каждый кулик своё болото хвалит
Ну если честно, то, написав про "самое лучшее", я имела в виду, конечно, ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ...
Ведь это время у каждого человека окрашено ностальгической дымкой, всё-равно в какой стране оно было проведено.
И даже в любых условиях.))
Мои родители работали на БАМе, мама в бюро, где погоду предсказывали)), а отец начинал в геодезии, потом дальше продвигался. И им не сразу большую квартиру в Тайшете дали, а мы жили какое-то время в бараках вообще в тайге.. И мы, местные дети, были предоставлены сами себе)))
Мы ходили в походы в заброшенные лагеря, там было страшно, но интересно, мы жевали смолу и гудрон 😃😃😃, и даже один раз съели зажаренного голубя, вернее, наши хулиганы нам дали попробовать)))
Я думаю, любой, и, ес-но, немец тоже, нараскажет что-то милое сердцу из своего детства. Мой часто рассказывал про Италию, отец там провёл всю войну на аэродроме, и после войны возил всю семью в те края.
Детские (и юношеские) впечатления всегда окрашены в розовый цвет.
них не было и сейчас нет того что было у нас в детстве.Вы спросите своего немца мужа о его детстве ,пусть расскажет подробно
Раз в год выбирались семьёй на какую-нибудь речку-вонючку на машине. На самолёте многие немцы лет в 30 первый раз полетели (поколение Ü50).
Да согласна,детсво и юность были нормальные у всех адекватных людей ...но читая некоторых с ненавистью к СССР я не учитываю такой момент, возможно эти дети были рождены от бомжей на помойке и питались обьедками которые им кидал алкаш папаша после того как их избивал и бросал в выгребную яму,поэтому боль от побоев и голодухи они смогли забыть только тут и когда приехали сюда впервые в жизни нажрались бесплатной еды и жизнь у них стала лучше,как никогда...там они не могли себе на пропитание заработать...
согласна,детсво и юность были нормальные у всех адекватных людей ...но читая некоторых с ненавистью к СССР я не учитываю такой момент, возможно эти дети были рождены от бомжей на помойке и питались обьедками которые им кидал алкаш папаша после того как их избивал и бросал в выгребную яму,поэтому боль от побоев и голодухи они смогли забыть только тут и когда приехали сюда впервые в жизни нажрались бесплатной еды и жизнь у них стала лучше,как никогда...там они не могли себе на пропитание заработать...
Ваша биография?
Зачем так резко? Лично я ничего не говорил про детство. Всё было как у всех. Но я и взрослым пожил в союзе. Я эмигрировал в 1990-ом, когда мне было 24 года. Любви у меня нет, ностальгии нет, но и ненависти нет. Уехал исключительно за лучшей жизнью. Да, за колбасой. И ничуть не жалею. Была бы возможность выбора второй раз, поступил бы так же.