каждый кулик своё болото хвалит
каждый кулик своё болото хвалит
давайте все хвалить свои болота, или места . где мы родились, жили...
везде.
нету ограничений.
ну, можете конехцно быть куликом, что своё болото хаeт.
чем славится славный город курган
ну, 1 это хлебороб малъцев, новатор и т.д.
2. Гавриил Илизаров, врач, новатор остеосинтеза.
в эту клинику ездили и ездят люди со всего мира.
3 ну так , болъше ничего, кроме моего однокашника максима фадеева, учились вкурганском муз коледже,,,в прошлом веке.
вот тут тож картинки наши, где было муз училище и макс фадеев жил с папой мамой, братом..
вот!
а мы жили около вокзала, где стоял памятник к. мяготину
пешком до площади ходили всегда, у меня там музыкалка была.
хороший был город, сейчас многое захирело,после 90-х, но поднимают , отстраивают, ремонтируют
наш дом, еще помню в 80 стоял ободранный,- полностью отремопнтировали и фасад и внутри.
Северный Казахстан, моя любовь
Вы наверное моя землячка. Я родом из Лисаковска. Там родилась и выросла. В Россию переехалa ещё до развала Союза. В свой родной город не рвусь, но когда там бываю , то сердце сжимается- всё такое родненькое.
нп
И мой родной город Курган. Сколько себя помню, хотела из него уехать. И уехала очень давно, почти 30 лет назад. А теперь, когда вижу фото моего города, сердце сжимается. И хочется туда поехать. Такое всё родное. Улица Коли Мяготина, 29 школа, 4 музыкалка🤷♀️
Копейск...
Честно... ничего особенного сказать не могу...в моем детстве он не был красивым...знаменитым...
но мы всегда находили в нем что то для себя ...
Карусели в парке...кинотеатры...музей...алея героев...
огромные пустыри ( над шахтовыми выработками)...терриконники...были для нас местом игр...приключений...
Челябинск
Большой и индустриальный город...
Тоже в моем детстве не отличался особой красотой...
Но там мы получали хорошее образование...
Все изменилось только в 2000х...
Оба города стали лучше...красивее ...чище и комфортнее...
Когда я там жил у меня не было того чувства гордости как сейчас ...что эти два города - моя Родина...
Я искренне люблю их и очень хочу вернуться обратно...
Первый город, который я немного помню
Запомнилось, как отец учил меня плавать в дико холодной Сосьве, как собирали клюкву и катались на санках. И мои шикарные пимы - белые, расшитые красным бисером 😎.
А когда мне исполнилось 6 лет, мы уехали. На запад. И следующие мои 7 лет прошли вот тут
Этот Костел я видела из окна. Наш дом
Он же, но уже с колокольни - вот тот, с красной крышей. Угловой балкон на втором этаже.
И опять переехали. Там задержались надолго, больше 10 лет. Университет, в котором я училась
Старое здание в центре
И новые корпуса
А это просто памятные места
ничего себе!красота! Только мама отличника, блогерка, говорит ,что жарко очень ! Я жару не люблю, хотя в Германии летом жара тоже (
Почитаешь вас тут, так все уральцы понаехали)) разбавлю уральцев - Москва
спасибо, почитаю
Нам тоже на экскурсиях говорили "казахстанская Швейцария".
Мне нравится эта легенда:
"Легенда о появлении урочища имеет и другую версию. После сотворения мира Аллах летел над землей и щедрой рукой раскидывал родники, озера, горы и леса. Однако, когда он добрался до казахских степей, его хурджун был уже почти пуст. Лишь в одном из уголков осталось немного природных богатств. Решил Создатель разбавить казахские степи: кинул горы, хоть невысокие, но лесистые, озера неглубокие, но чистые и прозрачные… Так и появилось место, которое славится своей природой по всему Казахстану".
Это в какой области
в вопросе слышу типа подкола (typisch dazan), но все равно отвечу
это и есть областной центр.
Раньше называлась Кокчетавская область
потом Кокшетауская
потом, как столицу перенесли, границы областей немного передвинули, называется Акмолинская область
Я уже лет 7 не был, самый расцвет пришелся на 2014 - 2015, времена были хорошие, у меня все знакомые по госпрограммам льготного кредитования жилья квартиры себе и детям позакупали, иномарки крутые на улицах толпами ездили, ну а потом после госпереворота у соседей и у нас начался кризис.
Мне вот самому любопытно - сейчас по-прежнему город как гирлянда сияет, или экономить стали.
Все летят до Вильнюса и оттуда автобусы и маршрутки идут. Если на границе не затормозят, то за 3,5 часа от вильнюсского аэропорта до Минска доехать можно. Кстати, самая фишка Беларуси - агротуризм. Можно совместить с посещением Минска, Беловежской пущи и пары замков
Здорово! Мои фотки в Юрмале начинаются с трехлетнего возраста...
Почему вас чертей модеры не трут? Банят только нормальных юзеров, которые этой вашей херней возмущаются Вы ников себе понаделали. один в бан, вы тут же с нового гадить заходите.
Спасибо.:))
А я родилась на Северном Урале, в городе со второй после пизанской наклонной башней.
Потом переехали на Северный Кавказ, училась в Питере, как мы тогда называли город Пятигорск.:)
Выходили из общежития на Белой Ромашке и при хорошей погоде можно было увидеть Эльбрус во всей его красе.
