Разная Германия
Как говорится, всё познаётся в сравнении.
Где, в каких землях, городах тебе довелось пожить в Германии? не погостить, а именно пожить, т.е от полугода и больше. Где понравилось и не понравилось и почему?
первые годы жили в фрайберге, саксония, потом переехали в Пфальц. Везде есть как плюсы так и минусы. В саксонии в 90-х с работой хоть караул кричи, если я еще устроился в пожарку, то у жены никаких шансов не было. В Пфальце с работой ОК, но городок не зря называют вторым Истанбулом. Если идешь пешком по центру, то о Германии говорят только вывески на зданиях, да и то не все.
30 лет живу в Гамбурге. С первого взгляда влюбилась в этот красивый зеленый город. А сейчас с удовольствием съехала бы куда-нибудь в тьмутаракань в лесу. Подальше от цивилизации.
Немного пожить удалось в Пфальце. Вайнгебирге, маленькие городки, очень приятные люди. Мне там нравилось.
NRW, Ba-Wü. В общем, в Германии переезжали 5 раз, сменили 6 городов. NRW - самое неприятное место. Не понравилось все - погода, архитектура, практически полное отсутствие Германии в этом плавильном котле. Лучше всего - Баден. Там, на границе с Эльзасом, нравилось все, от погоды до менталитета местных жителей. Вюртемберг - очень провинциальный, но по-крестьянски основательный.
в бывшем ГДР бываю по работе. Тот же Фрайбург сильно изменился, вокруг понастроили предприятий. Работа вроде есть, но пеньзюки жалуются, что дети уехали на запад и навещают редко. Сейчас опять поеду на недельку в БАД Ельстер, большая часть персонала из чехии.
дочь уехала учиться в восточную Германию, там и осталась. Правда, работу нашла рядом, но уже в западной Германии, как и ее друг. В прошлом году купили дом, обустраиваются.
Так оно зависит от типа человека и его деятельности, лично для меня лучше нрв ничего нет , 30 лет вот вот исполнится как здесь. Бывал в баварии по работе 8 месяцев - ужасссс! Там людям до меня есть дело ! Могут даже в дверь постучаться и спросить как дела и чем занимаюсь )) для меня это дико. НРВ лучшая из земель где всем на всех незнакомых наплевать и людям таинственно- загадочным, которые не хотят гонять пустые вагоны слов с кем попало лучше нрв нет. Лучше только гессенские деревни где я сейчас снял вторую квартирку, с работы парень есть, уже 15 лет живет там в деревне и говорит соседи даже не здороваются, их деревни как АО закрытого типа, не родственник значит до свидания, это даже круче чем в нрв когда здороваешься а тебе не отвечают даже ))
Где понравилось
Пассау, живу где-то 19 лет.
и почему?
Очень красивый город. Рядом больница 15 минут езды на такси, рядом Hausarzt, рядом супермаркеты, рядом центр города 15 минут езды на автобусе, в центре города огромный торговый центр со всеми магазинами.
24-й год живу в НРВ. Сначала нравилось всё. Теперь не нравится ничего. Нрв превратилась в помойку. Шумную, грязную, ничем уже не напоминающую былую спокойную Германию. Мечтаю отсюда уехать, когда муж выйдет на пенсию. А вот куда-пока не решили. Если б муж был русскоязычным, уехали бы обратно в Россию.
Если говорить о Германии по своему опыту (ИМХО так сказать) за год: живу в деревне, ездили в маленькие и большие города Германии (не все конечно).
Пока вижу, что маленькие городки более аутентичны. В них больше харизмы Германии, уж не знаю почему. И это привлекает.
Вот только с точки зрения работы - растеряна, мнение еще не сформировалось, хотя логичнее предположить что в больших городах в этом вопросе возможностей больше.
Не займут, мы как фолькс в калуге строили так зимой минус 42 было и все члены коллектива родом из мексики а также африканские представители срочно уехали по состоянию здоровья, в апреле только вернулись.
А причём здесь поляк? Мой муж баварский немец, знает по-русски всего пару слов и никогда не поедет жить в Россию. И глушь, деревня тоже причём? В России вообще-то и города имеются, в которых сейчас жить намного комфортнее, чем в подобных в Германии. И это моё мнение, как говорится ИМХО🤷♀️
А причём здесь поляк?
может я с кем то спутал?
тут любителей родины вьехавших через поляка-румына- болгарина мужа полно, и все русские на одно лицо
В России вообще-то и города имеются, в которых сейчас жить намного комфортнее,
гггг
жжете!
хотя...представителям диаспор, говорят,, комфортней, чем остальным (которых пальцем показывать не будем))
Мне нравятся большие города, я дитя города..
Сейчас я живу в пригороде Дармштадта, тоже ходит трамвай. Но этот огромный пустой чужой дом навевает на меня иногда ужасную тоску. Хотя мы часто проводим время в прогулках по городам и городкам, я чувствую себя как-то небезопасно в этом доме. Хотя такие же большие дома стоят вокруг, и, казалось бы, чего бояться, люди в них живут. Но когда сгущается тьма, я прохожу везде и тщательно проверяю все двери, окна и ставни и всегда с опаской выхожу выкинуть мусор в контейнеры на ночь...
Я бы хотела жить с мужем в небольшой квартире в городе...Но это нереально.
японские ученые токийского университета давно нашли решение ! И скоро думаю подобные концепции появятся в больших городах и у людей наконец то появится возможность обладать своей жилплощадью в мегаполисе.
Итак ! Концепция " Вам Труба"
Кстати в токио заметно возросло число умирающих которые видят перед смертью свет в конце туннеля.
