Что вы любите больше:ходить в гости или принимать гостей у себя дома?
Мы чаще принимаем гостей, в основном родственников, дома комфортнее. С подругами встречаюсь на нейтральной территории, семейные пары друзей приглашаем к себе.
Раньше нас часто приглашали в гости немецкие знакомые моего мужа. Помню, меня многое удивляло в поведении хозяев и я постоянно мерзла в чужих домах.:))
Ну по русски как бы бесплатные сеансы для недавноприехавших далеких жителей средней азии которые устраиваются поудобнее и рассматривают пристальным вниманием любых женщин как будто это новые ворота ( как говорят статисты - у каждого свои интегралы) , или вы не в те сауны ходите где без одежды положено ?
Я всегда дарю хозяевам пару бутылок хорошего вина, но никогда не удавалось ими угоститься.:)
Хотя вру, гостили пару дней в Италии у моей подруги.
Её муж итальянец и мы решили, что он соображает в вине и купили что-то не совсем дешёвое.
Я помню, как он залпом опорожнил бокал отличного вина. Мне поплохело.:) Но в целом оказался хорошим мужчиной.:))
Я для себя эту проблему решил, терпеть не мог когда на застольях критикуют что залпом выпиваю вино, теперь перед гулянкой непосредственно просто залпом выпиваю бутылочку бургундского 0,7 или 1,0 если знаю что будем пить вино, и за столом потом цежу бокальчик полчаса )) все проблемы как рукой сняло, только язык иногда завязывается, но жена посоветовала молчать, типа так умнее выгляжу.
у нас есть здесь друзья близкие, дружим 20 лет. познакомились еще в хайме и сдружились. даже если в рестике поели вместе, все равно потом или к ним или к нам с ночевкой. мужчины хотят выпить, потом за руль не сядешь. но мы уже почти как родня за столько лет. мне лучше к нам, не очень люблю ночевки в другом доме.
вот на рождество скорее всего к нам,наготовлю
Мне казалось, что хозяевам абсолютно наплевать на гостей. Могли сесть при гостях смотреть по телевизору спорт, бросить на тебя младенца и уехать в магазин, грузить весь вечер своими детьми.
Один раз пригласили на совершеннолетие ребёнка. Сидели весь вечер в саду при 10 градусов, гости были синего цвета, хозяева даже не пустили в дом.
Я после такого всегда делаю выводы и больше никогда не прихожу.:))
У нас есть одна пара немцев, которые очень гостеприимные. Ходим по очереди к друг другу в гости, у нас и интересы похожие.
Дружили с одной швабской парой лет десять. Встречались у нас, они к себе никогда не приглашали.
Мы и не ждали, но всё равно было странно. Потом они купили дом, позвали нас на ужин. Я даже не помню из за чего, но больше к ним не захотелось. Причём моему мужу.:))
Ой умру, я сначала прочитал " дружили с одной шваброй.." и думаю понятное дело что мужу не захотелось к ним в гости ходить, но потом как прояснилось... только не подумайте что я в гости собрался и уже бургундского бабахнул.
я был как то у одного коллеги по работе в вынужденой ночевке, в большом городе была мессэ и мы не смогли снять отэль за 500, рука не поднялась, и предложили его маме что сотку дадим )) так вот зуб на зуб не попадал от холода и я таки взял на себя ответственность и повернул в 23.00 ручку батареи на двоечку, и снится мне что я в арктике, проснулся и смотрю, скручено на ноль ))) получается эта мать его проскользнула пока я мирно спал и скрутила батарею на ноль ))
Сижу, ржу, знакомо.:)
Мы с мужем ездим с ночёвкой только к брату мужа.
Купили ему тёплые одеяла, хорошее постельное белье в комнату для гостей, чтоб не мучиться.
Стараюсь зимой в гости не выходить, не знаешь, где тебя ждёт засада.:)
У меня есть один приятель на работе, он любит собирать нескольких близких коллег в декабре пообщаться в неформальной обстановке у себя в саду. Понятное дело, все в зимних куртках. Глювайн, братвурст 🍾🥂
Прочие угощения.
Гости приносят подарки, вино, шоколадки.
Конечно в русскоязычных компаниях там еды то больше и выпивки тоже. Шашлык, салаты разные.