Романтичные лермонтовские места и весёлые студенческие годы. Эх, тянет до сих пор.:))
Ходили по ночам к Провалу, купались в подземном озере, потом лёжа в ваннах с термальной водой, орали дикими голосами песни. Бегом спускались с горы, хорошо что общежитие было совсем рядом.
Провал
Ванны
Пятигорск
Филип ,а что лицо закрыл прячешься,тряпочку с аватарки убрал поистрепалась?!!!!
Киев красивый русский город!!!
Незабудка, а тебе в челябинском институте "культуры" рассказывали, что москву основал киевский князь Юрий Долгорукий? Так что москва исконно украинский город. А вот по Челябиску не знаю как решат)
А тебе рассказывают что гараренко он же гарарчук первый косманавт мира...хахахаха
черное море выкапали твои...и горы насыпаликавказские
Филипо ты хороший послушный мальчик стал,видомо по попе получил...как шелковый вежливый ,вот так и продолжаймолодечик
Видимо мы по разному воспринимаем Латвию.
Я когда приезжаю, вижу продолжающийся упадок и запустение. Только природа по прежнему хороша!
Готовить тоже хуже стали, ибо все хорошие повара уехали ...
Очень жаль и очень больно за мою страну!
черное море выкапали твои...и горы насыпаликавказские
Филипо ты хороший послушный мальчик стал
Натаха, ты тоже хорошая девочка, но видимо дальтоник. У моих - Красное море, Мертвое и Средиземное.
Ты берешь этот ник чтобы матом выговориться и под ним не жалко было улететь в бан, а потом под своим основным ником выплыть в белом пальтЕ?
Ты на Родину приезжаешь, которую запомнила из былых времен, а я как турист. Когда -то на экскурсию классом возили, вот и все воспоминания. А какой выбор в сравнении с Германией на ваших шикозных базарах!
Наверное у меня так отчасти с Киевом впечатления по приезду. Многие памятные для меня места посносили, а на их месте уродские современные коробки.Ну а культура у нас заметно повысилась.
в Кургане не был так- проездом в 87 г ехали товарным поездом степи, степи. вокруг
Пермь- Свердловск- Шадринск - Петропавловск - Кокчетав-Боровое - тургайская обл. Ишим, Державинская совхоз Маяк пшеница по 6 ц с гектара, корейцы выращивали лук, бахча, казахские саманные дома, немецкие деревни беленные дома, палисадник вишни
Назад ехали через Атбасар Ессиль, Кустанай Карталы Магнитогорск
Откуда в Кургане оленина , продают тушенку из оленины курганский мясокомбинат
это другая ветка, н курганская.
в моё детство помню, машина из казахстана,во дворе у нас сайгаков продавала, бабушка сказала, они не вкусные
нету у нас там оленей.
может с тюменской области везут
вот рёбрышки копчёные, тоже с машины грузовой продавали- те были вкусные, не знаю из кого, из свинок, наверное.
да, у нас там лесостепи,
леса такие, что неделю можно бродить, не выйдешь никуда,нам отец всегда говорил, когда за грибами ездили, чтоб около машины ходли, сам он чутьё имел, всегда к масhине выходил, хотя и рыскал везде
сайгаков видели ,но на них не охотились. говорили. зараженные с полигона
в том году. были лесные пожары в курганской области
тушенка была и свинина и говядина по 100 р банка
Оленина по 130 р
щас пропала. в основном Главпродукт
с южного Урала не везут
да, у них там в этом году нашествие грибов.мы всегда за грибами ездили, по несколъко ведер набирали, когда поменьше ,когда поболъше, но грибов у нас всегда было как надо.
ъа также брусники, клубники, земляники, вишни..это из леса всё.
не садовые
она очень вкусная 😎👍. У нас росла, на болотах. Мы часто ходили на собирать, только надо было быть очень осторожными - болота были нешуточные. Зато чернику домой носили ведрами. А ещё землянику и малину. Но круче всего было набрести на брошенный хутор - там росла одичавшая смородина и крыжовник 😎
Видимо мы по разному воспринимаем Латвию.
Я когда приезжаю, вижу продолжающийся упадок и запустение. Только природа по прежнему хороша!
Готовить тоже хуже стали, ибо все хорошие повара уехали ...
Очень жаль и очень больно за мою страну!
Праативные какие! уехали! Железного занавеса на них нет! Вот раньше был порядок!
НП.
Для меня родина это Германия. В Казахстане меня били, оскорбляли и унижали потому-что мы жили хорошо, а моя мама с 1991 года по 2002 год каталась по миру, т.е. постоянно была в командировке. Как можно любить ту страну, в который ты был изгоем?!?! В Германии я чувствую себя намного лучше, поэтому моя родина это Германия.
Не представляю, как можно поменять Родину на НРВ......
Хотя конечно всякое бывает. У нас на генеалогическом форуме есть мужик, его в 91 как беамтера послали из Бремена на пару лет в Шпреевальд, дикий Восток цивилизовывать, и вот он там уже четвертый десяток сидит.
Не представляю, как можно поменять Родину на НРВ......
Где нашли работу, туда и переехали
Хотя конечно всякое бывает. У нас на генеалогическом форуме есть мужик, его в 91 как беамтера послали из Бремена на пару лет в Шпреевальд, дикий Восток цивилизовывать, и вот он там уже четвертый десяток сидит.
