бросить или быть брошенной/ брошеннным?
мне везло) с адекватными связывалась)
первый был горячим кавказским парнем) разошлись мирно. он еще долго ждал, что вернусь.
Уточните статус этих партнеров,любовники или супруги или сожители?
Есть ли дети,совместное имущество?
Если любовники это одно,если супруги это другое ...каждый случай индивидуальный
Я думаю легче бросать в любом случае,уже не нужна эта связь.
не все так могут, знают-практикуют.
некоторым нужно сначала закрыть отношения, чтоб перейти в новые
зачем?
я ж в общем. подискутировать, а не обсудить кнкретную ситуацию.
хотя.. если кто имеет предложить, то только в путь)
я думаю это очень редкое явление. Когда прежде чем бросить партнера , находят ему нового партнёра, ещё и лучше чем сам был :-)
Я в соседней ветке привел пример с Шакирой. Мужик её бросил и теперь счастлив с новой любовью, а брошенная Шакира страдает и злобствует.
оба нелегко. Бросить трудно, особенно, когда в тебя кто-то по уши влюблен, а ты разлюбил...
Ну, а брошенный- как ни крути, а это конкретный удар по самолюбию.
Если отношения с человеком вас не устраивают,какое чувство вины может быть
А зачем тянуть дальше все равно отношения оборвутся.
какой статус легче пережить?
трудно сказать.. меня не бросали, я уходила. Но не могу сказать: я бросала. Уходила, когда видела, что дело дрянь, убыточное предприятие/человек. После очень многих увещеваний/предупреждений/лет возни с этим. В итоге после моего присутствия в эгаль чьей жизни любой оказывался настолько утеплённым и приведённым в полный порядок, что до сих пор меня костерят на моих душевных/духовных инвестициях/трудах едут.)) А некоторые умудряются ещё и за абдейтами нагрянуть. И предъявы запредъявлять.) Что просто изумительно.
чтобы бросили. Если самой бросать, то чувство вины мучает
какой статус легче пережить?
Это зависит от уровня человека, насколько он реально оценивает ситуацию.
Если бросили и человек видит что от него больше ничего не зависит, другой выявил свою волю и её нужно акцептировать, то больших проблем не будет.
Если ушел он сам, точно зная от чего и зачем, экологично и не накосячив перед уходом, тоже никаких трудностей не должно быть.
А так разницы нет, каждый может закончить отношения которые не имеют для него смысл.