Разная Германия
в силу того, что немцы экономят на всём.
Хехе)) "экономила на всём" я как раз в России) только в Германии удалось расслабиться))
Я же говорю: в бедных странах хорошо жить богатым!
В НРВ 13 лет, за это время две большие волны миграции было, так что, может быть, уже и в провинции всё поменялось.
я в провинциальном городе жила полгода в 2013, мне очень понравилось. Но не было возможности там остаться. Никакого менталитета не заметила, но я вообще в коммуникации с людьми слаба, много не замечаю. Мигрантов не видела вообще).
Как-то просто на улице спросила первую попавшуюся женщину, какой у них самый хороший зубной врач, она мне так любезно объяснила! И правда, потрясающий врач оказался.
Если вы не можете на работе с утра в нижнем белье выпить пива, значит, что в этой жизни вы свернули где-то не туда (с)
Но этот огромный пустой чужой дом навевает на меня иногда ужасную тоску.
А Вы хозяйка в этом доме или просто живете и как долго живете?
Нужно время ,чтобы дом стал твоим.
Дом может быть чужим если вы не можете там делать, что вам нравится,женщина раскидывает свое ментальное тело на всю территорию жилища..потому свекровь и сноха не могут жить вместе без скандалов.
Я сколько себя помню жила в квартирах и когда переехала жить в дом,то было непривычно большая территория,но потом привыкла и полюбила мой дом.
Но тоже хожу проверяю двери и в келлер и входную и дверь из келлера...была на спорте,звоню подружке соседке и прощу посмотри я дверь входную захлопнула,а гараж закрыла...это уже возрастная тревожность
(Здесь было про "угодия")
я не делю страны на «богатые» и «бедные», для меня важно быть в своей «тарелке», говорить на своём родном языке, то есть полная психологическая раскрепощённость в этом плане.
Мне довелось много где побывать в зап. Европе, и честно признаюсь, мне страшно было поздним вечером спускаться в метро.
5 лет назад, в городе Ганновер, по классике, «есть закурить», чуть было не ограбили и не избили десять человек в стадии алкогольного опьянения, порядка нет абсолютно, из полиции, 2 человека на всю площадь метрополитена. Всюду пьяная молодёжь, бомжи пьяные, испражняются прямо под дверьми в подземку.
То есть, если брать отдельный снимок всего, то он таков, вероятно это определённый этап развития общества, в какую сторону будет тенденция угадать сложно, всё зависит
от руководства страны, население не подкачает, будет действовать, как во все времена! Все люди хотят жить достойно!
Тут такое дело... Я бы с радостью распространила тут в доме своё даже не ментальное, а реальное тело 😃, но, как говориться, " любые капризы за ваши денюшки !"
А мне зачем, мои деньги на НЕ МОЁ тратить...
Наседаю на него время от времени, вот, сменил унитазы, радость великая до небес ! 😁😁😁
пока жил в Германии, не ел, ни молочку, ни мясо немецкое. Потому что наше вкуснее в разы.
Вам походу в ветку:"Каждый кулик - своё болото хвалит"
И вообще, сидите в своей Белоруссии, общайтесь на своих местных форумах..
Нечего тут срач разводить..
ПС:Тролятко, какую уже. забавную легенду (себе в оправдание придумал), чтобы рассказать, почему же ты жил в Германии, где всё для тебя так невкусно и постыло?)
Небось, по работе с немецкими коллегами опытом приходилось делиться, ага?
Ну конечно, конечно мы тебе верим!)
скучен денъ до вечера , коли делать нечего.
я поняла сейчас, что мне никаких грядок не надо...
цвяточков тоже,хотя ранъше сякие кубеля засаживала, красиво было...
засыпали мулъхом от сорнйяков,т.к. уже боротъся с ними невозможно, муж в мае обычно своего работника привозит ка нам на участок и высаживает сорняки выдяргивать
он ему конечно платит,
Дел полно, в любой угол посмотришь, оттуда работа глядит. Это если уж совсем по-честному)) Чтобы не даром хлеб есть.
Но вот сейчас сижу и тряпочки/одежки свои просматриваю, осень на дворе !
Менять надо лучок)))
на меня тоже глядит.но я её игнорю
вон суп харчё варю,это моё ауфгбе на сегодня еще с хундиком погулёяла,6 тыс шагов,
простаlа до 11 утра, т.к. вчера в 4 встала,ну и хватит с меня..
А мне зачем, мои деньги на НЕ МОЁ тратить...
Свои деньги надо тратить только на себе,я немножко о другом ,можно из того что есть для себя уют сделать и чувствовать себя в своем доме.Не де юро,а де факто.
Через 5 минут у него заболела спина.
Ну дык не шешнадцать мужику. Надо было за молодого замуж выходить, штоб всё стояло и ничего не болело....
а вы скажите муженьку, что его сыночек и сношенька сами смогли бы заработать на своё жильё! Они , в отличие от вас, молодые здоровые и язык им родной, по крайней мере сыночке! Хотя бы начните разговор! Или пусть бы продал этот хламину и поделил деньги , себе б квартиру купили, которая бы вам досталась если что, а молодёжь пусть себе покупает , что хочет! А то хорошо устроились, лбы здоровые, высиживают папенькину хламинуА кто ему ногти пилил, воду пил? А потом с вещами на выход? Не, серьезно! Они МОГУТ заработать на что хочешь ещё в этой жизни, а вы уже ничего не можете, кроме как скрашивать быт немолодого мужа ! Вообще,у меня идея! Скажите, пусть оплачивает вам переобучение на старости
лет на какую нибудь пфлегерин , потому что хотите заработать себе на жилье, и посмотрите на реакцию! Думаю, для начала задумается.
20 лет жил в НРВ Кёль-Боннском районе.
Надоело. Сильно заполнили всякими бешенцами. А они в свою очередь переделывают под свой менталитет окружающий мир. Такое впечатление, что там уже не иностранцы интегрируются в немецкий менталитет, а немцы приспосабливаются к такой жизни.
Два с половиной года назад переехал на юг Баварии. Всё очень нравится, красивая природа, белые люди вокруг, порядок и чистота, рядом Хорватия, только с работой для меня тут не очень.
ну да, а тюрьме как чисто, так заключенные убираются, тщательно и за тарелку супа