москва - плохой город.
Когда это было 32 года назад, У вас то же были факельные шествия на стадионах 90 лет назад и хрустальная ночь. Сейчас почти везде капитализм (почти)) везде изобилия (и человек человеку волк)). А Москва думаю лучше и побогаче многих германских городов миллионников и с более развитой инфраструктурой это же факт .
Вот и я о том же - в России, Беларуси идет постоянная стройка и сдается под ключ ежегодно множество новых домов и целых районов. А в том же Мюнхене строят почему-то только целые районы офисных зданий, которые стоят потом пустые с плакатами о сдаче в аренду площадей. Жилья же хронически не хватает, поэтому стоимость трешки в нормальном районе с момента нашего приезда в Германию выросла с 200 тысяч евро до 1 миллиона, и покупка недвиги в Германии нам стала совершенно не по карману. Сейчас тут реально только социальщикам или миллионерам получить жилье, люди же работающие и с обычными зарплатами вынуждены жить только в съемных квартирах, а на пенсии уехать в какую-нибудь глушь в б.ГДР или в бедную страну. Или, как альтернатива - получать доплату от социала и постоянно ему отчитываться о своих расходах.
конешн не фсе, но кто не транжырил немецкую зп а вкладывал в квартиры у тех ужэ давно не одна👌👌
троллингер, дацанчик, орхидея, берли, квазя, коваль и тд - все на зарплатах , не наследники состояний и не бизнесмены и че, давно имеют квартиры и дома 👍👍
Я в курсе. Мои одноклассники там живут.
Касательно Москвы, то плюсов очевидных и не очень много.
Они перекрывают существенные минусы в виде пробок и огромного количества людей.
Медицина, образование на любой вкус и цвет (кошелёк).Школы, кружки для детей. Места досуга, спорта, развития на любой вкус по желанию. Парки ухоженные и более дикие опять же на любой вкус и цвет. Общ транспорт только развивается.
Люди лучшие, с широким кругозором, стремящиеся к лучшей жизни, к развитию на любой вкус..Развитие любое, творческое, спортивное, интеллектуальное, духовное, бизнес также на любой вкус и цвет(!)
Прикидывать (... . .... .) всегда надо когда заключаешь сделку и тем более переезжая в другой регион. Кругом новые садики школы и досуговые центры где можно по сходной цене овладеть танцами босиком или пройти курс самбо и дзюдо. Смотрю наконец нержавейку стали применять .
все на зарплатах
сейчас только посоветовать могу, если возможность есть, хоть однушку-двушку купить на старость, на пенсии в миту жесть жить.
Лет в 45-50 дети уже выросли у многих, можно на полную ставку лет 10 поработать, это в любом случае окупится. И никто не выгонит, свое есть свое.
На детей оформить, можно и миту им платить, если что. Знаю таких ребят.
А берлиже молодец, конечно, мать-одиночка так подняться…
не изолироваться от ресурсов и газа, переходя на уголь и дрова
По хорошему дальше идти надо, за атом, ещё дальше, чтоб безопасно, эффективно и для природы безвредно было.
В Турции, в Греции на каждом доме солярка с бочкой стоит, уж не знаю что они там греют.
Наши только раскачиваются.
Они перекрывают существенные минусы в виде пробок и огромного количества людей.
Да уж) я пробок не вкусила, перед отъездом работала недалеко от дома, полчаса пешком, но боже мой, что это было за место. Двор-колодец, дышать нечем. Дом старый, то есть, воду периодически отключают совсем, потому что ломается. И с ведерком в соседнюю парадную шагом марш.
А проживание вчетвером в двухкомнатной! Причём одному была положена комната, а вы трое как хотите, но меня не беспокойте.
Какой прекрасный город Питер... Для туристов))