москва - плохой город.
Салям аллейкум, тошнотики. Разок в месяц заглядываю на этот форум-блин, одни и те же зануды об одном и том же ноют. Вы уже друг без друга не можете? Позабыв семью, работу(хотя, работающие не могут сутками тут писать) упираетесь, доказывая, что русские-враги человечеству. А сами все белые и пушистые, воины диванные. 🤦♂️Ну, резвитесь дальше! А Россия прекрасна! 😜Как бы вы не плевались в её сторону, слюни ваши дальше губы не улетят. Ну, покедова, русофобы😘
а ты можешь в реале поддержать россию матушку?
ну куртку надеть russia на работу, с флагом по гермашке пройтись?
🤭
О,как...,😄
Бобёр, выдыхай! Всё мониторишь все форумы и сохраняешь. Ты ,прям, как старушка на лавочке))
Зачем флаг, слющай, а? Я каждый день с балалайкой и в шапке-ушанке на работу хожу. В обед литру водки обязательно выпиваю. А вечером под окнами у немцев ору "Расцветали яблони и груши..." Вот ,медведЯ хочу приручить..Будем вместе Казачок плясать.
Всё равно, уже не спится.. Бобрик, скажи, дорогой, почему тебя так раздражает, когда люди о России хорошо говорят, добром её помнят? Почему , к примеру,тебя не бесят турки, любящие Турцию, всю жизнь живя в Германии. Другие народы, не поливающие грязью страну, где раньше жили? Тебя так сильно обижали в России? Преследовали , мордовали?
Если б я там осталась, мне б Москва и в 87 и сейчас нравилась.
Ну Питер ещё как вариант. В 86 там была, красиво.
Очень зависит, где живёшь. В элитном месте очень даже, но надо многа денег. В Германии нет такого разрыва, и без денег можно в неплохих условиях. Я не про убежденных бомжей или нелегалов.
И в Германии огромный разрыв между состоятельными и бессеребренниками🤷♀️ Если ещё лет 10 назад можно было найти дешёвую приличную квартирку с нормальными соседями, то сейчас.. В гетто с чёрными, арабами, цыганами и т.п. В дорогом собственном жилье такое не встретишь. Ну или очень редко.
Не знаю, как обьяснить.... я не воспринимаю Москву, как столицу)) это город, в котором я живу, эта длинная дорога на работу- автобус, метро, автобус,
и ты бежишь и не замечаешь ничего, просто люди, просто автобусы и метро, и не обращаешь внимание на новшества в метро, разные там вай-фаи, зарядки, маленькие экраны над окнами. где показывают новости московские,
вот так сидишь и смотришь новости в метро. И считаешь это обыденным, типа, ну и что?.. а где-то по-другому?
А твой телефон уже подключился к инету, но тебе не нужен интернет, потому что надоел дома.
А если надо в центр поехать, то думаешь, блин, опять сейчас куча людей будет толпами сюда-туда..
А однажды я стояла возле метро Новослободская, ела мороженое, чтобы потом зайти в метро, кстати, на Новослободской красивые очень витражы, они мне нравятся, создают праздничное настроение, так вот стояла, ела.
Подошли две синеглазки.. ну с фингалами под глазами и спрашивают:" А где здесь тюрьма?"
Я чуть не поперхнулась. Я даже не знала, что здесь рядом находится Бутырка.
А на Калужской меня всё время спрашивали, где находится Научный проезд.. Постоянно спрашивали.. Пришлось изучить эту улицу, чтобы правильно посылать..
Вот такой мой город..
Бобрик, скажи, дорогой, почему тебя так раздражает, когда люди о России хорошо говорят, добром её помнят? Почему , к примеру,тебя не бесят турки, любящие Турцию, всю жизнь живя в Германии. Другие народы, не поливающие грязью страну, где раньше жили? Тебя так сильно обижали в России? Преследовали , мордовали?
Как правило, про Россию хорошо говорят те, кто были или в номенклатуре, или на других "жирных" местах.
Кто из бедности в России переехал в Германию, те про Россию не станут говорить хорошо.
