А кто знает, почему многие предпочитают Израиль
Сегодня сложилось, в блоге прочитала про конфликт нашей израильтянки, вроде из Белоруссии или Беларуси, как угодно(автора блога) с двумя французскими израильтянками. Лифт не поделили. Она написала, что много конфликтных французских израильтян.
К тому же случайно встретила и разговорилась со знакомым в магазине, спрашиваю "твои приехали?" в уверенности утвердительного ответа, отвечает "они поехали в Израиль". Понимаю, что жена там бывшая, но дети его... Почему в Израиль?
Как вы думаете, почему Израиль предпочитают Европе, если дело касается евреев?
Та шобы все были только здоговы, пусть израильтяне сами решают свои проблемы в лифте))))

почему Израиль предпочитают Европе, если дело касается евреев?
дык это ж не колбасные мигранты а обеспеченые люди😁😁
они селяца не в нижней хайфе или ашдоде где кажды третий из ссср, а в хорошых местах👌👌👍👍, немногие могут се позволить жить с кофортом в еврейском гос-ве 🤷♀️🤷♀️
Правда? вот в Одессе от всех евреев я тоже слышала - Израиль, Израиль (потому что очень сильная реклама Синагоги, а также секонд хенд из Израиля, подарки/сладости на еврейские праздники и конечно - постоянные сова что евреи - самые лучшие -))
И лишь некая часть еврейского меньшинства "молча" приехала в Германию.
А потом уже, позже, именно на этом форуме они мне разъяснили, что там - надо работать, а тут - нет -))
потом уже, позже, именно на этом форуме они мне разъяснили, что там - надо работать, а тут - нет -))
спасибо вам огромное, что вы, несмотря на абсолютное незнание немецкого языка, зарабатываете достаточно, чтобы хватило не только на ботокс, но и на "еврейское меньшинство"
У моей тёти, она врач, было много коллег евреев. Все поголовно уехали с семьями в Израиль. Как на историческую Родину. Все там устроились, причём успешно. Как я заметила, в Германию в основном приехали евреи, не хотящие работать. А сесть на пожизненный социал. Конечно, есть исключения. Но я знаю множество именно социальщиков. Которых на работу и поганой метлой не погонишь🤷♀️
Как я заметила, в Германию в основном приехали евреи, не хотящие работать. А сесть на пожизненный социал. Конечно, есть исключения. Но я знаю множество именно социальщиков. Которых на работу и поганой метлой не погонишь🤷♀️
о, ещё одна кормилица
кормилица
чем хороша тусофка это этиме вечныме провостоянияме-
- кормильцы протиф социальщеков
- нщбрд против обеспеченных с гучаме
- МДэшники против тиоток (и иногда аленей)
- завернутые на политеке с обеих сторон дивана
итд
без них осталось бэ
одно лиш любимоедлядушы🤷♀️🤷♀️
н.п.
Я тут прочитала высказывания Макаревича.
Макаревич пожаловался на засилье евреев в Израиле.
"Евреи в Москве и здесь - это абсолютно разные евреи. Пока мы создавали
великую культуру в России, тут всё приходило в упадок. Где большие
музыканты, художники, артисты? Их единицы. Возможно, дело в том, что нас
здесь слишком много. Иногда так и хочется сказать кому-нибудь на улице:
"Чемодан, вокзал, Россия". Добейся чего-то, заработай имя, вернись в
новом статусе. Нам здесь нужны только лучшие", — Андрей Макаревич
Добрый день.
Я вообще не понимаю зачем ехать жить в Израиль,имея мотивацию лучшей жизни
Бесконечная война,женщины должны служить,самые дорогие трущебы в мире,пахать надо 6 дней в неделю по 12 часов,а иногда больше часов,чтобы снять плохое жилье и кое как прожить
Местные евреи ненавидят приезжих и не общаются с приезжили.Скукота,жара,пыль....и много еще минусов.Ну если только люди любят страдать
Мои многие москвичи ломанулись в разное время в Израиль и кто сразу,кто через врямя вернулись назад.
