Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Гастрономическая тематика в литературе и живописи

5050  1 2 3 4 все
  Iskra23 гость08.10.23 13:58
08.10.23 13:58 

Прочитанное и любимое или просто цитаты из прочитанного последним. В общем, все вокруг застолий, трапез и т.д.


#1 
  Iskra23 гость08.10.23 14:40
NEW 08.10.23 14:40 
в ответ Iskra23 08.10.23 13:58, Сообщение удалено 13.10.23 16:01 (Iskra23)
#2 
shadowjack патриот08.10.23 14:43
shadowjack
NEW 08.10.23 14:43 
в ответ Iskra23 08.10.23 14:40

Мне тоже навскидку только Гиляровский пришёл в голову. Потом собачье сердце и монолог профессора о горячих закусках. 🙂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
#3 
Perhta патриот08.10.23 14:56
Perhta
NEW 08.10.23 14:56 
в ответ Iskra23 08.10.23 14:40, Последний раз изменено 08.10.23 14:57 (Perhta)
Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#4 
  ПочтиЧудо старожил08.10.23 15:26
NEW 08.10.23 15:26 
в ответ Iskra23 08.10.23 13:58

Константин Разумов❣️





#5 
  ПочтиЧудо старожил08.10.23 15:33
NEW 08.10.23 15:33 
в ответ Perhta 08.10.23 14:56, Последний раз изменено 08.10.23 15:39 (ПочтиЧудо)

#6 
Perhta патриот08.10.23 15:34
Perhta
NEW 08.10.23 15:34 
в ответ ПочтиЧудо 08.10.23 15:26

1918 год. Война, голод, разруха.


Последние годы жизни художник был прикован к инвалидному креслу. Из-за болезни он был вынужден писать работы лёжа. Однако именно в этот тяжёлый период жизни появляются его наиболее яркие, темпераментные, жизнерадостные произведения.(с)

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#7 
bujann Забанен до 7/7/24 09:54 патриот08.10.23 15:59
bujann
NEW 08.10.23 15:59 
в ответ Iskra23 08.10.23 14:40, Последний раз изменено 08.10.23 16:02 (bujann)

Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка.(ц)

Мертвые души...



Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#8 
Perhta патриот12.10.23 12:43
Perhta
NEW 12.10.23 12:43 
в ответ bujann 08.10.23 15:59
Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#9 
klausberlin Забанен до 15/6/24 09:59 старожил12.10.23 13:31
klausberlin
NEW 12.10.23 13:31 
в ответ Perhta 12.10.23 12:43

щи и каша пища ваша


щи хоть ноги полоши



#10 
  ПочтиЧудо старожил12.10.23 13:54
NEW 12.10.23 13:54 
в ответ klausberlin 12.10.23 13:31

И вам Bon Appétit)


#11 
  ПочтиЧудо старожил12.10.23 17:09
NEW 12.10.23 17:09 
в ответ Iskra23 08.10.23 13:58

У меня есть замечательная книга Русской Живописи от издательства "Белый город".



Эта Книга довольно увесистая, с восхитительным оформлением и прекрасным качеством издания.

А вот качество моих фоток расстраивает 😑так что Сорри!


Зинаида Серебрякова "За завтраком"



Карл Брюллов "Итальянский полдень"



Харитон Платонов "Крестьянская девочка"



Василий Максимов "Все в прошлом"



#12 
Дядя Гоша старожил12.10.23 18:50
Дядя Гоша
NEW 12.10.23 18:50 
в ответ ПочтиЧудо 12.10.23 17:09, Последний раз изменено 13.10.23 09:36 (Herzog)

Вот здесь прикольно , правда сплошная матюкаловка , да и довольно старо ,но всё же...

И прошу меня не банить , это в открытом доступе полностью и целиком . Если модераторы против , просто уберите и всё .


#13 
fiona4 коренной житель12.10.23 19:02
fiona4
NEW 12.10.23 19:02 
в ответ bujann 08.10.23 15:59

опередил.улыб
Так уж мне запомнились пассажи Чичикова в Мертвых душах о разных вкусностях и трапезах на убой.спок
Лишь у Плюшкина ему не повезло.