? В России вообще-то и города имеются, в которых сейчас жить намного комфортнее, чем в подобных в Германии.
1. Да в России очень тихо, соседи никогда не шумят, если кто-то шумит тут-же приезжает милиция и шумного соседа увозят в тюрьму на 2 года.
2. Медицина в России на первом месте в мире, вылечивают даже тяжёлобольных и онкобольных, дорогие лекарство и дорогостоющее лечение каждому гражданину оплачивает государство.
3. Россияни не пьют и не курят, кушают только здоровую пищу, поэтому в 60 лет они выглядят ещё очень молодо, как-будто им 18 лет, и россияни не болеют ничем, т.к. у них здоровый образ жизни.
4. В России в аптеках есть любое лекарство, от всех болезней.
5. Государство раздаёт бесплатно всем бездомным квартиры, а бедным помогает финансово, каждый месяц бедному даёт государство по 80 тыщ рублей, а матерям детей до 40 лет платят детские в размере 40 тыщ рублей каждый месяц.
6. Автобусы и поезда в России чистые и новые, и приходят на остановки точно без опозданий, если не дай бог водитель или машинист опоздает хоть на секунду, его тут-же уволят с работы.
7. Российским дорогам можно обзавидоваться, везде ни единой дыры, трещены и царапины, и везде очень чистые улицы и дороги.
8. Россияни самый дружелюбный народ в мире.
9. Неприязнь к России только из-за того, что другие государства сильно завидуют всемогущей России и россиянам.
10. Россияни выходят на пенсию в 60-65 лет, получают огромную пенсию и живут до 100 лет.
11. Все уехавшие россияни в спешке возвращаются в Россию, потому-что им там плохо живётся чем на своей родине в России.
12. Россияни очень сильно добрые люди, друг друга уважают, днём желают друг другу хорошего дня, вечером желают друг другу хорошего вечера, а в пятницу желают друг другу хороших выходных.
Всё я тоже еду в Россию, чтобы жить так-же хорошо как россияни живут, короче собираюсь - чемодан, вокзал, матушка Россия!
В России
В России настолько всё хорошо, что туда очень трудно попасть, за границей в посольстве РФ очереди в 10 км., чтобы получить только ВИЗу в Россию.
Ещё раз для особо непонятливых: в России мигранты работают там, где россияне не хотят. Улицы моют, таксуют, на стройках пашут, вагоны разгружают. А не кассируют социал годами. Именно поэтому сейчас в России стало чисто. Даже в провинциальных городках. А Германия превратилась в помойку, имея огромный рынок рабочей силы. Но это только теоретически. А практически миллионы нахлебников. Которые никогда свою *опу с дивана не поднимут, ибо зачем? Они не работать сюда приехали.
Так вам понятно или ещё раз объяснить?? Я смотрю, вы, приехав в 47 лет, так очаровались местной кормушкой, что очевидное видеть не хотите🤷♀️👎
Прям вторая "ужесвой".
Жили в маленьком городке (20 тыс. жителей) в RP. Многое нравилось. Всё под боком: супермаркет, фитнес, бассейн, лес, парк, кафе, рестораны. Тишина, покой. Минусы: менталитет деревенский и отсутствие работы. Сейчас в крупном городе в NRW: есть работа и народ не такой провинциальный, но очень много странных личностей на улицах: каких-то сумасшедших, бродяг, бездомных. И какая-то общая неухоженность во всём.
А что значит "деревенский менталитет"? Никогда не жила в деревне, всегда в мегаполисе, и только в Германии поняла, до чего ж не люблю мегаполисы)
но очень много странных личностей на улицах: каких-то сумасшедших, бродяг, бездомных. И какая-то общая неухоженность во всём.
Да, это обязательная черта больших городов. Там хорошо богатым, которые могут купить или снять жильё в элитном районе и устроить там свой "отдельный рай".
А большинству так себе. Отсюда и столько недовольства. Но это не Германии черта, а больших городов вообще.
Очень хотела бы жить в городе на 20 тыс (можно и на 40 - немного в таком жила, прелесть, что за город)) и работать удаленно))
Update: посмотрела в вики: город, в котором немного жила - 18 тыс. А не 40. Очень понравилось! Кстати, тоже в Рейнланд-Пфальц)
Деревенского менталитета обнаружено не было. Впрочем, я такая, что могу и не заметить ...слона))
мне приходилось жить в Германии долго, несколько раз..
свой Минск не променяю ни на один город Германии. И вообще Белоруссию.
пока жил в Германии, не ел, ни молочку, ни мясо немецкое. Потому что наше вкуснее в разы. И дороги у нас гораздо лучше немецких, и освещение в городах поднимает настроение, а не гнетёт психологически, так как оно тусклое очень, в силу того, что немцы экономят на всём.
Что больше всего огорчило, что у немецкого государства нынешнего нет абсолютно никакой идеи развития своего общества, ни в духовном плане, ни в плане института семьи.
) и работать удаленно))
Я не не хочу и не могу ( не могу себя организовать) работать удаленно...для меня важен сам факт прихода на работу...общение опять же ( хотя иногда у таю от людей)...да и на почасовой можно работать "не напрягаясь"...
Например, к иностранцам подозрительно или даже с неприязнью относятся. Я помню, в Бонн приехала, зашла в кафе, а там кто-то заказ на ломаном английском делает и официант это как должное принимает, а в деревне на акцент уже косятся. Или, как выше писали, в мегаполисе никому ни до кого нет дела, в небольшом городе очень много знакомств, всем про всех известно.
Я не не хочу и не могу ( не могу себя организовать) работать удаленно...для меня важен сам факт прихода на работу...общение опять же ( хотя иногда у таю от людей)...да и на почасовой можно работать "не напрягаясь"...
