Народная мудрость
Ситуацию, в защиту которой вы выступаете, создал не я и не мне ее менять.
Мда..
Вы по-русcки читать умеете вроде бы, почему не понимаете написанного непонятно.
Сказка уже существует, взад ее написать у Вас уже естесственно не получится, но поменять Ваше отношение к написанию сказки (вообще чего-либо на тусовке =форум для праздного времяпрепровождения) Вы можете. Для улучшения собственного же состояния.
я не выступаю в защиту ни ситуации, ни вашего отношения к ней.
Речь вообще не о ситуации (написание сказки) как таковой, но о вашем отношении к ней. То, что отношение существует вы не можете отрицать, иначе же ветки с "мудростью " не было бы.
Ваше отношение вы выразили - раздражение. Чтобы не носить в себе разрушающий вас же негатив, вам надо (бы).
1. Задуматься кому интерeсно ваше личное мнение по поводу написанного на Тусовке, предже чем открывать ветки с оценками
2. Пропить курс витаминов, чтобы не раздражаться по пустякам.
3. Посмотреть на собственные действия со стороны - чем Вы уже третий день занимаетесь, как не тем же, что и Вами упомянутая собака..
который при помощи поговорки охарактеризовал случай
Который при помощи поговорки охарактеризовал личное отношение к случаю: "Когда собаке делать нечего ..Употребление: Проявление неудовольствия, раздражение чьими-то действиями, совершаемыми от безделья, баловства ради."
не в бровь, а в глаз
Оспади, какая бровь? Ну сами подумайте - собака, она же не кобель - какие яца? Анатомия тоже прошла мимо стороной, походу.
Именно это несоответствие анатомии показывает раздражение человека, употребляющего пословицу - гипертрофировано, усиливая эффект.
но есть положение вещей, которое можно определить устойчивым народным выражением.
Надеюсь Вы сейчас понимаете, что описали положение вещей вашего ментального состояния
Однако же, в какой-то мере мое замечание подействовало и тема сочинения так называемой сказки практически сразу сошла на нет.
Какая самоуверенность!
Она и до этого по три дня "стояла". И без Ваших замечаний, которые никому никуда не упёрлись. И мне мою тему гораздо приятнее читать, чем тот "срач" , который Вы спровоцировали в своей.
Вам какое дело как люди проводят своё время? Или Вам за слово "сказка" стало обидно? Да не расстраивайтесь Вы так.
Не думайте, что те, кто там отписался люди недалёкие, или у них других дел нет как в сказке отписываться. Так что то , что сказка не сказывается- не Ваша заслуга.
Сказанное в настоящем может спровоцировать на продолжение сочинения, но выглядеть это будет уже как горделивость,
И в догонку: захотят продолжить- продолжат. Я бы сама продолжила, но не могу. Вдохновение не то. На это есть причина, но поверьте- она никак не связана с этой Вашей темой, которая выглядит как обыкновенная провокация . Вам что негатива в реале не хватает?
Я думаю это зависит в какое время суток зайти в реал, я бы как то за 30 минут до закрытия в реале
Так там негативов столько было
что как человек фотолюбитель я сразу начал размышлять как они так умеют ходить и не засвечиваться и не проявляться.
Шутка.
Ну с нулевого ника и я могу выйти с темой с духе " Вы все убогие, а я одна Констанция". Пусть бы он эту тему под своим регулярным ником открыл, вот бы и посмотрели бы какой он на самом деле интеллектуал.
У истоков народной мудрости обычно находится Би- литристика, выпил два литра и мудрые мысли сами лезут, так что по идее иерархической первопричинности народные мудрости должны рождаться именно на тусовке.
Я не берусь судить способности юзеров, не ведая о способностях каждого в разных сферах деятельности, но прекрасно вижу, какую чушь люди могут нести, когда им нечем заняться.
А я даже и не читал что они там пишут, т.к. мне это вовсе не интересно, ну и я не люблю сказки сочинять, я люблю код придумывать на каком-то конкретном языке программирования.
Потому у вас и не получается с работой и программированием, код это строго регламентированая структура со своими законами и правилами, а вы придумываете )) и кто из нас сказочник ?
Впервые встречаю
Всегда бывает первый раз 🍹
чтобы кобеля отрицали называть собакой, апеллируя к анатомии
Вообще-то апеллируя к незнанию поговорок.
Потому как чаще встречается о коте. Что по стилистике и по анатомии правильно : кот, имеющий в наличии.
выпячивая собственное незнание предмета.
Да. Тут вынуждена согласиться. Выпячиваете и выпячиваете.
https://www.amazon.de/Когда-�%B...
это чтобы вам на тусовке по пустякам не раздражаться
Народное выражение устоялось со словом собака
Да что Вы?! Я возвращаю Вам Ваши же слова.
Вы решились на обобщение мнений в угоду собственному
И , кстати, у народа в этой пословице фигурирует кот. И никакое другое животное, а всё остальное- это безграмотность людей . А если уж и решили эту пословицу перефразировать, то хоть делайте это грамотно.
"Скучить или скучить, скулить, скугорить, говор. о собаке, визжать, выть и лаять неугомонно, скучая, требуя чего. Щенок взаперти скучит. Собаки скучат перед окнами, не к добру.""О собаке, которая скучает без людей, без хозяина, и часто скучит, воет."
А про яйца тут как?
СКУЧИТЬ
- СКУЧИТЬ
- СКУЧИТЬ
-
1.
СКУЧИ́ТЬ, скучу, скучишь, несовер. (прост.).
1. Ныть, плакаться.
2. О собаке: выть.
2.СКУ́ЧИТЬ, скучу, скучишь, совер. (к скучивать).
1. что. Собрать в кучу, сложить в одно место (спец.). Скучить снег на дворе. Скучить сено. Скучить сор.
2. кого-что. Поместить на малом пространстве, в тесноте (разг.). Скучить ребят в вагоне
И как это к ничегонеделанью?
Может собака от боли воет? или от страха одиночества, брошенности, сказать не может, вот и воет..Но яйца?? Воет и одновременно яйца лижет? от нечего делать?
Блин, собрать все в кучу, чтобы что? доказать кому и что?
Хотела написать, что мне жаль Вашу жену, но есть же народная мудрость по этому поводу: Мужчина может быть глупым и не подозревать об этом — но лишь в том случае, если он не женат.