#14 
  Iskra23 гость13.10.23 01:06
NEW 13.10.23 01:06 
в ответ ПочтиЧудо 12.10.23 17:09, Сообщение удалено 13.10.23 16:01 (Iskra23)
#15 
  Iskra23 гость13.10.23 01:18
NEW 13.10.23 01:18 
в ответ fiona4 12.10.23 19:02, Сообщение удалено 13.10.23 16:02 (Iskra23)
#16 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 08:56
NEW 13.10.23 08:56 
в ответ Дядя Гоша 12.10.23 18:50

А помните?))


"Вошел: и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток;

Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет,

И Страсбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым..."

#17 
fiona4 коренной житель13.10.23 09:05
fiona4
NEW 13.10.23 09:05 
в ответ Iskra23 13.10.23 01:18
Хотелось бы прочесть что-то не такое известное

ну так прочтитехаха

#18 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 09:27
NEW 13.10.23 09:27 
в ответ bujann 08.10.23 15:59

Летающие вареники))

"Вечера на хуторе близ Диканьки"


"...только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

«Вишь, какое диво!» — подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже вымазал губы сметаною...".


#19 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 09:33
NEW 13.10.23 09:33 
в ответ Iskra23 13.10.23 01:18, Последний раз изменено 13.10.23 09:35 (ПочтиЧудо)
Уверена, что эти пассажи все помнят.

"Пили ли вы когда-либо, господа, грушевый квас с терновыми ягодами или варенуху с изюмом и сливами? Или не случалось ли вам подчас есть путрю с молоком? Боже ты мой, каких на свете нет кушаньев! Станешь есть — объедение, да и полно. Сладость неописанная!" 😌

#20 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 09:41
NEW 13.10.23 09:41 
в ответ Iskra23 13.10.23 01:06
Да, внушительный фолиант! Теперь тоже хочу!...Весит 4.200...

Книга действительно очень тяжёлая😅

Спасибо, что поделились!

😌🌺


#21 
fiona4 коренной житель13.10.23 11:41
fiona4
NEW 13.10.23 11:41 
в ответ ПочтиЧудо 12.10.23 17:09, Последний раз изменено 13.10.23 18:09 (fiona4)

книга замечательная, обожаю такие, жаль на амазоне ее нет, заказала бы сразу.
Зато есть последнее приобретение для кухнимиг. Написано скорее всего в 20 веке, и натюрморты обычно мне не очень, но понравилась композиция, уютная, спокойная.

#22 
  Iskra23 гость13.10.23 13:09
NEW 13.10.23 13:09 
в ответ Iskra23 08.10.23 13:58, Сообщение удалено 13.10.23 15:59 (Iskra23)
#23 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 13:21
NEW 13.10.23 13:21 
в ответ fiona4 13.10.23 11:41

Понравилось👍

Автор Henk Helmantel (нагуглила)🤓






#24 
  Iskra23 гость13.10.23 13:44
NEW 13.10.23 13:44 
в ответ ПочтиЧудо 13.10.23 09:33, Сообщение удалено 13.10.23 16:01 (Iskra23)
#25 
aaa-elita Спартаковна13.10.23 13:47
aaa-elita
NEW 13.10.23 13:47 
в ответ ПочтиЧудо 13.10.23 13:21

