Calvados
наверное все знают этот напиток из дестилята сидра.
Но вопрос к знатокам французского языка.
Как это слово произносится на французском:
Кальвадос или Кальвадо?
На сколько я знаю последняя "с" во французском не произносится.
Присоединяюсь к вопросу и дополняю - а на каком слоге ударение? 🙂
Предполагаю, что на вопрос может ответить Мишельфранс, но он сюда не заходит.
Я, как-то увидев в магазине, купил бутылку кальвадоса. Ну, у Ремарка читал про напиток. Так в баре и стоит несколько лет, даже не знаю какой он на вкус. Как-то повода и компании не было. 🙂
Одна моя знакомая так описывала книги Ремарка: Кальвадос и в койку.
ПС. На мой вкус - самогон с запахом яблок, пробовала его на "кальвадосочной винодельне" во Франции. Но я не знаток и не ценитеь.
"С" в конце слова Кальвадос произноситься по-французски очень нежно. Примерно так-Кельвадос.
Муж сказал на первый слог ударение и "с" на конце произносится. Но французы могут говорить иначе, может быть)))
"С" произносится обязательно, только очень мягко. Ударение в этом случае на последний слог. КельвадОс. Вот так абсолютно правильно на французском языке.
задать в гугле: übersetzer
и нужное слово
перевести на французский и послушать, там значок микрофона внизу есть
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=üb...
Кальвадос делаю из сидра путем дестиляции.
Он как и коньяк, чем долше созревал тем мягче.
При последнем посещении Франции в это году купил
Сказка!
но по орфографии, как я помню, "s" в конце слова не произносится.
Vous - vu
Feites - fet
Plus - plju
Здесь иключение или?
Муж сказал на первый слог ударение и "с" на конце произносится.
во французском почти все ударения на последний слог.
кальвадОс, есть такой департамент в нормандии...так произносится в норманском диалекте и так и вошло в французком...
Вот здесь программа, в поиске ставите CALVADOS она подбирает видео, в котором немцы это произносят
Все говорят как мой, слышится ударение на первый слог.. 🤷🏼♀️😳
кстати, я сам перегоняю /как хобби/, но у меня не сидр, а "игристое яблочное вино" и не кальвадос, а "яблочное бренди"...
КальвадОс с ударением на О. Буква С произносится. Это исключение, так как во французском С в конце уходит при произношении. Но именно с появлением департамента Кальвадос в 18 веке стали произносить так. И департамент, и напиток.
Немцы тут вообще не в авторитете в плане произношения чужих марок. Они всё произносят по собственным правилам.
Но и он говорит КальвадОс.
окей, я пас !
Я слышу, что немцы отчётливо делают ударение на первый слог (см.ещё), и мой муж тоже так произносит. Они сговорились! 😀
Но если у вас они говорят по-другому, я не против 👋😊
На вкус, приятная самогонка.
В эту субботу с братом пили.
Он поклонник кальвадоса, после того как стал поклонником Ремарка.
Кстати, по его словам, этот напиток сезонный. Купить можно по осени, как раз сейчас. Потом с прилавков исчезает до следующей осени.
но у меня не сидр, а "игристое яблочное вино" и не кальвадос, а "яблочное бренди"...
По русски это яблочная брага 😂
Перегоняется в дистиллят (в простонародье самогон). Затем настаивается на дубовых чипсах. Не хуже кальвадоса 😂👍
Так в баре и стоит несколько лет, даже не знаю какой он на вкус. Как-то повода и компании не было. 🙂
Согласен составить компанию 🍾
Произведём сравнение Французский Кальвадос vs Авторский Кальвадос 😂🥂
понял что пора повышать градус и взял бражную колонну местного производства
У тебя сильно сложный аппарат. Двойная перегонка не требуется, это же не водка. Фруктовый запах должен присутствовать обязательно.
ты я так понимаю с России,
Здесь тоже такие не купить только из Португалии или Польши заказывать и то приедут и дырку сделают или заставят зарегистрировать .Хотя можно и как в советские времена по чёрному .
Да, в Германии не разрешено гнать приват . Нужно везти в Abfindungsbrenerei или самому покупать лицензию.
Die Alkoholgewinnung durch Destillation ist in Deutschland ab dem 1. Januar 2018 nur in Verschluss- oder Abfindungsbrennereien erlaubt.
