РСП
Он, брательник у меня тоже электрик. По черному 30 евро в час берет и у него на пол года вперёд все расписано было, звонили и звонили...
Отработает он 20 часов в месяц, 600 евро, это не те деньги, если так работать постоянно то ласты склеишь.
Ну смотри.
На демаг а его слов он имеет 3200 в среднем нетто.
3 детей. Жена не знаю сколько, ну пусть 1000 евро. Левые доходы типа сдача меди 500 евро.
Кредит не знаю под какой процент он взял, но точно не три.
Но каждый месяц что-то около 2 тыс он платит. Плюс активно каждый год экстра тильгунг делает
Квартиру сдает 780 кальт. Но у него да, были проблемы с одним квартирантов, который платил только половину Митты. Около года, пока он его выселил.
Машина у него дешёвая, хоть и мерс. Когда началась шумиха с запретом дизеля, взял его там что-то за 17 тыс.
Правда окна в этом году вставил новые в дом, 50 тыс. Но тут он опять у родителя подзанял.
Это то что я знаю и это как бы примерная информация.
Но факт то, что две недели назад он сказал - если все будет хорошо, кредит закрою.
Все! Как, чем и почему - могем только гадать.
Некоторые слесаря умудряются за 10-12 лет с полумиллионными кредитами расплатится...
Как???я тоже не знаю. Но есть такие знакомые.
А есть такие, которые очень нагло пиврут . Пока ты в кредите, ты не только накопить что-то можешь, но даже вздохнуть не можешь.
сколько там тех комендатурских и пенсий... слёзы по сегодняшним меркам. Хотя, если колбасой, которая по цене дешевле самого дешёвого мяса, питаться, то да, можно наверное под матрас отложить
ну или продать/сдавать недвигу там и шито-крыто сюда деньги перебрсить.
Йожик вон по 10 центов мильхьшнитте просроченные покупает и тоже полный матрас облигаций имеет
Смотря где . Мне подруга рассказывала про ситуацию в Лос Анжелесе, там недвижимость дорогая, люди простых профессий оттуда разъихались в другие штаты и простые слесаря дерут сколько хотят и еще и ответственности не несут. Им самим пришлось повторно слесарю платить через три месяца после первой починки
Отец у него тоже работал на демаг, мать в Реве. Но они сейчас на пенсии.
Купили тоже дом и тоже в самом Нюрнберге, ещё в 2 тысячных годах, где то в 99 году. И тоже расплатились за 10 лет с кредитами. Но они брали своих родителей в дом, у которых были пенсии, оформляли ещё на них пфлеге.
Да я многих знаю, с простыми профессиями которые очень быстро расплатились с кредитами.
Ну как быстро ..10-15 лет.
Мой брат за 18 лет расплатился и это с учётом того что его жена только последние 8 лет пошла как работать. А до этого сидела дома с детьми.
Одноклассник в Кайзерслаутерн купил 8 квартирный дом. В 96 году ещё. Он на ЛКВ, жена училась, штудировал.
За 7 лет расплатился с кредитом. Но там, конечно и с квартирантов он плату снимал.