А я практически всю жизнь ходила на работу. Поэтому можно сказать, что удалённая в мечтах осталась. В реале может, и не понравилась бы). Но теоретически очень нравится)
я в провинциальном городе жила полгода в 2013, мне очень понравилось. Но не было возможности там остаться. Никакого менталитета не заметила, но я вообще в коммуникации с людьми слаба, много не замечаю. Мигрантов не видела вообще).
Как-то просто на улице спросила первую попавшуюся женщину, какой у них самый хороший зубной врач, она мне так любезно объяснила! И правда, потрясающий врач оказался.
Но этот огромный пустой чужой дом навевает на меня иногда ужасную тоску.
А Вы хозяйка в этом доме или просто живете и как долго живете?
Нужно время ,чтобы дом стал твоим.
Дом может быть чужим если вы не можете там делать, что вам нравится,женщина раскидывает свое ментальное тело на всю территорию жилища..потому свекровь и сноха не могут жить вместе без скандалов.
Я сколько себя помню жила в квартирах и когда переехала жить в дом,то было непривычно большая территория,но потом привыкла и полюбила мой дом.
Но тоже хожу проверяю двери и в келлер и входную и дверь из келлера...была на спорте,звоню подружке соседке и прощу посмотри я дверь входную захлопнула,а гараж закрыла...это уже возрастная тревожность
я не делю страны на «богатые» и «бедные», для меня важно быть в своей «тарелке», говорить на своём родном языке, то есть полная психологическая раскрепощённость в этом плане.
Мне довелось много где побывать в зап. Европе, и честно признаюсь, мне страшно было поздним вечером спускаться в метро.
5 лет назад, в городе Ганновер, по классике, «есть закурить», чуть было не ограбили и не избили десять человек в стадии алкогольного опьянения, порядка нет абсолютно, из полиции, 2 человека на всю площадь метрополитена. Всюду пьяная молодёжь, бомжи пьяные, испражняются прямо под дверьми в подземку.
То есть, если брать отдельный снимок всего, то он таков, вероятно это определённый этап развития общества, в какую сторону будет тенденция угадать сложно, всё зависит
от руководства страны, население не подкачает, будет действовать, как во все времена! Все люди хотят жить достойно!
Тут такое дело... Я бы с радостью распространила тут в доме своё даже не ментальное, а реальное тело 😃, но, как говориться, " любые капризы за ваши денюшки !"
А мне зачем, мои деньги на НЕ МОЁ тратить...
Наседаю на него время от времени, вот, сменил унитазы, радость великая до небес ! 😁😁😁
пока жил в Германии, не ел, ни молочку, ни мясо немецкое. Потому что наше вкуснее в разы.
Вам походу в ветку:"Каждый кулик - своё болото хвалит"
И вообще, сидите в своей Белоруссии, общайтесь на своих местных форумах..
Нечего тут срач разводить..
ПС:Тролятко, какую уже. забавную легенду (себе в оправдание придумал), чтобы рассказать, почему же ты жил в Германии, где всё для тебя так невкусно и постыло?)
Небось, по работе с немецкими коллегами опытом приходилось делиться, ага?
Ну конечно, конечно мы тебе верим!)
скучен денъ до вечера , коли делать нечего.
я поняла сейчас, что мне никаких грядок не надо...
цвяточков тоже,хотя ранъше сякие кубеля засаживала, красиво было...
засыпали мулъхом от сорнйяков,т.к. уже боротъся с ними невозможно, муж в мае обычно своего работника привозит ка нам на участок и высаживает сорняки выдяргивать
он ему конечно платит,
а вы скажите муженьку, что его сыночек и сношенька сами смогли бы заработать на своё жильё! Они , в отличие от вас, молодые здоровые и язык им родной, по крайней мере сыночке! Хотя бы начните разговор! Или пусть бы продал этот хламину и поделил деньги , себе б квартиру купили, которая бы вам досталась если что, а молодёжь пусть себе покупает , что хочет! А то хорошо устроились, лбы здоровые, высиживают папенькину хламинуА кто ему ногти пилил, воду пил? А потом с вещами на выход? Не, серьезно! Они МОГУТ заработать на что хочешь ещё в этой жизни, а вы уже ничего не можете, кроме как скрашивать быт немолодого мужа ! Вообще,у меня идея! Скажите, пусть оплачивает вам переобучение на старости
лет на какую нибудь пфлегерин , потому что хотите заработать себе на жилье, и посмотрите на реакцию! Думаю, для начала задумается.
20 лет жил в НРВ Кёль-Боннском районе.
Надоело. Сильно заполнили всякими бешенцами. А они в свою очередь переделывают под свой менталитет окружающий мир. Такое впечатление, что там уже не иностранцы интегрируются в немецкий менталитет, а немцы приспосабливаются к такой жизни.
Два с половиной года назад переехал на юг Баварии. Всё очень нравится, красивая природа, белые люди вокруг, порядок и чистота, рядом Хорватия, только с работой для меня тут не очень.
ха ха ха, это не в вашем чудесном райском городе людей закатали в асфальт на глазах у всей Европы, и все так чисто благородно:)
Строем там еще не ходите под красиво горящими фонарями?
В Пхеньяне еще чищще
Шикарный вид.
Но территория перед домом немного доставляет. Если всё запустить, то будет Великий Срач.
Перестаньте пользоваться девизом вдв" никто кроме нас"если вас это не беспокоит и вам не хочется этим заниматься
сядьте и шейте своих куколок.Спросит почему не убрано,скажите аллергия замучала когда иголки от сосны собираю прямо в груди колит и душит...
