Переезд в другую страну
Переехали бы вы рабоать в Мадрид или в Варшаву или в Лондон или в Дублин, если бы Вам предложили переехать в другой офис за ту же самую немецкую зарплату?
В нашем офисе несколько человек согласились на Мадрид, один в Лондон.Кто в Лондон переехал совсем не рад, в Мадриде не знаю рады ли они работать, мы на личные темы не общаемся, спрашивать неудобно.Вынужденная мера, бизнес переноситься в страны с дешевой раб силой, в Испанию и Польшу, для наших смысл в переезде это определенность и возможность оставаться в той же области против поиска работы и переквалифиции и опять же переезда но неизвестно куда. Мой коллега сказал что в Мадрид переехал бы с удовольствием если бы ему сохранили тот же уровень зарплаты, но коллега родом из Туниса, ему пекло ни по чем. В Варшаве можно жить ближе к родне, это тоже плюс от переезда, там все дешево можно позволить себе больше, чем тут. Обратно вернуться всегда можно, я считаю.
В Варшаве всё дешёво??😆 Ничего подобного! Я в этом марте там была. Ну, может чуть дешевле, не более того🤷♀️
Если б я работала, и мне предложили переехать именно в Варшаву, согласилась бы не глядя. Т.к. знаю польский язык. И прожила в Польше 6 лет.
надо же! но там говорят русских не любят, я польского не знаю и скрывать что из России тоже не хочу. У меня подруга полячка, она ездит в Варшаву на всякие спа процедуры и в салоны красоты, коворит весь уход окупается. Она там живет только дома у мамы, за отель не платит.