Сколько стоили ваши очки ?
Ты не понимаешь тонкостей
Эээээээ???
Цена зависит от диоптрий, размера сектора и других деталей.
Ты всерьез считаешь, что очкарик в этом дуб-дубом?
Продукт с одинаковыми характеристиками во всех оптиках стоит примерно одинаково.
Серьезно???
Я только написала много букав про свой опыт
Мои первые очки в жизни и в Германии стоили 120, вторые 260., фильман и аполло.
Они были неудобными, у меня в них кружилась голова,я боялась в них ходить и не хамелеоны
Третьи- шестые из Шанхая по 59-79, были очень удобны.
Остальные я купила этим летом, а нет еще прошлым тоже. Офигенные очки,за небольшие деньги.
Ой, нуфсе!
мне пока только для чтения нужны. Для дома и для работы я в фильмане заказала, потом меня один родственник пристыдил, ну ты что, для чтения, вон в россмане возьми за пару евро, зачем заказывать! Взяла, в сумочку кинула, на всякий случай. Разница очень чувствуется. Пару предложений прочитаешь на этикетке в магазине, и снять быстрей хочется.
нп
В наших краях есть Smile Optic, я у них уже годами очки покупаю. Раньше Gleitsichtbrille были за 199 евро, сейчас подорожали.
https://www.smileoptic.de/kundenservice/smile-optic-preise...
мои очки стоили примерно 600, точно уже не помню, но у меня не Глеитсичтбрилле
я в даль не вижу ...самое дорогое в очках это стекло, оправа ерудна ))))
у меня стекла от ZEISS
очень довольна ![]()
не жмись на очки
...купи хорошие и будь доволен, про деньги быстро забудешь, а глаза будешь радовать ![]()
Пришла пора...
вот так вот она иногда вдруг приходит
. В прошлом году вернулась с отпуска, включила компьютер и обнаружила,... что ничего не вижу. :)
На контактные линзы уходило денег и так туева куча, А тут оказалось, не только в даль, но вдруг и в близи не видно, а у меня хобби всякие, детального рассмотрения требующие, про комп уже молчу.
Пришлось еще фильманские очки и кучу луп покупать.![]()
Бифокальные Ачки? ( будь здоров) , это смотришь и видишь эту чудесную колбаску бифи ? Не знал что такие существуют, по идее подозреваю что имелись ввиду " бисекторальные" ( ну би- секторальные, не оральные) тоесть где верхняя часть вдаль а нижняя вблизь, одноосная бифокалка возможна только на очень близком расстоянии от сетчатки, и то будут коллапсы поначалу когда смотришь вдаль а перед носом пролетает мошка.
Фильмане можно вторую пару очков купить за 17,50.
Это самые простые, без наворотов. Но у них бывают и хорошие ангеботы, когда самые лучшие очки продают за небольшие деньги. Впрочем,так же и в других оптиках. Нужно просто поинтересоваться.
Кстати в 2010м еще была страховка от девки ( DEVKa) типа цузатц на семью, выходило 17 евров в мес. Но они перенимали 240 евров на очки раз в 2 года каждому члену семьи, это если три очкарика то платишь 17 в мес а только очки отбиаались по 30, плюс там куча всяких бонусов еще.
конечно, одна и та же песня.
может заодно опять и термомикс с кастрюлей из лидла сравним или еще что-нибудь
У меня в 2008 было зрение 0,75 0,5 . К 2014 стало 1.0 0.75
Сейчас -1,25 -1,0 +1 +1.
Зрение не сильно падает,в очках за 150 мне супер комфортно, характеристики у них самые лучшие.
Итог- я все делаю правильно!
А термомикс я свой люблю, не надо тут.
И обувь дешевле 200 евро давно не покупала.