Как бороться с зависимостью от еды
да любая вкусно.
как то в 90-х в середине, наверное, мне родители забросили мехсок картошки.
так был такой кризис, денег не было, так мы с дочкой за 1,5 мес этот мишок съели, и я при этом еще похудела, т.к. масла не было, подсолнечного , даже.
вот настогаю кастрюлю картошки, белых сушоных грибов туда немного кину, соли, и пару ложек растителъного масла, буквлъо ложками мерила..
так что вот, спасителъница картоффка.
Ну, в общем-то скучно все время писать, что нужно дробно питаться гречкой, и вареной рыбой, не есть сладкого и хлеба, и каждый день по часу ходить..
Далась эта гречка, у меня от неё несварение.
Рыбу можно и жареную, разница небольшая. Вместо дурацкой гречки можно есть цветную капусту и брокколи
Хлеба мне всё ж немного надо. Сладкое чуточку, в виде штучки мороженого.
Нет, конечно вам не нужно эту гречку кушать, просто это как бы диабетикам советуют.
Вы, просто снижайте общий каллораж еды, а так ешьте всё почаще, и понемногу.
Понятно, что нужно разнообразие в еде, и витамины в фруктах, и овощах.
Пробуйте, разные диеты, и смотрите от чего ваш вес понемногу снижается... даже по 50-100 но., в день.
Я, вот сегодня увидел на весах тоже небольшое снижение веса.
У меня вся одежда теперь стала мне очень велика, даже ремни теперь до спины доходят. Ушить одежду конечно проще, но я пока ношу те брюки, которые мне раньше были совсем малы, так что пока справляюсь.
Конечно, если ещё похудею на 30 кг., то придется мне новые брюки и куртки покупать, потому-что ходить в огромной одежде, особенно летом, ну никак нельзя.
Вам, удачи.
при сильном голоде, всё несоленое, и несладкое покажется вкусным, хотя считается что голодать очень вредно, особенно, если больной желудок.
Я, стараюсь почаще есть, мне голодать нельзя, сильно начинает болеть желудок, от таблеток. Я, пью много таблеток от своих болячек.
Борьба за себя, очень непростая, и требует внимания.
Для борьбы с зависимостью "пожрать" можно купить "умные веса".
Они расскажут про состояние здоровья и даже предскажут сколько вам осталось жить, если не поменяете образ жизни и своё меню на столе.
зависимость от еды, это естественная зависимость, а вот избыточное неправильное пищевое поведение, называемое обжорством, наровне с пьянством является губительным. Вряд-ли умные весы смогут это исправить. Нужны огромные усилия над собой, чтобы справится с этим расстройством.
У меня сосед во дворе сказал, что больше не пьет водку... и стал пить пиво, называя его водой. Я, конечно ему ничего не сказал, потому-что он взрослый человек, и всё знает, но делает как хочет.
Люди, очень часто не могут с собою справится.
Эти весы бесполезны, как зуб в носу.
Я челдобона одного знаю, так он на моих глазах 160кг от груди рвал. Там такой амбало-пакет-мышц был, что кирдык. Так вот у него индекс массы тела к росту весьма печальное показывал, ибо у одного чела это соотношение роста и жира, а иного роста и мышц. Да и кости не у всех одинаковой толщины, и соответственно веса.
А решалка в таких весах именно по этим показателям - слишком обобщена до никчемности..
Блин, вчера днём болел желудок, и я позволил себе съесть грамм 300 хлеба, вместо своей лечебной каши.
Желудок болеть перестал, и даже на утро, не хотелось кушать, ка уже давно бывает, но весы показали +1 кг., я был так настроен, а уже поверил в то что у меня вес больше не растет. Так что, всем кто борется с лишним весом, полезная информация. Будте начеку, и не расслабляйтесь ни на день, ни на час.
Несмотря на ежедневную ходьбу по улице, вес прибавился, из-за хлеба, так что все кто интересуется темой, имейте ввиду...
Ой, да бросьте Вы, причём здесь хлеб...
Это вода туда-сюда колеблется. Чуть пересолил что, задержка воды - привес. Вспотел, в туалет лишний раз сходил - отвес.
Ещё по теме.
Тем, у кого есть проблема с получением чувства насыщения как у меня, должно помочь очень медленное поглощение пищи. Медленно жевать, делать паузы, типа разглядывать собеседника, посуду, вид в окне, картину и т.д.
Если после основного приёма пищи тянет на десерт, надо съесть кусочек десерта, а потом выйти из-за стола на 20 минут, можно включить будильник. Чем-то заняться, с мыслью, что как только зазвенит будильник, можно будет вернуться и съесть что-то ещё.
Но занятие должно быть лучше всего физической работой.
Мне в этом плане хорошо, листья и всякий хлам с деревьев падают ежедневно, и мои вороны постоянно мусорят орехами или грызут ветки. Я иду подметать, и частенько так увлекаюсь, что не возвращаюсь за стол больше. 🙂
Почему именно 20 минут. Где-то читала, что доказано было кем-то, что сигнал от желудка о сытости идёт в мозг 20 минут ))))
да, это отличный способ переключиться от еды...
Мне всё же пока помогает взвешивание, и измерение талии сантиметром...
Вся моя одежда стала мне жутко велика, хотя я специально купил одни джинсы, очень темные, и они мне пока очень малы, хотя и застёгиваются...
Тоже, хорошо действует на мозг тесная одежда, когда её одеваешь.
... короче, нужно быть всегда настороже, что поправишься, легко и быстро, потом, очень трудно будет опять похудеть... нужно будет как то, голодать, а это всегда жутко депрессивно...
... однажды в зоопарке решили посадить на диету слона, который очень располнел... от этой диеты слон впал в депрессию, чем-то заболел, и умер...
Вообще, депрессия, зимняя, меня всегда погружает в какой-то сон... я, ели ползаю, струдом заставляю себя выходить на улицу, гулять по морозу...
А, летом, встаю очень рано утром, чтобы по холодец, часа в 4 утра, до жары походить по улице, потому-что в солнцепёк, я уже ходить долго не могу, не хватает воздуха...
насыщения как у меня, должно помочь оченьмедленное поглощение пищи. Медленно жевать, делать паузы, типа разглядывать собеседника, посуду, вид в окне, картину и т.д.
В принципе верно, но!
Это рецепт для неработающих поглащателей пищи.
Иначе пока детей соберёшь, быстро позавтракал и на работу.
Мне лучше дольше поспать, чем медленно жевать.
Пауза у меня 30 минут, если я десерт 20 минут есть буду, я только десерт и смогу съесть.
А мне повезло с любимым личным составом. Здоровенные лбы в районе 30 лет, так скэть юные растущие организЬмы. Я в столовке беру ещё одну чистую тарелку и полпорции сосиски или бифштекса сразу отпиливаю. Пока я свои полпорции едва одолеваю, они и свою порцию и мою долю сметают. 🤣
Как я рад, что спокойно прохожу мимо кондитерских.
А кушать я люблю только до состояния сытости. Не нравится мне состояние, когда переел - это какая-то аппатия и сонливость. И это состояние может весьма напрягать, если нужно оставаться бодрячком и в полной концентрации.