Разная Германия
Я в курсе, что по-интернету можно те же программы смотреть и радио слушать) . Читать люблю, на слух воспринимаю плохо, поэтому не пользуюсь. Когда встречаю "посмотрите мой ютуб", тихо раздражаюсь: "неужели написать трудно!"))
Кстати, оказалось, таких много (кто не любит аудио).
Новости вообще скучные
Я смотрю новостные сайты, русскоязычные, но русофобские)) Свобода, DW, BBC, как альтернативу только РИА, РБК. Читаю заголовки и смотрю что интересует. А вещание по телевизору ни к чему. Если по радио - разве под кухонные дела, но под это другое предпочитаю)
как раз таки, «зверства» там нет, это единственное чтение про настоящие человеческие жизни, в каждом его произведении он даёт тебе право на выбор, как бы поступил ты?!
этого писателя нужно преподавать в школах вместо Пушкина, тот настоящий Пушкин, это про другое совсем, а его беллетристика любовная, ничего не имеет общего с реальной жизнью. Она наоборот контрапродуктивна для юных умов.
я все произведения Василя Быкова прочитал в книжной форме.
аудиокнига, не для меня, то есть на данный момент мне нравится слушать Библию в «театральной» постановке.
книги больше не читаю вообще, и в планах посвятить свою жизнь чтению и изучению Священных Писаний.
про Василя Быкова хотелось упомянуть лишь, может кому интересно будет.
я этого писателя лично для себя причислил к Святым людям.
только сейчас прочитал его биографию..
и моя личная короткая «оценка» совпала с «общественной»..
Большинство его произведений — повести, действие которых происходит во время ВОВ и в которых показан нравственный выбор человека в наиболее драматичные моменты жизни.
немецкая передача, которую раньше любила это Nachtcafe.Сейчас только негатив.
Раньше тоже передача "Kölner Treff" очень нравилась.
Раньше очень нравились программы с Jürgen Fliege... Глубокие беседы... Абсолютно моё!
"Hart aber Fair“ смотрела раньше с удовольствием.
Люблю интервью с Markus Lanz.
Из русских передач нравится слушать интервью Кати Марголис.
Умница,никем не заменимая.
Люблю слушать также передачу "Час интервью с Григорием Антимони".
Теперь продолжим по теме)
Жил раньше в районе Дуйсбурга, свалил, перекрестился. Клоака редкостная)
Вообще, много, где довелось пожить. И в Грайфсвальде на севере ГДР - если кто захочет там поработать, то врятли получится, работы там нет. Но люди там действительно хорошие.
В Хессене довелось пожить, неплохо. Не самая плохая земля.
Баден Вюртемберг интересная земля, немцы там самые мягкие, на мой взгляд. Слегка провинциальная. Раньше хотелось там жить.
Но золотой серединой по совокупности причин считаю центральный и северо-восточной Байрон.
«хорошие» люди на терр. бывшей ГДР, это заслуга СССР, то есть, семейные ценности, дружба, добрососедство, бесплатная, качественная медицина и образование.
То, что фашизм старательно уничтожал в коренном населении Германии после 1933 года, Советский Союз сохранил и приумножил на территории бывшей Германской Демократической Республики.