москва - плохой город.
тогда к чему тут разжигаешь?
В моем доме лифты теперь с железными кнопками, и без запаха мочи. И стены в подъезде без росписи....
Вообще, можно везде найти плохое, но писать здесь об этом не принято. Говорят, не любят нытье. Так что, перестань здесь ныть.
Лучше пиши про смешные истории... ты, умеешь.
может и не били, но смеялись точно.
над тем что я заикккался, моргал глазами если кто замахивался.
над тем что мои родители были простые рабочие, а не мясники, менты, и другие крутые.
жить нам было тяжело.
и я очень радовался когда случился коах ссср а до этого обвалился деградировал рубль и все сбережения что копили на дигули у людей превратились в копейки.
ох как я был рад что они сравнялись со мной!
а потом мы были на равны, в 90-е.
а в конце 90-х я таки получил работу в фрг и с семьей, 2 чемоданами и контрактом отправился из рф, аж пятки сверкали
тогда к чему тут разжигаешь?
Когда вас будут дразнить, бить, и оскорблять, или если у вас что-нибудь украдут, вы тоже будете жаловаться. Меня сильно били, мать уши выкручивала, за это меня мамсиком обзывали.
над тем что мои родители были простые рабочие, а не мясники, менты, и другие крутые.жить нам было тяжело.и я очень радовался когда случился коах ссср а до этого обвалился деградировал рубль и все сбережения что копили на дигули у людей превратились в копейки.ох как я был рад что они сравнялись со мной!
А миллионы обычных cоветcких людей, которые потеряли cвои cбережения, были виноваты, что ваши родители, проcтые работяги, и вам тяжело жилоcь ?
а разве я виноват в том, что мои родители простые работяги?
в ссср мне говорили что равенство у нас.
а на деле видеомагнитофон был только у тех кто в березку ходил и по загранам ездил.
я завидыапл и плакал. а теперь я смеюст🤣😁😇😘
у меня родители были не простые, но совок все равно ненавидели, мама никогда не жалела что этой ее козырной жизни в совке больше нет:)
согласна, Москва бестолковый восточный город со всеми восточными прибабахами. Питер был поинтеллегентней, самый европейский город в РФ когда то был, я туда хотела и прожила там 12 лет
потом началась перестройка и он стал откровенно бандитской помойкой
ничего общего с Берлином и Германией. Архитектура, потому что архитекторы были все из Европы, а это когда было то, а так что там общего? барахло в магазинах? люди другие жизнь по понятиям
повезло что больше не там, присоединяюсь
Мои были образованные и тоже ненавидели тот строй. Я даже не вступила в комсомол, единственная из класса.:)
Но потом решила не носить кирпичи в рюкзаке и помирилась с Россией. А Москву я всегда любила.
В детстве ездили через неё в Нижний к бабушке. Ходили по музеям, ели мороженое. Потом учёба в Москве, театры, телевидение...
Классное было время, вторая половина девяностых.
Приезжаю в Москву как к себе домой...
если бы в Москве все было примерно как в фильме "Москвв а слезам не верит", это было бы весело, возможно что какое то время там так и было. Это время было недолгим, наверное брежневский застой?
Никогда туда не хотела, меня тянуло в Питер, в красоту архитектуры и старушкам с ридикюлями на Невском, я еще застала!!! Но это тоже уже форбай
Пар ушел в свисток в виде понтов. В Калининграде, кстати, тоже этим закончилось, а когда то была стратегия "Мост в Европу". Сегодня в местных пабликах вышла новость что эта стратегия официально отменена.
Будут обслуживать туристов из Тагила и показывать им же балет. Кто страдает по родной культуре - вот рядом кластер будет, недалеко ехать....:)
я Питер правда любила очень, но почему то ничего там не складывалось. Забила уехала, и хорошо. Я и в Кениг уже не езжу, больно на это все смотреть и навещать уже некого
Никогда не думала что глупость и подлость могут материализоваться на моих собственных глазах в таком объеме, в ужасных снах не приходило
До ковида ездила почти каждый год в Москву и Питер чисто с целью проветриться, погулять по театрам.
У каждого свой опыт. Мне лично именно Германия помогла понять многие позитивные моменты моей жизни в России. То что я никогда не ценила.
Поэтому я скучаю и по Москве и по Питеру.
И также буду скучать по Германии, если придётся отсюда уехать.:)
Тут вроде все радуются.
Не все, церковка и алексан нудят как им плохо в Германии. Церковка постоянно вспоминает про тайгу, а алексан вспоминает как ему хорошо жилось в Белоруси.