Лень или леность ума?
Нет, я цветочек:)) а вы?
Возможно, это переводится как способность обращаться к кому-либо? 😀
Ну я думала, что цувендунг - это как бы доплата за покупку сверху, как бы поощрение.
Ну а за что его дают, за покупку э/авто.))
это премия или бонус вроде в автоиндустрии называется. но мыслите в правильном направлении.
zuwendungsfähig целевые расходы из федерального бюджета для выполнения разных национальных программ и прочих проектов ограниченных временными рамками)) мой вольный перевод! не судите строго))
Целевое финансирование из бюджета
Вернее, право на целевое финансирование из бюджета
если глубже копнуть и быть точнее, то есть целевые расходы zuwendungsfähig, т.е. на них можно тратить дотации, а есть nicht zuwendungsfähige Ausgaben, на которые нельзя)
А вы ему в глаза льстили, а за глаза пишите, что фу))
Это московские сотрудники человеку льстили, а не я . Меня эти "лиферуем" и "бештетигованные ауфтраги" только забавляли.
Почему мы, со временем, начинаем «обнеметчивание» родной речи? С чем это связано?
Ну к примеру слово Hausarzt в русском нет, как объяснить кто такой домашний врач? А к примеру Wartezimmer будет короче, чем зал ожидания. Есть слова, которых нет в русском допустим Kaution/Mietkaution. Поэтому и используем немецкие слова, или как вы сказали занимаемся обнеметчивание родной речи.
Все эти слова в русском языке есть.
Есть слова, которых нет в русском допустим Kaution/Mietkaution
Слова депозит/залог/задаток Вам незнакомы? Я Вам сразу 3 синонима дала
Ну к примеру слово Hausarzt в русском нет, как объяснить кто такой домашний врач?
Участковй терапевт выполняет функции хаусарцта в России.
Wartezimmer будет короче, чем зал ожидания.
При переводе русских текстов на английский объем текста сокращвется процентов на 25. Мы же не станем все теперь на английском общаться?
Есть слова, которых нет в русском⁷
В русском нет таких слов, для которых нет понятий или явлений. Ну например... ушла в раздумья....
Прелестная повесть - понравилось
гастроль бухгалтер верфь вагон грунт глазурь кафель мундштук парикмахер флагшток путч слесарь ратуша и т п