На какую работу может рассчитывать беженец из Украины ?
вот такая суровая действительность 😎.
И не грильяжем, а птичьим молоком. С вильнюсской кондитерки 😎
У тебя, кстати, к Алисе Фрейндлих претензий за ее жизнь не возникает? 😎
я с 1981 года в Москве и ни разу не встречала немца ... и по проживанию в Москве ,по крайней мере до 2004 года.
Почему ? Знаю семью таких немцев (потомков папы-немца, уже умершего). Его вдову - донскую казачку и общую дочь, с успешной карьерой, квартирой и дачей в Москве, куда она выбралась из Павлодара благодаря крутому сожителю, и маму вывезла. Другая дочь уехала как полунемка с русским мужем и детьми в Германию, а маму с ними не пустили ввиду смерти мужа (который был немец, а она - нет). Вторая дочь родила ребенка от сожителя-полуказаха. Короче, немцы там все.
прозябали в узаконенных резервациях в диких ибенях,
Моя прабабушка родилась и выросла в Москве, взята, как сирота, на воспитание немецкой семьей, у которой было модное ателье. Выучилась на закройщицу и портниху, они ее и замуж выдали, приданое дали. Семья уехала в Гамбург в Первую мировую.
В Петербурге немецкое население составляло самое большое по численности нац.меньшинство.
Ведь прописка немцев в западных регионах: Молдова, западная Украина, Прибалтика была запрещена
Этот запрет несколько раз смягчался начиная с конца 1960-х. В 70-х уже везде можно было официально житъ, кроме Крыма, там запрет почти до развала Союза продержался.
Люди ехали в Прибалтику и прочие Грузии, ибо там проще было получить разрешение на выезд в ОВИРе. А в Грузии и Азербайджане разрешение можно было купить за 2-3 тыщи рублей за голову.
Но это не имеет никакого отношения к работе БФА.
Но это не имеет никакого отношения к работе БФА.
Да? тогда давай с другой стороны. я тут о себе уже не мало рассказывал. Отец - старший офицер, начальник штаба развед. дивизиона, участвовал в подавлении пражской весны и в афгане. Мать - работник республиканского комитета народного контроля Туркмениста.
Я, офицер милиции Молдовы.
Отец и я - члены КПСС.
Все, так называемые привилигированные граждане СССР. и под статью изгнанных не подходили. но все получили фертрибенеаусвайс.
Как прошли наши документы и как нас приняли, если работники БФА так бдят? я тебе даже фото моей трудовой могу сбросить, где на первой странице штамп проверки немецкими органами, а на третьей запись о службе в МВД. Другими словами никто, ничего не скрывал.
Почему? да потому что всё это было не важно. принимали всех, прекрасно зная, что очень многие из немцев совсем не немцы. А когда спрос уменьшился, то кран начал перекрыватся и я знаю не мало настоящих немцев, которые не смогли сдать тест и им было отказано. позднее зажигание.
Моя прабабушка родилась и выросла в Москве, взята, как сирота, на воспитание немецкой семьей, у которой было модное ателье. Выучилась на закройщицу и портниху, они ее и замуж выдали, приданое дали. Семья уехала в Гамбург в Первую мировую.В Петербурге немецкое население составляло самое большое по численности нац.меньшинство.
Ну и к чему это писать? Вы еще напишите про события 1812 года
Женщина утверждает что родилась в Москве предполагаю что после второй мировой войны и ей не 100 лет, пишет что она немка.Мужчина ей ответил,что немцы в москвах не проживали в то время,потому что немцам нельзя было жить в москвах и рождаться они там не могли и я зная ситуацию в масквах подтвердила ,что начиная с 1981 года ни одного немца в масквах не встретила .Институт прописки был суровый.
И при чем здесь ваша сирота и первая мировая война?