Межнациональные пары
У меня сосед - ПТУшник, потому как сантехник. Работал долго на дядю, потом стал сам. Со временем профессия переросла в предприятие с 30 сотрудниками. Его жена - врач с тремя собственными праксисами. Начиная с марта месяца каждый вечер вместе сидят на террасе и им есть о чем говорить. Представляете? Уже много лет каждый не сам по себе, а именно вместе.
И у меня таких примеров просто очень много. Это у Вас несколько неверное понимание людей с разными образованиями. И ПТУшников, способных заработать деньги очень много. И далеко не каждая с двумя вышками будет искать себе того, кто будет ей вечерами читать Довлатова. Ей этого и на работе хватает.
а я и не писала что птушники не могут зарабатывать. Могут еще как а образованные могут вкалывать и оставаться нищими и между тем общаться в своих кругах на темы неинтересные птушниками.
И далеко не каждая с двумя вышками будет искать себе того, кто будет ей вечерами читать Довлатова.
Это Ваше представление об интеллектуалах ничего общего с ними не имеет. И если у Вас много примеров браков людей с разными уровнями образования, у меня много примеров браков между людьми с образованием и даже с образованием в одной области и им всегда есть о чем поговорить, кроме как о природе и о погоде.
Я говорю о том, что это далеко не всегда люди с разных планет, как Вы утверждали выше. Мой хороший знакомый по Уни ушел с головой в науку. Известная личность в своих кругах. Издается, есть ученые степени, постоянно приглашается на мероприятия по всему миру. До 40 лет делал карьеру, а в 40 лет женился на девочке из Бразилии. Трое детей и полный дом счастья. Я их часто вижу в магазинах, они даже туда всей семьей едут и идут, держась за руки.
Образование это всегда плюс как и красота. Не всегда нам доступны партнеры как мы хотим + красивые и образованные и мы выбираем из того что есть. Нельзя иметь все, как говорится.
Люди понимают друг друга лучше если у них похожий бэкграунд, чем больше общего, тем им легче друг друга понять и интереснее разговаривать.
Я очень люблю виолончель и скрипку, но я даже представить себе не могу партнера виолончелиста. Где он и где я и что у нас общего. А для Вас как, Вы смогли жить со скрипачкой?
Главное - научиться подстраиваться под партнёра и хотеть это делать.
Вот именно!
Я ведь такой самодостаточный, а ты с голой задницей.
Ага, и потом попрекают и подкалывают, и удивляются еще, а что же он хотел, должен был от счастья, что я ему досталась (или я его выбрала) кипятком пис@ть, а он еще и выделывается.
И с образованием, как мне кажется, очень даже хороший пример.
Тем более по оценкам школьным и дипломам никогда нельзя определить степень ума. Не всегда у людей есть/была возможность куда-то из деревни ездить учиться.
Муж мой без всякого образования умнее меня в 1000 раз.
вот был бы у меня такой знакомый, мы бы не общались, уже потому что я нот не знаю и не знаю композиторов и слуха у меня нет. Куда я в калашный ряд со своим рылом?
спачсибо за ссылку, под скрипу и виолончель мне всегда плакать хочется, а поплакать я люблю ))
ну я еще интересуюсь болезнями всякими и литературой и кино, вот с кем я могу на эти темы разговаривать, с теми и общаюсь. Музыканты это что то совсем чуждое и если они музыцируют, ездят с концертами и собираются в свои компании, то зачем им другие? Я не могу себе представить партнера музыканта.
Вы так говорите потому что сами причастны к их миру. Для людей с муз образованием ну ноты ну Моцарт, ну Прокофьев, а предсавьте некоторые их даже не различат и не отличат скрипку от виолончели. О музыке с ними говорить будет нельлзя, как будто музыки не существует. Вот я такая.
Зависла на концерте по Вашей ссылке, еще раз спасибо за него!
Да уж Я бы сходила на его концерт. Он в Германии будет выступать.