У меня сложилось впечатление, что все те кто остался в Израили жить из постсоветского пространства стесняются признаться,что они облажались и им ничего не остается как нахваливать явное дерьмище.
мдаааа.., смотриш в книгу видиш..
топик не про колбасных мигрантов с софка а про евреев-европейцеф из францыи англии которые едут в израиль, имея в голове не колбасную (они сытые) а еврейскую идею👆👆
они не селяца в трущобах, а снимают или покупают жилье в хороших районах, где чистота клумбы зелень и тд
да, платят за это побольше чем во францыях но они хотят жыть в еврейском гос-ве и значит имеют на это средства💵💵💰💰
Что "тут - нет", услышала только тут) и то не сразу). Я вообще ничего про Германию не знала, и форум этот не знала, моя работа не имела отношения к компьютерам, интернет поэтому был сильно ограничен , поэтому информация была через газету "Иностранец" и через маминых знакомых, у самой как-то не ладилось со знакомствами.
Реклама в Израиль была, и вообще как-то витал такой лозунг). Мамины подруги, их было две, поехали в Израиль, сестра тоже. Впечатление было, что в Германию никто не едет (которое развеялось при виде консульства))
Что из России можно поехать в Израиль, это ясно. Это просто, в отличие от поехать в Германию .
Мне неясно, как, оказавшись в Европе (той же Франции, например), можно уехать в Израиль.
Вообще вопрос у меня был с ожиданием, что напишут про антисемитизм, которого можно избежать только в Израиле, потому что только там евреи титульная нация.
Я понятия не имела, что можно не работать (вообще это под вопросом, потому что есть евроджоб для социальщиков).
Я лично поехала в Германию, потому что нет воинской обязанности, это была основная причина. А в Израиле с этим строго.
Что агитировали в плане исторической родины, это да, но этого недостаточно. Мне кажется, это связано со страхом антисемитизма. Как бы: только в Израиле его нет. Хотя про национальные стычки в Израиле пишут, что там какие-то евреи не любят каких-то других евреев... Но антисемитизма нет, это факт.
ну почему, многие в Израиле устроились неплохо, получше, чем на родине. Кто уехал, такие мне тоже известны.
Поэтому и удивилась "французским евреям", а также, что семья знакомого поехала в Израиль, а не в Германию. Казалось бы - есть связь, с бывшей женой он поддерживал хорошие отношения.
Почему едут в Израиль из Франции? Причём в немалых количествах. Если у блогерши так от них переклинило)). Почему дети, имея отца в Германии, едут в Израиль. Странно это)
Не, не думаю, что "стесняются признаться,что они облажались", у сестры бытиё в Израиле гораздо лучше, чем в России было. А в Германию она не поехала из-за лени, и такое бывает). В Германию сложнее уехать , чем в Израиль, там условия жёстче.
угу, это имела ввиду.
Какая мотивация переезжать из Европы в Израиль.
Значит, много денег плюс еврейская идея...
