нужно держать свечку 😎.
отнюдь. Иногда достаточно просто поменять работу 😎
Нафига?.. Приятней работать на банту за миндеслон с образованием гимназии?..
😎
Кто бы мог подумать?!.
Да шоп вы поперхнулись этим пивом и задохнулись к концам собачим. Чистосердечно желаю.
Совет бесплатный, можно не благодарить 😎
кто тогда производить будет...если все будут сидеть в бюро и руководить?..
Для кого введен тогда миндеслон?
ну например беженцы из стран бывш ссср , сирии или африки 👆👆
после своих прежних зп немецкие 15 евро в час будут за щастье👌👌👍👍💰💰💷💷
Этот сколько надо их нагнать сюда,что бы всех желающих руководить обработать?!.
Те не жалко их?..
В Германии пишут, что средняя зарплата 4000 брутто евро, но только на бумагах. Основная масса, как ты сказал, работают за 12-15 евро в час, там до 4 куска, как до луны пешком.
все верно ток 4к она и будет средняя
если трое получают 2к и один 10к то в среднем у четверы 4к👆👆
Мог бы получать 15 тыс . в Германии...если бы получал по 50 в час...на каком нить заводе😏
нее , штоп 50 в час эт не на заводе надо работать а в бюро👆👆
ну или из дома
кстати насчет дома, наш анвальт што 280 кассирует (ну я писал) еще вдобавок списывает самую большую комнату в своем доме на расходы прикинь😁
Всю жизнь думал,что дом это не для работы...ну разве что ремонт там...или по хозяйству что...
Меня учили...что если клерк берет работу на дом...то это плохой клерк...ленивый и надо его гнать ...а не платить ему 50 евро в час...
еще вдобавок списывает самую большую комнату в своем доме на расходы прикинь😁
Тоже дурак...наверно в школе списывал...а теперь комнаты списывает...
Всю жизнь думал,что дом это не для работы...
не тока ты так до 2020 думали🤷♀️🤷♀️
но из дому оно выходит экономно, просижываещ не штаны а лишь трусы👍👍 ну и на бензин не тратишся
Иногда достаточно просто поменять работу
Шило на мыло менять? С 33 на 23 не особо хочется идти.
Там не работу надо менять, а образование. А сидеть учиться до 50 нет желания.
помнится, ты сильно обиделся на замечание о том, что образования тебе не хватает 😎
А вот Коваль отучился - и правильно сделал 😁👍
бери выше - он уже целый бакалавр 😁👍
Не почти - по немецкому порядку он и есть академикер 👍
Аусбильдунг у меня есть, только в моей сфере. Оттуда надо и ориентироваться, идти дальше до Produktionsleiter или открывать то, что знаешь и умеешь делать.
Так голдюнге и была большой фабрикой.
Вон, 190 сотрудников осталось без работы.
https://baeckerwelt.de/news/goldjunge-insolvenz-16-fachges...
нее , штоп 50 в час эт не на заводе надо работать а в бюро👆👆ну или из дома
Смотря кем и в каком бюро..
Ты думаешь какому нибудь захбеарбейтеру платят 50 кусков? Или секретарше, или там бухгалтеру?
Хорошо если 30 штук брутто в год имеют.. а если 35, то это предел мечтаний.
или открывать то, что знаешь и умеешь делать.
вот это я понемаю слова не мальчика но мужа👍👍
а мы фсе к те ходить будем и другим расказывать!
пиво надеюсь будет 👍
и самое главное по ночам спать начнеш 👍
Смотря кем и в каком бюро..
ну эт понятно што не бумажке перекладывать
за 50 в час надо мозгаме работать нормально штоп добавленную стоимость создавать
за 50 в час надо мозгаме работать нормально штоп добавленную стоимость создавать
Идеальный вариант это сочетать интеллектуальную работу с физической. Допустим, работаешь аналитиком в конторе "Рога и копыта", получаешь свои 50 евро в час или сколько то там. Главное, чтобы оставалось еще время и силы на какой то приватный гешефт. А что в Германии еще делать если не работать ? Это интересно, какая то движуха. Иначе здесь просто очень скучно. И деньги лишние никому не помешают.
P.S. Мужчина должен работать !
Идеальный вариант это сочетать интеллектуальную работу с физической.