мужчина ничего не будет делать если уже кто то за него это делает.
Если ваш муж умрет (не дай Бог) вам же часть дома перейдет и денежные накопления и пенсия вдовья.Не рвитесь работать,от работы кони дохнут
Мы все прспосабливаемся к ситуации,выжимайте из вашей ситуациивсе самое хорошее.а плохого не замечайте ..
ой ну да прямо! Прям миллионы? Откуда этот миф, что у украинских молодух мечта ухватить пожилого немца ? Многие здесь с мужьями, у многих мужья там воюют, а девчонки рвутся домой. Очень немногие украинки мечтают остаться здесь и стричь ногти пожилому дедушке. Имхо !
во вторых, у него любофф!! Мне кажется объяви Наталья , что уходит, - да он не только дом продаст , он в зимбабве с ней переедет!
Мужу делали операцию и он лежал несколько месяцев, я его в чистоте соблюдала, швы хорошо заживлялись, а ведь его разрезали почти пополам.
Слушайте, ну вы же талантливая душевная пфлегерин. У вас просто призвание людям помогать и о них заботиться :-))
Его первая жена вообще была не в курсе, что у него очень чувствительная кожа, когда я его первый раз голым увидела, была в шоке, что он всего себя расцарапал. Постоянно были простуды, воспаления ушей, мочевого пузыря, и это её вообще не волновало. Любила ли она его когда-нибудь ?!!
А следил ли он за её кожей и ушами?
Оба взрослые люди, пока здоровы, каждый может смотреть за собой.
и подаст на развод. Миллионы филипинских и украинских молодух в очереди стоят...
Это ваши несбывшиеся мечты и вы мыслите типично для русскоговорящих мужчин,которые ради молодки готовы потерять семью,немцы держаться за жен,а хороших жен ценят и любят.
Беларусь, -это и есть Европа!
то есть, культура, традиция, уважение к предкам, и одна цель, Мир и Добро в Мире!
к сожалению современная зап. Европа, это закат «Цивиллизации», и дело тут не в чистоте улиц, Европейский Союз это бездуховный уродец, но он не виноват, что его родители так воспитали, то есть он воспитан только одной ценностью, общей валютой.
Добро пожаловать в Беларусь, всем тем, кто поддерживает наши ценности!
я не делю страны на «богатые» и «бедные», для меня важно быть в своей «тарелке», говорить на своём родном языке, то есть полная психологическая раскрепощённость в этом плане.
Мне довелось много где побывать в зап. Европе, и честно признаюсь, мне страшно было поздним вечером спускаться в метро.
5 лет назад, в городе Ганновер, по классике, «есть закурить», чуть было не ограбили и не избили десять человек в стадии алкогольного опьянения, порядка нет абсолютно, из полиции, 2 человека на всю площадь метрополитена. Всюду пьяная молодёжь, бомжи пьяные, испражняются прямо под дверьми в подземку.
То есть, если брать отдельный снимок всего, то он таков, вероятно это определённый этап развития общества, в какую сторону будет тенденция угадать сложно, всё зависит от руководства страны, население не подкачает, будет действовать, как во все времена! Все люди хотят жить достойно!
Неубедительно: ваш "отдельный снимок" применим к любому большому городу. Это всё я видела везде. Определённо, и Белоруссия тут не исключение.
Правильно я поняла, что у вас достаточно денег на обустройство своего "маленького рая" в Белоруссии, но недостаточно на то же самое в Германии? И это ес-но: Белоруссия более дешевая страна. Поэтому в неё ездят из Германии делать импланты и пластику (именно из-за дешевизны, а не потому что лучше: у кого деньги не просто большие, а очень большие, предпочитают Германию)
Откуда этот миф, что у украинских молодух мечта ухватить пожилого немца ?
Украинские сейчас могут приехать в Германию без пожилого немца, но не секрет, что мужчина из Германии запросто может жениться на молодой из страны победнее. Знакомому в 55 из России написывали только так)) в Одноклассниках.
Другое дело, не всем это надо.
Он немного другое имел ввиду. Ему там комфортнее потому что он чувствует там себя дома среди своих.
Кстати, это позиция очень понятна. Но они так прямо и говорят: не хочу другой язык! не хочу другой менталитет. А не глупости в виде хулиганов, грабителей и прочих маргиналов.
Смотрела вчера видео из Минска одной блогерки из Бельгии. Красота и невероятная чистота и да, нет испражняющихся бомжей, во всяком случае в центре города🤷♀️ А на пешеходке в Кёльне каждые 2 метра именно такая картина. Грязь и бомжи. Противно идти. И не надо снова придумывать разные отговорки, что этого нет. Увы, так выглядит сегодняшняя Германия👎
Смотрела вчера видео из Минска одной блогерки из Бельгии. Красота и невероятная чистота и да, нет испражняющихся бомжей, во всяком случае в центре города🤷♀️ А на пешеходке в Кёльне каждые 2 метра именно такая картина. Грязь и бомжи. Противно идти. И не надо снова придумывать разные отговорки, что этого нет. Увы, так выглядит сегодняшняя Германия👎
Так и в Германии можно снять "красоту невероятную". Ничего ваш пост не доказывает. Любую агитку можно снять.
дело в том, что никто не занимается воспитанием общества!
и дело тут не в индивидуальном самовыражении, типа испражняюсь где хочу..
После полной «толерантности» наступает только полная «нетерпимость», такая же слепая и не созидательная..
Для меня любая страна, куда бы я ни приехал, рассматривается через призму, а кто здесь «хозяин»?!