Я не был ни в российской номенклатуре, и вообще россиянином никогда не был, однако очень люблю Россию. так что ваш вывод неверный.
И в Германии огромный разрыв между состоятельными и бессеребренниками🤷♀️ Если ещё лет 10 назад можно было найти дешёвую приличную квартирку с нормальными соседями, то сейчас.. В гетто с чёрными, арабами, цыганами и т.п. В дорогом собственном жилье такое не встретишь. Ну или очень редко.
Это где? Я была потрясена 15 лет назад, когда от социала получила трёхкомнатную квартиру на двоих. В России я жила в двухкомнатной вчетвером.
В Германии нет такого разрыва, и без денег можно в неплохих условиях.
У Вас странные представления. В Германии огромный и всё увеличивающийся разрыв между бедными и богатыми (в РФ, разумеется, он гораздо значительнее), усиленный тем, что Германия занимает одно из последних мест в Европе по количеству собственников жилья. И без денег условия проживания сравняются с условиями проживания только что прибывших и именно что нелегалов. Тем более, что соцслужбы не делают между данными категориями разницы - это тоже часть современной социальной политики.
Я была потрясена 15 лет назад, когда от социала получила трёхкомнатную квартиру на двоих. В России я жила в двухкомнатной вчетвером.
Похоже, вы любите халяву, а не Германию
Ну, так или иначе, вам в России было хорошо, не правда ли?
Да, но я это "хорошо" все себе делал своей головой и руками, мне никто не помогал. Россия, в отличии от Германии, - страна возможностей, а не халявы, и если приложить усилия, то и результаты будут радовать.
У Вас странные представления. В Германии огромный и всё увеличивающийся разрыв между бедными и богатыми (в РФ, разумеется, он гораздо значительнее), усиленный тем, что Германия занимает одно из последних мест в Европе по количеству собственников жилья. И без денег условия проживания сравняются с условиями проживания только что прибывших и именно что нелегалов. Тем более, что соцслужбы не делают между данными категориями разницы - это тоже часть современной социальной политики.
Какие у меня могут быть представления, если я, кроме Германии и России, нигде не жила?
Ясное дело, я сравниваю Германию и Россию, и с этим вашим посылом:
(в РФ, разумеется, он гораздо значительнее),
Я согласна. Больше сказать не хочу.
Да, но я это "хорошо" все себе делал своей головой и руками, мне никто не помогал. Россия, в отличии от Германии, - страна возможностей, а не халявы, и если приложить усилия, то и результаты будут радовать.
Правильно. Вы себе делали хорошо, а потом это стало не получаться, и вы уехали в Германию. А в Германии головой и руками не вышло так хорошо, как когда-то в России. Теперь и в Германии не хорошо, и в России, как раньше, головой и руками, не получится.
Я про этот контингент. У меня именно в Германии лучше, чем в России, головой и руками выходило, я другой контингент.
Я была потрясена 15 лет назад
Ключевые слова "была", "15 лет назад".
Можно сравнить с заявлениями одного моего знакомого: "не знаю, о чем ты говоришь, у нас в ... (называется богатый дюссельдорфский пригород с застройкой миллионерскими виллами) такого нет" .
Да, там такого нет, а всё очень пристойно, чисто, тихо, фешенебельно. Рестораны с Stammkundschaft, бутики, порше и ягуары припаркованные. Как было, так и осталось. Нет улиц, где все бывшие немецкие магазины давно заменились турко-арабскими лавками, едальнями, цирюльнями, шиша-барами, с соответствующим антуражем, где вообще не увидишь европейских лиц - впрочем, не знаю, каковы Ваши критерии нормального "житья и без денег", возможно, что и проживанье в беженском гетто тоже входит в сегмент нормальности, лишь бы соц.деньги платились, а на работу ходить не надо. Чего в России Вам бы, разумеется, ну никак не перепало бы, - и посему Германия в Вашем представлении недосягаема в плане соц.достижений. А других критериев Вам и не надо (думаю, что и нем. СМИ, и вообще политическая жизнь, экономические тенденции в данной стране Вам ни к чему и не интересуют как таковые)