Может, на пенсии вернемся назад 🤗
НП.
Вообще кто уехал в Германию, тот предатель. Меня в казахстанском форуме от зависти (что я в Германии живу, а они нет) часто носом по грязному полу возюкали, что я предатель и предал Казахстан когда я уехал в Германию. Да я предатель, а вы тоже все предатели, и никакие аргументы вас не спасут. Когда вы будете с друзьями и подругами на вашей родине общаться, они будут от зависти вам такое говорить.
А мне пришлось только доучиваться на современные технологии и методики. Базисное советское образование, как я эмпирическим методом выяснил, было лично у меня гораздо выше, чем у наблюдаемых мной местных коллег.
А может дело не в них?
Конечно не в них. Это даже по его стилю понятно. Там и маман наверное вся такая ,пальцы веером, все её сыночку терроризируют, а он такое Золотце.
это было давно!В БРЖНЕВСКУЮ ЭПОХУ ЗАСТОЯ; САМУЮ СПОКОЙНУЮ ;СЫТУЮ И БЛАГОПОЛУЧУЮ:
в детсад я ходила, т.к. не быловыбора, все ж работали.
началось то вообще всё с яслей , куда меня в полгода отправили,
в те времена у женщин был декрет 2 месяца после родов,а потом на работу.
со мной нянъка девчёнка нянчилась а с ней весь двор наш болъшой.
помню, какой то карантин были мы в садике с ничевой были, можт неделю,враннем детстве, но вот , запомнилось
мне мама игрушку передала,чтоб не тАК ГОРъКОБЫЛО
я была любимым избалованным ребёнком.
но воспитанной по законам социализма, приученная к труду и старанию.а также всем кодексам поделись с ближнем, все друг другу- братья.деньги- это стыдно..
а что, голодная, это после войны и в 50 тяжолая жизнь была, а при бреждеве нас в детсаду форшмаком и зразами мясными кормили.
если учесть, что свинину практически не ели, толъко в фарш добавляли, всё из говядины было.
молока было залейся и мол продуктов, всё стоило копейки,
детские обеды 1.20 на неделю, и 1.50- 2.х разовое питание в средних классах, завтрак и опбед, с супом и вторы.
копейки стоили детсады, загородный лагеръ 12 руб стоил за 24 дня.
муз школа 1,50 в месяц, кроме ф-но и баяна-аккардеона.
за меня постоянно 23-24 руб в месяц платили, почти по максималке,
а была дочка уборщицы, тк те и по 12 руб в мес платили, всё по доходам,
все спорт школы и дворцы кулътуры -кружки ин секции- всё бесплатно.
спорт школы были в каждом городе.
не скажи. Как сейчас помню. Заберешься в колхозный сад, нарвешь мешок яблок и как его домой? На велосипеде все побьются. Приходилось вытаскивать 3-4 мешка, прятать вне сада, потом договариваться со знакомым с Запорожцем и половину ему отдавать.
А арбузы с бахчи- тут без машины никак не управиться.
когда 30 то?
нам всем было 30 когда то.
когда брежнев помер мне было где то... ну далеко еще до 20...мож 14...
в ленинграде жить, ну, вы зажрались
могли ы в мскза колбасой сьездитъ, а нам куда из кугана?
сел#хоз область, мясо- молоко,-всё куда то отправляли.
вам наверное, а вы всё недовольные.
когда Брежнев умер я был на 4 курсе, нас как раз с хлопка забрали и повезли в Томск на олимпиаду по электротехнике. Первый раз в жизни хотел оторваться и все дискотеки закрыты. Начал возмущаться, так чуть дело не завели, Ироды.
когда 30 то?
нам всем было 30 когда то.
когда брежнев помер мне было где то... ну далеко еще до 20...мож 14...
в ленинграде жить, ну, вы зажрались
могли ы в мскза колбасой сьездитъ, а нам куда из кугана?
сел#хоз область, мясо- молоко,-всё куда то отправляли.
вам наверное, а вы всё недовольные.
Когда умер Брежнев, мне было 22. И я так была воспитана в духе "лишь бы не было войны", что противно вспоминать.
Но еда была очень противная
У меня нет...мама и бабушки хорошо готовили...
Вкуснее чем у бабушке я жареную картошку ещё не ел...да с селедочкой...
Когда умер Брежнев, мне было 22.
Ты же грила что во времена Брежнева тебе 30 было...ты себе тогда приплюсовала или сейчас сминусовала года?...
РЕТРО
Это ретро в Одессе.
Это прошлое!
Это там!
Там – весна долго не сменялась летом.
И красота женщин была другой.
Там наши мамы были молодыми.
Там на фотографиях жмурятся от солнца.
Там на высоком берегу, освещённая жёлтыми фонарями, была асфальтовая танцплощадка.
Там «утомлённое солнце нежно с морем прощалось…».
А далеко внизу, где пахло солью и водой, маленькие волны не могли одолеть крошечный камень.
А от белого платья на чёрном утёсе шла вдаль серебристая лунная дорожка.
Там в двадцать три ноль-ноль был пограничный патруль, и самые смелые шутили, с трудом вылезая на берег: «Скажите, это Союз Советских Социалистических Республик?»
Там причёски были другими и туфли оставляли белые следы, а телефонные переговоры не заменяли писем.
Там мода не была обязательной, как военная форма. И в глубине простой, самодельной одежды ещё был виден человек.
