В лес
думала, не выберемся в этом, году, но случайно взяла с собой пакет,поехали рядом гулять с собаком и там началась резня, маслята
к опяточному месту было не подойти- вода стояла, но маслят нарезала, на след день снова пошли- снова маслят и козяков нарезала, сетку
нажарила, я тут кроме зонтиков и опят ничего никогда не видела,так что -повезло.
на той недели стояли 3 погожих дня и мы дома были с мужем
на эщтой неделе вон дожди лъюt
грибам вообще всё равно,выдрать или срезать, грибнiца под землёй находится
Вобщем да. Времени было в обрез, но 1,5 часа утром в прошедшее воскресенье я выделил на спорт + грибалка ))) Результат: 2,5 кг почищеных грибов отправились в морозилку.
Какие вы тут все молодцы. А за сбор грибов не штрафуют? Можно в любом лесу их собирать?
Поговорила с подругой про грибалку, а она мне страшилку про грибы. Она ревизором работала в России, в налоговой полиции, пока этот институт не упразднили и один раз она приехала проверять больницу в области глухомани какой то. Хотела чтобы ее представили главврачу, как обычно, а он в больнице, у него трагедия в семье. Он грибы собирал и делал это всегда сам, он тоже из местных, в грибах разбирался, а в этот раз вся семья траванулась, жена, теща и дочь умерли,только он и маленький сын выжили. Вот так еще с грибами может случиться, даже знающие ошибаются.
да, лет 10 назад в нашей местности семъя русских немцев грибпв насобирали и отравились, у девочки печень отказала совсем, должны были пересадку длатьчитала, что если хороший гриб растёт в близком соседстве с белой поганкой, он сам становится ядовитым.
в детстве на садиковой даче,куда я с 3 лет ездила,и все ездили, в сибирских лесах, нас воспитатели просвещали насчёт ядовитых грибов, что вот если сьедите его,или откусите и далее-описание, как у вас пойдёт слюна изо рта и ´взбеситесь и на стенку полезете.
оченъ впечатляло
грибов было- видимо-невидимо...и растений было пополно,ядовитых,но никто не отравился, не ел что попало, если воспитатели говорили, что что то ядовитое, все боялись на спенку потом лесть
а мне мама как то привезла мешок сушеных грибов с рынка из России. Мы съели и не отравились, но я попросила маму больше их не покупать ни нам ни себе.
Оооо Польские(мароны по немецки) разновидность моховика, максимально близки к белому. Это мои самые любимые грибы, они имеют неповторимый грибной запах ... Но к сожалению их застать в такой кондиции как ты насобирал сложно, когда перерастают они становятся мягкими, теряют структуру. В Киеве в сезон мы их в детстве на костре отваривали с речными мидиями и потом мидии туда майонеза и грибы - было вкусно. Но в Киеве всегда было гребников больше чем грибов )))))
Одна ночь заморозков испортила много грибочков, водянистые были даже малыши.
Но эти ближе к опушке росли, на солнце.
То что вы насобирали - это высший сорт. Такие грибы в отличии от белых бывают лишь раз в году.
неделю назад были в лесу, много было мокрых, но на раз пожарить насобирали
а еще открыли для себя такой гриб, пожарили, очень вкусный! Но чистить…🙄
если трубчатые сушоные, то с них не отравишься, в общем то,
а сушат толъко белые, подберёзовики и подосиновики.
сушоные грибыъ белые, это что то..
немнохко в кастрюлю с картохой и жаркое будет .
мы так в 90-х спасались.
кгда мяса не было, вернее, денег на него
у меня мамо в етом году тоже на рынке накупила гí грибов на жарёху и груздей на засолку.
много было.
если мы когда то сами ездили и родители, когда отец жив был и на ногах,они любители были грибов, отец вообще чутьё имел,то сейчас кто поедет то?
сырые грибы проще определить, что за вид, сугие то нет, белые не темнеют остальные все темнеют.