на последней картинке ложка прямо какой-то диссонанс вызывает безум

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
#26 
Perhta патриот13.10.23 13:50
Perhta
NEW 13.10.23 13:50 
в ответ Iskra23 13.10.23 13:44
Без стука отворилась дверь, в каюту Калмыкова вошел удивительного вида матросю - толстенький, с седым коком на лбу, плешивый, по-французски спросил, подавать ли наконец кушанье, или еще ждать бесконечное время. Лука Александрович по-русски ответил: - Дважды тебе говорено: подавать! Дважды! Сколь еще надобно? В третий говорю: подавай! - Но тогда кушанье еще не поспело! - опять по-французски с капризной нотой в голосе молвил матрос. - Уж, слава богу, я-то знаю толк в гастрономической кухне, могу понять, какое кушанье можно на стол подавать, а какое и свиньи жрать не станут... - Подавай же! - со вздохом приказал Калмыков. - И вино подавать? - И вино подай! - Сек, кристи или лафит? - О, господи милостивый! - с тихим стоном сказал Лука Александрович. - Хлебного вина подай нам по стаканчику... - Хлебное вино офицеру никак не прилично пить! - молвил матрос. - Мы об том не раз беседовали, а вы все свое. Уж если в морском деле ты, господин капитан-командор, более толку знаешь, нежели я, то в обращении, в туалете, в манерах и в кушаний с винами я здесь наипервейший человек. Судьба злую шутку со мной удрала, но от того, что покинула меня фортуна, нисколько иным я не стал. И, повернувшись к Рябову, он продолжал с дрожанием в голосе: - Поверите ли, сударь, разные лица достойнейшие и кавалеры у нас к столу бывают, вплоть даже до вице-адмиралов и посланников. А месье Калмыкову все едино, какое кушанье подано, - лишь бы ложка стояла. Они жидкого в рот не берут, а чтобы с перцем, с чесноком, с луком - горячее и густое. Вина - лакрима кристи и иные прочие - стоят на погребе без употребления, а... - Подавай! - ударив кулаком по столу, крикнул Калмыков. - Мучитель! Матрос пожал плечами, взбил седой кок на лбу, ушел. Рябов с улыбкой спросил: - Юродивый, что ли? - Зачем юродивый? Крест мой - Спафариев-дворянин. Али не слышал гисторию... Иван Иванович ответил, что историю слышал. - Он и есть - ерой сей фабулы. Всем прочим - смехи, мне за грехи мои ад на земле. Что с ним делать? В матросском кубрике ему не житье - грызут его денно и нощно, взял к себе - веришь ли, гардемарин, - порою посещает мысль: не наложить ли на себя руки! Одиннадцать лет сия гиря ко мне привешена. Выпороть бы его, сатану бесхвостого, один только раз, единый, так нет, не поднимается рука. Не могу! Вот и пользуется! Сел на шею и сидит, и не сбросить, до самой моей смерти так и доживу с сим добрым всадником на закукорках. Спафариев принес миску, поставил на стол, возгласил: - Суп претаньер а ля Людовик... - Хлеб где? - А у меня две руки, но разорваться мне! Калмыков сильно сжал челюсти. Суп был так гадок, что Рябов, несмотря на голод, не мог съесть и двух ложек. Лука Александрович велел миску убрать, а принести матросских щей со снетками. Опять подождали, потом похлебали наваристых, но остывших щей.
Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#27 
fiona4 коренной житель13.10.23 13:51
fiona4
NEW 13.10.23 13:51 
в ответ ПочтиЧудо 13.10.23 13:21, Последний раз изменено 13.10.23 13:53 (fiona4)

удивительно очень похожий стиль, но там правда другая подпись на холсте, какое то неизвестное имя...безум

#28 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 13:54
NEW 13.10.23 13:54 
в ответ Iskra23 13.10.23 13:09
За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси.
...леваш-ники, оладьи с сотовым медом...


Вкуснятина🤤

А леваш-ники это левашники?

#29 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 14:23
NEW 13.10.23 14:23 
в ответ fiona4 13.10.23 13:51, Последний раз изменено 13.10.23 14:31 (ПочтиЧудо)

Не буду спорить🌺🙂




#30 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 14:27
NEW 13.10.23 14:27 
в ответ aaa-elita 13.10.23 13:47
на последней картинке ложка прямо какой-то диссонанс вызывает

Ну, ок) Тогда для Вас сливки😁



#31 
Филипо коренной житель13.10.23 16:23
Филипо
NEW 13.10.23 16:23 
в ответ Iskra23 08.10.23 13:58

Опять скрипит потёртое седло  
#32 
fiona4 коренной житель13.10.23 16:31
fiona4
NEW 13.10.23 16:31 
в ответ ПочтиЧудо 13.10.23 14:23

классно, как вы это нашли! Вот спасибоflower. Пойду почитаю про художника. Значит кто-то его скопировалулыб

#33 
  ПочтиЧудо старожил13.10.23 17:30
NEW 13.10.23 17:30 
в ответ fiona4 13.10.23 16:31

Сфоткайте сигнатуру, пожалуйста🌷может это не Helmantel🤔

#34 
olgedze завсегдатай13.10.23 17:50
olgedze
NEW 13.10.23 17:50 
в ответ Iskra23 08.10.23 13:58

Я - РУБЕНС!



    "Я - Гойя!"
    Андрей Вознесенский


    Я - Рубенс!

    Я Рубика кубик,

    Я Шарика хобот,

    Я - робот.



    Ромбический глобус,

    Кубический примус

    Агатовый анус

    Я - кактус.



    Я Снейдерса снедью

    По горло заеден.

    Я - грубость,

    Я гордая груда,

    Грядущего пенис.



    И к черту палитру!

    Даешь многоцветье поллитры,

    Я - бубен.

    Ну, будем!