Там были мы с зарождающимися чертами лица и мелкими складками на месте будущих морщин.
Там были мы другими…
Мы сбегали стремительно и взбегали легко.
А от одного прикосновения чьей-то руки долго горело лицо и не открывались глаза.
Там были студенты в шинелях и доценты в боевых орденах.
Там дети играли «парабеллумами» без патронов.
И был праздник, лучше которого мы не знали.
Там было много хорошего и ещё больше такого, чего мы не помним и не хотим помнить.
А со мной оттуда заговорили мать и отец.
Они удивились, услышав себя со сцены.
– Миша, это мама! Как тебе не стыдно! Эта соседка вывела меня из себя. Вычеркни, Миша! Ты понял?! Чтоб я больше этого не слышала! Что ты там придумал? Когда я с тобой говорила о женщинах? Что я тебе там советовала?!
– Сынок, это папа! Я без перерыва сидел в хирургическом кабинете 7-й поликлиники… Без отпуска и выходных. Я ходил по вызовам. Я был популярней тебя на улицах Комсомольской и Богдана Хмельницкого. Я получил орден Трудового Красного Знамени в разгар репрессий.
Настоящий Жванецкий был врачом, и, пожалуйста, не приписывай мне впечатления о твоих похождениях.
У меня была война. Я не ночевал. Я падал от сна и вставал через 3 часа…
Живи и молчи.
Я очень хотел, чтоб ты был другим.
Зачем тебе этот износ? Ты говоришь одно и то же на своих концертах. Я этого не понимаю. Моё время кончилось, но говорить каждый вечер одно и то же, не отдыхать… Уделять столько внимания еде, одежде, не искать нового…
Ты говоришь, что мы были другими… Просто мы искали новое в другом… Оно нам казалось главным… Там главным было другое…
Ты же видел. Ты же всё видел.
Почему меня сутками не было дома? Как по-твоему, что я делал?
Это были мужчины и женщины. Но, чтобы они хотя бы жили, их надо было лечить.
Ничего же не было. Этим я и занимался… Имей я такие препараты, как вы, мы бы с тобой до сих пор были вместе… Может быть, я бы тоже смеялся над твоими шутками… Хотя твои шутки мне не нравятся…
Сколько можно копаться в себе? Это не профессия. Это не профессия… И это не результат…
Мы с мамой лечили других и кормили тебя. Это результат. Это два результата.
Ты никогда такой благодарности, какую слышит врач, не услышишь. Никогда.
У тебя нет профессии. Ты нашёл себя в пустоте.
Развлекать надо здоровых. Больных надо отвлекать. Что ты и делаешь…
А я, Миша, на пляже не был ни разу… И это море ночное, что ты описываешь, и берег, и белое платье на берегу я не видел, сынок…
Ты уже тогда видел больше, чем я.
Сегодня у вас это называется прошлое.
А мы и его не видели.
Попробуй представить, что видели мы.
Это будет посильней всего, что ты написал.
Счастливо тебе, сынок!
Ты уже старше меня…
Слава Богу!
Слава Богу!
📝Михаил Жванецкий
Всемирный клуб одесситов
Семипалатинск, нынче Семей. В детстве Иртыш был- не всякая птица долетит до середины..))). Рыбачили с пацанами с ночёвкой у костра. Купались до посинения.
Сейчас обмелел, жуть. Ленточный уникальный бор стоял-красота неземная, грибы-косить можно было, воздух хвойный хоть на хлеб мажь. Сожгли, древесина в Китае.
Бахчи, арбузы такие, что Астрахань отдыхает.
Друзья-казахи, татары, немцы, чечены- никакой расовой ненависти не было тогда.
В сотне км полигон, где атомные испытания шли.
Пофиг всем было на это, хотя онкология народ косила. В родне, кажется, все от рака умерли или переболели.
Барбара Вайс
Я не так на это смотрю. Я смотрю, что иногда решают, что лучше сидеть на социале, чем работать (несмотря на евроджоб, от которых нельзя отказаться: я проверяла, меня брали на практику, но джобцентр сказал, евроджоб и точка).
как то у вас мнения расходятся.
Заголовок: Re: каждый кулик своё болото хвалит
Отправитель: Барбара Вайс
В Германии вот позитив)) я - кулик!)
или позитив-это евроджоб
Балхаш в любом случае более ужасная дыра. Солончаковая пустыня с повышенным радиационным фоном. И полное отсутствие цивилизации в радиусе 500 км.
Хотя конечно Приозерск, куда бы тебя наверняка направили, по сравнению с окружающими аулами казался блистательным мегаполисом....
Итак, Усолье-Сибирское. Химпром, Химфарм заразили ядами, в том числе ртутью, землю, воду. Нередки были сообщения о выбросе хлора в воздух. Сейчас этим заводам хана пришла, но сколько понадобится времени на восстановление окружающей среды, трудно сказать.Город был 100 тысяч жителей плюс тучи "химиков"- осуждённых на поселение. У нас там база экспедиции была, 4 двухэтажных жилых дома плюс контора на краю города.
Тогда ещё шикарный сосновый лес стоял, на лыжах бегали.Сейчас все выпилили и китайцам загнали. Город без будущего, серость.
Старший сын там с семьёй живёт. Но, слава богу, через пару недель переезжают оттуда в Калининград.
