На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?
Нет , без всякого лукавства я искренне считаю защитников Украины героями.
Но так же при этом , я против того , чтобы призывали насильно.
Если не хочет воевать , то должно быть право отказаться. А если нет, то может любыми способами сам уклониться от призыва.
Я очень уважаю первых и не осуждаю вторых.
На войне убивал других людей и уничтожал материальные ценности.
На Войне нет праведников и ни один гнев не может быть праведным по определению. Война грязное дело и там Правда на кочике ножа, дуле автомата, рычажке пульта дрона или пусковом дроте гаубицы. Но это Правда для каждого солдата в отдельности, ювинальная Правда же в последствии устанавливается обществом. В этом и есть нюанс, диктатор и агресор полагает что он творит Правду по праву победителя, и только это отделяет его от триумфа. На самом деле Правда всегда одна и достаётся тому кого люди называют "праведником". Это вещи которые буквами через форум сложно объяснить. Грубо говоря Гитлер тоже думал что за ним Правда, но правды за ним небыло не потому что он проиграл, а потому что он не мог выиграть при любых раскладах, при этом солдаты антигитлеровской коалиции вошли в историю праведниками. А Чигивара наоборот, вроде проиграл но за ним всё равно Првавда. Такие дела. Эта людская мудрость дана нам с хри(е)стианской верой(религией) - историей Иисуса написаной людьми но мудрость там тысячилетий.
У меня сейчас какой-то старорежимный договор - мало того что страховка, отдельным пунктом в договоре прописано, что в случае моей смерти семье выплачивается ещё три оклада. А государству, пардон, насрать. Устроят пышные похороны и с чувством исполненного долга забудут о тебе.
Потом 5 параграф радикально ужесточили и сейчас даже директорам школ и их детям лепят отказы.Так что тебе банально повезло проскочить, как я уже сказал. Спустя пару лет с членством в КПСС и такими родителями дорога в Германию тебе была бы закрыта.
Ну вот. А писали сначала, что единственным препоном сделали языковой тест. И эта была единственная гайка, которую прикрутили. Однако для очень многих она оказалась непреодолимой.
Единственное "закручевание гаек", это новое(кажется с 1995) требование проходить языковый тест в стране исхода.
А оказывается, начали цепляться уже и к должностям, и к партийности, причем путем циркуляров.
Ну а по правде, нем.власти просто судорожно искали пути для перекрытия путей для въезда.
Я, наверное из тех немногих кто не боится говорить то, что у всех на уме.. ))
у кого всех? у колорадов?
ты один из биомассы, которая талдычит старую затертую совковскую методичку
приправляя колорадскими речевками
Не имеешь ни малейшего представления о ситуации в Украине ни тогда ни сейчас.
Какая ( ка ка я, кАкая бг))
обьективность может быть у тебя? У тебя кремлевская повестка от зубов отскакивает
Сам по себе факт, что я забыл про 5 параграф, говорит за себя. Прямо скажем, среди немцев было очень мало секретарей райкомов и военных с ментами в солидных чинах.
При случае посмотрю, какой процент отказов по 5 параграфу.
По поводу правительства - к чему ему были какие то уловки? Могли бы при желании тупо отменить Закон и навсегда закрыть программу. Однако ж даже красные в 1998-2005 этого не сделали.