А я думала, боятся роста антисемитизма, было в СМИ, дескать беженцы-антисемиты понаехали: в таком духе. Лично я максимум антисемитизма видела на родине)
Нам сосиски и горчицу - Остальное при себе, В жизни может все случиться - Может "А", а может "Б". Можно жизнь прожить в покое, Можно быть всегда в пути... Но такое, но такое! Это ж - Господи, прости! Дядя Леша, бог рыбачий, Выпей, скушай бутерброд, Помяни мои удачи В тот апрель о прошлый год, В том апреле, как в купели, Голубели невода, А потом - отголубели, Задубели в холода! Но когда из той купели Мы тянули невода, Так в апреле приуспели, Как, порою, за года! Что нам Репина палитра, Что нам Пушкина стихи: Мы на брата - по два литра, По три порции ухи! И айда, за той, фартовой, Закусивши удила, За той самой, за которой Три деревни, два села! Что ни вечер - "Кукарача"! Что ни утро, то аврал! Но случилась незадача - Я документ потерял! И пошел я к Львовой Клавке: - Будем, Клавка, выручать, Оформляй мне, Клавка, справки, Шлепай круглую печать! Значит, имя, год рожденья, Званье, член КПСС, Ну, а дальше - наважденье, Вроде вдруг попутал бес. В состоянии помятом Говорю для шутки ей: - Ты, давай, мол, в пункте пятом Напиши, что я - еврей! Посмеялись и забыли, Крутим дальше колесо, Нам все это вроде пыли, Но совсем не вроде пыли Дело это для ОСО! Вот прошел законный отпуск, Начинается мотня. Первым делом, сразу допуск Отбирают у меня. И зовет меня Особый, Начинает разговор: - Значит, вот какой особый, Прямо скажем, хитрожопый, Прямо скажем, хитрожопый Оказался ты, Егор! Значит все мы, кровь на рыле, Топай к светлому концу! Ты же будешь в Израиле Жрать, подлец, свою мацу! Мы стоим за дело мира, Мы готовимся к войне! Ты же хочешь, как Шапиро, Прохлаждаться в стороне! Вот зачем ты, вроде вора, Что желает - вон из пут, Званье русского майора Променял на "пятый пункт"! Я ему, с тоской в желудке, Отвечаю, еле жив: - Это ж я за ради шутки, На хрена мне Тель-Авив! Он как гаркнет: - Я не лапоть! Поищи-ка дураков! Ты же явно хочешь драпать! Это видно без очков! Если ж кто того не видит, Растолкуем в час-другой, Нет, любезный, так не выйдет, Так не будет, дорогой! Мы тебя - не то что взгреем, Мы тебя сотрем в утиль! Нет, не зря ты стал евреем! А затем ты стал евреем, Чтобы смыться в Израиль! И пошло тут, братцы-други, Хоть ложись и в голос вой!.. Я теперь живу в Калуге, Беспартийный, рядовой! Мне теперь одна дорога, Мне другого нет пути: - Где тут, братцы, синагога?! Подскажите, как пройти! 1972
воинская обяззаность для женщин, если она приехала, когда была несовершенолетней. какая то тетка не представляет для армии интереса. кстати не всех в армию берут, там надо еще пройти комисию.
девочек не отправляют в какие то горячие точки. знаю, потому что там сестра мужа живет уже много лет. у нее 3 сыновей. старшего не взяли в армию, средний сейчас служит.
сказки, что туда едуь тлько неудачники, только сказки. вся родня мужа не плохо устроилась. а евреи, которые сюда махнули тоже не плохо живут. на социале может старички сидят. все наше окружение работает и недвижимостью обзавелись.
Едут туда куда берут. Не стоит выбор Еуропа или не Еуропа, никуда СНГовщиков по факту не берут, везде надо сильно напрячься чтоб уехать. Если есть еврейские корни, то не надо напрягаться, Израиль берет и деньги еще и платит и везет тоже на халяву.
н.п.
Думаю,что из союза туда не уезжали потому что там перманентная война.Кроме того очень тяжелый климат.
Почему из европы туда уезжают наверное потому что боятся всплеска фашизма.
Вы бы из Франции в Израиль переехали?
Или, имея возможность ехать в Германию, могли бы выбрать Израиль?
Я тему из-за этих вопросов завела. И ещё насчёт как с антисемитизмом. Какая другая причина выбора Израиля?
Повторю, что в Германии, в отличие от России, с антисемитизмом не сталкивалась.
Не фашизма, а антисемитизма. Про это вопрос.
По-моему, ничего не предвещает, были только всплески от восточных мигрантов. Была у меня дискуссия в жж с израильтянами, доказывали, что в Европе надо скрывать, что еврей, а вот в Израиле не надо. Что-де еврея могут там турки или незнамо кто невзлюбить, а в Израиле, дескать, под защитой государства.
Не, определённо надо спросить на израильском сайте))
Меня в Германии про еврейство ни разу не спросили, была русская по умолчанию, а ещё чаще немка)) переехала в Германию - немка, стало быть))
Да все просто.
В какой то стране может многое раздражать.. И, наоборот , ментально комфортно.
Я в некоторые страны даже в отпуск не поеду , так же не хочу даже пробовать их еду, не понимаю их красоту, не хочу слышать их язык и тд.
