У вас на фирме разрешены растения ?
Да, только заваривай в Калебасе - спец.сосуде из высушенных плодов тыквы 😌
вообще-то это приветствие...к тому же произнес ты его с акцентом...
Так китайцы с которыми можно иметь дело учились в германии и воспитаны на книгах оливера Похера, в любом деле главное учитывать и понимать интерес оппонента, и всё получится.
ну я нарошно расставил акценты, чтобы нашему человеку было понятно. Помню мне как европейцу предложили вместо одного дня отпуска в году , два дня ! Первые 5 лет.
Не важно. Если он скажет в начале «ваташи ва гайджин», то все ляпы потом будут прощать. 🤣
Проблема в том, что они редко что решают. Их даже могут поставить гендирами, но это де факто свадебные генералы. Принимают решения совершенно другие люди.
спасибо очень интересно.
Среднестатистический китаец плохо относится к Европе и США сегодня? Наши студенты всеми силами пытались укорениться в Германии после учебы. Только один китаец, я помню, говорил, что с немецким образованием ему в Китае хорошее место гарантировано и поэтому он тут планировал сделать докторскую и свалить обратно.
У Вас отпуск один день в году? Но зарплатой это компенсируется?
У меня вся жизнь как отпуск, я отказался от работы на японцев в своё время ))
отказался от работы на японцев в своё время ))
- Я отказался играть на стороне кардинала
- Вы сделали то, что должны были сделать.
Но, может быть, вы сделали ошибку(ц)
я вовремя продиференциировал "кард " и "нал" и выбрал нал ибо игра на уравновешеных противоположностях ни к чему не приведет.
Не знаю как в Японии но в США отпуск не две ли недели в году, а про китайские школьные будни, китаянка говорила о выходных в месяц, каждое второе воскресенье кажется, остальные дни дети ходят в школу и сидят там до 5 вечера. В Швейцарии тоже короткий отпус - 24 дня.
Мне иногда скучно...выручает Германика и нетфликс...раньше книги ...но счас к сожалению забросил..."Мир обретенный" Шустермана дочитать не могу...8% осталось...
Не знаю, мне не скучно, германки хватает . Но когда в бывших странах снг слышу как говорят о капитализме и использовании на износ рабочих, то со слезами смеха вспоминаю как работают японцы или китайцы. Мой последний викэнд с японцами был где то 55 часов без сна потому как с пятницы на понедельник нужно было запустить завод, мелкотня поотрубалась уже в субботу вечером, за что дедушка японец дико извинялся, в результате в воскресенье , вернее в понедельник в 2.30 завод запустился, не учитывая что я разобрал им два санузла, потому как магазы были закрыты а трубы подходили по диаметрам к агрегатам. И в 4.15 где то меня уснувшего крутануло на автобане километров 50 до бристоля. Работа веселая но с вами на германке веселее и безопаснее ))
Вопрос - зачем искать эрзац, если можно получить «наркотик» в чистом виде? 🙂
Я вовсе не весёлый...
Ну, вовсе необязательно пусконаладка, есть же вполне себе нормальная офисная работа с незначительными 50-60 часов в неделю. 🙂
если только много...
Наливай...