москва - плохой город.
село Карабулак?
Серьезно твое село так называлось?
Моя мама с Аягуза. Я была там один раз в детстве, на похоронах, тоска.
О родной Караганде ничего не скажу.
Ругать не буду, город как город был, хвалить тоже.
Я всегда мечтала оттуда уехать, с детства.
И все мои знакомые хотели уехать, кто смог, все разбрелись по свету.
По людям, друзьям сначала скучала, по городу ни разу, скоро 30 лет, вычеркнула из памяти.
Думаю тоже, что найдутся желающие, поменять Москву на Нью-Йорк. Но с условием. Имея для проживания хорошие квартиры
Сив- кэбл - брэд.
Мои родственники, за исключением парочки, живут в США, в т.ч сын с семьей. Выехали не с Москвы, а с Киева, что большой разницей не является. Тружениками заводов и фабрик в совке не были, практически все семьи твердо стояли на ногах, приехали на пустое место строить свои жизни с нуля.
В США никто из них не нищенствует и даже мысли никогда не было вернуться назад.
Это к вопросу кем лучше быть - королем среди нищих или нищим среди королей.
Нищий в любой стране нищий. Я в Н-Йорке не была, но была в Майами. Там тоже нищих полно. Спят на пляжах на лежачках, благо, что тепло круглый год🤷♀️
Про гетто африканское в самом центре майами вообще молчу😱 А с деньгами везде хорошо. Что в Йорке, что в Москве. И в Москве уж точно не хуже.
Может быть и так. Я в Москве редко бывал, да и то по недельке в командировках, а в США я часто и подолгу. Вот недавно в Чикаго летал младшую внучку с именинами поздравить ну и родню навестить в Филадельфии. Балтиморе, Сан - Фрациско,Нью-Йорке. Все цветут и пахнут!
Если парень закон нарушил, пусть его судят, впаяют штраф, условный срок максимум и заставят извинится.
Истинный закон есть совесть. Он заложен в человеческом сознании. Люди, переступающие через совесть, знают, что творят. Перед самим собой не слукавить. А остальные законы пишут юристы. У кого хитрее и ушлее адвокат, тот и прав перед такими законами. Не так давно группе русских староверов в Бразилии напакостили по закону. История о них была в документальном фильме, где показано переселение обратно в Россию. Была у них земля в Бразилии, некий участок и умные в законах отобрали эту землю. Я сейчас не припомню, то ли документы хитростью вынудили подписать, то ли еще как. Но суть в том, как поведал старший из староверов, пообещали одно, но слово не
сдержали и обманули. Так вот, по закону совести обещанное следует выполнять, скрепил рукопожатием слово — сдержи. Плюнул человеку в лицо — получи по морде, это законно.
Мои родственники, за исключением парочки, живут в США, ... никто из них не нищенствует и даже мысли никогда не было вернуться назад.
И даже в том не сомневаюсь. Дай-то Бог. И у меня такие родственники есть, дальние. В Канаде только.
Это как к вопросу, примерно, - что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Можно по этому поводу и еще на 10 станиц натолочь воды в ступе, - если нужно.
Я данный вопрос вообще не ставила. А писала о чисто визуальном восприятии (написано черным по белому) от города - чётко в виду заданной темы. Без привязки к Вашим родственникам.
О родной Караганде ничего не скажу.
Ругать не буду, город как город был, хвалить тоже.
Я всегда мечтала оттуда уехать, с детства.
И все мои знакомые хотели уехать, кто смог, все разбрелись по свету.
По людям, друзьям сначала скучала, по городу ни разу, скоро 30 лет, вычеркнула из памяти.
А что там так не по вкусу? это же небольшой город? Я мегаполисы не люблю.
Лучше, когда сегодня лучше, чем вчера)
К эмиграции тоже относится. Кому в эмиграции удалось устроиться лучше, чем дома, тот доволен, пусть он даже нищий среди королей. А кто устроился хуже, тот недоволен, даже если объективно живёт отнюдь не как нищий. Причём кто-то смиряется, а кто-то так и тоскует по старому.
А с деньгами везде хорошо. Что в Йорке, что в Москве. И в Москве уж точно не хуже.
У нас с сестрой в 1994-2000 как-то совсем не очень с деньгами было. Сестра пыталась работать продавцом, как другая сестра, у неё ничего не вышло. Не справилась. А где она работала инженером - не платили зарплату. Мне тоже зарплату хоть и платили, но не хватало.
В Германии гораздо легче устроиться было.
А писала о чисто визуальном восприятии (написано черным по белому) от города - чётко в виду заданной темы. Без привязки к Вашим родственникам.
Тут официальный рейтинг, тоже (черным по белому)
https://www.tadviser.ru/index.php/Стат...
Была у них земля в Бразилии, некий участок и умные в законах отобрали эту землю. Я сейчас не припомню, то ли документы хитростью вынудили подписать, то ли еще как. Но суть в том, как поведал старший из староверов, пообещали одно, но слово не сдержали и обманули.
С их стороны очень рискованно было обосноваться в Бразилии. Они бы ещё Иран выбрали.
Тут официальный рейтинг, тоже (черным по белому)
Не просила о том, но спасибо. Да еще с такими поразительными данными, что Москва-то - на 4-м месте... .
Так как логически полагала, что раз есть такой рейтинг и раз ВЫ его решили привести, то Москва там будет уж точно не на 4-м, а на 144-м....
А про Нью-Йорк - описывала лично мое визуальное впечатление. В частности - от страшного метро и страшно-бомжатски одетых людей, составлявших подавляющее большинство в этом метро, от которых веяло неблагополучием и безнадёгой. К преимуществам Нью-Йорка в плане фин.инвестиций в мировом разрезе отношения явно не имевшим.
Думаю тоже, что найдутся желающие, поменять Москву на Нью-Йорк. Но с условием. Имея для проживания хорошие квартиры (если считать детей правительственных глав - тем подай уже пентхаусы, виллы), в благоустроенных районах, оплаченные. А не в страшных халупках за страшные деньги, которые надо как-то заработать. И не катаясь в вышеуказанном метро на жуткие джобы.
Возможно, кто живёт в Москве в жутких халупках за страшные деньги и катается в жутких маршрутках на жуткие джобы, согласятся поменять Москву на Нью-Йорк и без этих условий)
на аватарку надо посмотреть, там бан прилеплен, если навести курсор на значок бана, будет время действия, до какого числа.
Спасибо! Я с телефона пишу, наверное, мне не посмотреть. Вообще на некоторых сайтах есть тема, где пишут про баны, видимо, тут нету.
Так я и сравниваю. Метро с метро. И количество нищих - с количеством нищих, ужасающим. И количество грязи и запущенности - с количеством грязи и запущенности.
На этом уровне вывод не в пользу Нью-Йорка - чисто визуально.
Количество нищих в Москве и в Нью-Йорке нет смысла сравнивать: их будет больше там, где им легче выжить, то есть в Нью-Йорке.
Грязь и запущенность тоже такого рода. Меньше всего этого в Беларуси, но это не из-за того, что там людям хорошо живётся.