    Мы пьем на троих:

    А) Питер

    Б) Пауль

    В) Рубенс.



    Я - Босх, Кукрыниксы

    И старший по званию

    Брейгель,

    Шикльгрубер, фельдфебель.

    Я брежу.



    Натурщицу охрой зарежу

    Рассвета.

    Советом, заветом, приветом,

    Эстампом, кастетом, эстетом.

    Я - вето.



    Я - ветка,

    Готическим полднем,

    Как баба в исподнем,

    Влезаю в окошко.



    Я - кошка.

    Пушистая, мягкая грустность.

    Я - Рубенс!

    Я - РЕБУС,

    Я - ребе.



    А ты кто такой?

    Покажь документ!

    Гойя?

    Ладно, проходи.



    Я - Гойя.

    Проходим мы с ним,

    Как изгои,

    С нагою ногою.



    Я гол-как-соколый,

    Но где-то и Гоголь,

    И ем гоголь-моголь

    Прикрывшися римскою тогой.



    Я Грета Гарбо,

    Ким Ир Сен я

    И Будда.

    Ну, что, по чуть-чуть?

    Налей нам, Веласкес,

    Разбавленной краски

    И - будем!



    В заботах заборов

    Я роюсь, как боров.

    Я - вискас,

    Полезен я страждущим кискам,

    Долой все сосиски!



    ...И - дальше по списку.

    #35 
      ПочтиЧудо старожил13.10.23 18:03
    NEW 13.10.23 18:03 
    в ответ fiona4 13.10.23 16:31

    Одна важная деталь - бокал )




    Бокалы у Helmantel:



    #36 
    fiona4 коренной житель13.10.23 18:15
    fiona4
    NEW 13.10.23 18:15 
    в ответ ПочтиЧудо 13.10.23 17:30

    думаю, что это хороший копист, иначе смысла нет. сигнатуру могу в личку отправитьflower.

    #37 
      ПочтиЧудо старожил13.10.23 18:27
    NEW 13.10.23 18:27 
    в ответ fiona4 13.10.23 18:15

    пусть ему икнется😌

    #38 
      Iskra23 гость13.10.23 20:05
    NEW 13.10.23 20:05 
    в ответ Iskra23 08.10.23 13:58, Сообщение удалено 13.10.23 20:53 (Iskra23)
    #39 
    fiona4 коренной житель13.10.23 20:21
    fiona4
    NEW 13.10.23 20:21 
    в ответ Iskra23 13.10.23 20:05, Последний раз изменено 13.10.23 20:22 (fiona4)

    n.p.

    "Забота о пище была первая и главная жизненная забота в Обломовке. Какие телята утучнялись там к годовым праздникам! Какая птица воспитывалась! Сколько тонких соображений, сколько занятий и забот в ухаживанье за нею! Индейки и цыплята, назначаемые к именинам и другим торжественным дням, откармливались орехами;.... Какие запасы были там варений, солений, печений! Какие меды, какие квасы варились, какие пироги пеклись в Обломовке!"

    #40 
      ponaechalo коренной житель24.10.23 16:52
    NEW 24.10.23 16:52 
    в ответ fiona4 13.10.23 20:21

    на п

    Наконец-то прочитала этот топик, очень положительные и практически высокие вибрации испытала 😇😃

    Когда-то я завидовала даме итальянке с виноградом на картине Брюллова (кто-то вверху запостил), та, которая с круглыми плечами. Я завидовала в юности таким плечам, я сравнивала свои торчащие кости и думала"Как бы я хотела иметь плечи как у нее, такой красивой !! "

    А теперь....упс..😰Бойтесь своих желаний, они могут исполниться ! 🙄🙄🙄😃


    А ещё, если кто случайно прочитает, кто хорошо знаком с баклажанами, тогда напишите, мне, пожалуйста...КАК сделать так, чтобы после запекания в духовке они оставались пропечёнными , но не мягкими. Какие-то манипуляции с ними надо в начале проделать ?

    Я никогда их не делала раньше, мне всегда нравился вкус кабачков. Но тут приготовила, мужу понравилось, но, говорит, они не должны быть мягкими. А сам не знает как,т.к. готовит практически только мясо. А я исподволь пытаюсь его овощами как бы между прочим, накормить .🙄


    #41 
    Helena_de свой человек24.10.23 22:56
    Helena_de
    NEW 24.10.23 22:56 
    в ответ ponaechalo 24.10.23 16:52

    я про синие. В Одессе их готовят тоннами. Перед запеканием отрезают хвостик, во время запекания вытечет горечь. На противень и в духовку. Они будут мягкими, в этом и смысл запекания. Потом ложкой собираем мякоть, отделяем от кожицы и делаем икру.


