москва - плохой город.
Я родилась в Средней Азии, в Узбекистане. Потом мы переехали в Киргизию. Родители папы жили в Киргизии, их перевезли. так сказать, в Киргизию во времена не слишком хорошие.
А папа работал железнодорожником. Сначала в Маргелане, а потом когда женился и родились мы с сестрой, переехал в Киргизию.
Ну .. а когда я закончила школу, то поехала поступать в институт уже совсем в другой город, не в Киргизии.
Но так как моё детство и юность прошла в Средней Азии, то я очень люблю еду узбекскую, готовлю плов и манты по привычке.
Скучаю по хлопку)) мы школьниками по ноябрь месяц ездили собирали хлопок.. да и , вообще, скучаю по Средней Азии, всё хочу поехать и походить по городу, но что-то боязно.
Действительность может оказаться болезненной.
тута много фоток
https://www.google.com/search?q=плох%D...
Наша Лиля без понтов,спокойная и Добрая москвичка.
Хотела жить только в родном городе роз.Судьба распорядилась иначе.
ваша? у вас тут кружок?
я тоже хотел жить среди березок и корешов, но судбьа распорядилось иначе.
В Москве была два раза в жизни. Один раз нас классом на экскурсию на два дня возили, один день провели в очереди у Мавзолея, а второй раз брали недельную поездку с мужем. Мне старый Арбат понравился.
Ну еще читала про Москву книжку Гиляровского "Москва и москвичи". Жить бы там не хотела. все куда-то спешат со смурными мордами.
Средняя скорость передвижения пешеходов в Москве и Берлине существенно отличается - мужчины в москве двигаются быстрей берлинских на 2 км в час, московские женщины быстрей немецких на полтора км. Где-то статистику читала, наверное кто-то замерял
Мюнхен?..
Говорят там много беженцев,которым не нужно спешить на работу и они довольны получаемой соц.помощью...
почему столица должна быть в одном городе? и зачем она вообще нужна? правительство должно кочевать из города в город, и заодно всё контролировать, облагораживать, а не обрастать коррупцией в так называемой столице.... денег на такую мобильность у него достаточно... это лучше, чем летать на бессмысленные переговоры с другими странами )) всем же понятно что это спектакль. столица в 21 веке, это уже нечто дремучее, патриархальное, дебилизированное...
(на мой ком можно не отвечать, я на сегодня всё сказал о "политике" )
Жить в столице - это постоянный стресс, как положительный, так и отрицательный))
Первое - это расстояние. Чтобы добраться до точки А, надо выехать рано утром из точки В))
Поэтому всё делаешь бегом)) Бежишь и бежишь куда-то))
Но я люблю Москву, люблю рассматривать, когда еду в автобусе, а уж в трамвае - тем более. В Москве почти не осталось трамваев, а я их люблю. Люблю, как они звенят.
Сейчас покажу немного Москву)) Хоть все и знают и были в ней, но вот осенняя Москва))
Это Проспект Мира. Только что загорелся зелёный для машин и они помчались))
Я часто прохожу мимо этого здания. Двое держат балкон и смотрят друг на друга. Что это - я не знаю.
Сижу на остановке, жду трамвая)) напротив парикмахерская для мужчин)) наверно это подвал.
А вот и трамвай, вдалеке там появилась мордочка))
А сейчас иду в Макдональдс))
Птичка ждёт своей порции))