я живу прошлым
Тут не только возраст роль играет. Я не могу выбросить вещи, которые, навевают на меня воспоминания. К примеру, спустилась сегодня в подвал и нашла старые дневники своего сына. Ему уже за 30.
Рука не поднялась выбросить. Еще у меня есть целая коробка с поделками и рисунками моих детей. Таже самая история. Никому это кроме меня в семье не надо.
Место надо ,говорят, освобождать под солнцем.
А книги?? я плачу уже при мысли, что они когда-то полетят в помойку.
Зачем выбрасывать важные для вас вещи?
Почему они хранятся не в квартире,а в подвале мне тоже не понять.
Что будет после нашего ухода уже не интересно.
Бабушка Таня, не волнуйтесь. Тут вся тусовка живет прошлым. Разговоры о еде, кто умер, кто скоро умрет и воспоминания о сексе.
Книги можно сдать в библиотеку или в магазин букинист... передать в дар по объявлению
книги были нужны пока не было своего опыта, сейчас все книги делятся на две категории: что за чушь несёт автор или нафига жевать прописные истины.
А вот поделки детей - это святое. Когда я ласты склею пусть сами решают выбрасывать или нет, а до тех пор пусть висят на стенках.
Надо сохранитъ- внукам показыватъ.
Можно на флешку закататъ-сына попроситъ.
я 1 листок его каракулъ, за каждый год сохранила,рисунки толковые,
фотки проредила...
книги были нужны пока не было своего опыта,
книгами забито четверть подвала. Это еще мои книги, из моего детства. Они мне как родные. Я их обнимаю , глажу и снова в коробку кладу.
Далее книги детей. Очень много. Думала раньше, что это всем поколениям нужно будет. Но времена меняются.
Да, еще игрушки Много места занимают. детям моим это не надо. У дочери своих двое. Оказалась брать.
Лучше спросите, сколько у нее сундуков с добром))))
количество сундуков возрастает в определенной прогрессии в зависимости от возраста и числа детей.
Место надо ,говорят, освобождать под солнцем.
Мне кажется, они вам правильно говорят.
Эти вещи несут в себе уже давно отработанную энергетику, мешают прийти новой, свежей энергии. Нужно жить настоящим, прошлое не вернешь)
Нужно жить настоящим, прошлое не вернешь)
я так не умею, я будующего боюсь. Там одна неизвестность, старость, потери, болезни и смерть.
А настоящее это только миг. Я им живу наверное, но не замечаю. Вернее не успеваю проанализировать.
А прошлое - оно послушное, я могу достовать из памяти все что мне угодно.
Эти вещи несут в себе уже давно отработанную энергетику, мешают прийти новой, свежей энергии.
с какого момента энергетика становится отработанной?
книги были нужны пока не было своего опыта, сейчас все книги делятся на две категории: что за чушь несёт автор или нафига жевать прописные истины.
Ну почему же? Есть ещё и художественная литература. Классика, в конце-концов...
Научно-популярная, историческая.... Книги(или их аналоги), как средство передачи определённой информации, всегда нужны.
Свой же опыт всегда ограничен, сколько бы ты ни прожил и через что бы ни прошёл...
А на чужом можно так же многому научиться и сделать определённые выводы.
👍улыбнуло...
Игрушки можно передать в дома ребенка, или через интернет передать в дар, дать объявление на сайты где продают, отдают в дар ненужные вещи и игрушки.
как в тему..мою..
только вчера закончила чистить подвал. Все выбросила, а вот детские рисунки все сохранила, и сохранила одну детскую книгу с подписью любимой учительницы, в день 10 летия. Представляете, она сама покупала книги и дарила КАЖДОМУ своему ученику ко дню рождения.
Еще не выбросила 2 вышивки мамины, которые она училась вышивать во время трудлагере-армии в Караганде во время войны, им больше 70 лет, .Еще не вабросила книгу-карты, выпущенные при Гитлере, там в состав Германии еще входит Австрия , ну и СССР в начале становления, карта выпущена в 1937-раритет уже. Еще очень много интересного для семьи. Вот это сохранила и они уже сказали, что и они будут это хранить.
а всякие плошки, тряпки это не важно в жизни, безжалостно выбросила, И фото только
старые сохранены в альбомах, перла их через 5 тыщ. км, а новое время на компе достаточно сохранить.На дисках опасно, повреждаются все же, царапины неизвестно откуда.
поделки от каждого ребенка оставить по одному-два, достаточно.
А если есть место и не собираетесь помирать, сделайте свой музеичик в келллере .
.
ой,ой,ой! можно подумать твои разговоры об очередных сиськах лучше и актуальнее..