    Может сделать фаршированные? Если с фаршем, то не будут мягкими.

    #42 
    titaniknaplavu свой человек25.10.23 01:03
    titaniknaplavu
    NEW 25.10.23 01:03 
    в ответ ponaechalo 24.10.23 16:52

    я баклажанам готова сама оду написазь. обожаю их в любом виде.

    пропечёнными , но не мягкими

    баклажаны НЕ мягкими не должны быть. Это не про баклажаны.

    Но если уж очень хочется, нарежь баклажан вдоль пластинками тонкими , разложи на бакпапиер и не смазывая маслом запеки в духовке на бакпапиере , без ничего. А уже после запекания посолить, посыпатъ специями,, макать в соусы и есть.Они будут пропеченными, не мягкими, но и не вкусными.

    Но баклажан хорош именно своей мякотью.

    1.нарезать кольцами 1см , смазав раст. маслом , запечь в духовке. разложив на тарелке смазать маёнезом с чесноком, положить на каждый баклажан по кружочку помидора,сверху еще каплю мао, и посыпать смесью укропа и петрушки.

    2 вариант- на такой же кружочек баклажана в конце запекания посыпать тертым сыром, допечь до расплавления сыра.

    3 вариант- порезать крупными кусками баклажаны,перцы -паприка, морковку пластинами-все запечь в духовке до хорошей светло-коричневой зажарки.На сковородке поджарить на раст. масле 2 большие луковицы. Все миксером перебить вместе, добавить перчик чили , душистый перчик, соль чеснок - будет быстрая икра ,которую можно на хлеб красиво намазать, сверху петрушечку. Чеснок можно или очень много покласть или просто 1 зубчик ( немцы не любят его в основном из-за запаха на людях)

    4 вариантбаклажан нарезать вдоль и поперек крупными долями, на 4 вдоль и на 3 поперек, перцы 3х цветов тоже крупно нарезать, все запечь в духовке без ничего, сложить в емкость, морковку натереть любым способом, по корейски или мелко , пучок петрушки и пучок укропа нарезать , все тоже в емкость. Посолить по вкусу, приготовить заправку- мед ложку или сахар, уксус, перец молотый черный, перец красный жгучий , чеснок надавить на чеснокодавилке количество зувчиков по желанию , уксус 1 ч. ложку масло растит. на глаз, все перемешать и вылить на овощи , перемешать и дать насояться в холодильнике пару часов.


    5. вариант. Баклажан разрезать на пополам вдоль, выбрать ложкой внутреннюю часть(сделать лодочки). В мясной фарш добавить эти внутренние части баклажан , лук, специи, можно грибы добавить, можно только грибную начинку сделатъ, Наполнить лодочки этим фаршем, запечь, в конце можно посыпать тертым сыром, а можно и без бего. На готовые баклажанные лодочки уже на тарелке посыпать зеленью.

    это самые легкие в ходу рецепты, с орехами и сырами уже не буду писать.

    а лазаньи какие шикарные из баклажан.

    а сколько вариантов икры можно делать, на раз я делаю в маленьком миксере на поллитра - к основному варианту 3 добавишь помидор ,уже другой вкус, добавишь яблоки, снова другой вкус-фантазируй.


    в сковородке,если баклажан обжарить крупными кусочками до золотистой корочки, можно подумать, что это грибы, добавить лук, специи и все

    на первое время хватит, пиши, если что сотворишь..


    #43 
    legende2018 патриот25.10.23 01:09
    legende2018
    NEW 25.10.23 01:09 
    в ответ titaniknaplavu 25.10.23 01:03, Последний раз изменено 25.10.23 13:17 (legende2018)

    я срезаю шкурку с баклажанов, варю недолго и делаю икру со сладкой паприкой,пассированными томатами,соль, сахар,чеснок и специями по вкусу.Можно еще немного потушить и можно сырую есть.Мне нравится.Смазывать булочки как бутерброд.Под икру можно немного смазать маслом.Или на черный хлеб с добавками тоже очень вкусно.

    Не жирно и сытно.

