Разная Германия
Мне нравятся большие города, я дитя города..
Сейчас я живу в пригороде Дармштадта, тоже ходит трамвай. Но этот огромный пустой чужой дом навевает на меня иногда ужасную тоску. Хотя мы часто проводим время в прогулках по городам и городкам, я чувствую себя как-то небезопасно в этом доме. Хотя такие же большие дома стоят вокруг, и, казалось бы, чего бояться, люди в них живут. Но когда сгущается тьма, я прохожу везде и тщательно проверяю все двери, окна и ставни и всегда с опаской выхожу выкинуть мусор в контейнеры на ночь...
Я бы хотела жить с мужем в небольшой квартире в городе...Но это нереально.
японские ученые токийского университета давно нашли решение ! И скоро думаю подобные концепции появятся в больших городах и у людей наконец то появится возможность обладать своей жилплощадью в мегаполисе.
Итак ! Концепция " Вам Труба"
Кстати в токио заметно возросло число умирающих которые видят перед смертью свет в конце туннеля.
? В России вообще-то и города имеются, в которых сейчас жить намного комфортнее, чем в подобных в Германии.
1. Да в России очень тихо, соседи никогда не шумят, если кто-то шумит тут-же приезжает милиция и шумного соседа увозят в тюрьму на 2 года.
2. Медицина в России на первом месте в мире, вылечивают даже тяжёлобольных и онкобольных, дорогие лекарство и дорогостоющее лечение каждому гражданину оплачивает государство.
3. Россияни не пьют и не курят, кушают только здоровую пищу, поэтому в 60 лет они выглядят ещё очень молодо, как-будто им 18 лет, и россияни не болеют ничем, т.к. у них здоровый образ жизни.
4. В России в аптеках есть любое лекарство, от всех болезней.
5. Государство раздаёт бесплатно всем бездомным квартиры, а бедным помогает финансово, каждый месяц бедному даёт государство по 80 тыщ рублей, а матерям детей до 40 лет платят детские в размере 40 тыщ рублей каждый месяц.
6. Автобусы и поезда в России чистые и новые, и приходят на остановки точно без опозданий, если не дай бог водитель или машинист опоздает хоть на секунду, его тут-же уволят с работы.
7. Российским дорогам можно обзавидоваться, везде ни единой дыры, трещены и царапины, и везде очень чистые улицы и дороги.
8. Россияни самый дружелюбный народ в мире.
9. Неприязнь к России только из-за того, что другие государства сильно завидуют всемогущей России и россиянам.
10. Россияни выходят на пенсию в 60-65 лет, получают огромную пенсию и живут до 100 лет.
11. Все уехавшие россияни в спешке возвращаются в Россию, потому-что им там плохо живётся чем на своей родине в России.
12. Россияни очень сильно добрые люди, друг друга уважают, днём желают друг другу хорошего дня, вечером желают друг другу хорошего вечера, а в пятницу желают друг другу хороших выходных.
Всё я тоже еду в Россию, чтобы жить так-же хорошо как россияни живут, короче собираюсь - чемодан, вокзал, матушка Россия!
В России
В России настолько всё хорошо, что туда очень трудно попасть, за границей в посольстве РФ очереди в 10 км., чтобы получить только ВИЗу в Россию.
Ещё раз для особо непонятливых: в России мигранты работают там, где россияне не хотят. Улицы моют, таксуют, на стройках пашут, вагоны разгружают. А не кассируют социал годами. Именно поэтому сейчас в России стало чисто. Даже в провинциальных городках. А Германия превратилась в помойку, имея огромный рынок рабочей силы. Но это только теоретически. А практически миллионы нахлебников. Которые никогда свою *опу с дивана не поднимут, ибо зачем? Они не работать сюда приехали.
Так вам понятно или ещё раз объяснить?? Я смотрю, вы, приехав в 47 лет, так очаровались местной кормушкой, что очевидное видеть не хотите🤷♀️👎
Прям вторая "ужесвой".
Жили в маленьком городке (20 тыс. жителей) в RP. Многое нравилось. Всё под боком: супермаркет, фитнес, бассейн, лес, парк, кафе, рестораны. Тишина, покой. Минусы: менталитет деревенский и отсутствие работы. Сейчас в крупном городе в NRW: есть работа и народ не такой провинциальный, но очень много странных личностей на улицах: каких-то сумасшедших, бродяг, бездомных. И какая-то общая неухоженность во всём.
А что значит "деревенский менталитет"? Никогда не жила в деревне, всегда в мегаполисе, и только в Германии поняла, до чего ж не люблю мегаполисы)
но очень много странных личностей на улицах: каких-то сумасшедших, бродяг, бездомных. И какая-то общая неухоженность во всём.
Да, это обязательная черта больших городов. Там хорошо богатым, которые могут купить или снять жильё в элитном районе и устроить там свой "отдельный рай".
А большинству так себе. Отсюда и столько недовольства. Но это не Германии черта, а больших городов вообще.
Очень хотела бы жить в городе на 20 тыс (можно и на 40 - немного в таком жила, прелесть, что за город)) и работать удаленно))
Update: посмотрела в вики: город, в котором немного жила - 18 тыс. А не 40. Очень понравилось! Кстати, тоже в Рейнланд-Пфальц)
Деревенского менталитета обнаружено не было. Впрочем, я такая, что могу и не заметить ...слона))
мне приходилось жить в Германии долго, несколько раз..
свой Минск не променяю ни на один город Германии. И вообще Белоруссию.
пока жил в Германии, не ел, ни молочку, ни мясо немецкое. Потому что наше вкуснее в разы. И дороги у нас гораздо лучше немецких, и освещение в городах поднимает настроение, а не гнетёт психологически, так как оно тусклое очень, в силу того, что немцы экономят на всём.
Что больше всего огорчило, что у немецкого государства нынешнего нет абсолютно никакой идеи развития своего общества, ни в духовном плане, ни в плане института семьи.
) и работать удаленно))
Я не не хочу и не могу ( не могу себя организовать) работать удаленно...для меня важен сам факт прихода на работу...общение опять же ( хотя иногда у таю от людей)...да и на почасовой можно работать "не напрягаясь"...
Например, к иностранцам подозрительно или даже с неприязнью относятся. Я помню, в Бонн приехала, зашла в кафе, а там кто-то заказ на ломаном английском делает и официант это как должное принимает, а в деревне на акцент уже косятся. Или, как выше писали, в мегаполисе никому ни до кого нет дела, в небольшом городе очень много знакомств, всем про всех известно.
Я не не хочу и не могу ( не могу себя организовать) работать удаленно...для меня важен сам факт прихода на работу...общение опять же ( хотя иногда у таю от людей)...да и на почасовой можно работать "не напрягаясь"...
А я практически всю жизнь ходила на работу. Поэтому можно сказать, что удалённая в мечтах осталась. В реале может, и не понравилась бы). Но теоретически очень нравится)