Балхаш в любом случае более ужасная дыра. Солончаковая пустыня с повышенным радиационным фоном. И полное отсутствие цивилизации в радиусе 500 км.
Совсем не так. Сам город Балхаш был вполне живой и красивый. Аэропорт, воздушное сообщение с Москвой и Алма Атой. 65 км от Балхаша наша Девятка (военный городок) несколько тысяч. Еще через 70 км Приозерск. И это только северный берег 😄
Если бы не развал, не самое худшее место на карте. Ничем не хуже итальянской адриатики летом.
Помидоры, арбузы,теплое море, рыбалка без всяких шайнов.
😀🌹Почему? Алтайских плохо обеспечивали?
Когда первый раз прилетел в Хатангу(Таймыр) в 80 году, зашёл в магазин и глаза круглые стали. Столько всего лежало на витрине, о чем раньше лишь читал. Тем более, что на Большой земле время дефицита наступило.
Но с мясом там проблемно было-только заветренная почерневшая оленина. Зато рыбы всякой море.Балыки, икра, мммм,😋
Конфеты шоколадные сортов 30. Я тогда посылку родителям отправил с рыбой копчёной и конфетами.
В последний раз был в копейске в 1981-ом году. Помню сахар и колбаса были по талонам. Кофе было невозможно достать, пили цикориевый напиток. Никак не могу хвалить своё болото. Хотя сейчас может быть и по другому.
В последний раз был в копейске в 1981-ом году. Помню сахар и колбаса были по талонам. Кофе было невозможно достать, пили цикориевый напиток. Никак не могу хвалить своё болото. Хотя сейчас может быть и по другому.
В Ленинграде талоны были позже. Но я тоже не могу хвалить своё болото.
Ещё элемент "совка" такой появился : Все беамтеры куда то мобилизованы(на оформление беженцев?) У нас Bürgerbüro закрыто с февраля до декабря. Надо тебе зарегистрировать машину, к примеру. Езжай в центральную Zulassungsstelle. Но там уже в пол шестого утра живая очередь. Полицай, секьюрити дежурит чтоб друг друга не покалечили. Такого раньше не было. Напоминает РЭО ГАИ позднего советского и раннего постсоветском периода.
Стоит полторы копейки, а головных болей экономит на рубль.
В прошлом году ждал недели 3 пока они зарегистрируют. Потом захотел старую машину оформить на сына и столкнулся с этим элементом совка. Если дело пойдёт дальше такими темпами, то скоро мы станем свидетелями появления "блатных" услуг, как то получение загранпаспорта и регистрация вне очереди 😄
Я не очень в курсе как сейчас, я редко меняю автомобиль. В последний раз было пять лет назад. Сейчас приближаемся к 100к км, значит скоро опять менять.
А так да, госсервис и так оставлял желать лучшего, а теперь и вовсе «совок».
А так да, госсервис и так оставлял желать лучшего, а теперь и вовсе «совок».
Раньше в Германии был отличный госсервис. Может он и сейчас хороший, если ты беженец (чёрный юмор)
Там просто людей сейчас не хватает.
Иногда мимо Тафеля проезжаю в Stuttgart Möhringen - огромная толпа по утрам и даже довольно прилично и чисто одетых людей.
Такого раньше не было.
Мой тафель закончился 15 лет назад, когда я поняла, что чтобы что-то получить, нужно занимать очередь за три часа до открытия. И стоять (присесть негде). Ещё и дают, скажем, не очень нужное. И ещё евро платить!
С тех пор не была.
Мы уехали с Северного Урала а 79 году. Из хорошего помню красивую природу, полный багажник грибов, клюквы или брусники. Из плохого - пустые полки магазинов и стоящие горкой консервы.
Но самое яркое впечатление детства. Мы едем с папой, тогда ещё молодым мужчиной, на велосипеде в сторону озера. Начало весны, лёд уже тронулся.
Папа оставляет меня на берегу, я сижу и наблюдаю его, плавающего...
Потом он выходит замерзший, сажает меня на велосипед и катит домой...
Река Нейва.
Очень много местных холостых красивых состоятельных мужчин...а если еще и в общество богатых людей попасть,то там только одни миллионеры
У меня есть русскоговорящие дамы которые одиноки и живут здесь больше 25 лет и они не могут пересились свой менталитет и перестроится, чтобы соединить свою жизнь с местным немцем.
Они живут в своем мире переселенцев и считают, что унижение ,рукоприкладство,пьянство со стороны мужчин в их мире это норма.И ищут среди своих и находят недоразумение трижды разведеное,алименты,курит гашиш...и она его оправдявает,он только курит,он не наркоман...так он просто с ней время проводит на ее простынях 10 лет..а она хочет сурьезных отношений...это какой то театр абсурда.
Причем стройная ,красивая,работящая с собственным домом и всякую гадость в рот тянет...и ждет когда он снизайдет и переселится в ее дом на все готовое...а он мордой крутит...я просто худею от таких историй
Германия делится на миры местных немцев,переселенцев и у каждой этнической группы свой мир который не пересекается с другими мирами переселенцев и местных немцев...живут рядом ,но не общаются
то время у бывших советских людей хоть и небезоблачное, но самое лучшее
А у кого из местных немцев было детство лучше и чем лучше?Я общаюсь в основном с местными и задаю вопросы старшему ,моему и младшему поколению...мы в СССР жили лучше по многим параметрам
У них не было и сейчас нет того что было у нас в детстве.Вы спросите своего немца мужа о его детстве ,пусть расскажет подробно
У нас не было жвачки и джинсов,но зато были пионерские лагеря,дома пионеров,где мы пели,рисовали,танцевали совершенно бесплатно,бесплатный спорт,не буду повторятся про бесплатную медицину и образование.