    Все свои поступки совершай только в гармонии со своей совестью.
    #44 
      ponaechalo коренной житель25.10.23 10:57
    NEW 25.10.23 10:57 
    в ответ titaniknaplavu 25.10.23 01:03

    Всем девочкам ! 👋😃

    Спасибо большое за ваши совместные усилия по устранению зияющих пробелов в моём кулинарном образовании !! 😍

    Я сделала вот по этому рецепту и мне понравилось. (Шайбы баклажана+раст.масло+травы+ помидор+ сметана+ сыр) Только я шкуру обрезала.


    Муж сказал "matschig !" Он у меня якобы хобби-шпитценкох и вообще гурмЭ 🙄🙄🙄

    Но кто-то в комментариях к этому видео написал, что если баклажан предварительно быстро и сильно обжарить на сковородке, а потом запекать, якобы будет не слишком мягкий.

    Наверное, возвращаюсь к кабачкам 😃😃😃 Или ещё раз попробую)))


    #45 
      ПочтиЧудо старожил25.10.23 11:19
    NEW 25.10.23 11:19 
    в ответ ponaechalo 25.10.23 10:57

    #46 
      ponaechalo коренной житель25.10.23 11:56
    NEW 25.10.23 11:56 
    в ответ ПочтиЧудо 25.10.23 11:19

    Спасибо и Вам !

    Вот-вот....Про обжарку тоже встречала мнение !


    Что за чудесный овощ баклажан))) будит в людях спор)

    #47 
      ПочтиЧудо старожил25.10.23 12:25
    NEW 25.10.23 12:25 
    в ответ ponaechalo 25.10.23 11:56

    🌺

    Баклажаны во фритюре хрустят))

    #48 
    titaniknaplavu свой человек25.10.23 12:45
    titaniknaplavu
    NEW 25.10.23 12:45 
    в ответ ponaechalo 25.10.23 11:56

    пробуй мои варианты-мужу понравится.проверено на местных немцах!хаха. .

    НЕ надо срезать шкурку-она полезна, она держит форму, она в немецких баклажанах не горчит, вымачивать тоже их не надо.

    не надо запекать с ним помидор . На пропеченые кружки баклажан кладется круг сырого помидора. и баклажан не надо сильно тонко резать. Тогда эта пирамидка хорошо стоит и вкусна. кавказцы в сметану или иогурт все же чеснок добавляют, он придает пикантность., травы смесь тоже неплохо.


    люди не спорят,а просто готовят, кто как дома готовил и кто кого как научил.

    не сдавайся! баклажан очень полезен.


    а кабачок мне вкусно, когда его нарежу столбиками, посыплю итальянскими травками см 3 высотой столбик должен быть , запеку и в конце посыплю натертым сыром и еще минут на 3 .

    и лодочки кабачковые тоже хороши с черри-томатами, кабанози , морковкой и сыром на дне. укладывается на бок круг черри, кабанози, морковки .и красиво и очень вкусно.

    #49 
    titaniknaplavu свой человек25.10.23 12:54
    titaniknaplavu
    NEW 25.10.23 12:54 
    в ответ ponaechalo 25.10.23 10:57

    покажи мужу армянский вариант баклажан- когда он грилит мясо, дай ему пару баклажан на гриле сжечь шкурку, вот прям до углей, а потом дай ему ложку и соль и пусть сбоку снимет шкурку и ест -вкус совсем другой!

    и вообще, на Кавказе понимают вкус и толк в запеченных овощах, особенно паприка, баклажан и, картошка.помидоры тоже делают, но целиком-это совсем другой вкус.

    #50 
    bujann Забанен до 7/7/24 09:54 патриот25.10.23 13:14
    bujann
    NEW 25.10.23 13:14 
    в ответ titaniknaplavu 25.10.23 12:54

    там у овощей вкус другой...

    В Германии они все безвкусные какие то...

    Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
    #51 
    titaniknaplavu свой человек25.10.23 13:38
    titaniknaplavu
    NEW 25.10.23 13:38 
    в ответ bujann 25.10.23 13:14

    я их дорабатываю до нужного вкуса, в ход идут зелень, специи, соясос, итальяские приправы. А так есть овощи точно невозможно.

    помидоры по неделе выдерживаю,, чтобы дозрели, огурец засыпаю укропом, петрушкой,душистым перцем. короче, с овощами надо возиться больше, чем с мясом.

    #52 
      ponaechalo коренной житель25.10.23 14:03
    NEW 25.10.23 14:03 
    в ответ titaniknaplavu 25.10.23 12:54

    😃 Он сжигает охотно до углей, только мясо))

    Мясоед...

