Межнациональные пары
А мне показалось, что как раз это Crea и имела в виду.
Да, наверное так и есть. Но я свой пост не буду переделывать. Пусть будет как дополнение к написанному.
В каком то мелком интернет издании попалась фраза " ..кризис энегроснабжения в европе подходит к завершению.." вот только не понял насколтко ненарошно они там буквой ошиблись или вообще что имели ввиду.
Ой да ладно, не все ужираются, и даже не большинство.
И среди немцев выпивох хватает,
Вы невнимательно читаете.
Это в западной подкорке укоренилось. В качестве прочного шаблона. А не в моей. Так что с Вашими претензиями - к носителям данного шаблона.
Мне в свое время тоже частенько предлагали (полушутя как бэ) водки и только водки. Удивлялись, что я ее не пью и даже дома не держу. Так как были уверены, что русские её потребляют уже за завтраком вместо кофе.
В биргартенах бабушки-божьи одуванчики за полчаса накатывают по 2-3 вайцена по 0,5 l каждый.
и отуда вы знаете кто сколько и что? вон итальянские "бабушки" винцо потягивают не только вечером.
какие то очень здоровые бабушки, я за полчаса максимум бокал осилю, а если с едой, то это явно не полчаса, а дольше. второй бокал явно будет уже лишним.
Не вижу ничего смешного.
Про застольный пердёж у немцев я слышала ещё от моей бабушки. В её деревне немцы жили. Я даже одну соседку помню.
А рассказы из спа просто склоняют утвердиться в этом мнении. Какие-то некультурные вещи в культуре там у вас.
Моя бабушка, в доме которой во время войны жили немцы в Белоруссии, рассказывала, что немецкие солдаты пердели за столом под общий смех. Я живу здесь уже более 20 лет и еще ни разу с таким не сталкивался. Хотя бываю на разных мероприятиях в разных слоях общества очень часто. Ни на улице, ни в помещениях я такого не встречал. Жду…..
н.п.
Феномен на самом деле - это повторное обсуждение пердежа и употребление алкоголя как национальной черты . Русские бухают, немцы пердят. Уже и Бабушкины рассказы в ход пошли. Это такой баян и примитив, что хочется спросить - вы когда-нибудь людей видели? Неговоря уже о том, что к названию темы никакого отношения не имеет.
Я знаю пары, где парень из Москвы, а его жена немка. Его привезли в 8 лет. Русские женщины не в его вкусе. У них хорошая семья и двое детей.
Конечно, браков, где девушка русская, а мужчина немец, гораздо больше. Я бы объяснил это тем, что женщине намного проще изменить свою жизнь к лучшему через брак, чем наоборот.
Вот, собственно, и все!
Я поэтому и написал, что не повсеместно..
Но в 90 годах, когда я был подмастерьем, наш бригадир срал за столом. Только сядем , достанем бутеры, он тут же начинал пердеть.
Так же на нынешнюю фабрику, в двух тысячном году я начинал то как фахман и тоже бригадир срал за столом. Причем радостно так...