Как бороться с зависимостью от еды
Я почитала ваши посты и у вас нет мотивации,вы ищете волшебное средство ничего не меняя и при этом сбросить вес.Но такого средства нет.
Это не так совсем.
Я же говорю, держала вес с 20 до 53 лет, волшебных средств не искала, бесилась от "комплиментов" "тебе повезло, у тебя такая конституция". Лучше бы они оценили, чего мне это стоило))
Потом у меня умерла мать от рака щитовидки, как водится, я решила, что у меня тоже, тем более, нашли узлы и гормональные нарушения. Дальше я решила, что при раке худой быть негоже, ну а потом было не остановиться, несмотря на отсутствие рака (чтобы это зафиксировать, пришлось по врачам походить изрядно)
А кушать-то понравилось.
С волшебными средствами - это не ко мне. Ничего не меняя - тем более, всю жизнь жила не так, как последние 10 лет, хочу вернуться к старому. Ну, типо, и возвращаюсь)) как же без поговорить-то))
А, надо потреблять свежие овощи и фрукты, большого разнообразия, а также морепродукты.Всё это - дорогое удовольствие, и люди просто экономят на своем здоровье.
Вкусняшки конфеты шоколадки,пирожные стоят тоже немало,как правило люди склонные к полноте не покупают один маленький пудинг,они постоянно едят сладости
У меня подруга если купит мороженное 900 грамм,пока все не сьест за один присест в день не успакоится
Или кухен ест до последнего кусочка,потому что сьел кусочек и через 20 минут мысль стучит в голову сьешь еще и еще ...а если когда жор накрыл сьесть одно вареное яйцо,то через 15 минут голода нет на несколько часов.Контроль поначалу должен быть,потом когда сахар в крови станет ровным и не будет скакать ,то и жора не будет.
Сьесть кусок мяса с зеленым салатом и свежими овощами это вкусно и насыщает лучше чем картофельное пюре с тем же мясом,после пюре уже пройдет час и опять голодный и начинаешь закидывать в рот пудинг или то что найдешь вкусненькое,приговаривая "немножко можно или сегодня сьем ,а вот завтра нини..."
А на утро на весах плюс,а сьел совсем чуть....да потому что от быстрых углеводов и сахара откладывается жир.А вот от жирной еды без углеводов на весах минус и прибывает энергия.Я от жирной еды не отказываюсь,все эти обезжиренные продукты содержать много сахара и не вкусно .
Мой опыт,хотя я никогда полной не была,отказаться от быстрых углеводов и сахара,от переработанных продуктов,готовые соусы содержат много сахара,йогурт пудинг,все эти вкусняшки долой.
Если начанать день со сладкого,то рот будет не закрываться весь день
Когда дома постоянно торчишь (хоум офис, домохозяйка итд) трудно контролировать.
Просто мимо проходишь - скушал сливку, яблочко, шоколадку просто от не фиг делать.
Настроить себя надо на нужное состояние, представить, как каждый кусочек - шаг к прибавлению веса.
Помню, знакомый говорил, как ты это можешь есть, оно же сухое, невкусное (речь шла о нежирной ветчине), а я не могла проглотить кусок обычной колбасы, потому что там было 200 ккал на 100г) а нужно не более 100. Хорошие были времена)
Мне от чашечки эспрессо больше удовольствия , чем от всей еды за день , какой бы вкусной она не была.
Вообще-то еда должна утолять голод, а не приносить удовольствие)) это паприроде, как сейчас любят говорить)
Если серьёзно, есть нужно в то время когда невкусное кажется вкусным - это нужный момент, проверено)
Но, основном люди говорят что правильно и разнообразно не могут питаться, потому-что это - дорого.
Насчёт разнообразия я бы поспорила. Человек тоже животное. Голодная рысь не думает, кого сегодня поймать, зайца ...или тетерева, для разнообразия))
Разнообразие лучше умеренное, чтобы не возбуждать аппетит. К тому же я к блюдам привыкаю и вообще не очень его люблю)?)
зачем себя в аскезу вгонять?
ПОПЫ ВОН КАКИЕ ТОЛСТЫЕ ВСЕ; а вроде б как чревоугодие грех
лично мне удавалось похудеть толъко на низкоколорийной диете, или одни салаты зелёные, или кефир один с творогом обезжиренным.по 10 -12 кг скидывала
, за 3-4 мехаца, больше никакие не помогали, всякие белковые например.