фитнес в будни , газон покосить на выходных
физуха и и движ всегда мб и без работы штоп метаболизм норм был👌👌
а как ты физически работаеш за бабки? в квартирах своих путцаеш для митеров штоле?🤔🤔
Кто такой метаболизм не знаю.
а как ты физически работаеш за бабки? в квартирах своих путцаеш для митеров штоле?
С фантазией как то не очень у тебя. Кто то съезжает, ремонт нужен. Ламинат поменять, сантехнику, стены покрасить, кухню собрать. Хандверкеров проконтроллировать.
но это ж нерегулярная нагрузка🤷♀️
Это зависит от того сколько у тебя обьектов.
Я к чему это все говорю ? Если человек приложит руки или мозги (а лучше и то и другое), результат не заставит себя ждать.
Среди друзей есть люди работающие на совершенно простых работах (значительно меньше 50 евро в час
), при этом имеющие или имевшие по 2 миниджоба на семью.
Сами заработали и на квартиры и на дома и сдают успешно и в отпуска не забывают ездить. Печально когда кто то хочет жить как плейбой при зарплате в 20 евро в час
.
P.S. Если регулярной физической нагрузки не хватает - отжался 40 раз, присел 30 раз - прямо на рабочем
месте. И дальше побежал за 50 евро в час.
Несколько таких серий в день и фитнес не потребуется.
И как ты хандверкеров контролируешь? ))
Типа, туда ли электрик провода засунул))
Не, я это к тому, просто приходится сдавать объекты, даже архитекторы... Дуб, дубом... Царапины ищут.. а то что там криво, гнуто и сделано через пень-колода - не видят. ))
А уж приват.. там вообще иногда до смешного доходит.
Типа, туда ли электрик провода засунул))
Он может и розетку не на том месте поставить и многое другое, особенно если не вся работа связана с электрикой. Взял, прибил зачем по плинтус гвоздями ![]()
Поэтому надо знать что кому доверить. Этот может помочь только в Entrümpelung, другие работы делать не может. Если он берется за работу малера, нужно вовремя распознать его способности и отстранить чтобы он все не испортил.
приват.. там вообще иногда до смешного доходит.
Надо тебе отремонтировать в разумные сроки плитку на полу в баде. Fliesenleger берется и вместо замены 5 плиток раскалывает еще несколько. В итоге ты платишь этому долбо..бу за замену всех плиток на полу или на стене. Это время и деньги. Вместо этого ты
сразу покупаешь плитки на замену на eBay, аккуратно вырезаешь Мультифайном по фугам, аккуратно выбиваешь и меняешь сам. Разница в цене и во времени огромная !
Не, я это к тому, просто приходится сдавать объекты, даже архитекторы... Дуб, дубом...
Ты вроде на фабрике на прошлой неделе работал
? При чем тут архитекторы ?
штоп добавленную стоимость создавать
На ставках голова работает у тебя? Там не только 50, можно вытащить один кусок за вечер как минимум.
Ты же говорила, что тебя уволили и сейчас безработная.
вроде на фабрике на прошлой неделе работал?
Точно..
забыл...
Старею... ))
Точно.. забыл...Старею... ))
Может на фабрике миниджоб склад сторожить по выходным а на строительстве основная работа майстером ? Тогда все становиться на свои места ![]()
Так исторически свои ставки только у великих людей были, простому человеку недоступен такой вид бизнеса

Мы с мужем работаем, работа не бей лежачего, время остаётся до фига, и на хобби и на рестораны. График работы гибкий. Социал, это нищебродский уровень.
Зато они вообще не работают... наверное... плюс ещё 61 евро))
" не бей лежачего" это работа в пфлеге за неходячими, где требуется гигантская сдержаность и крепкие нервы ?
и самое главное по ночам спать начнеш
Мари говорит, что не хочет, чтобы я по ночам работал, а оставался с ней в тёплой кроватке.
А сам на скрипке не играешь ? Или на баяне ?
А сам на скрипке не играешь ? Или на баяне ?
Люблю больше на нервах играть, фотками в
другой ветке)
Это где Боцман трюмы своего телефона выгружает
?
Это где Боцман трюмы своего телефона выгружает?
Расслабляется разгружается чувак, я так не умею)
и чтобы она тяжёлой не была, для этого люди в свое время учились.
люди учились чтобы получить образование и профессию...кто то на кузнеца учился...а кто-то на проктолога ...
Кому что нравится...
Ну вот я и до мастера в твоих глазах вырос...
А то плиточник, плиточник.. ))