Имели возможность приехать в Германию в 90-ые, но остались
у меня скорее всего прадед был немцем, вернее 99% что им стал. Т.к. пропал в войну, и был пропавшим безвести для бабушки и пробабушки, я только фото видела. а совсем недавно всплыли его письма его семье в днепп.области, пробабушка оттуда, т.е. матери, сестрам и ко. Т.е. он жил и скорее всего умер в Германии. прабабушка растила бабушку всю жизнь одна. Никто не искал эти корни, ни в 90х, никогда. Никто никуда не уезжал. И что самое интересно, даже сейчас имея такую возможность приехать ко мне, никто никуда не едет, все выживают там, тратя всю пенсию на лекарства и хлеб, картошку сами выращивают🤷🏻♀️. мое личное мнение, это подавленные любые рациогальные чувства и инстинкты человека совком и его политикой. Ты никто и звать тебя никак, только сов.общество и ты как его ячейка как целое имеет значение. Фсё!
Естественно, думая об этом, мне жаль что у меня могла бы быть гараздо лучше жизнь, имей я все возможности изначально.
Но я в принципе и сама пробилась неплохо, т.е. действительно абсолютно в одиночку.. Хотелось бы хотя бы так же, но раньше, т.е. сразу после школы, а не ближе к 30 начать этот путь. Umweg к сегоднешнему состоянию был огромен.
мои одниклассницы почти все там,выглядят прекрасно, молодо,не хуже, чем я,а некоторые и лучше,
не курят потомучто.парней мало вижу в однокл. не могу сказать
про зубы, тут скоро все работающие будут тоже без зубов ходить
недайбог что отвалится, тысячи платитъ надо будет.
ты здесь не прохожий, возле пивной и даже не личность.
Ник однодневка... который "умрет" через пару дней, после того как окончательно опозориться .
А потом родишься под новым ником и будешь опять пытаться всех очаровать.. дней 5.. до следующей смерти.
Мне ли тебе ВЫкать?
Есть ли среди ваших родственников, знакомых, а может вы сами, кто не воспользовался возможностью переехать в Германию тридцать лет назад?
Да есть, два родственника, один не захотел в Германию ехать, потому-что он очень сильно немцев не любит и остался в России, а второй родственник совершил тяжкое приступление на почве психического заболевания, поэтому тоже остался в России, правда в закрытой психиатрической больнице.
Моя ФЛ Он и ОнаНу... у меня тоже одна одноклассница, живёт под Москвой, муж у нее не из простых, со своей охраной.
Она тоже выглядит как конфетка.. ))
Ну не знаю, спорить не буду. Может показалось.
У нас в классе Миша был. Брюнет, ресницы там как у девушки, язык подвешенный, с юмором.
Ехали с ним в автобусе, лет по 16 нам тогда было. Девчонки, причем старшие, глазки ему строили, все к себе его прижимали - хи хи.. ха ха.
А он тоже не дурак - то за талию кого себе притянет, другую по попе нечаянно погладит..
И вот, 30 лет его не видел, а тут позвонили мне, месяц назад.
Смотрю старик какой то.плешивый, половины зубов нет, седой.. под глазами мешки.
Спрашивает - узнаёшь?
Я говорю - нет.. понятия не имею кто это..
Оказалось что Миша красавчик.
Я аж дар речи потерял. Онемел, не знал что сказать..
До сих пор под впечатлением...
Те кто там остался, выглядят как то не очень. Сильно старше, с отсутствием зубов, какие то запитые, потрёпанные что ли...
Это да! Особенно по женской части заметно :-/
Со своими одноклассниками не общаюсь, по одноклассникам бывшей подруги замечал.
Она по сравнению с ними - девочка! А они бабищи все..
Не было немцев из знакомых. Остальные знакомые из Новосибирска все живут хорошо. Хоть и пенсия, дети им помогают, а то и они умудряются детям помогать. У многих внуки. Ездили в отпуска за рубеж, сейчас не в курсе. Выглядят хорошо, модно одеты. Самое главное, что в их жизни есть СМЫСЛ, так как у них дети, внуки, кошки и собаки, у одного даже лошадь есть.
Без разницы, где жить, главное, со смыслом. Когда ты кому-то нужен.
Многие рассказали про людей, которые живут в России, но меня интересовали этнические немцы, оставшиеся в России. Знаю одного парня, лет 28, приехал в Германию пару лет назад, программист, посещает языковые курсы С1, по своей профессии что-то. Вот, думаю, а если бы его дедушка не тормознул своих детей, а переехал в Германию, этот парень бы имел сейчас совсем другую жизнь, он родился бы здесь. Да, он всего добьётся, но время-деньги. О детях и внуках дед не подумал, был уже на пенсии, а только о своём комфорте.
А ponaechalo, не все дети придают смысл жизни: алкоголики, наркоманы. Спокойнее не иметь никаких. А смысл в своей жизни, чем она заполнена.