Про ходячих курильщиков
Т.е. те, которые курят на ходу. Идешь, допустим, по тротуару или по пешеходной части города, спереди и сзади люди. И тут раз - и прямо в морду тебе облако тобачного дыма: идущий спереди решил, не теряя времени на остановку, покупить прямо на ходу. И ты этого не видишь заранее, никак не может предотвратить. Ну разве что вообще не ходить по тротуарам в дневное время или исключительно по безлюбдым тротуарам ходить.
Как думаете, они все прекрасно отдают себе отчет в том, что делают? Или есть такие ходячие курильщики, которые "просто никогда не задумывался", и есть смысл им что-то сказать?
Опять же, что бы такое емкое и краткое можно было сказать, чтобы не находиться рядом с его сигаретой несколько минут, пытаясь медленно и нудно объяснять, чего ты от него вообще хочешь?
Если не задумываются, то, наверное есть шанс их "задумать"?
Просто у меня эта ситуация бывает в том числе и по пути на работу. Может, это одни и те же люди ходят по одним и тем же тротуарам в одно и то же утреннее время и есть шанс их "воспитать" 🤭🙈🙈
Думаю, что нужно как в рекламе, показывать таких курильщиков. Конечно, сразу это не поможет, но если регулярно показывать, то люди будут точно знать, что курить в толпе людей непрелично, потому-что другим дым мешает.
... Мне, тоже дым мешает, когда хожу по улице, за курящем человеком.
да сели раз в курящий вагон, там тётка сидела, прямо сигарету за сигаретой курила.как так можно.и в самолёте также, я оттуда вылезла,как таракан отравленный.люди курят буквалъно одну за другой,как они сейчас?при 5 часовых перелётах?
сама не выношу чужой дым,всегда не выносила, хотя бывало, что курила,и долго.
на тротуарах мне не мешает, а вот если в отпуске займёшь тапчан на пляже, а рядом окажется курильщик.... и ладно если мужик, с ним ещё можно договорится, а вот если пара женщин, то это всё, любое замечание тут же интерпретируется в сексуальное домогательство и эти шляндры начинают курить вообще без остановки.
Снимите на телефон курильщика, и выложите для обсуждения в Ютубе. Для начала.
Слышал, что есть социальная реклама - для того чтобы людей воспитывать.
Видел такую, по-моему в СССР, очень давно.
Сейчас, наверное ничего такого нигде нет.
За рекламу должны платить... За социальную рекламу должен платить из бюджета муниципалитет.
Я, так думаю... Наверное, это моя фантазия.
Но, делать что-то надо.
Строить спортплощадки, инвестировать деньги в детский и любительский спорт, а не в профи, создавать легендарный образ некурящего, а не закуривающего после дела героя, поднять цены на табачные издели в два - три раза, а не до болевой границы, ввести полный запрет на курение в случае нахождении рядом хоть одного не курящего, а не в отдельных местах и штрафовать нещадно и т.д. и т.п.
Всё правильно.
Навели порядок с распиванием водки во дворах - смогли.
Курение, тоже является так себе.
Люди, от курения ног лишаются - значит вредная привычка.
Людей, нужно от вредных привычек обучать, через штрафы. Самое действенное дело.
Никто не захочет терять деньги ради подвесить на людях.
пытаясь медленно и нудно объяснять, чего ты от него вообще хочешь?
Если ты дискутирушь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он (с)
И ты этого не видишь заранее, никак не может предотвратить
Аналогично же - он идёт и делает привычные ему дела, не замечая и не имея возможности предотвратить
спасение утопающих дело рук самих утопающих (с) =
Курение - не проблема курильщика 🤷♀️
Естественно, речь шла не о полноценном перевоспитании. А о том, чтобы человек просто задумался на секунду о том, хочет ли он закурить прямо здесь и сейчас и на ходу и на***ть на всех?
Или может ему (в его личном субъективном восприятии) в принципе не трудно остановиться в сторонке на 3 минути для покурить. Или перед курением на ходу оглянуться, есть ли кто-то сзадии. В этом случае, наверное, могло бы помочь какое-то замечание. Если человек действительно вообще не задумывался о проблеме. Только я не придумала, как это сформулировать
А они знают.
У меня подруга, курящая и когда ходит также. Я её как-то спросила, потому что когда стоим и она хочет покурить, она всегда становится так, чтобы ветер не дул в мою сторону. Я спрашивала про курение на ходу, она сказала, что все всё понимают, просто наплевать на других. И "закрываются", их "домик" - мол, - не замечаю. Психология.