Бомжей стало очень много в Кёльне. Был же какой-то закон, что всем должны крышу над головой в ночлежке предоставлять, или ночлежки уже все переполнены? У нас тоже Постбанк стал в нерабочее время двери закрывать на замок, а раньше в ту часть, где автоматы, можно было всегда зайти.
Зашла в шпаркассу в центре Кёльна, где только автоматы, и вылетела оттуда ракетой😱
Чтобы проехаться в лифте на вокзале (дв и на других станциях метро) в Кёльне, надо брать противогаз. Зажать нос не вариант - моча глаза разъедает. Ужаснейший город.
Смотрела вчера видео из Минска одной блогерки из Бельгии. Красота и невероятная чистота и да, нет испражняющихся бомжей, во всяком случае в центре города🤷♀️ А на пешеходке в Кёльне каждые 2 метра именно такая картина. Грязь и бомжи. Противно идти.
Вспоминается программа "Время" советского периода. Первые 15 минут показывали "как хорошего у нас" - домна перевыполнила план по выплавке стали, доярки с ударными надоями бурёнок, комбайнеры насыпали в закрома родины рекордные урожаи, далее следовал вынос какого - нить знамени и под звуки гимна цепляние к нему ордена. Потом следовал пятнадцатиминутный блок "как плохо у них" - забастовки трудящихся масс, разгоны народа полицией со слезоточивым газом, грязные, голодающие дети и прочие кошмары буржуазной действительности. После подобных оболванивающих передач покупаешь в школьном
буфете пончик с повидлом за 5 копеек и чуйствуешь себя офигенно счастливым ребенком
Ну а кто за этими благами скучает - чемодан, вокзал...
В больших городах Германии везде не успевают убираться, зас#рают много быстрее 🤷🏼♀️.Проблема стран толерантности и демократии. 🫢
за кем не успевают убираться то?
за мигрантами и асоциалами.
кто срёт?
в общем то в подавляющем большенстве- не немцы!
кто приучен к порядку, кто исполняет равила?, егалъ где, в общении, на дороге?
немцы.
Ты про духовность "забыл"
Щас начальсво налогов насчитает, напомнит
Да эт бы всё ладно, сам пионерил и комсомолил, но щас-то время прошло, мы выросли, видим куда привела родная партия, но как крепко сидит совок в многих, казалось( ранее) бы неглупых индивидуУМАХ.
Сдаётся мне очень сильно что этих бомжей не трогают именно по причине развития подобных настроений, мол вот в Москве было, на Валдай отправили, а тут нюхайте и выбирайте конечно альтернативные движения, а то и у вас на коврике наложат.
А можно я без тебя разберусь, куда мне с чемоданом, а? Вместо того, чтобы признать, что не только Германия, но почти вся Европа в целом превратилась в вонючий отстой, начинаются непрошенные советы. Я так поняла, ты социальщик со стажем, тогда конечно, тебе всё ок. Главное, социал не потерять👎
А Минск красивым и чистым был даже 35 лет назад. А сейчас и подавно. И в банках там вонючие бомжи не валяются. Что есть очень gut👍
Ты про духовность "забыл"
Шура., ты прав, склероз замучил) Духовность - наше всё! Кстати, сейчас говорят глубинная духовность, никак не пойму чем глубинная отличается от простой духовности?
Может ты в курсе?
п.с. Комсомольский и военный билеты у меня сохранились. На память внукам завещаю, а вот партбилет выбросил на радостях в начале девяностых.
Дама, я вам ничего не советовал, это были просто размышления. Если, нечаянно зацепил болезненные душевные струны, извиняйте, советов я никому не даю, неблагодарное это дело.
Лучше посмотрите на картинку, мож на дельные мысли натолкнет)
перекати-поле? Куда ветер дует ?…
На должности, которой работал, обязательным условием было членство в партии, а мне, в принципе, было фиолетово, главное блага мои и семьи, я духовностью никогда не страдал)
Как, однако, карашо, что та страна накрылась медным тазом и появилась возможность оттуда свалить.
какие у фили налоги, он не работает в германии и не работал..
Натаха, не кручинься, будет и на твоей улице праздник, тебе же до ренты пару лет осталось.
А я вот мыкаюсь между тафелем, красным крестом и папертью, сейчас народ сердобольный пошел, насыпают миску мелочи за 10 минут, через месяц опять на морской отдых наскрёб
у меня хотя бы никогда мыслей не было всякими партиями пробивать себе дорогу к светлому будущему.
А я пробивал и пробил светлое будущее. За день мог поднять годичную зарплату инженера, вот такой я был беспринципный и представь, совесть совсем не мучает
Какая разница сейчас-то? Кто кпсс застал, да ещё поработать успел, имеет такой возраст, что всё равно, работать/не работать. Если кто и работает, то всё равно скоро на пенсию.
Это относительно молодых ещё можно насчёт кормушки спросить (но не нужно))), а пожилых смысла нет.
Мужчина же позиционирует себя, как уважаемого когда то руководителя. Так зачем так низко падать
Мужчина был и остаётся уважаемым) Не следует сарказм понимать буквально.
А еще мужчина с удовольствие читает выдержки из своей биографии, придуманные лузерской аудиторией.
Особенно прикольно читать мифы о своем здоровье) Несколько лет тому меня хоронили от разных недугов, начиная от загниения мозга и заканчивая раком матки)))
чем глубинная отличается от простой духовности?
Может ты в курсе?
Более душевное...более человечное...
Типа как " хорошо " и " очень хорошо"...
