РСП
Забавно Вас читать! Интересно, если я Б1 осилить не могу, то как тогда абитур получила и универ закончила? А работаю я сейчас вообще как? Может на немецкий язык перейдём, протестируем заодно мои знания, сравним с Вашими - у Вас же наверняка Б1 уже есть?
Я же писала тут у меня только мама и брат (отчим умер), остальная семья в виде бабушки (в Омске), отца и тётки (в КЗ), остальных дядек/тёток в Екатеринбурге, Омске и Перми. Вам как доказать их наличие?
Вот я знаю, Вы не можете себе представить, но даже будучи студенткой я умудрялась их всех навещать - Вам может штемпеля с паспорта выслать и заодно Semesterbescheinigung тех времён поискать?
Помимо семьи у меня есть и другие дела в Москве, я это уже упоминала. Так что не надо вырывать из контекста то, что Вам удобно и умалчивать то, что в Вашу теорию не укладывается - вот так и делаются FakeNews.
Кстати, у моего брата тоже остался казахский паспорт и судя по терминам в посольстве Казахстана не одни мы такие динозавры, которые не отказались от гражданства КЗ, у каждого есть на то причины. И об этом решении я ещё не пожалела если что - свободно передвигаюсь по миру, не хуже чем это было бы с немецким паспортом (а в случае с Россией сейчас, так даже и лучше - без визы и в любой момент).
Надо же, как мой пост Вас взволновал, что Вы даже прочитанное понимать перестали.
Речь шла о том, что добровольно в данном случае никто не сохранил каз. гражданство (это в вопросу о В1).
Допускаю, что еще есть такие, вероятно, немолодые люди, которые надеются еще вернуться, поэтому от каз. гражданства не отказались.
Но молодая женщина с немецким образованием и сложившейся карьерой? Ой ли.
А после этого Вашего поста я вообще сомневаюсь, что Вы тут в университете учились.