РСП
Конечно я это всё понимаю и знаю. Не на Марсе живу.
Тем более у меня сына сейчас в УНИ на IT учится.
Но хотел на физика...
Больших усилий пришлось мне потратить, чтоб уговорить не делать глупость и идти туда, где платят.
Но он, пару недель назал заявил мне - мол, закончу, и если заочно, всё равно пойду делать физику..
Упрямый.. весь в мать...
Физики, во первых не востребованная профессия. Из них большая часть в итоге остаются безработными.
А те кто в науку идут, они со временем становятся своего рода секстантами. Которые работают для науки, а не за деньги.
Я прям волнуюсь уже за её здоровье.
Если эта женщина хороша собой, то вам была бы возможно хорошей парой. Работящая, корректная, в возрасте когда за семью думают.
Но так как вы оба Сокровища, то мозговынос там с обеих сторон запрограммирован.
Это с первых нот видно было, что музыка не получитс.
Ей чуть ситуацию лучше рефлектировать научиться, акцептировать свои запросы и она вполне удачно замуж выйдет.
мастер ов сайенс после мастерской программы. Мастера двух типов бывают ов сайенс и ов арт, пардоньте мой французский. Пятилетнее образование по старой программе это магистр или просто дипломированный специалист. Вы можете в резюме что угодно писать , но тип мастера и тип бакалавра написан в самом дипломе- сертификате об образховании. Посмотрите как Вы там назыветесь и выдумывать ничего не надо.
Коваль, щас уже кетайцы начнут реакторы на 238 уране клепать на конвейере и продавать их сотняме и тысячаме, по всему миру. Для их эксплуатации и обслуживания нужна будет целая армия физекоф-шихтляйтеров! ☝
Положа руку на сердце, абсолютно с тобой согласен и сам лично так же считаю что техникер по уровню образования на степень выше мейстера.
И раньше, до евросоюза они так и шли, как мне кажется.
Но с другой стороны, так как бы и другие тербования к знаниям, у техникера и у мейстера.
У мейстера всё таки больше на работу с людьми ориентированно. А у техникера ближе к инженерингу.
Ты прям как мой сын, когда стоял вопрос выбора профессии. Тоже пытался меня убедить что с дипломом физика он кому то будет нужен.
Я ему просто посоветовал зайти в инет и поискать предложения вакансий на диплом физика, а также сразу посмотреть зарплату. А потом посмтореть айти.
В общем.. он согласился, после этого, что быть айтишником в настоящее время, намного веселее чем физиком.
А физиком быть, как хобби - почему бы и нет. Энштейн тоже физикой сперва как хобби занимался, а на хлеб зарабатывал тем что регистрировал патенты.