каждый кулик своё болото хвалит
Ты на Родину приезжаешь, которую запомнила из былых времен, а я как турист. Когда -то на экскурсию классом возили, вот и все воспоминания. А какой выбор в сравнении с Германией на ваших шикозных базарах!
Наверное у меня так отчасти с Киевом впечатления по приезду. Многие памятные для меня места посносили, а на их месте уродские современные коробки.Ну а культура у нас заметно повысилась.
в Кургане не был так- проездом в 87 г ехали товарным поездом степи, степи. вокруг
Пермь- Свердловск- Шадринск - Петропавловск - Кокчетав-Боровое - тургайская обл. Ишим, Державинская совхоз Маяк пшеница по 6 ц с гектара, корейцы выращивали лук, бахча, казахские саманные дома, немецкие деревни беленные дома, палисадник вишни
Назад ехали через Атбасар Ессиль, Кустанай Карталы Магнитогорск
Откуда в Кургане оленина , продают тушенку из оленины курганский мясокомбинат
это другая ветка, н курганская.
в моё детство помню, машина из казахстана,во дворе у нас сайгаков продавала, бабушка сказала, они не вкусные
нету у нас там оленей.
может с тюменской области везут
вот рёбрышки копчёные, тоже с машины грузовой продавали- те были вкусные, не знаю из кого, из свинок, наверное.
да, у нас там лесостепи,
леса такие, что неделю можно бродить, не выйдешь никуда,нам отец всегда говорил, когда за грибами ездили, чтоб около машины ходли, сам он чутьё имел, всегда к масhине выходил, хотя и рыскал везде
сайгаков видели ,но на них не охотились. говорили. зараженные с полигона
в том году. были лесные пожары в курганской области
тушенка была и свинина и говядина по 100 р банка
Оленина по 130 р
щас пропала. в основном Главпродукт
с южного Урала не везут
да, у них там в этом году нашествие грибов.мы всегда за грибами ездили, по несколъко ведер набирали, когда поменьше ,когда поболъше, но грибов у нас всегда было как надо.
ъа также брусники, клубники, земляники, вишни..это из леса всё.
не садовые