    #53 
    titaniknaplavu свой человек25.10.23 18:31
    titaniknaplavu
    NEW 25.10.23 18:31 
    в ответ ponaechalo 25.10.23 14:03

    я тоже мясоед..ооо еще какой..но давно заставила себя есть мясо с овощами...никаких гречек, макарошек,а именно разнообразные овощи. .ну а если и макарошки, то и их только с овощами, Памадоре многохаха, морковочка,зелень


    он жить нормально хочет? в спине боли, а он мясоед без овощей..воспитывай его потихоньку..правильно делаешь, что подсовываешь ему овощи..

    #54 
    bujann Забанен до 7/7/24 09:54 патриот25.10.23 19:20
    bujann
    NEW 25.10.23 19:20 
    в ответ fiona4 12.10.23 19:02

    Вот ещё...из другого...


    Эй, парень! Принеси жареного гуся.

    – С удовольствием, – отозвался тот.

    – Можно и без удовольствия, – разрешил Мрак, – но обязательно с гречневой кашей.

    Гуся, похоже, побежали резать, а пока на стол начали метать жареную рыбу, мелких птах, лишь затем принесли испеченного в печи кабанчика.

    – Вам поросенка с хреном?

    Мрак кивнул, но Олег возразил:

    – Нет, хрен отрежьте.

    Кабанчика на стол ставили два отрока, занял половину стола. Одуряющий запах ударил в ноздри, а когда Мрак всадил нож в покрытую коричневой корочкой спину, та проломилась с хрустом, запах повалил мощный, сшибающий с ног, обильно потек пахучий сок. Таргитай взвыл, трясущимися пальцами подломил горячий бок и, обжигаясь, вытащил пару ребер, зажаренных умело, корочка ломается, как пленка тонкого льда, сладкий сок сразу потек по пальцам,Таргитай жадно слизнул, чувствуя, как его язык начинает доставать до локтя.

    Мрак прорычал довольно:

    – После такой работки… да поесть в охотку!

    Олег хмыкнул набитым ртом. Он насыщался ровно, не кидался за сладкими кусками, как Таргитай, и не выискивал кости со сладким мозгом внутри, подобно Мраку, а, как лесной пожар, подбирал все, что лежало вблизи, и так двигался дальше, к середине стола.

    – Хороша награда, – сказал он, – за спасение мира.

    Когда кости смели на пол, а взамен кабанчика поставили что-то вроде тазика с жареной рыбой, Таргитай начал насыщаться. Глаза сытые, подернулись пленкой, как у большой сонной ящерицы на солнышке. (ц)

    Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
    #55 
    wawbew начинающий нардист02.11.23 18:19
    wawbew
    NEW 02.11.23 18:19 
    в ответ bujann 25.10.23 19:20

    н.п.

    #56 
    wawbew начинающий нардист02.11.23 18:21
    wawbew
    NEW 02.11.23 18:21 
    в ответ wawbew 02.11.23 18:19
      ponaechalo коренной житель02.11.23 19:14
    NEW 02.11.23 19:14 
    в ответ wawbew 02.11.23 18:21, Последний раз изменено 02.11.23 19:17 (ponaechalo)

    Интересно, в 50-е тоже были шарики с гелием ? 🤔 У парня за прилавком с соками металлический браслет часов, раньше таких , по-моему не было (50-60 годы).

    #58 
    wawbew начинающий нардист02.11.23 20:14
    wawbew
    NEW 02.11.23 20:14 
    в ответ ponaechalo 02.11.23 19:14
    Интересно, в 50-е тоже были шарики с гелием ?

    До 1922 года шары наполняли водородом. Они летали не хуже тех, что сейчас наполняют гелием. Проблема была в том, что водород взрывоопасен. И в 1922 году на городском празднике в Нью-Йорке, США, украшенном шарами, какой-то неизвестный устроил взрыв. Из-за него пострадали люди и крупный чиновник, на что оперативно отреагировали органы правопорядка. Наполнять шарики водородом запретили. На смену ему был выбран гелий, который и сейчас используется для этих целей. Он безопасен и не воспламеняется ни при каких условиях.

    🤔 У парня за прилавком с соками металлический браслет часов, раньше таких , по-моему не было (50-60 годы).

    Металлические браслеты станут популярными и гораздо более распространенными в 1930-х и 40-х годах, но в мужских часах только в 1960-х они получат действительное признание публики.