Конечно, я описала ИМХО. На обьективность не претендую.
Идешь, допустим, по тротуару или по пешеходной части города, спереди и сзади люди. И тут раз - и прямо в морду тебе облако тобачного дыма: идущи
Чуть не убил одного однажды...хорошо пьяный был ...
А так да...очень сильно раздражает...хорошо что им запретили сейчас курить в общественных местах и отвели для этого специальные резервации...
Наличие и доступность спортивных площадок очень стимулирует занятие спортом...площадки почти всегда заполнены молодыми людьми,которые не как в 90 е колются там...а занимаются спортом...
Снимите на телефон курильщика, и выложите для обсуждения в Ютубе. Для начала.Слышал, что есть социальная реклама - для того чтобы людей воспитывать.
Видел такую, по-моему в СССР, очень давно.
Сейчас, наверное ничего такого нигде нет.
За рекламу должны платить... За социальную рекламу должен платить из бюджета муниципалитет.
Я, так думаю... Наверное, это моя фантазия.
Но, делать что-то надо.
Выложи ролик без согласия чела в нем - может прилететь тебе уведомление, что ты нифига не имел на это право, ну... конечно и при желании тебе и нервишки с кошельком потреплют.![]()
Аааа, да ладно, пускай в трусиках шлындает. А то с нее последние трусы при желании снимут за такую инициативу глупую. И не каждой девице и не в каждом возрасте идет нудизм.
И если бы она знала, сколько курильщики приносят в казну через налоге, то начала бы их умолять курить на ходу, на лету, в езде, лежа, и даже под водой.![]()
это знают лучше те, кто туда ездит, я в россии последний раз был в 84, когда писал диплом в челябинске, а потом в 92 в москве, когда уезжал. а, ещё пару раз туристов в питер воозил, всё, больше я в россии не был.
таких бы площадок тут побольше, есть кое где в парках, но их мало. а ещё, было бы не плохо возвращать родителям стоимость детских спортивных секций, при регулярном посещении.
Но это всё пустые разговоры, я сильно сомневаюсь, что такое будет реализовано.
Я был в России в 20 м...видел много молодых и спортивных людей...огромное количество не курящих...вообще как я понял это новый тренд...и не только в России...Испания...Португалия...Италия...Франция ( меньше на мой взгляд)...
Тут ( в Германии) тоже много таких людей...
Пока на законодательном уровне решение не примут. Я за дешевую замену сигарет на другие приятные наркотики, типа таблеток, пластырей итп.
А должны? Меня, например, дико раздражают толстые и вонючие. И что? В резервацию? В лепрозорий? За вторую часть „опуса“ деликатно промолчу.
но нравился сам процесс курения дома на балконе,
допускаю, а кому-то нравится педофилировать.
Для этого и существуют законы регулирующие наши хотелки.
Я отдаю себе отчет в том, что запретить курение на данном этапе не возможно. Но делать шаги, по направлению замены сигарет другими"сосками", вполне реально.
Экономически педалировать. Сигара должна быть в разы дороже таблеток. Тогда сработает.
Вроде там знак висит: в кружочке перечёркнутая сигарета. На днях поеду на работу, посмотрю поточнее, как оформлено. Это не на всех остановках, конечно, но даже там, где есть, никто на эти знаки и надписи не смотрит.
На платформах, где поезд S-Bahn останавливается, специально помеченные зоны, где можно курить. Но кого это интересует, смолят по всей платформе. Ни спрятаться, ни скрыться.
ну мы на это повлиять не можем, что на уровне государства делается.
ну почему же.