Вспоминается программа "Время" советского периода. Первые 15 минут показывали "как хорошего у нас" - домна перевыполнила план по выплавке стали, доярки с ударными надоями бурёнок, комбайнеры насыпали в закрома родины рекордные урожаи, далее следовал вынос какого - нить знамени и под звуки гимна цепляние к нему ордена. Потом следовал пятнадцатиминутный блок "как плохо у них" - забастовки трудящихся масс, разгоны народа полицией со слезоточивым газом, грязные, голодающие дети и прочие кошмары буржуазной действительности. После подобных оболванивающих передач покупаешь в школьном буфете пончик с повидлом за 5 копеек и чуйствуешь себя офигенно счастливым ребенком
Это была пропаганда отчасти, но только отчасти. Мартены сталь выдавали? Доярки ударно доили? Булка с повидлом 5 копеек стоила?
В то же время на западе забастовки происходили? Дети голодали?
Все правда!
Ну а кто за этими благами скучает - чемодан, вокзал...
И? Где та страна, в которой булка с повидлом 5 копеек стоила, а украинец с русским были братьями?
Нету той страны, поэтому не предлагайте туда ехать.
Это была пропаганда отчасти, но только отчасти. Мартены сталь выдавали? Доярки ударно доили? Булка с повидлом 5 копеек стоила?
В то же время на западе забастовки происходили? Дети голодали?
Все правда!
Неправда, потому что был дефицит. А если был дефицит, значит, выдавали что-то не то. То есть это были пропаганда и обман.
Чтобы проехаться в лифте на вокзале (дв и на других станциях метро) в Кёльне, надо брать противогаз. Зажать нос не вариант - моча глаза разъедает. Ужаснейший город.
странно а унка его хвалит🤔🤔🤔
мож маску для плавания попробуй для метро и вокзала, она закрывает глаза и нос👌👌👍👍
Это вам в интернете рассказали?
Да. Многие ездят в Белоруссию делать пластику и импланты. Конечно, это кто оттуда. Живут в западной Европе, а за этим ездят.
Кто из России, за этим тоже ездит, только в Россию. Ну там обычно совмещается как бы посещение знакомых и родственников, и заодно эти вещи, специально для этого ехать невыгодно.
Ваши доводы звучат не убедительно.
Неправда, потому что был дефицит.
Разве я что-то сказала про отсутствие дефицита? Разве программа Время в репортажах о мартенах и доярках говорила об отсутствии дефицита? Так в чем неправда?
Дефицит и сейчас бывает на товары, которых не хватает. Фанаты выстаивают очереди за новым айфоном или переплачивают втридорога за кроссовки какого-нибудь реппера.
Или дети в Африке не голодали? Или забастовок не было на западе?
я вот вчера в Нетто зашла, а там яиц нет. Только крашенные пару пачек стоит. Как вы думаете , может это уже начало совка? Идём , так сказать, к светлой победе коммунизма?
Начало совка - это когда зимой из овощей одна морковь и картошка, мясо только с костями продают, сметана только с утра. Расцвет совка - когда ничего, кроме плавленых сырков и морской капусты.
А это - просто нет яиц. В Нетто. Которые наверняка есть через 500 метров в Альди или через 800 в Лидле.
ну не у всех же есть машины, чтобы яйца искать по всем магазинам. Да ещё и бензин, опять же,деньги …А как же бабушкам?Сметаны,кстати в нетто тоже как то не было. И с молоком бывает уже перебой. А хлеб? Вы не замечали, что хлеб быстро исчезает …вот видимо идёт в том же направлении семимильными шагами…
? Разве программа Время в репортажах о мартенах и доярках говорила об отсутствии дефицита?
Конечно. Говорили, что нет никакого дефицита, сплошное изобилие.
Или забастовок не было на западе?
"Время" неправильно трактовала забастовки. Право на забастовки - плюс, а не минус. В советское время забастовки были чреваты.
ну не у всех же есть машины, чтобы яйца искать по всем магазинам. Да ещё и бензин, опять же,деньги …А как же бабушкам?Сметаны,кстати в нетто тоже как то не было. И с молоком бывает уже перебой. А хлеб? Вы не замечали, что хлеб быстро исчезает …вот видимо идёт в том же направлении семимильными шагами…
500-800 метров можно пройти пешком.
Вы сколько лет прожили при СССР? Я 30. Успела и по магазинам походить, и поработать, и с коммунальными службами пообщаться. На основании своего опыта: ничего общего. А что будет через 10 лет - не ясновидящая, не знаю)
Спор ни о чём, у каждого своя Россия и своя Германия.
У нас на юге России, на черноземье, исчез хлеб , спички и мыло во время правления Горбачева. Слава нобелевскому лауреату.:)))
А старушке с сумкой из одного магазина ползти километр до другого….
А день без яиц (началось с того, что в Нетто не было яиц) старушка с сумкой потерпеть не может?)
То, что однажды в Нетто не было яиц, а через какое-то время ещё где-то не было сметаны - до советских дефицитов это как до луны.
А у нас в Новосибирске пропадали зарплаты ) Муж ходил на речной вокзал на станцию и перед выходными ночью разгружал вагоны, тогда ему выдавали плату тем, что грузили )) Консервы, яйца, сгущёнка, всё подряд.
Один раз привёз мешок рожек (нудли такие)))
Вообще, это всё-равно было счастливое время...хотя с этим в Тему от Невидимки))
А потому что мы были все молоды, сильны и здоровы. Я была практически красавица, гы гы)), сынок подрастал крепким и смышлёным, у меня были собаки, кошки и даже лошадь (соседский конь), т.к. мы только что переселились в пригород, всё было новое и интересное...90-е были трудными но какими-то радостными для моей семьи.
Вы правы, это было счастливое время, потому что мы были молоды. И море было по колено.
