У вас на фирме разрешены растения ?
У нас запрещены, я провел детективную работу и пришел к выводу почему - учитывая мотивацию работничков, растения скорее всего тут же начнут атаковать половину рабочего состава

вас на фирме разрешены растения ?
Запрещены...
у нас разрешено все, даже собаки, если они дружат с собакой шефа. Все работники тоже очень рады собачке, можно сколько угодно не работать и чесать ей пузико.
Я когда то на одной из фирм дефинировал понятие Митарбайтерьер
У нас об этом даже не думают)) Не обращают внимания, кто и что разводит на стеллаж.
Мы работаем на втором этаже, а под нами небольшая мастерская, несколько мужиков и маленькие станки.
Давным давно, кто-то из этих мужиков притащил кадушку и посадил апельсин. мы не знали об этом до тех пор, пока не полезли к нам на второй этаж ветки этого апельсина.
Ветки нашли щели между потолком и стеной и пробрались к нам.
Стали цвести беленькими цветочками, а потом появились и апельсины.
мы так радовались. Апельсины созрели как раз в декабре, на Новый год.
Мы закусывали ими. Правда, они такие кислые были, прямо вырви глаз))
Ужас насколько безответственные парни, даже не смотреть куда их палки от дерева проникают, тем более зная что там женщины сверху.
не подходит! Терьер это что то маленькое, а у шефа хорошая такая коричневая длинноволосая псина. Сорри, не специалист по породам.
Я думал терьер это просто пёс собачий, и митарбайтерьер это соответственно когда коллега по работе собачится.
Мы теперь постоянно к ним в низ ходим, в смысле на первый этаж)) в мастерскую)) потому что они, как и все мужчины кстати, забывают поливать апельсин,
и он (апельсин) постоянно опускает свои уши вниз, в смысле листья))
а мы дружно ругаемся на мужчин, но они всё время радостные такие))
вот и пойми мужчин))
Они благодарят бога растений, что вы к ним за апельсинами ходите, обычно женщины о парнях у которых Лимоны мечтают и к ним ходят, а эти апельсинами отделались, ух хитрецы !!!
Разрешены. У меня четыре кабинета на четырёх заводах. Не на каждом заводе бываю каждый месяц. Может кактусы завести? А то уж как-то совсем грустно. Вот мой кабинет в гановере…

У меня такой был когда с японцами работал )) там оппоненты стоя стоят, а европейцам стул подавай когда их " на ковер" вызывают. Я бы в этой ситуации занес большой кактус, чтобы бутыль текилы можно было в горшке спрятать.
Я в кабинете не принимаю. У меня напротив несколько комнат для конференций, рассчитаные на 6-20 человек. Нет, могу конечно попросить, чтобы кабинет меблировали. Но нафига? Для пары дней в месяц?
ну раз есть митарбайтерьер. то должен быть и овчар и тоже митарбайротвайлер!
Может кактусы завести? А то уж как-то совсем грустно
Лучше личных ассистенток завести. На каждом заводе другая. И трудовые будни заиграют новыми красками....
Ну а где еще женатому мужику в 50+ может чего то обломиться? Только использование служебного положения....
кто ищет - тот находит. Женатому ни в коем случае нельзя что бы подруга знала его координаты. Хорошо если она захочет прервать отношения, а если он? А она придет либо домой либо к шефу?
У нас были арендованные растения - приходили специальные люди, поливали их, подстригали. Потом во время короны этим людям от дома отказали, растеневодческая фирма разорилась и растения в собственность нашей фирмы перешли. Здоровый фикус Бенджамина коллеги тут же залили, но другие коллеги его спасли.
Дык это тебе не армия и не органы, связь с подчиненными не запрещается и не карается. И парткомов нет....
да в армии и в органах каждый от лейтенанта и выше более-менее поручик Ржевский. На партсобрании в зале поругают, а как вышли, так полкан сам похвалит. Потому как сам тот еще Мурзик мартовский.
А вот тут левак на работе приравняют к фриденбрух и увольнение гарантировано.
Стесняюсь спросить. Вы в тюрьме сидите? Или там работаете?
Унылый кабинет.
Мебель не обьязательно, но пару картин можно было бы повесить.
Большие, серо-красные, современные, две.
Или вид на город ночной, Шанхай, например.
Как альтернатив над столиком полки с книгами.
В котором из них? 🙂
Если серьёзно, я только более менее в мюнхене обжился. Пару картин, календарик, вайтборд. А в других подразделениях у меня просто пустые комнаты. 🙂
на фото одна комната...только с разных ракурсов...
Короче, у меня идея, на стены вешаешь ковры. Персидские. Красные с узорами.
На пол палас. Возле стены подушечки разных размеров. Чем больше, тем лучше.
Стол убрать, низкий столик.
Как-то так