Der Volksentscheid „Nichtraucherschutz“ in Bayern wurde am 4. Juli 2010 in Bayern aufgrund des zuvor erfolgreichen Volksbegehrens „Für echten Nichtraucherschutz!“ abgehalten. Ziel des Volksbegehrens war die Änderung des bayerischen Gesetzes zum Schutz der Gesundheit (Gesundheitsschutzgesetz, GSG), durch welches schließlich ein Rauchverbot in der Gastronomie ohne Ausnahmen eingeführt wurde. Initiiert wurde es von der ÖDP, später wurde es auch von SPD, Grünen sowie zahlreichen gemeinnützigen Vereinen unterstützt. Für das Volksbegehren hatten sich zwischen 19. November und 2. Dezember 2009 13,9 % der Stimmberechtigten eingetragen. Der Landtag lehnte das Volksbegehren am 14. April 2010 ab, so dass es zum Volksentscheid über das Gesundheitsschutzgesetz kam. Am Volksentscheid
beteiligten sich etwa 3,5 Millionen Stimmberechtigte (37,7 %), von denen etwa 2,1 Millionen (61,0 %) für den Gesetzesentwurf stimmten.[1]
У меня под кабинетом общественная курилка (будка с крышей, только без двери, как бы с тремя стенами). Ей Богу, я задалбываюсь туда-сюда к окну скакать, только открою, чтоб свежего воздуха пустить, проходит пять минут и тянет эта сигаретная вонь. Так вот, не заметила, что баб больше, примерно фифти-фифти.
А курящие мужики, провонявшие насквозь,
я хожу стричься к туркам-хорошо,дешево,рядом с домом.Но когда они стригут в процессе я просто чую как шмонят руки сигаретами прям блевануть хочется.Они же в принципе все время когда нет коиентов сидят и курят)
и запах сигарет не переношу,но курю электронки
н.п.
Курение это наркотическая зависимость в какой-то мере.
Замена сигарет на таблетки и пластыри не возможна, потому что курильщики получают наслаждение именно от процесса курения.Расслабон.
По теме повышения цен на сигареты.
Оставьте эту тему в покое,битте.
Я как жена заядлого курильщика Против этого.
И так хрен знает сколько денег уходит на эту Отраву.
"ходячие"
курильщики беспокоят меня лично меньше всего. Вы ведь на свежем воздухе, можно пройти скорее или замедлиться, перейти на другой тротуар. Куча возможностей имеется, это не в ресторане сидеть, где так быстро не передислоцироваться.
Я не переношу запах сигарет в помещении, особенно затхлый
и с одной стороны рада ограничениям в общественных местах. Но, пообщавшись как то с не просто курильщиками, а с заядлыми, мне стало их жалко... У них, например, реальная проблема ехать куда-то на поезде больше чем 5-6 часов. Таблетки не помогают вообще. Дело не в удобстве себе в угоду, люди физически не могут перенести большую паузу в курении. Я не только про Германию, но и про Россию.
Вы ведь на свежем воздухе, можно пройти скорее или замедлиться, перейти на другой тротуар. Куча возможностей имеется,
Эти возможности вы реализуете уже после того, как вас неожиданно обволокло облако табачного дыма? Или вы каждый раз бегаете с одного тротуара на другой (через проездую часть?) чисто на всякий случай - вдруг кто-то, вререди идущий, закурит?
Мне кажется, впереди идущему с сигаретой, делать замечание бессмысленно🤔
Я сама курю около 30 лет, я не могу, идя в толпе закурить, внутренний дискомфорт какой-то...
Одно дело, кафе на улице, или в лес гулять пошла, на лавочку села, подкурила, или дома на балконе🤨
Да? Ну, наверно. Я как-то не обратил внимание.
Да и вообще в европе в этом году больших различий не увидел. В китае в этом году заметил, что очень много курящих в провинции, в шанхае как-то примерно общеевропейский уровень. 🙂
такое происходит настолько редко, что не вижу смысла заморачиватъся по этому поводу. И да, если есть возможность отвернуться от облака дыма, то отворачиваюсь или дистанцируюсь, я вам уже обьяснила как.
Или что вы предлагаете? Загнать всех курящих в подвал и пусть там живут?![]()
вы объяснили, что меняете темп или переходите на другую сторону. А я у вас уточнила - в какой момент времени вы это реализуете? - когда вы УЖЕ в облаке дыма? или у вас дар предвидеть, что идущий спереди зарурит через 10 секунд? или вы профилактически бегаете туда-сюда?
н.п.
Здесь ветка про курильщиков. Типа клуба анонимных алкоголиков.
Здравствуйте, меня зовут Шехерезада Степановна и я алкоголик))
Поэтому я такая: Здравствуйте, меня зовут Лилия и я заядлый курильщик или курильщица))
Кто никогда не курил тот никогда не поймёт истинного кайфа курильщика.
Сесть за столик, взять кофэ , закурить сигарету, смотреть вдаль затуманенным взглядом.Как вам? Кайф же))
Или поругался с кем-то, нервы все разорваны в дрызг, ты идёшь покурить на балкон, куришь и всё. Полная нирвана.
