В лес
думала, не выберемся в этом, году, но случайно взяла с собой пакет,поехали рядом гулять с собаком и там началась резня, маслята
к опяточному месту было не подойти- вода стояла, но маслят нарезала, на след день снова пошли- снова маслят и козяков нарезала, сетку
нажарила, я тут кроме зонтиков и опят ничего никогда не видела,так что -повезло.
на той недели стояли 3 погожих дня и мы дома были с мужем
на эщтой неделе вон дожди лъюt
Поговорила с подругой про грибалку, а она мне страшилку про грибы. Она ревизором работала в России, в налоговой полиции, пока этот институт не упразднили и один раз она приехала проверять больницу в области глухомани какой то. Хотела чтобы ее представили главврачу, как обычно, а он в больнице, у него трагедия в семье. Он грибы собирал и делал это всегда сам, он тоже из местных, в грибах разбирался, а в этот раз вся семья траванулась, жена, теща и дочь умерли,только он и маленький сын выжили. Вот так еще с грибами может случиться, даже знающие ошибаются.
да, лет 10 назад в нашей местности семъя русских немцев грибпв насобирали и отравились, у девочки печень отказала совсем, должны были пересадку длатьчитала, что если хороший гриб растёт в близком соседстве с белой поганкой, он сам становится ядовитым.
в детстве на садиковой даче,куда я с 3 лет ездила,и все ездили, в сибирских лесах, нас воспитатели просвещали насчёт ядовитых грибов, что вот если сьедите его,или откусите и далее-описание, как у вас пойдёт слюна изо рта и ´взбеситесь и на стенку полезете.
оченъ впечатляло
грибов было- видимо-невидимо...и растений было пополно,ядовитых,но никто не отравился, не ел что попало, если воспитатели говорили, что что то ядовитое, все боялись на спенку потом лесть
Оооо Польские(мароны по немецки) разновидность моховика, максимально близки к белому. Это мои самые любимые грибы, они имеют неповторимый грибной запах ... Но к сожалению их застать в такой кондиции как ты насобирал сложно, когда перерастают они становятся мягкими, теряют структуру. В Киеве в сезон мы их в детстве на костре отваривали с речными мидиями и потом мидии туда майонеза и грибы - было вкусно. Но в Киеве всегда было гребников больше чем грибов )))))
если трубчатые сушоные, то с них не отравишься, в общем то,
а сушат толъко белые, подберёзовики и подосиновики.
сушоные грибыъ белые, это что то..
немнохко в кастрюлю с картохой и жаркое будет .
мы так в 90-х спасались.
кгда мяса не было, вернее, денег на него
у меня мамо в етом году тоже на рынке накупила гí грибов на жарёху и груздей на засолку.
много было.
если мы когда то сами ездили и родители, когда отец жив был и на ногах,они любители были грибов, отец вообще чутьё имел,то сейчас кто поедет то?
сырые грибы проще определить, что за вид, сугие то нет, белые не темнеют остальные все темнеют.