Кому то так дурно от Франции и нра в Израиле. Вот и все.
Понимаю. У меня это восток: был опыт пребывания ещё в советское время в санатории в Азербайджане. С тех пор и избегаю)
Но как французов может корёжить запад? Они ж там родились.
Или, ещё, мне, как ленинградке, по менталитету всегда Германия ближе казалась, чем Израиль.
А знакомый, у кого дети в Израиль поехали, был из Запорожья, ничего я в нём восточного не видела.
Меня и не корёжило, была уверена, что нигде, лучше совка , и нет (тем более, что нигде не была, и смотрела, и читала только советское). И что если плохо в совке, то в других местах ещё хуже.
Уехала вообще в 2005, когда никакого совка не было, и осознала всё задним числом. В сравнении. От Германии в шоке была в хорошем смысле. Я же про неё мало знала, интернет тогда у меня в России был ограничен.
Вот со стороны: во Франции, несмотря на все недостатки, легче жить, чем в Израиле.
Повторю, что в Германии, в отличие от России, с антисемитизмом не сталкивалась.
а в России в чём антисемитизм проявлялся? Твой ларёк сожгли, потому что ты еврейка, или в институт тебя не приняли по той же причине, или может талоны на сахар не дали, или входную дверь дерьмом измазали, или просто и в поклоне кокошником об пол не бились ввиду принадлежности к "титульной нации"?
вывод выходит, что большинству было в Германию тяжело и лень. Я же помню, как сестра в Израиль уезжала, ещё и деньги на билет получила, и никаких заморочек
Я же на ушах стояла, чтобы собрать требуемые документы. И ждала Гермарию 4 года, а она сразу уехала.
Но французы - это загадка. Похоже, и правда приезжают состоятельные, которые живут совсем не как большинство.
да, не приняли в школу в 9 класс, а потом в институт, потому что еврейка, это точно, потому что в то же время и других евреек, со мной поступавших, не приняли.
Так же, поменяв фамилию на русскую, от коллег слышала много по теме антисемитизма. Они же не знали, что я наполовину еврейка.
позор когда кто-то выделяет какую-либо нацию, считая её титульной
Титульная нация, это нация по имени которой названа страна. Ну, в каждой стране свой позор.
Во Франции французы, в Германии немцы, в России русские, а в Израиле вот евреи.
Так же, поменяв фамилию на русскую, от коллег слышала много по теме антисемитизма
я тебя спросил, как антисеметизм проявлялся? ты так и не ответила.
скорее всего ты путаешь антисемитизм с личной неприязнью отдельных граждан к отдельным гражданам.
Была у меня дискуссия в жж с израильтянами, доказывали, что в Европе надо скрывать, что еврей, а вот в Израиле не надо. Что-де еврея могут там турки или незнамо кто невзлюбить
ну так я и знал! невзлюбилть приравняли к антисемитизму Я в детстве одну соседку не взлюбил, на год старше училась, с засаленой головой всегда ходила и там какие-то белые жирные катышки на волосах висели, Я долго не знал, что она была еврейка по происхождению, мне из взрослых этого нокогда не говорил. А не периваривал её, потому что она была неприятная зачуханка.
Понимаю. У меня это восток: был опыт пребывания ещё в советское время в санатории в Азербайджане. С тех пор и избегаю)
ты кроме Германии и свецкого Азербайджана нигде не была. Что ты там можешь избегать ?
Поезжай на пару недель в Ниццу, однохни от жoпцентра, расскажешь потом как тебя с хлебом и с солью встретили
это оно, хлеб соль?
Зуба как такового у бераторши нет, зато есть дебильные правила. Из-за них мне не дали ничего сверх интеграционных курсов по немецкому. Мол, пожилая слишком, обойдёшься.
Джобцентр и миниджоб - Хм если расцвет сил тогда ой)) - Право (germany.ru)
ну хоть не слово на букву А и то хорошо?
Думаю,что из союза туда не уезжали потому что там перманентная война.Кроме того очень тяжелый климат.
Почему из европы туда уезжают наверное потому что боятся всплеска фашизма.