У меня оба родителя умерли в 90 х и было много падений. Но тем не менее основным фоном идёт дикое ржанье. :)
Ну что с молодёжи возьмешь. Дурные...
Воот, а могли на Родине сейчас на заслуженную пенсию прекрасно жить(не кланяясь)…
Неужели это возможно?
Я имею в виду не единицы, а массово.
Подруге моей в Новосибирске хватает только на овсянку, если бы дети не помогали, голодала бы.
Моему брату в Москве на повседневную жизнь нормально хватает (пенсия очень хорошая), но отпуск, зубы - только за счет подушки безопасности.
мне нравятся светленькие!
и да, вкусы меняются, раньше хотелось длинноногих, потом миниатюрных, а сейчас нравятся помягче, уютные, с грудью женственной, чтобы, как-бы, ох и ах!
а красота женщины в её доброте, в её морщинках лучезарных под глазами!
в её умении забывать обиды и ссоры!
в её незлопамятстве.. 😎
это я вам как Мужчина говорю! 🍀
походу бомжэки в банке работают👆👆
их роль- приучить нарот пользоваться услугаме банка удаленно а не ходить туда ногаме как 30 лет назад😁😁
Работают, но не бомжики они! Просто люди заработались. Шеф сократил штат на 80%, вот и живут с тех пор на рабочем месте без удобств. А как еще то всё оплачивать?
Начало совка - это когда зимой из овощей одна морковь и картошка, мясо только с костями продают, сметана только с утра. Расцвет совка - когда ничего, кроме плавленых сырков и морской капусты.
А это - просто нет яиц.
А вот это еще не известно "нет яиц" или "начало совка". Все признаки налицо. Один форумчанин говорил даже, сохранил мол комсомольский билет, якобы детям передать, но сам то он знает, подготовился за своего сойти. Короче будет вам за что боролись, на то и напоролись
Где та страна, в которой булка с повидлом 5 копеек стоила, а украинец с русским были братьями?
Братья
— это когда у человеков общие родители,
например, братья Гримм или Стругацкие) Если родными были папы или мамы тогда
называются двоюродными братьями, а всё
что дальше — это уже седьмая вода на
киселе. Братство народов это как
братство киселей или братство соседей
Расцвет совка - когда ничего, кроме плавленых сырков и морской капусты.
Вы на тусе сравнительно недавно, а я многих знаю более 10 лет. Одни и те же персонажи пишут какая счастливая жизнь была при совке — корзинка с кремом — 7 коп, мороженое пломбир — 19, томатный сок — 10коп. Берёзки, обнимай хоч каждый день, буревестники порхают над утёсами. Весь этот бред пишут те, кто не вписался в жизнь на новом месте, попросту говоря - лохи. Они рус ТВ регулярно смотрят, знают на какой Матрёне подженился Васька на передаче Гузеевой, какая трогательная драма приключилась на программе Малахова, название новых песен Лепса и Ваенги, но никогда в этом не признаются.
Для этих граждан форумы не место отдыха от реала, сайт - их второй дом, они здесь живут, это социопаты, только тут они могут встать на одну ступень с нормальными людьми и даже их пожурить. Сидят они здесь годами с кучей клонов и порой под клонами даже разговаривают сами с собой. Мрак.
Доброго вечерочка,
не обобщайте !
Да, вот я социопат и здесь с 15 года, я люблю форум, так как его всегда можно выключить, а живого человека не выключишь.
Но я не имею клонов, так как не вижу необходимости, как увижу- заведу. И я смотрю только немецкое тв, так как люблю 😉.
Я многого раньше не видела, многие фильмы у нас просто не выходили,смотрю аечером взахлёб ! Каждый вечер я с мужем как штык у немецкого телика))
Так что не надо вот этого вот тут, как либо что это вам не что-либо как, а совсем наоборот !
Для этих граждан форумы не место отдыха от реала, сайт - их второй дом, они здесь живут, это социопаты, только тут они могут встать на одну ступень с нормальными людьми и даже их пожурить.
Это вы очень мягко сказали "пожурить". Быдлячат, цепляются к нормальным людям, разводят склоку. Для социопата тут самое раздолье.
В библии вообще-то написано что все люди братья
Ну там о братьях во Христе - это немного другое.
А в словаре так написано, брат - сын тех же родителей или одного из них по отношению к другим их детям. Родной брат. Двоюродный брат - сын дяди или тётки. Троюродный брат -сын двоюродного дяди или двоюродной тётки. Сводный брат - сын отчима или мачехи
я сейчас для себя обнаружил чтение Библии на канале ютуб, приятным, поставленным голосом, можно сказать на театральный манер!
мобильник ложу на ночной столик, и слушаю..
Вероятно, максимум час осознано, потом засыпаю..
Сегодня перед тем, как уснуть, нажал на кнопку выкл.
Но по среди ночи, каким то образом айфон заново включил аудиокнигу, и я сквозь сон снова слушал..
прекрасная книга Библия! Книга Книг!
прекрасная книга Библия! Книга Книг!
Согласен ...но использовать ее для засыпания кощунство...
Как слабительное не пробовал использовать?..
Библию нужно читать в здравом уме ...и старшем возрасте ...Многое понимаешь ...
какие каналы и передачи у тебя любимые?
Неужели это интересно ? 😃 Фильмы по разным программам возникают, в основном старые голливудские смотрю, про любофф и детективы, а также документальные фильмы про 3 рейх, исторические, но редко.
а программы
Der Trodeltrupp.
Kunst und Krempel.
Dating ohne Grenzen.
Match me abroad.