Я ж говорю, от таких "диет", как здесь понаписали, я бы раскабанела др 60 плюс. Это хорошо тем, кому кило 30-50 сбросить нужно. А вот как быть с 4-5 кг, когда исключать из рациона особо уже нечего.
Конечно! Я как-то озверела от одного форума, где тусили от ста и больше.
Очень вас понимаю, всегда хотела весить немного меньше. И трудно было урезать еду, которая и так урезана. Мне кажется, тут личная упёртось поможет, больше ничего)
Или стресс, как у меня бывало, но этого лучше не надо.
попробуй неделю питаться одними огурцами с кефиром и творого.увидешь, что кг 2 скинешь, для начала.и так 3 месяца, можно супчики с броколи,с ложкой сауресане.другие рецепты, с кабачком, нпример, когда голодный- все овощи идут на ура.даже без соусов,
зачем себя в аскезу вгонять?
ПОПЫ ВОН КАКИЕ ТОЛСТЫЕ ВСЕ; а вроде б как чревоугодие греххаха
лично мне удавалось похудеть толъко на низкоколорийной диете, или одни салаты зелёные, или кефир один с творогом обезжиренным.по 10 -12 кг скидывала
, за 3-4 мехаца, больше никакие не помогали, всякие белковые например.
Это не аскеза, а энтузиазм и мотивация)
Люблю зелёные салаты, как зубы вставлю - буду есть) обезжиренные творог и кефир тоже хорошо, только там белка много, надо осторожно. Хотя не обезжиренные вкуснее, но что не сделаешь, если надо...
Вкусняшки конфеты шоколадки,пирожные стоят тоже немало,как правило люди склонные к полноте не покупают один маленький пудинг,они постоянно едят сладост
нюню
у мене муш вёдрами кушает эти пудинги ёгурты сладкие, на ноч у него мюсли с молоком..шоколадку если ест, то гр. 200,
и т.д.,я никаких пудингов не ем, не ем манную кашу, сладкую, какую онсебе тоже варит,.вечером.ан также шоколадки, могу мороженко сьесть, люблю, или греческий ёгурт , который с мёдом.
и соков не пью и напитков с сахаром никогда не пила.
всё ляйт,
и что я похудеть не могу,
он достаточно худой, хотя и весит 95 кг, это мышцы и кости
попробуй неделю питаться одними огурцами с кефиром и творого.увидешь, что кг 2 скинешь, для начала.и так 3 месяца, можно супчики с броколи,с ложкой сауресане.другие рецепты, с кабачком, нпример, когда голодный- все овощи идут на ура.даже без соусов,
Я это всё очень люблю, только огурцы смогу, когда стоматолог вернётся из отпуска и сделает мне протез. Пробовала измельчить огурец в овощерезке - нет, не разжевать((. Кусочки, блин)) хотя мясо нормально))
Соусы думаю отменить... Раздарить)) ведь жизнь прошла без соусов, аппетит и так был ого-го.
Я ж говорю, повадилась только в последнее время покупать "вкусное".
Они не то чтобы калорийные, просто под соусом хочется больше съесть, а задача, чтобы меньше))
огурец можно потереть; ЗАЛИТъ КЕФИРОМ; ПОСОЛИТъ ПОПЕРЧИТъ; ЧЕСНОЧКА потрясти, будет обaлденный суп, тем более жара невыносимая стоит
Потереть, это идея, куплю тёрку (старые выкинула за ненабностью) сейчас пригодится.
Или лучше автомат какой по ангеботу.
я когда голодовала, ела обезжиренный творог с таким же кефиром, мне так вкусно было...
что-то такое и хочу, чтобы есть, когда реально хочется есть. Люблю творог с кефиром)
Наверное, вкуснее не обезжиренные, но можно и обезжиренные)
Если проблема с зубами, надо супы-пюре густые есть. Где-то читала, что перетёртую и во взвеси (типа киселя или супа) пищу желудок переваривает дольше всего.
Там был какой-то физиологический принцип работы описан, но я такое боюсь и пропускаю. Но запомнила по аналогии с кривыми коридорами 😃- каждый закуток коридора равномерно занят этим пюре, и чувство голода приходит позднее, чем если бы обычный суп схлебать.
Там какие-то "отделения" - жидкость идёт мимоходом и быстро, а твёрдая пища тоже отдельно растворяется в кислоте и продвигается вниз 😃
А когда пюре, то желудку требуется сначала отделить жидкость, спустить её, а потом уже заняться сухим остатком.
Ой, аж затошнило, простите.