Разная Германия
Спор ни о чём, у каждого своя Россия и своя Германия.
У нас на юге России, на черноземье, исчез хлеб , спички и мыло во время правления Горбачева. Слава нобелевскому лауреату.:)))
А старушке с сумкой из одного магазина ползти километр до другого….
А день без яиц (началось с того, что в Нетто не было яиц) старушка с сумкой потерпеть не может?)
То, что однажды в Нетто не было яиц, а через какое-то время ещё где-то не было сметаны - до советских дефицитов это как до луны.
А у нас в Новосибирске пропадали зарплаты ) Муж ходил на речной вокзал на станцию и перед выходными ночью разгружал вагоны, тогда ему выдавали плату тем, что грузили )) Консервы, яйца, сгущёнка, всё подряд.
Один раз привёз мешок рожек (нудли такие)))
Вообще, это всё-равно было счастливое время...хотя с этим в Тему от Невидимки))
А потому что мы были все молоды, сильны и здоровы. Я была практически красавица, гы гы)), сынок подрастал крепким и смышлёным, у меня были собаки, кошки и даже лошадь (соседский конь), т.к. мы только что переселились в пригород, всё было новое и интересное...90-е были трудными но какими-то радостными для моей семьи.
Вы правы, это было счастливое время, потому что мы были молоды. И море было по колено.
У меня оба родителя умерли в 90 х и было много падений. Но тем не менее основным фоном идёт дикое ржанье. :)
Ну что с молодёжи возьмешь. Дурные...
Воот, а могли на Родине сейчас на заслуженную пенсию прекрасно жить(не кланяясь)…
Неужели это возможно?
Я имею в виду не единицы, а массово.
Подруге моей в Новосибирске хватает только на овсянку, если бы дети не помогали, голодала бы.
Моему брату в Москве на повседневную жизнь нормально хватает (пенсия очень хорошая), но отпуск, зубы - только за счет подушки безопасности.