Лень или леность ума?
и русские учили язык этих национальностей и народностей.
В детском саду мне повезло изучать язык коми, в школе и универе литовский был наравне с русским 😎. Представляешь, были литовские деревни, в которых не знали русского от слова вообще. Представляешь такое где-нибудь у лужицких сорбов или фризов? 😎
тут вообще интересно.
у меня был друг, он роодился и всю жизнь прожил в кельне. со всех сторон русский, потомок эмигрировавших белогвардейцев. его бабушка была филолгом, учила его русскому языку.
он очень интересно разговаривал по-русски. например говорил "коллегинница". или "ты мне не хватаешь"))
такой фееричный замес.
Ага, так учили, что и в 5 поколении в Прибалтике никто не владел языком аборигенов.
Кто тебе такую чушь сказал? 🤣
Староверы, которые еще во время раскола на литву отбежали, сплошь с русскими именами и фамилиями, ни слова на русском не говорили 😎. И без знания литовского невозможно было в городах жить, про деревни и говорить нечего. И это в литве, про эстонию вообще я молчу.
Я еще когда училась на курсах по немецкому языку ловила себя на мысли,что даже мыслю уже на немецком.
Мне лично очень жаль,что я потеряла прежнее знание русского и не перфект знаю немецкий.
Все эти словосочетания переводимы.
Конечно, продолжайте
Ну так дайте перевод, а мы посмотрим на него, а потом продолжим.
Kummerspeck
Drachenfutter
Raabenmutter
Для вас
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)