Остальные например Африканский кабинет и Австралийский кабинет.
И будешь так говорить: жду вас сегодня в моем китайском кабинете в 9:00!
Я в китайском предприятии - не поймут. Был бы в европейском или американском, предложил бы тебе должность креативного директора. 👍🤣
ИМХО, конечно, но ЗЕЛЁНКА освежит Ваш интерьер 👍
так вы в KITA работаете ? Тогда такой ковер лучше на пол

перечитала ветку, Вам свои комнаты обставлять вообще не хочется или заниматься этим не хочется?
могу конечно попросить, чтобы кабинет меблировали. Но нафига? Для пары дней в месяц?
для себя. Прийдете на работу, а так уютно и приятно сидеть. В пустой и гулкой комнате как то депрессивно.
Вы наверное не работали с азиатами, чем пустыннее комната тем выше степень внутреной наполнености руководителя. Теперь шадоу просто обязан написать нам хокку !
Не вижу целесообразности. К примеру в гановере я физически присутствую де факто два дня в месяц. Ну, два с половиной. Так же и на заводе в словакии. На заводе в китае и того меньше.
А я никогда в жизни не буду работать на китайцев, это как 69 в темноте, одно неправильное движение языком и вы в попе.
Да ладно, не так страшен чёрт, как его малюют.
Есть конечно ряд пунктов, которые нужно соблюдать, но их вполне легко можно запомнить и усвоить. 🙂
Да я о ньюансах о которых на тусовке нельзя )) там же как бы полиграфическая интеграция намечается, и неизвестно как проявится, если химия не совпадет, то могут остаться немалые остатки негатива в общей картинке, а учитывая доминацию звезд на синем фоне наверное неба, представителям поднебесной не так просто морфировать свою картинку, и если банки с негативными оттенками лопнут не выдержав вибрации, то негатив польется вниз по колоннам и обольет всех поддерживающих независимо откуда они. А уж как известно в тех.Банках краски такие что и не смываются так просто,
поделитесь что за пункты? Очень интересно.
С китайцами близко общалась в универе, все гребут под себя. Групповые работы с ними было лучше не делать.
Азиаты наверное все разные? Я надеюсь корейцы и японцы отличаются от китайцев, потому что к китайцам у меня развилась сильная антипатия.
Есть прекрасная японская пословица - от работы кони дохнут, по японски звучит
Конишуа !
Вы меня понимаете. Но как Вы верно заметили, об этом не на тусовке. 🙂
А правда что китайские парни любят вешать лапшу о том что с легкостью могут бросить после ужина две палки ?

Интерес из любопытства исключительно. Если когда нибудь надо будет с китайцами работать, может Ваш опыт пригодится.
А интересует, какие острые углы надо обходить. И вообще как с ними в деловой контакт войти и выйти целым и невридимым.
Я сериал пересматриваю "Кремниевая долина", там один единственный китаец, но он молодец в своем роде, совершенно беспринципный
Хотя ладно, попытаемся…
Чтобы возникло понимание отношения китайцев к европейцам, нужно хоть немного почитать историю. Не будем забираться далеко. Начнём с достаточно простых вещей:
1. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Первая_опиумная_война
2. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вторая_опиумная_война
3.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ихэтуаньское_восстание
Реакция будет конечно предсказуемая… но вдруг…
Получается если посолить зеленый чай, то получим Бодрит Натрия ?
Карбонил кальция кстати больше бодрит, чем зеленый чай.
"" Монооксид углерода в качестве лиганда может быть связан с одним атомом металла (терминальный тип связывания) ...""
СО-Са