Die bisherige Ausnahme zur Nutzung von Kleindestilliergeräten mit einem Fassungsvermögen von bis zu 0,5 Litern
zur privaten Alkoholgewinnung besteht ab diesem Zeitpunkt nicht mehr.
Private Herstellung von Alkohol durch Destillation in Deut...
хорошо закрутили гайки самогонщикам .
Раньше проще было .
Хорошо хоть самогон на данном этапе истории не является национальной валютой в Германии.
Оборудование кстати пишут что германское и поэтому шовчиков почти не видно. У нас в области их производят ещё в Миассе и Челябинске и закон не запрещает гнать самогон для личного использования и угощения родственников и друзей а вот продажа запрещена поэтому вино всегда типа дарю .).Да украинцам ещё запрещено гнать а у нас эта тема попёрла и тем более что бухло дорожает с каждым годом...сахар правда то же поэтому засахарившее варенье и дрожжевой осадок от вина будет отличной основой для крепких фруктовых браг.
Надо всё варенье перегнать на первач а потом отсечь голову и отрубить хвосты оставив сердце
Первач это и есть голова, её используют только для технических нужд. Тебе надо ещё теорию подучить 🤭
Гнать надо из фруктов, которые вырастил в собственном саду (яблоки, груши, сливы, вишни) а не из варенья или печенья 😂
ак это слово произносится на французском:Кальвадос или Кальвадо?
Талды говорить: Калвода! Какашк во спирт.
первак это спирт сырец после первого перегона без разделения а варенье все из садовых плодов но просто его никто не ест. Печеньки помогают понизить рено образование и дать дополнительное питание дрожжам... Иди покури теорию.) да десятки сайтов уже почитал и руки чешутся занятся перегон кой но увы фруктовая Брага считай вино требует месяца что бы поспела.)
Сегодня в России как некогда делать на продажу для знакомых и друзей крепкий алкоголь из садовых фруктов невероятно выгодно, потому что цены на хороший алкоголь в магазине крайне высоки.
Даже если продавать на 50-25% дешевле, да ещё и качественный алкоголь, желающие непременно потянутся... Так что, дело это очень выгодное, если конечно всё делать с умом... И оборудование быстро отобьется, и сам будешь иметь вкусный и дешёвый домашний алкоголь...
Хотя, я теперь совсем не пью... Побаеваюсь за своё здоровье.
так раздам добрую половину и закон нарушать низзя.
У тебя вряд ли что то достойное получится из старого варенья. Лучше в магазине купи, не трать время и энергию.
из старого варенья и дрожжей может получиться только этиловый спирт... Если его правильно отогнать, то вполне приличная потом водка получится... Правильно, не выбрасывать старое варенье, если его конечно несколько трехлитровых банок.
А, так конечно проще бутылку в магазине купить, и не морочиться с перегонной техникой.
Самогон выгодно помногу делать, а не для себя попить...
получится... Не хуже магазинного но дешевле раз в пять и крепче раза в полтора...)
заморочусь и перегоню все с пол сотни разнокалиберных банок на пол дюжины трех литровок .)
потому что цены на хороший алкоголь в магазине крайне высоки.
Андрюха...а сколько стоит счас бутылка хорошей водки?..
правильно, не выбрасывать же столько сахара. Лучше сделать из него самогон. Дёшево, и сердито.
По-моему сумасшедшие деньги: 700₽/0,5
Бутылка вина: 400₽/0,7
...
Я, давно водку не покупал.
Я теперь не пью.
Минимальный ценник например на перцовку 40 оборотов 281 рэ, на вино не знаю не покупаю...жена привезла с Нальчика литр полусладкого за 300.
Андрюша ты определись лучше гнать или покупать
Если есть садовые фрукты, то есть смысл делать вино, и выгонять спирт
... А, если просто для себя попить, то наверное проще купить.
Да и пить лучше по праздникам, чтобы не спиться.
Фрукты уже в следующем сезоне будут. Так что Киноман может пока потренироваться и перегнать свои 50 банок варенья 🙃
Килограмм сахара это литр самогона 60 %
Он купил перегонный аппарат, теперь хочешь не хочешь придется гнать спирт, для себя и для друзей. Дело, прибыльное! Если с умом.
спасибо обоим за инфу по цену...
Буду знать сколько денег с собой брать...
3 недели бухать ведь...