Переезд в другую страну
Переехали бы вы рабоать в Мадрид или в Варшаву или в Лондон или в Дублин, если бы Вам предложили переехать в другой офис за ту же самую немецкую зарплату?
В нашем офисе несколько человек согласились на Мадрид, один в Лондон.Кто в Лондон переехал совсем не рад, в Мадриде не знаю рады ли они работать, мы на личные темы не общаемся, спрашивать неудобно.Вынужденная мера, бизнес переноситься в страны с дешевой раб силой, в Испанию и Польшу, для наших смысл в переезде это определенность и возможность оставаться в той же области против поиска работы и переквалифиции и опять же переезда но неизвестно куда. Мой коллега сказал что в Мадрид переехал бы с удовольствием если бы ему сохранили тот же уровень зарплаты, но коллега родом из Туниса, ему пекло ни по чем. В Варшаве можно жить ближе к родне, это тоже плюс от переезда, там все дешево можно позволить себе больше, чем тут. Обратно вернуться всегда можно, я считаю.
В Варшаве всё дешёво??😆 Ничего подобного! Я в этом марте там была. Ну, может чуть дешевле, не более того🤷♀️
Если б я работала, и мне предложили переехать именно в Варшаву, согласилась бы не глядя. Т.к. знаю польский язык. И прожила в Польше 6 лет.
надо же! но там говорят русских не любят, я польского не знаю и скрывать что из России тоже не хочу. У меня подруга полячка, она ездит в Варшаву на всякие спа процедуры и в салоны красоты, коворит весь уход окупается. Она там живет только дома у мамы, за отель не платит.
ничего подобного я не наблюдая в нашем и в соседних городах. Все что у нас есть это магазин церковь кладбище. Рестораны но хороших мало. В Цюрихе фестиваль кино был на днях, звезды приезжали. Много Вы знаете городов где фестивали кино проводятся?
Как экспат с рядом плюшек можно было бы один срок отмотать в лондоне. Но насколько я понял, речь о локальном контракте? Значит типа гудбай джермани, нью хоум юкей?
В Мадриде зимой до -5°, это самая высокогорная столица Европы (700 м над уровнем моря). Днем там конечно зимой приятно, греет солнце, но к ночи наступают сибирские морозы. Не перегрейтесь! Но Мадрид - настоящая метрополия! Дублин - так себе, очень провинциальный городок, ну ночная жизнь, в барах, конечно, впечатляет но больше там вообще как-то нечего делать.
Да, налоги там сказка. Ухохотайка была, когда он рассказывал, что там нет такого явления как "семейная медицинская страховка", жаловался:( При этим в частную платил за себя и жену меньше, чем здесь была сумма für freiwillig versicherte Studenten.
При этом, при каждом походе к врачу пще от 200 и больше отстегивать.
Эх, у нас головной офис в Чикаго, да и еще пару предприятий есть в Америке. Вот я бы переехала в Чикаго на пару лет, чтобы попутешествовать по американскому континенту. Но увы этой мечте уже не сбыться. Пожилой человек, до пенсии 7 лет, никому я там уже не нужна. 12 лет тому назад мне предлагали в берлинском филиале поработать несколько месяцев, я отказалась, а сейчас жалею. Так я и не побывала в Берлине, живу недалеко от HD. А так мои коллеги уехали в Валенсию (испаноговорящая) и в Амстердам работать в дочерних предприятиях, но насовсем.