Ну если честно, то, написав про "самое лучшее", я имела в виду, конечно, ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ...
Ведь это время у каждого человека окрашено ностальгической дымкой, всё-равно в какой стране оно было проведено.
И даже в любых условиях.))
Мои родители работали на БАМе, мама в бюро, где погоду предсказывали)), а отец начинал в геодезии, потом дальше продвигался. И им не сразу большую квартиру в Тайшете дали, а мы жили какое-то время в бараках вообще в тайге.. И мы, местные дети, были предоставлены сами себе)))
Мы ходили в походы в заброшенные лагеря, там было страшно, но интересно, мы жевали смолу и гудрон 😃😃😃, и даже один раз съели зажаренного голубя, вернее, наши хулиганы нам дали попробовать)))
Я думаю, любой, и, ес-но, немец тоже, нараскажет что-то милое сердцу из своего детства. Мой часто рассказывал про Италию, отец там провёл всю войну на аэродроме, и после войны возил всю семью в те края.
Детские (и юношеские) впечатления всегда окрашены в розовый цвет.
них не было и сейчас нет того что было у нас в детстве.Вы спросите своего немца мужа о его детстве ,пусть расскажет подробно
Раз в год выбирались семьёй на какую-нибудь речку-вонючку на машине. На самолёте многие немцы лет в 30 первый раз полетели (поколение Ü50).
Да согласна,детсво и юность были нормальные у всех адекватных людей ...но читая некоторых с ненавистью к СССР я не учитываю такой момент, возможно эти дети были рождены от бомжей на помойке и питались обьедками которые им кидал алкаш папаша после того как их избивал и бросал в выгребную яму,поэтому боль от побоев и голодухи они смогли забыть только тут и когда приехали сюда впервые в жизни нажрались бесплатной еды и жизнь у них стала лучше,как никогда...там они не могли себе на пропитание заработать...
согласна,детсво и юность были нормальные у всех адекватных людей ...но читая некоторых с ненавистью к СССР я не учитываю такой момент, возможно эти дети были рождены от бомжей на помойке и питались обьедками которые им кидал алкаш папаша после того как их избивал и бросал в выгребную яму,поэтому боль от побоев и голодухи они смогли забыть только тут и когда приехали сюда впервые в жизни нажрались бесплатной еды и жизнь у них стала лучше,как никогда...там они не могли себе на пропитание заработать...
Ваша биография?
Зачем так резко? Лично я ничего не говорил про детство. Всё было как у всех. Но я и взрослым пожил в союзе. Я эмигрировал в 1990-ом, когда мне было 24 года. Любви у меня нет, ностальгии нет, но и ненависти нет. Уехал исключительно за лучшей жизнью. Да, за колбасой. И ничуть не жалею. Была бы возможность выбора второй раз, поступил бы так же.
Я у многих немцев спрашивала ,что они делали на каникулах,дома сидели
Я своей подружке местной немке рассказывала как мы всей семьей ездили на каникулах из Азербайджана в Ленинград в Эрмитаж и ходили по музеям,обыкновенная советская семья,она обзавидовалась,немцы все каникулы сидели дома и завидовали если кто то из подружек ездил на речку вонючку.Они не ездили с родителями в музеи,не принято было,самое главное развлечение года кирмас на каруселях покататься,а у нас такие развлечения был в парке каждые выходные и качели и карусели и мороженное,не надо было год ждатьЭто факт
Пропаганда, что все плохо в СССР и в России срабатывает на тех кто не умеет сделать анализ фактов,люди со слабой умственной способностью...дураки.
Которые здесь по факту увидели, что их обманули и жизнь не такая радужная,но признать факт не могут в силу слабости ума, поэтому рассказывают страшные истории как было плохо на родине и как хорошо здесь...поверю если такое пишут дети бомжей с помойки..
Которые здесь по факту увидели, что их обманули и жизнь не такая радужная,но признать факт не могут в силу слабости ума, поэтому рассказывают страшные истории как было плохо на родине и как хорошо здесь...поверю если такое пишут дети бомжей с помойки..
100%
На первом фото вообще росс.писатель оказался
И как его ФИО?
Непонятно, как российский писатель оказался на сайте германского правительства https://www.bundesregierung.de/resource/blob/975272/175583... см. страницу 8
О! Он еще и моделью подрабатывает!!!!!!!!!!!! https://www.bigdis2008.com/?category_id=5656203
Это особенность человеческой психики, мы все живём иллюзиями. У одних исчадие зла бывшая родина, у других новая.
Источник наших бед - непринятие и недовольство собой. Нужен враг, который во всем виноват.
Иначе придётся признать свою вину, а это больно.
У нас ведь субъективное, выборочное восприятие. Мы фиксируется на фактах, которые соответствуют нашему мировозрению. Все остальное не имеет для нас никакого значения.
Оно как бы не существует.
внешность не на первом месте, хотя и не на последнем))
В том-то и дело, что внешность - это совокупность пережитого, прочитанного, выученного, выстраданного, передуманного. Внешний вид практически сразу выдаёт социальное положение, интеллект, достаток, образование.