нашем тоже естъ русские каналы, но пока их найдёшь,я всё время забываю, как их искать,
занеси в фавориты...или просто перенеси...Я для себя сделал когда-то первые 20 каналов русского ТВ...после немецкие...
Неужели это интересно ? 😃
Почему нет?.. Мне всегда было интересно,что привлекает людей в немецком ТВ...Я для себя кроме фильмов и спортивных каналов ничего не нашел...
Новости вообще скучные...
могу посоветовать приложение обычное на телефон, в котором можно открыть ссылку на ютуб и слушать при выключенном экране..
рекомендую также поставить телефон на постоянную зарядку, то есть, если кабель короткий, купить длиннее.
а кто автор произведения?
Русские новости или фильмы я последний раз смотрела в 2007 м примерно...когда в первой семье ещё было всё сравнительно ок..
Зачем я буду себе мозги зас#рать ненужной информацией, от меня всё-равно ничего не зависит, да и не россиянка я уже))
Русский фильм последний помню, смотрела - "Ольга", тоже было очень давно...
Я дремучий Козерог, у меня терпения очень много, но если отпало, отпадает навсегда, не нуждаюсь в этих страданиях и моралях.
Мораль, она везде, даже в американских фильмах, вчера, кстати, посмотрели детский фильм 😃😃😃 Hocus Pocus, ещё 1993 года, я его не видела раньше. Даже там прослезилась, когда главная ведьма лишилась сестёр.
Немецкие новости я смотрю в ютубе, подписана на каналы
Focus online
Hessischer Rundfunk
Welt
Мне надо, я же голосовать пойду))
Мне надо, я же голосовать пойду))
а я не пйду, у мене нет немецкого гр, ва и отвращение к нему,хотела когда то.даже экзамен сдала,а потом от ,, немца,, ушла и мне сказали- а фик.. 8 лет теперь..
а теперь уже 23 прошло и я сама не хочу.
муж захотел недавно немецкое гр. взять, у него голанское,не знаю, зачем,что то по работе, так ему там такого наплели, что он уже не хочет.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Internet_Protocol_Television
Ну там о братьях во Христе - это немного другое.
Что другое? "Все люди братья" - основной постулат христианства. Всем известно что в Библии не говорится о кровных браьях, двоюродных и троюродных.
это какая-то заморочка в телефоне, часто ставлю про Вселенную, что-то просветительско-образовательное, но быстро засыпаю, и по среди ночи видео включается по новой.. но там я уже выключаю на паузу.
а с Библией было сказочно, в полу-дрёме слушать заново.
Я в курсе, что по-интернету можно те же программы смотреть и радио слушать) . Читать люблю, на слух воспринимаю плохо, поэтому не пользуюсь. Когда встречаю "посмотрите мой ютуб", тихо раздражаюсь: "неужели написать трудно!"))
Кстати, оказалось, таких много (кто не любит аудио).
Новости вообще скучные
Я смотрю новостные сайты, русскоязычные, но русофобские)) Свобода, DW, BBC, как альтернативу только РИА, РБК. Читаю заголовки и смотрю что интересует. А вещание по телевизору ни к чему. Если по радио - разве под кухонные дела, но под это другое предпочитаю)
как раз таки, «зверства» там нет, это единственное чтение про настоящие человеческие жизни, в каждом его произведении он даёт тебе право на выбор, как бы поступил ты?!
этого писателя нужно преподавать в школах вместо Пушкина, тот настоящий Пушкин, это про другое совсем, а его беллетристика любовная, ничего не имеет общего с реальной жизнью. Она наоборот контрапродуктивна для юных умов.
я все произведения Василя Быкова прочитал в книжной форме.
аудиокнига, не для меня, то есть на данный момент мне нравится слушать Библию в «театральной» постановке.
книги больше не читаю вообще, и в планах посвятить свою жизнь чтению и изучению Священных Писаний.
про Василя Быкова хотелось упомянуть лишь, может кому интересно будет.
я этого писателя лично для себя причислил к Святым людям.
только сейчас прочитал его биографию..
и моя личная короткая «оценка» совпала с «общественной»..
Большинство его произведений — повести, действие которых происходит во время ВОВ и в которых показан нравственный выбор человека в наиболее драматичные моменты жизни.
немецкая передача, которую раньше любила это Nachtcafe.Сейчас только негатив.
Раньше тоже передача "Kölner Treff" очень нравилась.
Раньше очень нравились программы с Jürgen Fliege... Глубокие беседы... Абсолютно моё!
"Hart aber Fair“ смотрела раньше с удовольствием.
Люблю интервью с Markus Lanz.
Из русских передач нравится слушать интервью Кати Марголис.
Умница,никем не заменимая.
Люблю слушать также передачу "Час интервью с Григорием Антимони".
Теперь продолжим по теме)
Жил раньше в районе Дуйсбурга, свалил, перекрестился. Клоака редкостная)
Вообще, много, где довелось пожить. И в Грайфсвальде на севере ГДР - если кто захочет там поработать, то врятли получится, работы там нет. Но люди там действительно хорошие.
В Хессене довелось пожить, неплохо. Не самая плохая земля.
Баден Вюртемберг интересная земля, немцы там самые мягкие, на мой взгляд. Слегка провинциальная. Раньше хотелось там жить.
Но золотой серединой по совокупности причин считаю центральный и северо-восточной Байрон.
«хорошие» люди на терр. бывшей ГДР, это заслуга СССР, то есть, семейные ценности, дружба, добрососедство, бесплатная, качественная медицина и образование.
То, что фашизм старательно уничтожал в коренном населении Германии после 1933 года, Советский Союз сохранил и приумножил на территории бывшей Германской Демократической Республики.