    #59 
      ponaechalo коренной житель02.11.23 20:16
    NEW 02.11.23 20:16 
    в ответ wawbew 02.11.23 20:14

    Любопытно, да )

    #60 
      ПочтиЧудо старожил02.11.23 20:25
    NEW 02.11.23 20:25 
    в ответ wawbew 02.11.23 18:21

    "Съедобные пейзажи" от Carl Warner.







    #61 
      ponaechalo коренной житель02.11.23 20:29
    NEW 02.11.23 20:29 
    в ответ wawbew 02.11.23 18:21

    Ещё заметила, вазочки с печеньками, кажется, поленились повернуть другой стороной, сэкономили на рендере, стоят как близнецы ))

    Но вообще, молодцы, те, кто этот пинап, ткскзть, затеял, они комьютерной графикой создали всю обстановку, а потом людей в программе какой-то довели до нужного впечатления, наверное, есть и такие, с "эффектами" 😊👍👍

    #62 
    wawbew начинающий нардист02.11.23 20:35
    wawbew
    NEW 02.11.23 20:35 
    в ответ ponaechalo 02.11.23 20:16

    ещё небольшое дополнение о мет.браслетах

    Стальные браслеты при мужских часах появились примерно в годы Второй мировой, это были по сути складывающиеся скобы, которые крепили к так называемым часам-инструментам военных, до появления этих прочных браслетов военные часы держали на запястье традиционные кожаные либо тканевые ремешки. Как и во многих других областях, влияние военного времени продолжилось в часовой отрасли, и металлические браслеты постепенно стали привычным явлением на мужской руке.

    #63 
      ponaechalo коренной житель02.11.23 20:38
    NEW 02.11.23 20:38 
    в ответ ПочтиЧудо 02.11.23 20:25

    Море из красной капусты 😳навеяло, фильм What Dreams May Come, как Робин Уильямс ходил в мире ушедших по морю голов 😰


    #64 
      ПочтиЧудо старожил02.11.23 21:01
    NEW 02.11.23 21:01 
    в ответ ponaechalo 02.11.23 20:38
    как Робин Уильямс ходил в мире ушедших по морю голов 😰

    😱😱

    А как Вам головки чеснока?👀



    #65 
      ponaechalo коренной житель02.11.23 21:07
    NEW 02.11.23 21:07 
    в ответ ПочтиЧудо 02.11.23 21:01

    Фантазия художника потрясает, завидую таким людям, это дар. 👍👍

    #66 
      ПочтиЧудо старожил02.11.23 21:14
    NEW 02.11.23 21:14 
    в ответ ponaechalo 02.11.23 21:07

    О, да! Малину хочу😌


    #67 
    Kapitan Cobra знакомое лицо03.11.23 09:33
    Kapitan Cobra
    NEW 03.11.23 09:33 
    в ответ ПочтиЧудо 02.11.23 21:01

    #68 
    DeTheda старожил03.11.23 10:10
    NEW 03.11.23 10:10 
    в ответ ponaechalo 02.11.23 20:38

    Это была тоже комедия? Хочу посмотреть его последний фильм Бульвар

    #69 
      ponaechalo коренной житель03.11.23 10:14
    NEW 03.11.23 10:14 
    в ответ Kapitan Cobra 03.11.23 09:33

    😃😂😂😂

    Смешно)))

    #70 
      ponaechalo коренной житель03.11.23 10:16
    NEW 03.11.23 10:16 
    в ответ DeTheda 03.11.23 10:10

    Нет, это наверное, драма. Там по сюжету герой умирает, а его жена начинает сильно горевать, потом самоубивается и попадает в Ад, а муж её оттуда пытается вызволить.

    #71 
      ПочтиЧудо старожил03.11.23 12:33
    NEW 03.11.23 12:33 
    в ответ Kapitan Cobra 03.11.23 09:33

    #72 
    Талды постоялец04.11.23 13:13
    NEW 04.11.23 13:13 
    в ответ Iskra23 08.10.23 13:58
    Гастрономическая тематика в литературе и живописи

    Талды голодать, Талды котлета думать, Талды мыслител.glass

    Душа двигает миром.
    #73 
      ПочтиЧудо старожил10.11.23 14:25
    NEW 10.11.23 14:25 
    в ответ Талды 04.11.23 13:13

    Вкусняшки для Талды от Edgar Artis.








    #74 
    1 2 3 4 все