Из Союза туда в свое время уезжали многие. Каждый четвертый в Израиле из постсовка и говорит на русском.
Я год там поработал в 92. Если бы не климат возможно и остался. Жару плохо переношу.
Из Европы в Израиль переезжают немногие, но и в самой Европе люди переезжают жить из одной страны в другую. Мало ли у кого какие причины.
Помнишь, Соня, была на тусе Сибириада, она с семьей несколько лет назад в Испанию переехала. У нее были на то свои причины. Мы до сих пор поддерживаем связь.
Фаран из россии в таиланд переехал, у него свои обстоятельства.
Кароч, в свободных странах кто куда хочет, туда жить и едет.
Не работают еврейские пенсионеры, а молодежь, учится, получает хорошие профессии и лечат тех кто говорят что они не работают, зарабатывая при этом неплохие деньги)
почему евреи из европы (францыя англия и тд) едут в израиль👆👆
Потому что есть программы, они же не на голое место едут, а по программам. Где им дают деньги, учат чему то, потом на работу устраивают.
Чтобы не сменить страну, тем более если ты ничего за это не платишь, вернуться всегда можно
Потому что есть программы, они же не на голое место едут, а по программам.
ты мыслиш штампаме колбасных мигрантов из софка🤷♀️🤷♀️ но оно и понятно
я видел где живут обеспеченные евреи приехавшие с франции и англии👌👌👍👍
им начхать на эти програмэ для нщбрд, пойми наконец 👆👆
им начхать на эти програмэ для нщбрд, пойми наконец 👆👆
Совсем нет, они с удовольствием своих тупых отпрысков в Израиль ссылают по программам.
У меня даже сын хотел было на полгода поехать в Израиль послужить в Армии, я сказал что делать нех что ли?
Я упустила, что у них остаётся французское гражданство, и они могут, если не понравится, вернуться во Францию. То же с США и Великобританией.
Это совсем другая история, в отличие от русских. Помню старые темы о том, можно ли переехать по еврейской линии из Израиля в Германию: было много желающих и много дебатов.
Намного легче…Сравниваю с русским и немецким…
Как же вы можете сравнивать с русским, если с самого начала на нём говорите)).
Нет, всё же группа английский/немецкий/французский привычнее для тех, кто в школе учил английский. Они хоть и не похожи, но иврит вообще ни на какой не похож).
Я вначале ходила на иврит на тот случай, если придётся срочно уехать, а это только в Израиль можно было. С одной стороны, интересно было его учить, даже писать справа налево прикольно! А курсы какие душевные были! Песни, помню, распевали). И бесплатные. За немецкие-то с меня содрали изрядно, а на второй семестр и вовсе денег не хватило.
А вам тут не скучно? Тут же все из Германии.
Мне не нра.
Потому что все одной лентой , как то не заходит. Я люблю выборочно , по темам читать.
Мне нравится onanizm.club.
О , там как на Германке все по темам и посмеяться можно. Не пишу, но почитываю)) 👍
и второе: тут таки не скучно!
Я, за неимением лучшего места (говорила, что с соцсетями не в ладах, не знаю, как там общаться, знакомый в одноклассниках переписывается с женщинами из СНГ, меня ж такое не интересует)) пыталась тусоваться на женских форумах, а они все на тему "как выйти замуж за рубеж"))
Представьте, мне там было скучно)) Читать ещё можно (хоть и непонятно, зачем)), а вставить своё ценное мнение никак)) я ж всю дорогу была замужем, и никаких женихов не искала, ни наших, ни импортных. А там это основная тема, всё вокруг этого.
Наверное, так и другая страна не интересна, если живёшь в другой. Когда-то израильские пыталась читать, не зацепило.
В моём классе было 3 евреев. Все пошли в 9 класс, никаких проблем не было. Вообще в нашей семье было много знакомых и друзей евреев. Все с высшим образованием. Доценты и профессора ВУЗов, врачи, музыканты. Никого не гнобили и не травили. Но это было в Зауралье. Может, в центр.России и по-другому было, не знаю🤔