текст
)
ТЕКСТ ПЕСНИ на русском - о чем поёт Liaze: [Интро: Владимир Ферапонтов]
Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода по асфальту рекой [Бридж: Liaze] Я был одним из трех ребят В комнате без отопления Но не так всё плохо, как кажется, я был еще маленький 2003 год, телевизор мерцает черно-белым светом. И напоминает мне о времени, которое останется со мной навсегда Оно останется со мной навсегда [Припев: Владимир Ферапонтов] Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода по асфальту рекой [Куплет 1: Liaze] Все семь дней недели было одно блюдо на всех И всё же мы были счастливы семь раз (Семь раз) Прошло несколько лет и я закрываю счёт за стол Поверь мне, брат, мы тогда только мечтали об этом (Мы только мечтали об этом) Комната стала задним двором, конфеты стали сигаретами Контроллеры Nintendo стали джоинтами (Довольно много) Русский парень, для немцев я был чужой в этой стране А между тем слишком немец для русских (Да нах*й) [Бридж: Liaze] Я был одним из трех ребят В комнате без отопления Но не так всё плохо, как кажется, я был еще маленький 2003 год, телевизор мерцает черно-белым светом. И напоминает мне о времени, которое останется со мной навсегда Оно останется со мной навсегда [Припев: Liaze] Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода по асфальту рекой. И не ясно прохожим В этот день непогожий Почему я весёлый такой. (2003, ах) [Куплет 2: Liaze] В витрине магазина он увидел игрушки, которых у него никогда не было (Никогда не было). Дедушка вынимает из кошелька последнюю десятку (Ага) Я видел семечки и несколько пустых пивных бутылок. Никакого шампанского, нах*й, потому что у нас никогда не было столько (Да нах*й) Вы даже не представляете, каким трудным раньше был этот язык (О да) Я был мальчиком, который почти ничего не говорит во время школьной поездки (С овсем ничего) Теперь я стою под этим операторским краном Эта жизнь – поездка на американских горках [Бридж: Liaze] Я был одним из трех ребят В комнате без отопления Но не так всё плохо, как кажется, я был еще маленький 2003 год, телевизор мерцает черно-белым светом. И напоминает мне о времени, которое останется со мной навсегда Оно останется со мной навсегда [Припев: Liaze] Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода по асфальту рекой. И не ясно прохожим В этот день непогожий Почему я весёлый такой. [Аутро: Владимир Ферапонтов] На-на-на, на-на-на-на На-на-на, на-на-на-на На-на-на, На-на-на, На-на-на
Да, или Nachtstromspeicher. Я этот агрегат допотопный в своей первой квартире в Дюссельдорфе увидела
что это?знаю , есть газовая терма,у меня раз в касселе в декабре отказала,
неделю ждала , пока закажут и установят..
было плюс 7 в квартире..но я выдюжила
не знаю, видела дом, где муж вырос, красивый такой многоэтажный старый дом, с широкими лесницами такими, времён наверное гитлера, не 70-х годов, эти картонки.
неужели там не централъное отопление?
может, они еще где жули перед эим, но говорит, вот, окна промерзали, и река там ихняя элъба что ли, замерзала,
климат заметно потеплел за последние лет 50.
учила солъфеджио, ритмика,.вокал-бокал, хоровые короче занятия..
школа знаменитая, мой учителъ тогда меня тудой пригласил спас от расопределения в область
я год проработала, а потом в челябинск поступила на дневное.
там еще в этой школе в нагрузку заставляли музыку в общеобраз. школе вести.
ойёёй,, 5-6 классы..
они мне тескты высоцого скидывали, типо, я як истребитеЛь::
НО я тогда молодая дурочка был, надо было с ними учить, что им ндравится, вот, про як истребителъ
что в 20 лет в мозгах у людей?
НУ; одна любовь и экшен...
Странно.Его и в 70, и в 80ые в разговорах называли Питером.
В моё молодое время было щикарно назвать Ленинград Питером.
Здесь каждый второй врет, что он москвич и питербуржец в седьмом поколении и при этом ненавидят эти города и проклинают на все лады.Просто врут,один раз проехали в Москве с Ярославского вокзала на Казанский и уже все поняли,что Москва плохой город.
Питер нежно люблю, Москву люблю страстно.Германия мне нравится своей простотой и провинциальностью,хорошей природой в шаговой доступности,спокойной деревенской неторопливой жизнью.
Я в детстве завидовала детям кто учился в музшколе на фортепиано.
Я и пела в хоре и танцевала,но на инструментах не играю
Зато моим детям досталась все то, что я не прошла,музыкальная школа по классу фортепиано по полной программе и отчетные концерты,и хор и сольфеджио...
Я сожалею ,что отдала детей в музшколу,там программа сложная и обязательная плюс учеба в гимназии....учительница по классу фортепиано была выпускником гнесинки,злая тетка как вспоминают мои дети отбила всю любовь к музыке.Надо было брать частного учителя который бы и руку поставил и сольфеджио дал и не требовал бы много,музыка для души и для общего развития...деньги были для частных уроков.Хотела как лучше...а получилось тоже не плохо,но не отлично.
обучение музыке- это муштра
да.
я закончиля музшколу по классу фортепъяно.
у силъой учителъницы ,силъная ученица.
