Переезд в другую страну
За такую же зарплату - нет, за повышенную охотно. Предпочла бы Польшу э, Чехию:Словакию или Словению. Примерно как у Владимира Семёновича: «К полякам в Улан-Батор». 😅
а что на счет дублина и лондона.
В Дублине не был. В Лондоне очень дорогая жизнь, имеет смысл только если зарабатывать хорошо. Погода отстой, а так интересный город, только как туристу съездить,
но не жить.
Для культурных людей мероприятия найдутся в любом городе.
ничего подобного я не наблюдая в нашем и в соседних городах. Все что у нас есть это магазин церковь кладбище. Рестораны но хороших мало. В Цюрихе фестиваль кино был на днях, звезды приезжали. Много Вы знаете городов где фестивали кино проводятся?
Вообще не знаю ни одного.
У вас магазин, церковь, кладбище - не цените вы своего счастья!
Как-то не вижу цимеса. Имхо, если не предлагают выше должность и зарплату, зачем ехать? Для личного развития переезд внутри европы тоже мало интересен. Разве что если прикажут.
вот и я так думаю. Я думаю для Польши и Мадрида даже выше должность не спасает положения. А в Лондон бы поехала с удовольствием.
Как экспат с рядом плюшек можно было бы один срок отмотать в лондоне. Но насколько я понял, речь о локальном контракте? Значит типа гудбай джермани, нью хоум юкей?
Да там всем локальные конртакты предлагают, они переезжают типа с концами. А мне вообще ничего не предлагают и скорее всего сократят, я тут так - поговорить.
А, понял. Ну, тогда мужества и удачи. Я бы порекомендовал апдейт ксинга и линкедина и ловись рыбка большая и маленькая. 😉
Знаю, муторно ходить на интервью, но ничего не поделаешь.
Чё тут думать, конечно Мадрид, плюс бабки на интенсив-курс испанского языка, плюс доплату на испанское жильё.
Погреетесь хоть зимой.
В Варшаве зимой бяка, плюс ветер со снегом. фу
В Мадриде зимой до -5°, это самая высокогорная столица Европы (700 м над уровнем моря). Днем там конечно зимой приятно, греет солнце, но к ночи наступают сибирские морозы. Не перегрейтесь! Но Мадрид - настоящая метрополия! Дублин - так себе, очень провинциальный городок, ну ночная жизнь, в барах, конечно, впечатляет но больше там вообще как-то нечего делать.
Да, налоги там сказка. Ухохотайка была, когда он рассказывал, что там нет такого явления как "семейная медицинская страховка", жаловался:( При этим в частную платил за себя и жену меньше, чем здесь была сумма für freiwillig versicherte Studenten.
При этом, при каждом походе к врачу пще от 200 и больше отстегивать.
На их 35% налогов надо на директорскую должность ехать как минимум , чтобы нормально жить.