Я уже рассказывала в "Зелёной лампе", давно рассказывала, как пошла покурить на балкон. Вышла, открыла окно, закурила сигарету и тут сзади кто-то меня обнял, пристроился.
Но очень нежно пристроился, думал, я не замечу. Я сразу окаменела, боюсь шелохнуться, чтоб не спугнуть. Дымом то я затянулась,
но не выдохнула, стою с раздутыми щеками, не дышу, глаза выпучила, смотрю вдаль с 8-го этажа. Думаю, ну кто это может быть, в квартире никого нет, дверь закрыта - не откроешь, балкон застеклённый- никто не пролезет, тем более 8-ой этаж..
Всё это пролетает мгновенно в башке. И я уже думаю, что сейчас быстро повернусь, бац локтём в живот, повалю и два пальца в ноздри засуну.
Быстро поворачиваюсь, а никого нет. Вообще. Только с моих плеч падает на пол банное полотенце.Т.е. я вышла на балкон, задела полотенце, оно покачалось и соскользнуло мне на плечи. А я чё подумала то?))
Ладно про курение продолжу. Я всегда мечтала бросить курить. И продолжала курить.
А потом раз - и бросила. Но
до сих пор страдаю . Хожу и нюхаю дым, мне так приятно))
Ну, да неприятно,но это бывает крайне редко. Мы тут намедни сидели в уличном кафе пили латте и рядом сели и стали курить.....это жесть нюхать чужой табачный дым
Ничего не скажешь имеют право курить на улице.Просто не реагировать так сильно на чужой дым.Жизнь она и не обещала быть всегда легкой и приятной.
Я заметила что дым от сигарет ,сигар и трубки бывает разный,иногда противный,а иногда оч приятный....особенно трубочный бывает приятный
Хотя мне не нравится сигаретный дым и я очень удивляюсь,что люди до сих пор курят,хотя мода на курение уже давно прошла.У меня курильщики ассоциируются со слабыми людьми,что мужчины что женщины.Воняет от одежды,от волос из зо рта....
А потом раз - и бросила. Но до сих пор страдаю
Я не верю,что вы страдаете,тогда курили бы,думаю что приятнее все же не курить
Я сама не верю, что не курю. Слишком сильна была привычка, и слишком я была зависима от неё и я не собиралась отказываться.
по первости, всегда хотелось быстро побежать и покурить во время рекламы)) ну когда фильм по телеку смотрела, начиналась реклама и вот прямо позывы были покурить,
а потом такая злость, что уже не курю.
Покурить на остановке во время ожидания автобуса, ну не на остановке, а рядом. Покурить, когда вышла из автобуса возле метро.
И злость, что я бросила курить и нельзя.
Потом вот это, когда надо принять решение, а ты не знаешь, что делать, а покурил и мильон вариантов решений в башке)) сразу легко становилось..
Я ж говорю, кто не курил никогда - не поймёт. Это не просто пых, пых дымом, это по-другому работает.
Думаю, наркоманам ещё тяжелее бросить, это надо все мозги прополоскать от желания понаркоманиться.
Ну.. а потом я действительно нюхала дым) т.е. мне было приятно его нюхать)) у нас есть девушки кто курит, я вместе с ними сидела и нюхала..
сейчас почти прошло это))
е. я вышла на балкон, задела полотенце, оно покачалось и соскользнуло мне на плечи. А я чё подумала то?))
Нифига у тя глюки то были...прально сделала ,что курить бросила...
тут раз - и прямо в морду тебе облако тобачного дыма: идущий спереди решил, не теряя времени на остановку, покупить прямо на ходу
О! У меня есть что сказать. Недавно пользовалась общественным транспортом, впервые за последние лет 10. На остановке мужик был, сколько лет не знаю, у курильщиков сложно определить- они стремительно стареют и в 40 могут вполне выглядеть на 70. Он так и выглядел. Дымил как паровоз и жутко кашлял. Представляю, что у него там уже вместо легких🥶
Помойка из смолы и ошметки плоти.
Ну то что воняет от них как из помойки это правда. Особенно если курят какие нибудь дешманские сиги. Лучше сигары курить раз в месяц для удовольствия.
Именно так! Но мне приятны мужчина с хорошим парфюмом и и лёгким запахом табака.
Сама курю 5-7 сигарет в день. Никогда в квартире или на ходу. Честно - не воняю. 🤣