требовали по максимуму.
незря в германии всё китасйцы учатся в муз,акадениях,
а также мало собственных врачей
не приучены трудитъся то, немчики
и насилие запрещено.
а без этого не обучишьСЯ НИЧЕМУ;без ЧЕРЕЗ нехочу.
У нас в классе у одной учительнице было 20 человек,понятно что в разное время были занятия и только одна девочка была способной и даже слегка талантливой и у нее были планы идти учится в консерваторию,она часами могла играть с удовольствием и делала это не из под палки.
Все остальные дети мучались из за амбиций родителей по мнению той же учительницы,как и мои дети.Хотя сейчас благодарят,что развитый музыкальный слух и память.Музыкантами они не стали и близко,могут перед девченками сыграть мурку или собачий вальс ,шучу.Я сама как вспомню этюды Черни по сто раз одно и тоже ,меня поддергивает
Как Вам помогло ,то что Вы были сильной ученицей,вы связали свою жизнь с музыкой?
Я хотела в детстве очень, и случай подарил учительницу с инструментом как раз под нами. Мама ей заплатила, и я начала с ней заниматься, но сразу же обнаружился камень преткновения - мои НОГТИ !!.
Они растут ненормально, подушечка отодвинута от начала(конца ?) роста ногтей (в ненужную сторону)...
И как бы коротко я их не подстригала, ногти всё-равно выходили за пределы подушечки и постукивали по клавишам. А учительница требовала ставить пальцы почти вертикально. 😒
И однажды она сказала, мол, я покажу тебе, как стричь правильно. И я протянула ей доверчиво руку.
Она успела обрезать мне 2 ногтя, мне стало так больно, пошла кровь, я отдёрнула руку, она рассердилась, сказала, чтобы я уходила, и пришла только тогда, когда мои ногти перестанут стучать !!!
Порезанное мясо на пальцах долго заживало, загноилось, я лечила, но больше к ней на музыку не пошла.
У кого по специальности была в нашей 4 музыкалке? Я у Ольги Борисовны Арефьевой. Помнишь такую?😉
Ох, и строгой она бывала, по рукам меня шлёпала😀 Я её лучшей ученицей была. Талантливой, хотя и не очень прилежной. Она свою старшую дочь моим именем назвала. Единственное, о чём жалею, что не пошла дальше по муз.стезе😪
кстати, землянский меня раз как то позвал, к себе в кабинет, ,говорот, зайди, он там вместе в галиной павловной хохловой сидел,а она там курила
я уже болъшАЯ БЫЛА; корова, нверное,в 6-7- классе, захожу, такая, а он мне мои рисунки даёт с уроков солъфеджио ,в 6 лет которые мы рисовал..
https://ruspanteon.ru/hohlova-galina-pavlovna/
где то фото было, как она в свои 80 лет хором дирижировала.
А я даже и не знала, когда она умерла. Долгую жизнь прожила, продуктивную. И войну прошла. Эдакий мужик в юбке была😀 Но это и неудивительно, учитывая её сексориентацию. Ты молодец, Наталья, что фото сохранила. А я вот при переезде много потеряла. А так жаль ...
В моё молодое время было щикарно назвать Ленинград Питером.
Стало интересно, когда же "началось".
И погуглила
https://mir24.tv/articles/16553487/piter-zvuchit-provincia...
радует что и тут такое имеется , но думаю это исключительно в небольших городах точнее посёлках деревенского типа .
У нас к примеру в городе с населением в 30 к в ALDI охрана, секюрити стоят прикинь Karl алди и секюрити .
В Германии бы было здорово, если бы такие магазины открыли, а то все в 20 закрываются и по воскресеньям и праздникам не работают.
Вам везёт, а у нас только одна альтернатива - на заправку сходить.
у нас голландцы покупают,ближайшая на вьезде заправка забита очередью с голанскими номерами.
мы в германии еще по божеским ценам покупаем, а в голландию давно уже не ездим за продуктами,толъко за некоторыми, чего в германии нет.
например, сиропы без сахара,обожаю, в воду булъкать
мы недавно в 7 вечера закупились
у дочери были, я говорю ну, давай в их городе и закупимся, как раз суббота была, я с работы к ней поехала
зашли в их лидл, у нас в это время уже ничего не купишь,пустые полки.
народууу!!!КАК БУДТО это не суббота, а конец света.
всяли там по мелочи на выходные
у меня вот в это вск внезапно маянез закончился.
а я селёдку под шубой делала,.
дочери из остатков намазала,
нам тоже часть из старой упаковки, а часть муж сам сделал.
с сырым яйцом вместе с белком
но яйца хоть не из магазина, а нам привозят с куриной фермы раз в 2 недели
но я на этот счёт брезгливая, насчёт гегиены.,но ничё, вчера я еще её ела, шубу,
надо сегодня мужу остатки скормить:-
КРитично уже
За чем таким сходить, чтобы до 20 не купить?
Насколько я помню из ваших постов, вы не работаете в Германии, а получаете социал, поэтому проблемы с походом в магазин у вас нет. А мы оба работаем, и у нас были периоды с расписанием, что оба освобождались только тогда, когда магазины уже закрывались
Я в следующем году обязательно ...а то уже третий год собираюсь...
В Верхотурье не поеду...Я же не Распутин и не царь...далеко...почти столько же сколько и до Челябинска...в другую сторону ...