Мой опыт Вам не пригодится. А вот книжонок из рубрики «как бы так попроще» есть достаточно много. Я бы порекомендовал Dr. Helmold.
https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-658-21019-9
Да, только заваривай в Калебасе - спец.сосуде из высушенных плодов тыквы 😌
вообще-то это приветствие...к тому же произнес ты его с акцентом...
Так китайцы с которыми можно иметь дело учились в германии и воспитаны на книгах оливера Похера, в любом деле главное учитывать и понимать интерес оппонента, и всё получится.
ну я нарошно расставил акценты, чтобы нашему человеку было понятно. Помню мне как европейцу предложили вместо одного дня отпуска в году , два дня ! Первые 5 лет.
Не важно. Если он скажет в начале «ваташи ва гайджин», то все ляпы потом будут прощать. 🤣
Проблема в том, что они редко что решают. Их даже могут поставить гендирами, но это де факто свадебные генералы. Принимают решения совершенно другие люди.
спасибо очень интересно.
Среднестатистический китаец плохо относится к Европе и США сегодня? Наши студенты всеми силами пытались укорениться в Германии после учебы. Только один китаец, я помню, говорил, что с немецким образованием ему в Китае хорошее место гарантировано и поэтому он тут планировал сделать докторскую и свалить обратно.
У Вас отпуск один день в году? Но зарплатой это компенсируется?
У меня вся жизнь как отпуск, я отказался от работы на японцев в своё время ))
отказался от работы на японцев в своё время ))
- Я отказался играть на стороне кардинала
- Вы сделали то, что должны были сделать.
Но, может быть, вы сделали ошибку(ц)
я вовремя продиференциировал "кард " и "нал" и выбрал нал ибо игра на уравновешеных противоположностях ни к чему не приведет.
Не знаю как в Японии но в США отпуск не две ли недели в году, а про китайские школьные будни, китаянка говорила о выходных в месяц, каждое второе воскресенье кажется, остальные дни дети ходят в школу и сидят там до 5 вечера. В Швейцарии тоже короткий отпус - 24 дня.
Мне иногда скучно...выручает Германика и нетфликс...раньше книги ...но счас к сожалению забросил..."Мир обретенный" Шустермана дочитать не могу...8% осталось...
Не знаю, мне не скучно, германки хватает . Но когда в бывших странах снг слышу как говорят о капитализме и использовании на износ рабочих, то со слезами смеха вспоминаю как работают японцы или китайцы. Мой последний викэнд с японцами был где то 55 часов без сна потому как с пятницы на понедельник нужно было запустить завод, мелкотня поотрубалась уже в субботу вечером, за что дедушка японец дико извинялся, в результате в воскресенье , вернее в понедельник в 2.30 завод запустился, не учитывая что я разобрал им два санузла, потому как магазы были закрыты а трубы подходили по диаметрам к агрегатам. И в 4.15 где то меня уснувшего крутануло на автобане километров 50 до бристоля. Работа веселая но с вами на германке веселее и безопаснее ))
Вопрос - зачем искать эрзац, если можно получить «наркотик» в чистом виде? 🙂
Я вовсе не весёлый...
Ну, вовсе необязательно пусконаладка, есть же вполне себе нормальная офисная работа с незначительными 50-60 часов в неделю. 🙂
если только много...
Наливай...
так и мне на работу...
Я не пусконаладчик а сатирик больше ) Но Сакура Сан затребовал чтобы для решения проблем по запуску приехал именно сергей сан. Прикиньте критическая ошибка 404 " дверь не найдена" . Стекляные двери в кабине автоматической покраски взорвались с интервалом в пару часов. Мне понадобилось лишь достать подзорную трубу , чтобы заметить что на сенсоре " лиза" под вентури собирается остаток шлама, который в итоге выбивает пумпу которая через минуту выбивает конвейер. После чего рабочие заметив ошибку в визу бегут вниз и открывают вдвоем дверцу в камеру под вентури , чтобы почистить сенсор, и закрывая дверцу не могут ее удержать, последние 20 см ее вырывает из рук и она захлопывается , создавая волну перепада давления, и стекляная дверь наверху в кабине взрывается. Сергей сан предложил им вывести сенсор наружу в ящик под стеклом, с возможностью очистки сжатым воздухом без открытия дверцы

В те выходные было принято около пятнадцати подобных решений и тут же реализовано, даже установка аналогового уровня воды в танке, учитывая что танк находился у стенки помещения оператора, к стене были присобачены три хомута по высоте и пластиковая палка вставленая в эти направляющие хомуты с пустой бутылкой на конце, бутылкой погружена в танк как поплавок а вторым концом выведена операторам непосредственно в поле зрения сзади мониторов визу и показывающая " нормальный" уровень воды в танке, даже при сбое в работе сенсоров.