На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?
С многолетним опытом работы в продажах на руководящих позициях. Реально ли здесь запрыгнуть в Vertrieb хотя бы каким то ассистентом ?
У человека есть инженерный диплом, но по специальности он не работал. Или сразу идти учиться на электрика или машиненфюрера ?
Алексан, если я не ошибаюсь, никуда запрыгивать не собирался, он хотел самолично бизнес вести.
А что это ассистировать в Vertriebe? Это продавец?
Можно продавцом, конечно, язык подтянуть и в добрый путь.
Потом можно Filialleiter стать, я таких ребят знаю.
На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?
На любую.
У человека есть инженерный диплом
У сестры тоже был диплом, ей как она приехала в Германию сразу же после курсов немецкого языка предложили работу программистом на Java на зарплату 3 тыщ евро в месяц, она не переквалифицировалась в Германии, у сестры есть два диплома - биолог и математик, в Казахстане она работала биологом, а потом программистом (FoxPro, Clipper) немножко умеет программировать на Visual Basic 6.0, и PHP4, но сестра когда ехала в Германию говорила нам, что когда приедет в Германию то хочет продавать билеты на кассе, и кстати почему-то программистом она отказалась работать за 3 тыщ евро, ей сейчас 50+ и она ни разу в Германии не работала. А её муж т.е. мой зять в Алматы он с проволками возился в телекоме, а в Германии сначала стажировался продавцом T-Mobile, потом он на программиста переквалифицировался, сейчас работает программистом.
Прежде чем стать программистом, зять посещал специальные курсы от Otto Benecke. Потом была стажировка на фирме, но удалённо. Ему дали виртуальную машину с Visual Studio, он дома кодил на C#. Сейчас по всему миру разьежает, жену и детей видит раз в месяц.
Подучиться конечно надо, но по профессии. Какие нибудь курсы. Имхо, так шансов маловато.
Я думаю, ему надо попросить список разных курсов переквалификации в этом джоб центре и правильно выбрать направление, реалистично оценив свои шансы.
Если человек обладает конкретной технической профессией то проблем-то никаких нет. Тут немного другой случай.
Не надо переквалификации. Там можно что-то типа повышения квалификации. И не надо надеяться на бератера. Курсы нужно самостоятельно выбирать и убеждать бератера, что именно эти курсы помогут максимально быстро найти работу по профессии. Ага, лучше будет, если ты с ним вместе сходишь.
И не надо надеяться на бератера.
Тут согласен, да они неинтересные курсы предлагают, в основном водителем категории D, D1, C, C1, и CE, или на простую работу руками.
Помочь ты ему вряд-ли сможешь. Ибо этот человек преступник. Т.е. как минимум на собеседовании на любую маломальски приличную работу ему нужно будет объяснить как он сюда попал если выезд запрещен.
А за одно этому человеку скажи что пока война не до него канешна, но по окончании подобными чижиками займутся вплотную. Т.е. на 24м параграфе ему не отсидеться.